1 визит

Дата и время посещения   •   2 декабря 2020, среда, 12:30

Тихий Вознесенский переулок. Бело-голубой отреставрированный дореволюционный особняк. Рядом гостиница Courtyard by Marriott, ресторан Flat Iron, англиканская церковь St. Andrew’s и пересечение с ресторанным кластером на Большой Никитской. Вывеска с названием относительно нового бистро Share смотрится аккуратно и привлекательно.

Интерьер и атмосфера

Одиночная дверь и стеклянный предбанник скрывают за собой два этажа, несколько обеденных зон, открытую кухню в центре и вереницу окон, пропускающих внутрь много дневного света. Вокруг сплошной московский лофт. Цемент на потолке. Кирпич на стенах. На полу большие каменные плиты, похожие на ковролин. Кухонный прилавок ребристый. Над ним разные конструкции с нишами. Сбоку от входа, рядом со шторой гардероба, возвышается деревянный стеллаж. Мебель аккуратная, без лишней роскоши, но и без каких-либо неудобств. Деревянные столы вмещают несколько тарелок сразу. Стулья комфортные. Музыка фоном. Температура без раздражителей.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Share среднее по размеру. Кухня смешанная, с авторскими вставками от шеф-повара Евгения Резникова. Ничего неожиданного в названиях и описаниях нет. Все достаточно просто, но не упрощено. Подборку блюд можно охарактеризовать как «еда на каждый день». Цены средние для центра и сравнимые с теми, что встречаются вдоль Большой Никитской. Порции на одного взрослого гостя, но такие, чтобы поесть, а не попробовать.

  • Еда
  • хлеб
    Комплемент к обеду – «Хлебный хруст», он же крекер, и белое сливочно-сырное масло. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Фермерская страчателла с песто и томатами» (450 руб.) – сыр и песто отдельно, помидоры и петрушка отдельно. Все компоненты комнатной температуры, без холодильного морозца. Песто зеленый, яркий. Страчателла в меру сливочная, без лишней хлюпкости. Помидоры сладкие, в легком соусе. Вкусно, ярко и свежо.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    580 ₽
    «Куриная грудка из печи с листьями ромэн и соусом цезарь» (580 руб.) – местная интерпретация классики салата «Цезарь». В наборе все перечисленные ингредиенты плюс вареное яйцо, помидоры черри и осколки хруста. Соус отдельно. Курица теплая, явно приготовленная на заказ, без сухости, но почему-то долго жующаяся. Яйцо холодное. Салат свежий. Соус – умеренный цезарь. Общее впечатление позитивное.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    720 ₽
    «Казаречче с кроликом, морковью и страчателлой» (720 руб.) – внешне домашнее блюдо без всякого ресторанного шарма. Вкус ровный и тоже домашний. Паста сварена правильно. Кролик – несколько кусков, перемешанных с морковью. Страчателла уместно на стороне. Соус – тонкий пласт с сырным оттенком. Просто, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    550 ₽
    Суп «Куриный с кукурузной лапшой и капустой кимчи» (550 руб.) теплый, не кипяток. Бульон достаточно наваристый, с ощутимым присутствием молотого черного перца. Лапша в меру упругая, сладковатая. Курица – грудка кубиками. Яйцо – почти пашот. Капуста с кислинкой плюс кинза и семечки. Вкусно, но даже с капустой кимчи вновь напоминает домашний вариант.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Лосось на гриле со сливочным ризотто и шпинатом» (1100 руб.): рыбу смастерили идеально, не пересушили. Кожица хрустящая. Нутро мягкое и сочное. Прожарка средняя. Ризотто сырно-сливочное, без изъянов. Шпинат аккуратно припущенный и сохранивший свою свежесть.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2900 ₽
    «Филе-миньон Top Choice» (2900 руб.) – отдохнувший небольшой стейк в достаточно румяной оболочке, но с прожаркой, которая приближалась к Well Done вместо запрашиваемой Medium. Возможно, из-за этого, а может из-за того, что Choice, мясо получилось суховатым и жестковатым, что звезд на китель блюду не добавило.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    740 ₽
    «Белокочанная капуста с трюфелем и сметаной» (740 руб.): сладость ощущалась, капустный хруст в наличии. Легкая кислинка сметаны в соусе к месту. Трюфеля (черного) не пожалели.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    400 ₽
    Десерт – «Мусс-халва с какао брауни и грейпфрутом» (400 руб.) - уснул, проехал остановку «Вкусно» и отправился дальше по ветке до конечной. Брауни – скорее неудачный ганаш. Грейпфрут ожидаемо горький. Карамель вязкая. Вкус халвы размытый. В послевкусии лишь горечь и сухость. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было молодое, немного стеснительное, но внимательное и искреннее в своем намерении помочь. Молодые люди и девушки работали сообща и со своими обязанностями справлялись хорошо. По меню и блюдам они советы давали, оговоренного порядка выдачи блюд придерживались, за столами смотрели, грязную посуду уносили вовремя, приборы меняли, салфетки докладывали, за напитками следили.

  • Сервис

Итог

Проект Share Bistro приятен во всех аспектах своего творчества, хотя и не может похвастаться всплесками новаторства. Интерьер – типичный московский лофт, кирпично-цементный, прямолинейный, аккуратный и светлый. В атмосфере царит спокойствие, будто нет вокруг кризисов, вирусов и вечно растущего налога на имущество. Меню понятное, аппетитное. Еда во многом вкусная и часто окутана аурой домашности, то есть вкус и внешний вид блюд напоминают кулинарию в домашних условиях. Лично мне такое сочетание пришлось по душе, но кому-то может показаться, что здесь слишком уж просто.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Крудо из гребешка, цитронет
    Овощной салат
    Суп с морепродуктами
    Филипповский пер., 15/5
    17 апреля
    Возможно (хотя даже без «возможно»), проект Артема Карисалова у многих вызовет некую негативную реакцию, из-за чего в Sugar Bistro обязательно будут выискивать недочеты и ошибки, но такова наша современная реальность: известность повышает степень «капризности» аудитории. Что же до меня, то, несмотря на тройку, мне проект понравился. Да, это не уровень мастодонтов и гуру столичного ресторанного мира, с меню и едой нужно еще работать, сервис – подтягивать, но база заложена правильная: небольшое кафе местного значения для молодежи, с приятным интерьером и понятной едой, которую можно жевать каждый день и запивать коктейлями в веселой компании. Плюс то, что товарищ Карисалов на месте и за все переживает, а это делу не помеха.
  • Крудо хамачи с соусом юдзу-понзу
    Тартар из костреца Black Angus с кампотским перцем и оливковым маслом Tenuta San Guido
    Салат Leo
    Усачева, 15
    6 апреля
    Leo от Генриха Карпина – это проект, который не скрывает, что он для богатых. Ресторан не прячет своих амбиций – кормить дорого, и для этого денег на «обложку» жалеть не стали, сделали все богато, но без пестроты, вензелей и золота. Меню и ориентиры кухни явно основаны на запросах местной публики. Подход практичный и рабочий: хотят жильцы «Садовых Кварталов» пиццу и черную икру – пожалуйста, хотят крошку-картошку задорого – без проблем, и так по всем позициям. Результат – во многом вкусная, приятная на вид и ощупь столовая для тех «садоводов», кого количество нулей в сумме счета не особо-то и волнует.
  • Пан де Томат
    Хумус с сельдереем
    Овощной салат с тархуном, душистым маслом и сметаной
    Пречистенка, 24/1
    3 апреля
    Проект «Мультикультура» получился живым, ярким, шумным, тесным и во многом вкусным. Помещение небольшое. Рассадка компактная. Элементы Испании в интерьере смотрятся душевно, однако туалет «на кухне» вызывает недоумение. Меню интересное, еда тоже, но недочеты пока есть. Надеюсь, в скором времени их исправят.
  • Оливковое масло
    Хлебная корзина
    Тартар из филейной части на ложках из топинамбура
    Петровский б-р, 15с1
    1 апреля
    «Рабле» – место по-европейски симпатичное, камерное, винное и порой вкусное. Но специально туда ехать стоит, только если вы поклонник деятельности Влады и Максима Лесниченко или же не против прогуляться по центру Москвы и не боитесь крутых серых ступенек с коварными помыслами.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан