3.7
2-й визит

Remy Kitchen Bakery

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 июня
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В погожий прохладный майский вторник Remy Kitchen Bakery купался в лучах приветливого солнца. Вдоль голубого фасада вытянулись тенты веранды, а под ними разместились маленькие черные тряпочные стулья и квадратные столики. Внутри знакомое аккуратное Г-образное помещение все так же вмещало в себя три обеденные зоны, прилавок-пекарню с печкой и открытую кухню, переходящую в барную стойку с шумной командой поваров и барменов. Под ногами весело заигрывал с солнечными зайчиками разрисованный плиточный пол. Белый потолок пронизывали черные конструкции вытяжки. Часть зеленоватых стен была затронута намеренной серой обшарпанностью. Мебель пестрила самыми разными цветами. Стулья и диваны намекали на комфорт и удобство. А еще в полупустом зале меня поджидали спины официантов, излучающие полное безразличие. Причем работники не стояли в сторонке, а блокировали проход, даже не думая отодвинуться, чтобы пропустить гостей. Побыв какое-то время в роли невидимки, я поинтересовался у смеющегося персонала, куда можно присесть. В ответ, минуя базовое приветствие, удивленный взгляд и вопрос: «У вас бронь есть?» Брони не было, и потому меня усадили впритык к входной двери в центре основного зала, видимо, чтобы периодический сквозняк освежал мое нежданное присутствие.



Меню в отличие от «приветствия» оставило приятное аппетитное впечатление. Хотя за время моего отсутствия оно изменилось, в нем по-прежнему читался авторский талант Глена Баллиса с его неугомонным стремлением удивлять, казалось бы, простыми вкусовыми комбинациями. Цены – выше среднего по Патриаршим, но не безумные. Из минусов: описания на бумаге не всегда соответствовали тому, что потом появлялось на тарелках.Так, вкусное свежее летнее блюдо «Краб, томаты, руккола» из раздела Raw гораздо комфортнее чувствовало бы себя в разделе «Салаты». Да и порядок ингредиентов стоило бы поменять, потому что главным героем в тарелке оказался не краб, а зеленая гора рукколы, исправно присыпанная сырной стружкой, в которой лишь изредка попадались крабовое мясо и томаты. Кстати, сыр в меню заявлен не был.

«Чесночные креветки» прибыли на сковороде, в масле, с ломтиками чеснока. Выглядели они аппетитно, аккуратно и очень задорно. На вкус – сладкие и мягкие. Но их опять без предупреждения засы́пали сырной крошкой. Лично мне сыр не мешал, но я с сыром на «ты», а если у кого другого аллергия или неприязнь к продукту? В меню же о сыре снова ни слова.

«Спагетти, трюфель» оказались вовсе не спагетти, а тальолини. Пасту сварили безупречно. Соус был похвально сытный и умеренно сливочный. Черный трюфель лежал большими хлопьями. Но сверху также покоился и незваный сыр, который тут же включился в процесс и опять начал претендовать на серьезную роль в кулинарном спектакле.

«Тако, говяжье ребро, сальса из зеленых перцев» предстали в виде трех маленьких желтых лепешек домашнего изготовления, в которые уложили несколько кусков мяса, белый соус, зелень и щепотку сальсы. В идеале, наверное, вкусно, но мне тако достались еле теплыми, мясо в них выглядело подвявшим, лепешки резиново тянулись, а из сальсы куда-то сбежали специи и острота.

«Филе-миньон» весом в 200 грамм выступило на отлично. Вкусно, мягко, сочно, с румянцем и без всякого сыра.

В отличие от других блюд «Картофель фри, пармезан и трюфель» заранее продекларировал участие сыра и продемонстрировал его в виде белой стружки, правда, о трюфеле на кухне явно позабыли. Он не улавливался во вкусе и не прятался под еле теплым картофелем. Трюфельного масла (хотя это совсем не трюфель) во вкусе я также не нашел, как впрочем и соли.

Из десертов в который раз мой взгляд зацепился за «Лимонный тарт» с шапкой из меренги, о которой в меню опять молчок. Причем меренги в блюде оказалась целая гора, а лимонной массы – тонюсенькая полоска. Мне в самый раз, потому что к меренге я неравнодушен с детства, но кому-то такой дисбаланс мог бы показаться излишним.

И напоследок о хлебе, который прибыл в качестве комплемента: вкусный, мягкий, свежий, кисловатый и очень душистый.

Если в еде недочеты были не критичные, то в работе обслуживающего персонала просматривались очевидные пробоины. В неполном зале работали как минимум семь официантов и еще несколько менеджеров. Они подходили к столам только с готовыми блюдами, грязную посуду забирали лишь по настоятельной просьбе, приборы меняли изредка. Ну а вишенкой на торте стала погоня. Расплатившись картой через POS-терминал на глазах у работников и оставив чаевые, я вышел на Малую Бронную, где меня нагнал молодой сотрудник ресторана:
– А вы уже уходите?
– Да.
– А вы заплатили?
– Да.
– Точно?
– Точно.
– Ну ладно, извините.

Как встретили, так и проводили.

Итог таков:

То ли «Лавровые листы», «Ложка» (Spoon) и всякие другие премии, вымпелы и грамоты так повлияли, то ли популярность и вечная толпа модных любителей Balenciaga и Hermes по вечерам так голову вскружили, но Remy Kitchen Bakery явно расслабился, и больше всего это ощущается в обслуживании, которое приобрело ауру надменности и безразличия. Уважаемые, Александр Оганезов и Глен Баллис, а не рановато ли вы отпустили бразды правления качеством? Всего-то чуть больше года прошло с момента открытия проекта.

Прошло чуть больше года после открытия @remykitchenbakery , а ресторан уже начал расслабляться, и особенно это выражается в сервисе , который приобрёл легкий налет безразличия и ауру надменности. С едой дела обстоят лучше, но и в неё начали закрадываться ошибки. Надеюсь - это временное явление, и вскоре ситуация вернется в зону абсолютного позитива, а то будет обидно потерять такое достойное вкусное заведение. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #remykitchenbakery #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
11 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Угловое помещение первого этажа голубого дореволюционного здания на пересечении Малой Бронной и Тверского бульвара, в котором поселился новый проект под названием Remy Kitchen Bakery, имеет длинную и богатую ресторанную историю. Проектов там открывалось много и так же много закрывалось. В разные времена по этому адресу проживали то «На мельнице», то Michаel’s, то «Эль Гаучито», то «Bouchon». Учитывая сложное месторасположение в совокупности с зелено-белыми заборами, которые окутали Бульварное кольцо, и отсутствием внятной парковки, смелости создателей Remy Kitchen Bakery, Александра Оганезова и Глена Баллиса, можно только позавидовать, хотя, возможно, это вовсе не смелость, а уверенность.



Как сложится судьба у Remy, покажет время, а пока новое заведение встречает гостей тремя отличными друг от друга зонами. Со стороны Тверского бульвара разместилась деревянная пекарня-кулинария с длинным прилавком. Со стороны Малой Бронной — темное маленькое кафе с видом на барную стойку и вешалки. А по центру раскинулся ресторан с большими окнами, разноцветными стеклянными столами и цементными стенами в черно-белых пятнах. Хотя места немного, ощущения скованности или тесноты нет, но когда половину столиков оккупируют гости, в зале становится шумно. Отовсюду доносятся самые разные разговоры, из которых невольно узнаешь о чьей-то свадьбе, о новых штанах от Gucci и о том, сколько Аленка потратила в Ницце.

Меню — одна страница, упакованная произведениями кулинарного искусства от господина Баллиса и десертами от Кобаяши Кацухито, который в прошлом году занимался собственным проектом Corner Café & Kitchen. Набор блюд вместительный, но не громоздкий. Сочетания ингредиентов можно описать как авторские. В них нет привязки к конкретным кухням или продуктовым направлениям, но общая тема присутствует — слегка возвышенная еда на каждый день.

В отличие от Glenuill и Cutfish, блюда в Remy Kitchen Bakery выглядят проще, но обыденными или скучными их назвать никак нельзя. Вместо переплетений и наслоений разных вкусов и кухонь в блюдах доминируют прямые, четкие линии, которые призваны не удивлять, а взывать к приятному ощущению комфорта.Домашний хлеб — один кусок-комплемент с маслом собственного приготовления — мягкий, свежий, не разогретый, не поджаренный, не крошащийся. «Гребешки, лимон, чили, эстрагон» — блюдо простое и чистое. Все вкусы ровные, размеренные. Гребешки — свежие, охлажденные, мягкие и без посторонних нот. Кислота лимонная, узнаваемая, естественная. Тонкая стружка перцев-чили добавляет немного остроты, а лепестки эстрагона — летней яркости. «Тартар из говядины, трюфель, пармезан» отличается мягким и гармоничным сочетанием ингредиентов, несмотря на то что за внимание рецепторов соперничают весьма настырные элементы: трюфель, пармезан, островатый соус и рубленое мясо. «Куриный суп в деревенском стиле» — приятно насыщенный, куриный, ароматный. Опять же какой-либо сложности в нем нет, но есть добротность, которая умиляет своей натуральностью. «Сибас и овощи на гриле» связывает качество исходных продуктов. Каждый элемент приготовлен безупречно. Все роли распределены четко: рыба — звезда, овощи, чеснок и масло — подтанцовка. «Филе миньон» — порционный, 200 граммов за 1200 рублей. Минус — подача. Мясо успели резануть на две части еще на кухне. Плюс — мясу предварительно дали отдышаться, что обеспечило минимальные потери сока и сочности. Само филе — мягкое, режется легко, жуется ровно. «Молодой картофель, пармезан», выполняющий роль гарнира, прибывает в кастрюльке, усевшись в сырное пюре. Общее впечатление приятное. Картофель в меру мягкий и в то же время хрустящий. Пармезан ощущается, но картофель не забивает. «Спагетти, чесночные креветки» похвально сытные, правильно сваренные, с простым соусом и мягкими, воздушными креветками. Десерт — «Шоколадно-фисташковый торт, ванильное мороженое» — небольшой, скромный, без вкусовых фейерверков и салютов, зато чисто, просто и понятно.

К сервису у меня никаких претензий. Разговор с персоналом получился продуктивный. На вопросы ребята отвечали четко и по делу, советы давали правильные, приборы меняли, воду подливали и работали командой.

Итог таков:

В Remy Kitchen Bakery нет удивляющих гастрономических инноваций, сложных вкусовых уравнений, чего-то экспериментального, дерзкого или брутального, зато там есть комфортная еда, притягивающая своим качеством и понятностью. Хорошо ли это? Безусловно, потому что это другой жанр. Вместо остросюжетного триллера или сатирической комедии с социальной подоплекой господа Оганезов и Баллис предложили московской публике добрую мелодраму с вдохновляющим финалом.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Remy Kitchen Bakery
Фото Комментарии
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
Naira, 31 мая 2017

Очень рекомендую из десертов французский карамелизированный тост! Из закусок тыкву с миндальным пюре и зеленый салат, из горячего понравилась паста с креветками

Katerina, 26 июня 2017

Cozy atmosphere, good for groups, nice place for dates. Tasty food and nice wine list. Book table in advance. Also breakfast and bakery spot

Kay, 27 июля 2017

Hands down, best bakery in Moscow. Their bread is to die for. All of it. Nom nom. Great cuisine, too!

Maria, 26 сентября 2017

Lovely atmosphere! We loved the chocolate cloud!

Dashkaa, 25 марта 2018

Pretentious place



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм