4.0
1-й визит

Share

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 января
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 2 декабря 2020, среда, 12:30

Тихий Вознесенский переулок. Бело-голубой отреставрированный дореволюционный особняк. Рядом гостиница Courtyard by Marriott, ресторан Flat Iron, англиканская церковь St. Andrew’s и пересечение с ресторанным кластером на Большой Никитской. Вывеска с названием относительно нового бистро Share смотрится аккуратно и привлекательно.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Одиночная дверь и стеклянный предбанник скрывают за собой два этажа, несколько обеденных зон, открытую кухню в центре и вереницу окон, пропускающих внутрь много дневного света. Вокруг сплошной московский лофт. Цемент на потолке. Кирпич на стенах. На полу большие каменные плиты, похожие на ковролин. Кухонный прилавок ребристый. Над ним разные конструкции с нишами. Сбоку от входа, рядом со шторой гардероба, возвышается деревянный стеллаж. Мебель аккуратная, без лишней роскоши, но и без каких-либо неудобств. Деревянные столы вмещают несколько тарелок сразу. Стулья комфортные. Музыка фоном. Температура без раздражителей.

Еда

Меню в Share среднее по размеру. Кухня смешанная, с авторскими вставками от шеф-повара Евгения Резникова. Ничего неожиданного в названиях и описаниях нет. Все достаточно просто, но не упрощено. Подборку блюд можно охарактеризовать как «еда на каждый день». Цены средние для центра и сравнимые с теми, что встречаются вдоль Большой Никитской. Порции на одного взрослого гостя, но такие, чтобы поесть, а не попробовать.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебный хруст
хлеб
0 ₽
понравилось
Фермерская страчателла с песто и томатами
закуска
450 ₽
понравилось
Куриная грудка из печи с листьями ромэн и соусом цезарь
закуска
580 ₽
понравилось
Казаречче с кроликом, морковью и страчателлой
горячее
720 ₽
понравилось
Суп «Куриный с кукурузной лапшой и капустой кимчи»
суп
550 ₽
понравилось
Лосось на гриле со сливочным ризотто и шпинатом
горячее
1100 ₽
понравилось
Филе-миньон Top Choice
горячее
2900 ₽
не понравилось
Белокочанная капуста с трюфелем и сметаной
горячее
740 ₽
понравилось
Мусс-халва с какао брауни и грейпфрутом
десерт
400 ₽
не понравилось
Вода Acqua Panna 0.75
напиток
550 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Комплемент к обеду – «Хлебный хруст», он же крекер, и белое сливочно-сырное масло. Без нареканий.

«Фермерская страчателла с песто и томатами» (450 руб.) – сыр и песто отдельно, помидоры и петрушка отдельно. Все компоненты комнатной температуры, без холодильного морозца. Песто зеленый, яркий. Страчателла в меру сливочная, без лишней хлюпкости. Помидоры сладкие, в легком соусе. Вкусно, ярко и свежо.

«Куриная грудка из печи с листьями ромэн и соусом цезарь» (580 руб.) – местная интерпретация классики салата «Цезарь». В наборе все перечисленные ингредиенты плюс вареное яйцо, помидоры черри и осколки хруста. Соус отдельно. Курица теплая, явно приготовленная на заказ, без сухости, но почему-то долго жующаяся. Яйцо холодное. Салат свежий. Соус – умеренный цезарь. Общее впечатление позитивное.

«Казаречче с кроликом, морковью и страчателлой» (720 руб.) – внешне домашнее блюдо без всякого ресторанного шарма. Вкус ровный и тоже домашний. Паста сварена правильно. Кролик – несколько кусков, перемешанных с морковью. Страчателла уместно на стороне. Соус – тонкий пласт с сырным оттенком. Просто, но вкусно.

Суп «Куриный с кукурузной лапшой и капустой кимчи» (550 руб.) теплый, не кипяток. Бульон достаточно наваристый, с ощутимым присутствием молотого черного перца. Лапша в меру упругая, сладковатая. Курица – грудка кубиками. Яйцо – почти пашот. Капуста с кислинкой плюс кинза и семечки. Вкусно, но даже с капустой кимчи вновь напоминает домашний вариант.

«Лосось на гриле со сливочным ризотто и шпинатом» (1100 руб.): рыбу смастерили идеально, не пересушили. Кожица хрустящая. Нутро мягкое и сочное. Прожарка средняя. Ризотто сырно-сливочное, без изъянов. Шпинат аккуратно припущенный и сохранивший свою свежесть.

«Филе-миньон Top Choice» (2900 руб.) – отдохнувший небольшой стейк в достаточно румяной оболочке, но с прожаркой, которая приближалась к Well Done вместо запрашиваемой Medium. Возможно, из-за этого, а может из-за того, что Choice, мясо получилось суховатым и жестковатым, что звезд на китель блюду не добавило.

«Белокочанная капуста с трюфелем и сметаной» (740 руб.): сладость ощущалась, капустный хруст в наличии. Легкая кислинка сметаны в соусе к месту. Трюфеля (черного) не пожалели.

Десерт – «Мусс-халва с какао брауни и грейпфрутом» (400 руб.) - уснул, проехал остановку «Вкусно» и отправился дальше по ветке до конечной. Брауни – скорее неудачный ганаш. Грейпфрут ожидаемо горький. Карамель вязкая. Вкус халвы размытый. В послевкусии лишь горечь и сухость. Минус.

Сервис

Обслуживание было молодое, немного стеснительное, но внимательное и искреннее в своем намерении помочь. Молодые люди и девушки работали сообща и со своими обязанностями справлялись хорошо. По меню и блюдам они советы давали, оговоренного порядка выдачи блюд придерживались, за столами смотрели, грязную посуду уносили вовремя, приборы меняли, салфетки докладывали, за напитками следили.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4

Проект Share Bistro приятен во всех аспектах своего творчества, хотя и не может похвастаться всплесками новаторства. Интерьер – типичный московский лофт, кирпично-цементный, прямолинейный, аккуратный и светлый. В атмосфере царит спокойствие, будто нет вокруг кризисов, вирусов и вечно растущего налога на имущество. Меню понятное, аппетитное. Еда во многом вкусная и часто окутана аурой домашности, то есть вкус и внешний вид блюд напоминают кулинарию в домашних условиях. Лично мне такое сочетание пришлось по душе, но кому-то может показаться, что здесь слишком уж просто.




Бистро Share – это место, где можно быть собой и где вас поймут. Здесь люди приходят к людям, чтобы делиться самым ценным: последними новостями, впечатлениями, настроением и, конечно, едой. Все мы разные, но нас всех объединяет что-то незримое, пусть это будет Share.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Share
  • Share
Olga, 9 января 2021

Безупречный интерьер. Шикарные завтраки. С утра выпекается ржаной хлеб с изюмом(подают с маслом), очень рекомендую, вкуснейший.

Михаил Костин, 16 января 2021

Интерьер – типичный московский лофт. В атмосфере царит спокойствие. Меню понятное, аппетитное. Еда во многом вкусная и часто окутана аурой домашности.

Подписка на автора