24 августа 2020
Соц.сети

Ресторан Buro TSUM в 2020 году

Дата и время посещения   •   17 июля 2020, пятница, 12:30

Дорогой ЦУМ. Пятый этаж. Ресторан BURO TSUM. Внешних изменений после весенней карантинной паузы почти нет. Все как и прежде.

Интерьер и атмосфера

Снаружи разместились открытое пространство террасы с видом на центр города, двигающийся навес, зеленые насаждения и удобная ресторанная мебель. Внутри смесь паркета и плитки на полу, сетка и медные трубы на потолке, узоры, зеркала и живая зелень. Стены и колонны белые, местами в кафеле. Вдоль одного из залов пробегали перегородки со стеклянными вставками. Мебель разная, почти вся удобная. Исключение составляли лишь полукруглые зеленые плюшевые диваны. Расстояния между столами достаточные. Температура комфортная. Музыка спокойная. Гости все занятые. Кто-то устроил себе мини-офис с ноутбуком и видеочатом. Кто-то намеренно громко обсуждал по телефону свои цумовские приобретения. Несколько дам организовали взаимные фотосессии, замирали в разных позах и смотрели в пол, будто что-то уронили и не могут найти. На открытой кухне и за баром кипела работа. Там было шумно, весело и с легким матом.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

За меню в «Бюро» все так же отвечает Владимир Чистяков. Список блюд небольшой, аппетитный. За время карантина его немного обновили, но акцент на фьюжен Европы и Азии сохранился. «Лионский гриль» остается самостоятельным разделом. Завтраки с 10:00 до 13:00 по будням и с 10:00 до 16:00 по выходным. Цены достаточно высокие. Порции умеренно большие.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб с дрожжевой намазкой на основе веджимайта» – разный, мягкий, свежий, вкусный и бесплатный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    790 ₽
    «Татаки из лосося» (790 руб.) – достаточно крупные и толстые куски рыбы с оттенком малосольности, приятная легкая маслянистость, азиатский соус с цитрусовыми нотами и кружки маринованного огурца. Вкусно и качественно. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • салат
    740 ₽
    «Цезарь с куриной грудкой» (740 руб.) стал еще лучше и вышел в лидеры моего списка московских «Цезарей». Салатные листья крупные, свежие, хрустящие. Яйцо теплое. Курица сочная, приготовленная под заказ. Сырная стружка тонкая. Хлебцы домашние, тоже тонкие. Соус аппетитный, почти классика, с легким намеком на анчоусы.
    Блюдо понравилось
  • суп
    510 ₽
    «Свекольник» (510 руб.) – цвет темный, насыщенный. Вкус свекольно-сладкий, наполненный сбалансированными специями. Температура прохладная. Летом – то что нужно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Пинса с таледжио и трюфелем» (990 руб.) – смелый и вкусный ответ одному шустрому московскому итальянцу, который узурпировал в России слова «пинса» и «pinsa». Тесто внутри мягкое и воздушное. Корка звонко хрустящая. Слой сыра щедрый, но не монотонный резиновый пласт. Трюфельный привкус ощутимый, гармоничный, без перебора.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    550 ₽
    «Сибирские пельмени из трех видов мяса» (550 руб.) прибыли в узорчатой посуде с бульоном и сметаной. Набор достаточно дорогой, но безупречный в своем исполнении. Тесто тонкое, без дыр и разрывов. Мясная начинка сочная, в меру мягкая, перечная. Сока много. Бульон уместный и приветливый. Сметана дополняющая.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    950 ₽
    «Цыпленок с азиатскими травами» (950 руб.) – внешне одна сплошная странность. Курица неказистая, с блестящей коркой, в черных пятнах. Под ней лужа. Сбоку хворост из лука. В мыслях опасение и настороженность. Зато во вкусе – ничего кроме удовольствия. Мясо сочное. Аромат воодушевляющий. В сочетании специй настоящая Азия. Сладость уместная. Сок на дне тарелки вкусный. Хворост хрустящий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2400 ₽
    «Филе миньон прайм» (2400 руб.) из раздела «Лионский гриль» – небольшой дорогой кусок правильно приготовленного, отдохнувшего мяса. Прожарка, как просил, средняя. Сока внутри много. На тарелке никакой лужи. Ничего лишнего и никаких отступлений.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    690 ₽
    «Спаржа на гриле» (690 руб.) – достойный гарнир. Стебли достаточно крупные, сочные, прожаренные и без всякого намека на сухость. Вкус ровный, чистый, приятный.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    450 ₽
    Среди десертов не подвел «Лимонный чизкейк» (450 руб.): порция небольшая, вид аккуратный, вкус элегантный, лимонный оттенок яркий и полный свежести.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    585 ₽
    Вода Aqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было разное. Начало мрачное и не самое удачное. Усадить усадили, меню выдали – и забыли. Заказ на воду приняли через 11 минут после прибытия, про еду даже не вспомнили. Сотрудники по веранде курсировали между гостями нехотя и предпочитали кучковаться у комода с посудой. В какой-то момент, не вспоминая про заказ, кто-то попытался стащить меню. Пришлось настоять на еде. Но потом в бой вступила девушка-официант с очевидным опытом в профессии. В отличие от своих коллег, за гостями и столами она следила пристально, по меню разъяснения и советы давала, оговоренный порядок подачи соблюдала, впечатлениями интересовалась, про приборы, грязную посуду и салфетки не забывала.

  • Сервис

Итог

Товарищ Чистяков во время карантина явно без дела не сидел и продолжал работать как над меню, так и над рецептурой блюд. Результат не заставил себя долго ждать. В посткарантинном «Бюро» еда стала ярче, работа кухни – качественнее, вкусовые переплетения – утонченнее. Осталось подтянуть общий уровень сервиса – и можно смело хлопать в ладоши от полного удовлетворения.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан