1 визит

Дата и время посещения   •   2 декабря 2020, среда, 12:30

Тихий Вознесенский переулок. Бело-голубой отреставрированный дореволюционный особняк. Рядом гостиница Courtyard by Marriott, ресторан Flat Iron, англиканская церковь St. Andrew’s и пересечение с ресторанным кластером на Большой Никитской. Вывеска с названием относительно нового бистро Share смотрится аккуратно и привлекательно.

Интерьер и атмосфера

Одиночная дверь и стеклянный предбанник скрывают за собой два этажа, несколько обеденных зон, открытую кухню в центре и вереницу окон, пропускающих внутрь много дневного света. Вокруг сплошной московский лофт. Цемент на потолке. Кирпич на стенах. На полу большие каменные плиты, похожие на ковролин. Кухонный прилавок ребристый. Над ним разные конструкции с нишами. Сбоку от входа, рядом со шторой гардероба, возвышается деревянный стеллаж. Мебель аккуратная, без лишней роскоши, но и без каких-либо неудобств. Деревянные столы вмещают несколько тарелок сразу. Стулья комфортные. Музыка фоном. Температура без раздражителей.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в Share среднее по размеру. Кухня смешанная, с авторскими вставками от шеф-повара Евгения Резникова. Ничего неожиданного в названиях и описаниях нет. Все достаточно просто, но не упрощено. Подборку блюд можно охарактеризовать как «еда на каждый день». Цены средние для центра и сравнимые с теми, что встречаются вдоль Большой Никитской. Порции на одного взрослого гостя, но такие, чтобы поесть, а не попробовать.

  • Еда
  • хлеб
    Комплемент к обеду – «Хлебный хруст», он же крекер, и белое сливочно-сырное масло. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Фермерская страчателла с песто и томатами» (450 руб.) – сыр и песто отдельно, помидоры и петрушка отдельно. Все компоненты комнатной температуры, без холодильного морозца. Песто зеленый, яркий. Страчателла в меру сливочная, без лишней хлюпкости. Помидоры сладкие, в легком соусе. Вкусно, ярко и свежо.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    580 ₽
    «Куриная грудка из печи с листьями ромэн и соусом цезарь» (580 руб.) – местная интерпретация классики салата «Цезарь». В наборе все перечисленные ингредиенты плюс вареное яйцо, помидоры черри и осколки хруста. Соус отдельно. Курица теплая, явно приготовленная на заказ, без сухости, но почему-то долго жующаяся. Яйцо холодное. Салат свежий. Соус – умеренный цезарь. Общее впечатление позитивное.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    720 ₽
    «Казаречче с кроликом, морковью и страчателлой» (720 руб.) – внешне домашнее блюдо без всякого ресторанного шарма. Вкус ровный и тоже домашний. Паста сварена правильно. Кролик – несколько кусков, перемешанных с морковью. Страчателла уместно на стороне. Соус – тонкий пласт с сырным оттенком. Просто, но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    550 ₽
    Суп «Куриный с кукурузной лапшой и капустой кимчи» (550 руб.) теплый, не кипяток. Бульон достаточно наваристый, с ощутимым присутствием молотого черного перца. Лапша в меру упругая, сладковатая. Курица – грудка кубиками. Яйцо – почти пашот. Капуста с кислинкой плюс кинза и семечки. Вкусно, но даже с капустой кимчи вновь напоминает домашний вариант.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    «Лосось на гриле со сливочным ризотто и шпинатом» (1100 руб.): рыбу смастерили идеально, не пересушили. Кожица хрустящая. Нутро мягкое и сочное. Прожарка средняя. Ризотто сырно-сливочное, без изъянов. Шпинат аккуратно припущенный и сохранивший свою свежесть.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2900 ₽
    «Филе-миньон Top Choice» (2900 руб.) – отдохнувший небольшой стейк в достаточно румяной оболочке, но с прожаркой, которая приближалась к Well Done вместо запрашиваемой Medium. Возможно, из-за этого, а может из-за того, что Choice, мясо получилось суховатым и жестковатым, что звезд на китель блюду не добавило.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    740 ₽
    «Белокочанная капуста с трюфелем и сметаной» (740 руб.): сладость ощущалась, капустный хруст в наличии. Легкая кислинка сметаны в соусе к месту. Трюфеля (черного) не пожалели.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    400 ₽
    Десерт – «Мусс-халва с какао брауни и грейпфрутом» (400 руб.) - уснул, проехал остановку «Вкусно» и отправился дальше по ветке до конечной. Брауни – скорее неудачный ганаш. Грейпфрут ожидаемо горький. Карамель вязкая. Вкус халвы размытый. В послевкусии лишь горечь и сухость. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было молодое, немного стеснительное, но внимательное и искреннее в своем намерении помочь. Молодые люди и девушки работали сообща и со своими обязанностями справлялись хорошо. По меню и блюдам они советы давали, оговоренного порядка выдачи блюд придерживались, за столами смотрели, грязную посуду уносили вовремя, приборы меняли, салфетки докладывали, за напитками следили.

  • Сервис

Итог

Проект Share Bistro приятен во всех аспектах своего творчества, хотя и не может похвастаться всплесками новаторства. Интерьер – типичный московский лофт, кирпично-цементный, прямолинейный, аккуратный и светлый. В атмосфере царит спокойствие, будто нет вокруг кризисов, вирусов и вечно растущего налога на имущество. Меню понятное, аппетитное. Еда во многом вкусная и часто окутана аурой домашности, то есть вкус и внешний вид блюд напоминают кулинарию в домашних условиях. Лично мне такое сочетание пришлось по душе, но кому-то может показаться, что здесь слишком уж просто.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Морской гребешок с зеленым яблоком и соусом из зеленого чили
    Крудо из дорадо с соусом гамадари и сладкими томатами
    Фиш & Чипс
    Покровка, 26/1
    8 октября
    Beer & Brut – заведение давнее, понятное, и во многом простое, со своей аудиторией, мероприятиями, выставками, спокойным интерьером, приятной верандой (летом), скромным меню, ровной едой на каждый день, и все это за вменяемые по нашим нынешним меркам деньги.
  • Вителло тоннато
    Зеленый салат с курицей
    Свадебный суп
    Рочдельская , д.15, стр.13
    30 сентября
    После ремонта и «переосмысления» Canteen стал свежее, современнее и комфортнее (если не считать громкой музыки). Меню избавилось от лишней Азии и приобрело итальянский акцент. Оно понятное, без перегруза, но и без всякого новаторства, все как у всех, что в наши дни уже устойчивый тренд. Еда стала лучше, и это, наверное, главный плюс от ремонта. Кое-какие шероховатости есть, но они не критичные. По сервису все хорошо.
  • Хрусты с семечками
    Нисуаз
    Крудо гребешок, маринованный фенхель
    Ленинградский просп., 37/5
    27 сентября
    Начну с позитивного. Оформление приятное, светлое, не тяготящее. Меню понятное. Еда выше уровня «съедобно». Сервис приветливый. Но таких «Клавдий» мы уже видели и пробовали много раз, причем как в центре города, так и на территориях за ТТК. Меню – перепев знакомых песен из других заведений. Внешний вид блюд и вкусы – зачастую просто копии того, что несколько лет выдают по всей Москве. Для жителей района и ЖК «Прайм Парк» появление такого ресторана, как Claudia, – безусловно позитивное событие. Теперь у них есть качественное место, куда можно прийти и в будни, и утром на завтраки, и на выходных с детьми, бабушками и псом Тимошей. Для остальных это всего лишь очередная «Кофемания» или Remy Kitchen Bakery, куда специально ехать точно не стоит, ведь похожих проектов по городу наоткрывали немало.
  • Пончики с мурманским лососем, яйцом и зеленым луком
    Севиче из сибаса, тунца и форели с соусом из кумквата
    Мрамор из черной трески с грибами и шисо
    Цветной б-р, 11с2
    25 сентября
    В отличие от Atlantica Seafood, Atlantica Bistro – место откровенно халтурное, с незатейливым удешевленным интерьером, раздутым меню, слабой едой, еще более слабым контролем качества и провальным обслуживанием. Задумка, конечно, ясна, – на Цветном рядом с цирком и Никулиным туристов много, они все сжуют, – но не до такой же степени… Если честно, настолько плохого начала я в Москве давно не встречал, так что лучше уж в Rostic’s – там хоть и не такой уж «глубинный подход», и без «экспертизы в премиальных морепродуктах», но дешевле, и надежнее.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан