5.0
1-й визит

Elements by Edward Kwon

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
30 августа
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Начну с главного. Работа Эдварда Квона, известного южно-корейского шефа, мне пришлась по душе. В Elements by Edward Kwon готовят вкусные, качественные и весьма оригинальные блюда корейской кухни новой волны. А попал я в этот ресторан случайно. Ехал, ехал, завернул не туда и, пока выяснял, что да как, разглядел на углу комплекса зданий «Трехгорной Мануфактуры» симпатичную деревянную веранду с большими зонтами и черными буквами. Что-то меня в тех буквах заинтриговало, и я решительным шагом направился к входу.

Внутри меня поджидали современный интерьер в черных тонах, зеленые стулья и диваны, блестящие декорации, типичные для корейских ресторанов, и большая, во всю стену, картина на тему «корейцы в зазеркалье». Все новое, все сверкает, во всем чувствуется свежесть. Посетителей мало, а те, кто были, предпочитали веранду. Возможно, по вечерам ситуация другая, но днем в основном зале было пусто и очень тихо. Меню уместилось на одну страницу, но выбор это никак не облегчило. Я хоть и знаком с корейской кухней, разобраться со странными, незнакомыми названиями и сочетаниями ингредиентов не смог. Пришлось звать на помощь официанта. К счастью, молодой человек оказался очень даже полезен. Меню знал наизусть, рецептурой владел хорошо, советы давал дельные, за что ему большое спасибо.

Выяснив, что с чем едят и чем запивают, я решил порадовать себя тофу со свининой и обжаренной кимчи под названием Тубу Кимчи. Блюдо было интересное, нежное, с приятным сливочным соусом. Также я взял Кимчи Манту, пельмени ручной работы из говядины и кимчи. Вещь, честно скажу, стоящая, только пельмени слишком уж нежные, приходится их ловить и трепетно зацеплять палочками. Суп с говяжьими ребрами тоже был очень вкусным и тоже требовал немалой сноровки, поскольку подавался в очень высокой тарелке. А уже после к столу прибыло основное блюдо, Кальби Ччим, –аппетитные говяжьи ребра длительного томления в остром маринаде, от которых я еле-еле оторвался.

Уже после визита, довольный и сытый, плюхнувшись в автомобиль, я невольно задался вопросом: а оценит ли творения товарища Квона столичная публика? Я надеюсь, что оценит.

Итог таков:

Elements by Edward Kwon – действительно хорошее место, не похожее на все то, что сейчас открывается в Москве. Если хочется разнообразия и чего-то вкусного, обязательно загляните.




«Elements by Edward Kwon» - корейский ресторан. Кухня представлена блюдами современной южно-корейской кухни, азиатского фьюжна. Все блюда ресторана – авторские. Барная карта также представлена авторскими коктейлями - на основе традиционной настойки соджу. Стиль арт-деко преобладает в интерьере заведения.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Elements by Edward Kwon
  • Elements by Edward Kwon
Ashot, 14 февраля 2016

5 баллов, отличное место. Брали рибай в маринаде, два вида лапши, разные закуски, осьминога и супы. Ни разу не разочаровались! PS: сытные комплименты от повара

iksuwkin, 9 июля 2016

Тар-тар, пельмени, и самыми вкусными были томленые рёбра в сладком соусе! Понравилась подача лимонада с имбирем и цветочками, также учли пожелания- поменьше льда и послаще. Закуски-приятное дополнение



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм