Соц.сети

Ресторан Buro TSUM в 2018 году

На пятом этаже ЦУМа в пустом белом пространстве меня встречал одинокий охранник, который поглядывал то в телефон, то на стеклянную витрину нового ресторана. Снаружи заведение выглядело элегантно и как-то по-французски. Названия нигде не было видно, но на серой узорной стене красовалось слово Restaurant. Внутри за стеклянными дверями разместилось очень приветливое помещение, явно оформленное с мыслями о типичных парижских брассери. Слева на постаменте расположились небольшой бар и гардероб. Справа – череда витринных окон с видом на центр города и веранда, которая в мой визит еще готовилась к открытию.

Обеденных зон я насчитал четыре штуки. На постаменте вдоль окон находились несколько больших полукруглых столов, чуть ниже выстроились в ряд застекленные кабинки с кожаными сиденьями. У внутренней стенки вытянулся типовой единый длинный диван, заставленный мелкими столами для тесного перекуса. За диваном через белую перегородку просматривалась кухня, которая убегала к дальней стене, где, хвастаясь видами, раскинул свои объятия еще один зал. %photo% Декораций в ресторане было много, включая разношерстные светильники, узорчатый потолок, живую зелень, зеркала, кафельные колонны и медные трубы. Во всем этом улавливалась сумбурность, но какая-то доброжелательная, симпатичная и ничем не раздражавшая. Единственный минус: полукруглые диваны на постаментах зачем-то развернули лицом друг к другу, так что сидящие там гости вынуждены были наблюдать за тем, что происходило у соседей.

Меню в Buro TSUM в отличие от интерьера оказалось совсем не брассеришное и уж точно не французское, даже несмотря на наличие «лионского гриля». Вместо лукового супа, кок-о-вен и эскарго гостям предлагался авторский фьюжен, в котором весомую роль играла Паназия. Я частенько сетую в своих рецензиях на то, что в московской смеси том яма, крудо, суши, борщей и пасты слишком много обыденности, но в «Бюро» я ее не увидел. Вместо обычного и «как у всех» в строках меню я углядел новизну и оригинальность, которые проявили себя и в еде. Цены — высокие, но это ожидаемо, потому что в ЦУМе дорого всё.%menu%«Домашний хлеб» (чиабатта и серый хлеб без дрожжей) был свежий и ароматный. Принесли его с маслом, в которое примешали «австрийскую пасту». Поскольку с данным ингредиентом я столкнулся впервые, пришлось обратиться за разъяснениями к официанту, но девушка сама толком не знала, что это такое и из чего его делают. Дядюшка Гугл, увы, тоже не помог, но во вкусе улавливались оттенки чего-то мучного, орехового и дрожжевого. (На самом деле это было масло на основе Vegemite, продукта из Австралии, а не Австрии). Необычно и уж точно на любителя.

«Розовые креветки с томатами и маслом лимона» почему-то попали в раздел «Салаты», хотя салатные листья играли в блюде исключительно декоративную роль, а главными героинями выступили пять великолепных аргентинских креветок, приправленных сливочным маслом с лимоном и нежными томатами. Вкусно, легко и очень по-летнему.

«Тартар из говядины с хариссой» был совсем не традиционный и уж точно не французский, а с нотками чего-то азиатского и кисло-сладкого. При этом вкус мяса сохранился в полном объеме и радовал рецепторы своей свежестью.

«Цветную капусту и брокколи в ореховом соусе» шеф-повар Владимир Чистяков и его команда приготовили безупречно. Хруста в капусте ровно столько, сколько нужно, мягкость умеренная и желанная. Соус насыщенный, сладковатый, чуточку пряный и густой. Если бы им залили всю капусту, случился бы провал, но его благоразумно уложили вниз, чтобы гости сами могли контролировать капустно-соусный баланс.

«Том ям с морепродуктами» походил на традиционный тайский суп только по стилю, а по сути являлся исключительно авторской вариацией. Морепродукты получились добротные, и сварили их вежливо-мягко. Острота улавливалась ровными волнами. Терпкость была минимальная, кислота – легкая, а кокосовый привкус присутствовал намеком.

«Краб-кейк с гуакамоле» также не подвел. Котлета вышла нежная, красивая, текстурная – не мусс и не жертва блендера. Внутри – крабовые волокна, зелень и специи. Соус понзу – приятно дополняющий. И только шлепок гуакамоле оказался лишним участником в этом танце. Вкус у зелено-красной массы был невнятный и больше напоминал смесь пико-де-гайо и классического авокадного гуакамоле.

«Стриплойн на лионском гриле» не вызвал ни одного нарекания. Стейк получился сочный, мясной и мягкий. Весь сок сидел внутри и по тарелке не растекался.

«Утиную ножку конфи» чуть-чуть передержали, отчего у нее появился легкий привкус горелого и из волокон ушла часть сока, которая могла бы сделать блюдо идеальным, а так получилось просто хорошо. Мясо было нежное, мягкое, с кости сползало легко. Корочка хрустящая и аппетитная. Соус сладковатый, с французским характером. Картофель вкусный и молодой.

Десерт «Аляска» порадовал меня ярким сочетанием мороженого из малины, мягкой меренги и нежного теста. Ничего лишнего и никаких огрехов.

Обслуживающий персонал в мой визит работал в режиме полной синхронизации. За обеденные залы отвечали все работники единой командой. Блюда прибывали так, как указывалось в заказе, вода в бокалах не заканчивалась, вино доливалось, приборы менялись, грязная посуда на столах не задерживалась, и это при почти полной посадке.

Итог таков:

Я не сомневаюсь, что Buro TSUM ждет отменное лето популярности, причем как среди цумовских модниц, так и среди обычных гостей, которые наверняка по достоинству оценят душевный стиль интерьера, вид на город и качественную кухню. Ну а после теплого сезона, когда закроется веранда и спадет ажиотаж, посмотрим на изменения. Если уровень и качество останутся такими же, как сейчас, то сохранится и интерес.

Итог

Я не сомневаюсь, что Buro TSUM ждет отменное лето популярности, причем как среди цумовских модниц, так и среди обычных гостей, которые наверняка по достоинству оценят душевный стиль интерьера, вид на город и качественную кухню. Ну а после теплого сезона, когда закроется веранда и спадет ажиотаж, посмотрим на изменения. Если уровень и качество останутся такими же, как сейчас, то сохранится и интерес.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Buro TSUM
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан