2.0
2-й визит

Tutto Bene

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Tutto Bene
пн-чт 9.00–0.00, пт 9.00–2.00, сб 12.00–2.00, вс 12.00–0.00
ЦАО, Пресненский
Пресненская наб., 8, стр. 1, БЦ «Город столиц»
www.tuttobene.su
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
26 июня
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В пятницу вечером летняя веранда древнего итальянского ресторана Tutto Bene, что занял жилплощадь у подножия башенного комплекса «Город Столиц» в Москва-Сити, смотрелась размашисто, но не казалась сильно загруженной. Свободных столов было много, несмотря на то что позже в заведении планировалось выступление одного из экс-участников шоу «Голос». После краткого дружелюбного разговора с девушками-хостес мне достался небольшой круглый стол в углу, вдалеке от кальянных посиделок и шумных гостей. Уличная часть ресторана выглядела как типичная «богатая» московская летняя веранда: широкий полукруглый тент, тряпичный потолок, распахнутые окна, дощатый пол, деревянные колонны, плетеная мебель и вкрапления зелени. Внутренний интерьер за годы моего отсутствия особо не поменялся. Г-образный зал делил пространство с балконом второго уровня, открытой кухней на постаменте и ледяным прилавком. Оформление все такое же псевдоитальянское: дерево, пастельные тона, черно-белые фотографии, картинки и фрагменты искусственного кирпича, дополняющие колорит утрированной туристической Италии. Освещение, температура (несмотря на жару) и музыка в обеих зонах были комфортные. Но отрицательное влияние на времяпрепровождение оказывали слишком плотная посадка на веранде и шатающаяся потрепанная мебель.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Tutto Bene с 2017 года изменилось. Базовые итальянские позиции остались, но общий выбор сократился, при этом особым разделом туда заехали суши и роллы. Не самый оптимистичный знак – я бы даже сказал, пугающий. Цены высокие, а с учетом качества исходных продуктов и размера порций – завышенные.

В еде частенько улавливалось безразличие поварской команды к тому, что она отправляла в зал.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Хлебная корзина» отсутствовала как класс даже за деньги, и это в итальянском ресторане. Вместо нее пришлось заказывать лепешку «Фокачча с пармезаном» (80 руб.). Тесто тонкое, хрустящее, не заветренное. Просто, но без нареканий.

Ролл «Крабовый» – шесть дисков, напичканных тягучими полосками нори, безвкусным крабом с оттенком баночного продукта, майонезным, совсем не острым, соусом, неспелым авокадо, свежим огурцом и сухим рисом. Вкус монотонный, пресный, без радости и качества, которое могло бы объяснить ценник в 2180 рублей.

«Обжаренное филе тунца со страчателлой и джемом из лука-шалот» (1820 руб.) почему-то попало в раздел салатов, хотя на салат никак не походило. На белой тарелке покоилась весьма странная бестолковая композиция из мягкой сливочной страчателлы, неряшливых мелких кусков чуть теплого сухого тунца, сладкого лука и холодных замасленных кружков цукини, которые словно прибыли с чужого стола. Как вместе, так и по отдельности все эти компоненты отказывались выдавать хоть что-то вкусное и уж точно ничем не взывали к аппетиту.

«Чечевичный суп» (620 руб.) был комнатной температуры, отчего большая часть его вкусной составляющей осталась где-то на кухне. И тем не менее консистенция у блюда получилась правильная, густота похвальная. Нотки чечевицы и специй улавливались. В теплом виде вышло бы вкусно, а так – съедобно.

«Паккери с сибасом и лимоном» (1280 руб.) – откровенно ленивая попытка соединить два совершенно разных блюда, которые друг с другом не имели ничего общего. Неряшливая недоваренная паста занималась собственными делами, в то время как ошметки белой мягкой рыбы и лимонный соус, смешанный с маслом, обсуждали свои вопросы и не обращали никакого внимания на паккери.

«Филе миньон» в чеке рассказывало историю о 300 граммах за 2850 руб. цельного продукта, но мой кусок оказался явно меньше. Мясо приготовили со всеми популярными ошибками. Отдохнуть стейку не дали. Прожарку Medium упустили. Сок из волокон изгнали, благополучно доведя их до состояния резины.

«Фритто мисто» (2280 руб.) – довольно увесистый набор слегка отпанированных мягких пресных овощей, жестких кальмаров и безвкусных креветок. Соли ноль, специй ноль, удовольствия – тоже.

«Пицца Маргарита» (580 руб.) – 33 сантиметра тонкого сухого пресного теста, покрытого кислым соусом без всякого намека на сладость и толстым пластом сыра, который очень быстро захватил власть над общим вкусом. Как лепешка с сыром – съедобно, как итальянская классика – посредственно.

«Канноли с рикоттой» (320 руб.) из десертного раздела вышли некрупные, с хрустящим, но не очень сицилийским тестом, творожной начинкой и мелкими свежими ягодами в сахарной пудре. Если не знаешь настоящую версию блюда – наверное, вкусно, но если знаешь – лишь вздох досады.

«Семифредо с орехами» (420 руб.) – два прохладных, мягких, в меру сливочных шарика с ореховым вкусом и без всяких минусов.

Обслуживание было слабое. Официанты по большей части общались между собой и за столами следили кое-как. Посуду, приборы, стаканы, салфетки они меняли только по настоятельной просьбе, к столам подходили редко, ничем особо не интересовались и ничего не советовали. Воду и вино они не подливали, так что за эту часть сервиса отвечал я сам. Давать пробовать вино девушка-официант не желала, а вторую бутылку по новой московской традиции попыталась влить в старые бокалы. Но самая яркая история приключилась не со мной, а за одним из соседних столиков. Там, брошенный спутницей, расслаблялся молодой человек, причем делал он это так успешно, что очень быстро потерял над собой всякий контроль. Его грустное состояние заметила девушка-хостес, подошла, поглядела, махнула рукой кому-то в зале и ушла. Но уже через несколько минут она как ни в чем не бывало вернулась с одинокой молодой гостьей и попыталась усадить ее за столик, примыкающий к спине пьяного расстроенного джентльмена. Никаких мыслей на тему безопасности или комфорта посетителя у молодой особы не возникло. На расстоянии вытянутой руки на столешнице лежал пьяный мужик, а она с улыбкой настойчиво усаживала одинокую девушку. Кстати, именно этот инцидент и заставил меня отвлечься от отдыха и пройтись по всем пунктам работы сего заведения критическим взглядом.

Итог таков:

За два года (с 2017-го по 2019-й) из Tutto Bene куда-то улетучилось Bene (хорошо), а на его место заехали два грустных брата: Male (плохо) и Mediocre (посредственно). Интерьер остался в зоне радости случайного неразборчивого туриста. Еда скатилась до уровня «почти съедобно», а в обслуживании закрепилась доктрина «принес, забыл». При этом, невзирая на падение качества, цены взяли новую высоту – видимо, пытаясь оправдать появление в меню «японских деликатесов».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Побывал в @tuttobene.moscow после двухлетнего перерыва. От «былых заслуг» там осталась только «туристическая» Италия в интерьере, все остальные аспекты скатились до неприличного плохого уровня. Еда ленивая и грустная, обслуживание безразличное, и никакого интереса к делу. Из списка рекомендаций, увы, вычеркиваю. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #tuttobene

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
29 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Еще один итальянский ресторан, о котором я много слышал, но как-то пропускал. Tutto bene находится в МФК «Город Столиц» в Москва-Сити . Особенно популярно это место летом, когда там открывается большая веранда. В прохладные же времена гостей принимает вместительный зал с балконом, который выполняет роль второго этажа. Оформление — искусственно итальянское, много выкрашенного в пастельные тона дерева, много облицовочного кирпича, много разных безделушек, фотографий на стенах, много естественного света, который просачивается внутрь через большие окна, и много народу.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню минимализмом не отличается. Свежая рыба, паста, ризотто и пицца соседствуют с отдельными тосканскими прелестями, которые больше напоминают фантазии шеф-повара, нежели действительно тосканские блюда. Еда адаптирована под Москву, но адаптация добротная, свежая и вкусная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тартар из баклажанов и помидоров
закуска
780 ₽
понравилось
Запеченный баклажан с томатами и перцем
закуска
640 ₽
понравилось
Острый томатный суп с бурратой
суп
580 ₽
понравилось
Чечевичный суп
суп
520 ₽
понравилось
Пицца Маргарита
горячее
580 ₽
понравилось
Паппарделле с рагу из ягненка
горячее
1280 ₽
понравилось
Цыпленок на углях
горячее
950 ₽
понравилось
Тирамису
десерт
350 ₽
нейтрально
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,2 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
530 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Тартар из баклажанов и помидоров» радует нужными специями, естественными вкусовыми сочетаниями, яркостью и свежестью.

«Запеченный баклажан с томатами и перцем» под стать тартару — блюдо легкое, интересное, без засилья масла.

«Чечевичный суп» — действительно чечевичный, наваристый, густой. Чечевица ощущается. Она не сухая, не жесткая. Вкуса в супе упаковано много, а там, где вкус, там и удовольствие.

«Острый томатный суп с бурратой» тоже насыщенный, густой, с пряными оттенками, которые плавно перетекают в остроту.

«Пицца Маргарита» — достойная. Тесто тонкое, соус правильный, томатный, не тяжелый, не водянистый, сыра столько, сколько нужно, ничего не ужарено, не высушено, никаких жестких корок, никакой кислоты или пустоты.

«Паппарделле с рагу из ягненка» широкие и приготовлены безупречно, соус забирают в охапку и доносят до рта, не разбрасывая.

«Цыпленок на углях» — один из лучших в городе. Корочка идеальная, прожарка отменная, ни капли сухости, никакой пресности.

К сожалению «Тирамису» оказался типично московским, без должного итальянского шарма, суховато и совсем неинтересно.

С обслуживанием все в полном порядке. Персонала много, работа налажена, управляющие за всем следят, по залу бегают, помогают, направляют, интересуются.

Итог таков:

В Tutto Bene всё «Tutto Bene», то есть «Все хорошо»: и атмосфера, и сервис, и еда, пусть она и не совсем итальянская.




Ресторан «Tutto Bene» расположен в центре столицы, представлен итальянской кухней. В меню – блюда традиционной кухни: ризотто, равиоли, тартар, паста, пицца, фокачча, блюда из морепродуктов, рыбы и мяса.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Tutto Bene
  • Tutto Bene
Anastasiya, 25 декабря 2015

Очень уютное место. Самый вкусный тар-тар из тунца, который я когда-либо пробовала. Очень обходительный персонал. Очень понравилось тут, советую к посещению! Для свидания идеальное место❤️

Михаил Костин, 29 июня 2017

В Tutto Bene всё «Tutto Bene», то есть «Все хорошо»: и атмосфера, и сервис, и еда, пусть она и не совсем итальянская.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм