4.0
3-й визит

Remy Kitchen Bakery

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
24 июля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Сразу после открытия весной 2017 года первый Remy Kitchen Bakery стал местом притяжения для модной публики, стремящейся отыскать в суматошной Москве частичку европейского спокойствия. Вечером в четверг при хорошей погоде небольшая веранда, заставленная мелкой «дачной» мебелью, была заполнена на 80 процентов. Внутри, за бело-голубым фасадом и высокими узкими окнами, Г-образное обеденное пространство тоже не пустовало. Во всех зонах сидели гости. Почти за каждым столиком смех, разговоры, звон бокалов и глухой стук клавиш ноутбуков.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Осенью прошлого года к существующему помещению добавился дальний закуток, вместивший еще пару десятков столиков. В остальном планировка не изменилась. Со стороны бульвара расположились пекарня с печами, прилавок с десертами, пара столиков для ожидания заказов на вынос и неудобный поломанный туалет. Далее по мелким ступенькам убегали вниз основная обеденная зона, бар и открытая кухня.

В оформлении серьезных изменений не наблюдалось. Оно все такое же пестрое, но не броское. На полу то гладкий цемент, то искусственно разбитая плитка. Потолок – смесь серо-белых разводов и коричневых досок. Стены тоже в разводах с вкраплениями серого, белого, зеленого и бежевого. Часть проходов украшены медными панелями. Мебель неодинаковая как по материалу, так и по форме. Столы круглые и квадратные, мелкие и на компанию. Стулья и диваны где-то плюшевые, где-то деревянные, иногда кожаные. Сидеть удобно. Расстояния между столешницами приближались к «парижским», но до критического минимализма не доходили. Освещение разное. В одной части зала оно было точечное, в другой царил легкий полумрак. Температура держалась на комфортном уровне. Музыка играла громко, но разговоры не забивала. Гардероб и стойка приветствия отсутствовали.

После ухода из проекта Глена Баллиса я ожидал увидеть в меню много нового – но нет, подборка знакомая. Хиты двух прошлых лет на месте. Список блюд сохранил свою сдержанность . Акцент авторский. В названиях простота. В описаниях интрига. Цены выше среднего, но без необъяснимых заскоков. Порции на одного.

В еде остались шарм и аппетитность, но качество некоторых блюд, увы, съехало на ступень вниз.«Хлеб» – два куска очень вкусного домашнего хлеба и мягкое теплое сливочное масло. Для начала трапезы лучше и не придумаешь.

«Тартар тунец, йогурт, трюфель» (900 руб.) – небольшая горка из ярко-красной аккуратной рыбной нарезки, ложки белого йогурта и стружки черного трюфеля. При всей визуальной привлекательности участники тартаровой «конференции» так и не нашли вкусового консенсуса, и виной тому во многом стал избыток трюфельного масла. Оно перебивало тунца, йогурту слова вставить не давало и даже усилия стружки свежего трюфеля свело к минимуму. Без него картина была бы вкусная, а с ним, увы, всего лишь съедобная.

«Сибас, лимон, оливковое масло» (690 руб.) – простое, свежее, прохладное и аппетитное блюдо, где лимон и масло рыбу не затмевали, а возвышали. Ничего лишнего и все в тему.

«Куриный суп в деревенском стиле» (450 руб.) отметился превосходным, наваристым и по-настоящему куриным бульоном, мягким мясом с оттенками гриля, упругой домашней лапшой, которая чем-то даже напоминала рамен, и безупречным балансом специй.

«Жареные артишоки, овощная сальса, йогурт» (690 руб.) – весьма необычная композиция из маринованных артишоков, обжаренных во фритюре, сладковатого овощного рагу и легкого йогурта. Хруст артишоков завлекающий. Вкус узнаваемый, но не банальный. Овощная «сальса» отличалась многогранностью и прекрасно сочеталась с кислотой йогурта.

«Голубцы с крабом» (1300 руб.) – одна из наиболее дорогих позиций в меню и самое неряшливое блюдо в заказе. Два некрупных голубца прибыли потрепанными. В капустных листьях дырки. Сама капуста имела горьковатый привкус, и потому все внимание переключилось на краба, которого пожалели. Он был сладкий, в меру нежный и отменно работал с насыщенным томатным соусом и йогуртом.

«Цукини фри, маринованный лук» (490 руб.), увы, не впечатлили. Лука в блюде оказалась самая малость. А слайсы цукини были настолько мелкие и тонкие, что полностью пропитались маслом и утеряли всю овощную сущность и сочность.

«Филе миньон» (в меню 750 руб./100 гр.) из раздела «Гриль» из счета было исключено, поскольку с ним кухня совладать не смогла. Хотя мясу дали отдохнуть, оно имело жесткую, почти черную корку (будто мясо дожаривали на сковороде) и многослойную прожарку. В центре Rare, затем Medium, а по краям Well Done. Хотя девушка-официант убеждала меня, что мясо заморозке не подвергалось, из личного печального опыта я знал, что такая «круговая» прожарка обычно случается, когда мясо не успевает полностью разморозиться перед готовкой.

Зато «Спагетти, чесночные креветки» (890 руб.) удались на славу. Пасту отварили идеально. Чесночно-маслянистый соус был ароматный. Креветки таили в себе желанную сладость качественного продукта и умеренную упругость. Специи радовали. Сырная стружка добавляла легкую пикантность.

«Бургер с трюфелем» (850 руб.) имел правильные пропорции. Булка мягкая, поджаренная, не промокающая. Котлета пузатая, сочная, мясная. Соус сладковатый, ненавязчивый. Сыр расплавленный. Трюфель свежий, а не приготовленный вместе с сыром и мясом. Ни одного нарекания, только плюсы.

«Картофель фри, трюфель, пармезан» (390 руб.) – уже классика от Remy. Цвет – чистое золото. Хруст – аппетитный звон. Нутро мягкое, картофельное. Со стружкой пармезана картоха была дружна, вкус трюфеля принимала как любимого родственника.

Из десертов в очередной раз на отлично выступили «Лимонный тарт, меренга» (390 руб.). Воздушная белковая шапка была устойчивая (скорее всего, из-за винного камня), упругая сверху и нежно-сладкая внутри. Лимонный вкус ощущался. Тесто вышло тонкое, но не сухое.

Обслуживание в этот раз оказалось достойное. Молодые люди и девушки работали командой, без заминок и отступлений. За столами они следили, заказы принимали со знанием меню и рецептуры, воду и вино подливали, приборы меняли, о грязной посуде не забывали.

Итог таков:

В теперь уже старом Remy Kitchen Bakery все так же людно, шумно и весело, но в еде, увы, появились очевидные ошибки. Они не критичны, но если их вовремя не устранить, то они начнут тянуть проект туда, откуда модную публику любителей Dolce Vita завлечь будет крайне сложно. Развитие развитием, экспансия экспансией, а качество работы кухни – вещь важная, и забывать о ней не стоит.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Увлёкшись развитием и расширением своей элегантной ресторанной империи, господин Оганезов очевидно ослабил контроль над «старыми» проектами. Так, например, в @remykitchenbakery рядом с Патриаршими в некоторые блюда забрались очевидные недочеты, которые, если не устранить, могут утянуть модное предприятие вниз, туда, где проблемы будут только множится. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #remykitchenbakery

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
16 июня
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В погожий прохладный майский вторник Remy Kitchen Bakery купался в лучах приветливого солнца. Вдоль голубого фасада вытянулись тенты веранды, а под ними разместились маленькие черные тряпочные стулья и квадратные столики. Внутри знакомое аккуратное Г-образное помещение все так же вмещало в себя три обеденные зоны, прилавок-пекарню с печкой и открытую кухню, переходящую в барную стойку с шумной командой поваров и барменов. Под ногами весело заигрывал с солнечными зайчиками разрисованный плиточный пол. Белый потолок пронизывали черные конструкции вытяжки. Часть зеленоватых стен была затронута намеренной серой обшарпанностью. Мебель пестрила самыми разными цветами. Стулья и диваны намекали на комфорт и удобство. А еще в полупустом зале меня поджидали спины официантов, излучающие полное безразличие. Причем работники не стояли в сторонке, а блокировали проход, даже не думая отодвинуться, чтобы пропустить гостей. Побыв какое-то время в роли невидимки, я поинтересовался у смеющегося персонала, куда можно присесть. В ответ, минуя базовое приветствие, удивленный взгляд и вопрос: «У вас бронь есть?» Брони не было, и потому меня усадили впритык к входной двери в центре основного зала, видимо, чтобы периодический сквозняк освежал мое нежданное присутствие.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в отличие от «приветствия» оставило приятное аппетитное впечатление. Хотя за время моего отсутствия оно изменилось, в нем по-прежнему читался авторский талант Глена Баллиса с его неугомонным стремлением удивлять, казалось бы, простыми вкусовыми комбинациями. Цены – выше среднего по Патриаршим, но не безумные. Из минусов: описания на бумаге не всегда соответствовали тому, что потом появлялось на тарелках.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Так, вкусное свежее летнее блюдо «Краб, томаты, руккола» из раздела Raw гораздо комфортнее чувствовало бы себя в разделе «Салаты». Да и порядок ингредиентов стоило бы поменять, потому что главным героем в тарелке оказался не краб, а зеленая гора рукколы, исправно присыпанная сырной стружкой, в которой лишь изредка попадались крабовое мясо и томаты. Кстати, сыр в меню заявлен не был.

«Чесночные креветки» прибыли на сковороде, в масле, с ломтиками чеснока. Выглядели они аппетитно, аккуратно и очень задорно. На вкус – сладкие и мягкие. Но их опять без предупреждения засы́пали сырной крошкой. Лично мне сыр не мешал, но я с сыром на «ты», а если у кого другого аллергия или неприязнь к продукту? В меню же о сыре снова ни слова.

«Спагетти, трюфель» оказались вовсе не спагетти, а тальолини. Пасту сварили безупречно. Соус был похвально сытный и умеренно сливочный. Черный трюфель лежал большими хлопьями. Но сверху также покоился и незваный сыр, который тут же включился в процесс и опять начал претендовать на серьезную роль в кулинарном спектакле.

«Тако, говяжье ребро, сальса из зеленых перцев» предстали в виде трех маленьких желтых лепешек домашнего изготовления, в которые уложили несколько кусков мяса, белый соус, зелень и щепотку сальсы. В идеале, наверное, вкусно, но мне тако достались еле теплыми, мясо в них выглядело подвявшим, лепешки резиново тянулись, а из сальсы куда-то сбежали специи и острота.

«Филе-миньон» весом в 200 грамм выступило на отлично. Вкусно, мягко, сочно, с румянцем и без всякого сыра.

В отличие от других блюд «Картофель фри, пармезан и трюфель» заранее продекларировал участие сыра и продемонстрировал его в виде белой стружки, правда, о трюфеле на кухне явно позабыли. Он не улавливался во вкусе и не прятался под еле теплым картофелем. Трюфельного масла (хотя это совсем не трюфель) во вкусе я также не нашел, как впрочем и соли.

Из десертов в который раз мой взгляд зацепился за «Лимонный тарт» с шапкой из меренги, о которой в меню опять молчок. Причем меренги в блюде оказалась целая гора, а лимонной массы – тонюсенькая полоска. Мне в самый раз, потому что к меренге я неравнодушен с детства, но кому-то такой дисбаланс мог бы показаться излишним.

И напоследок о хлебе, который прибыл в качестве комплемента: вкусный, мягкий, свежий, кисловатый и очень душистый.

Если в еде недочеты были не критичные, то в работе обслуживающего персонала просматривались очевидные пробоины. В неполном зале работали как минимум семь официантов и еще несколько менеджеров. Они подходили к столам только с готовыми блюдами, грязную посуду забирали лишь по настоятельной просьбе, приборы меняли изредка. Ну а вишенкой на торте стала погоня. Расплатившись картой через POS-терминал на глазах у работников и оставив чаевые, я вышел на Малую Бронную, где меня нагнал молодой сотрудник ресторана:
– А вы уже уходите?
– Да.
– А вы заплатили?
– Да.
– Точно?
– Точно.
– Ну ладно, извините.

Как встретили, так и проводили.

Итог таков:

То ли «Лавровые листы», «Ложка» (Spoon) и всякие другие премии, вымпелы и грамоты так повлияли, то ли популярность и вечная толпа модных любителей Balenciaga и Hermes по вечерам так голову вскружили, но Remy Kitchen Bakery явно расслабился, и больше всего это ощущается в обслуживании, которое приобрело ауру надменности и безразличия. Уважаемые, Александр Оганезов и Глен Баллис, а не рановато ли вы отпустили бразды правления качеством? Всего-то чуть больше года прошло с момента открытия проекта.

Прошло чуть больше года после открытия @remykitchenbakery , а ресторан уже начал расслабляться, и особенно это выражается в сервисе , который приобрёл легкий налет безразличия и ауру надменности. С едой дела обстоят лучше, но и в неё начали закрадываться ошибки. Надеюсь - это временное явление, и вскоре ситуация вернется в зону абсолютного позитива, а то будет обидно потерять такое достойное вкусное заведение. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #remykitchenbakery #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
11 июня
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Угловое помещение первого этажа голубого дореволюционного здания на пересечении Малой Бронной и Тверского бульвара, в котором поселился новый проект под названием Remy Kitchen Bakery, имеет длинную и богатую ресторанную историю. Проектов там открывалось много и так же много закрывалось. В разные времена по этому адресу проживали то «На мельнице», то Michаel’s, то «Эль Гаучито», то «Bouchon». Учитывая сложное месторасположение в совокупности с зелено-белыми заборами, которые окутали Бульварное кольцо, и отсутствием внятной парковки, смелости создателей Remy Kitchen Bakery, Александра Оганезова и Глена Баллиса, можно только позавидовать, хотя, возможно, это вовсе не смелость, а уверенность.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Как сложится судьба у Remy, покажет время, а пока новое заведение встречает гостей тремя отличными друг от друга зонами. Со стороны Тверского бульвара разместилась деревянная пекарня-кулинария с длинным прилавком. Со стороны Малой Бронной — темное маленькое кафе с видом на барную стойку и вешалки. А по центру раскинулся ресторан с большими окнами, разноцветными стеклянными столами и цементными стенами в черно-белых пятнах. Хотя места немного, ощущения скованности или тесноты нет, но когда половину столиков оккупируют гости, в зале становится шумно. Отовсюду доносятся самые разные разговоры, из которых невольно узнаешь о чьей-то свадьбе, о новых штанах от Gucci и о том, сколько Аленка потратила в Ницце.

Меню — одна страница, упакованная произведениями кулинарного искусства от господина Баллиса и десертами от Кобаяши Кацухито, который в прошлом году занимался собственным проектом Corner Café & Kitchen. Набор блюд вместительный, но не громоздкий. Сочетания ингредиентов можно описать как авторские. В них нет привязки к конкретным кухням или продуктовым направлениям, но общая тема присутствует — слегка возвышенная еда на каждый день.

В отличие от Glenuill и Cutfish, блюда в Remy Kitchen Bakery выглядят проще, но обыденными или скучными их назвать никак нельзя. Вместо переплетений и наслоений разных вкусов и кухонь в блюдах доминируют прямые, четкие линии, которые призваны не удивлять, а взывать к приятному ощущению комфорта.Домашний хлеб — один кусок-комплемент с маслом собственного приготовления — мягкий, свежий, не разогретый, не поджаренный, не крошащийся. «Гребешки, лимон, чили, эстрагон» — блюдо простое и чистое. Все вкусы ровные, размеренные. Гребешки — свежие, охлажденные, мягкие и без посторонних нот. Кислота лимонная, узнаваемая, естественная. Тонкая стружка перцев-чили добавляет немного остроты, а лепестки эстрагона — летней яркости. «Тартар из говядины, трюфель, пармезан» отличается мягким и гармоничным сочетанием ингредиентов, несмотря на то что за внимание рецепторов соперничают весьма настырные элементы: трюфель, пармезан, островатый соус и рубленое мясо. «Куриный суп в деревенском стиле» — приятно насыщенный, куриный, ароматный. Опять же какой-либо сложности в нем нет, но есть добротность, которая умиляет своей натуральностью. «Сибас и овощи на гриле» связывает качество исходных продуктов. Каждый элемент приготовлен безупречно. Все роли распределены четко: рыба — звезда, овощи, чеснок и масло — подтанцовка. «Филе миньон» — порционный, 200 граммов за 1200 рублей. Минус — подача. Мясо успели резануть на две части еще на кухне. Плюс — мясу предварительно дали отдышаться, что обеспечило минимальные потери сока и сочности. Само филе — мягкое, режется легко, жуется ровно. «Молодой картофель, пармезан», выполняющий роль гарнира, прибывает в кастрюльке, усевшись в сырное пюре. Общее впечатление приятное. Картофель в меру мягкий и в то же время хрустящий. Пармезан ощущается, но картофель не забивает. «Спагетти, чесночные креветки» похвально сытные, правильно сваренные, с простым соусом и мягкими, воздушными креветками. Десерт — «Шоколадно-фисташковый торт, ванильное мороженое» — небольшой, скромный, без вкусовых фейерверков и салютов, зато чисто, просто и понятно.

К сервису у меня никаких претензий. Разговор с персоналом получился продуктивный. На вопросы ребята отвечали четко и по делу, советы давали правильные, приборы меняли, воду подливали и работали командой.

Итог таков:

В Remy Kitchen Bakery нет удивляющих гастрономических инноваций, сложных вкусовых уравнений, чего-то экспериментального, дерзкого или брутального, зато там есть комфортная еда, притягивающая своим качеством и понятностью. Хорошо ли это? Безусловно, потому что это другой жанр. Вместо остросюжетного триллера или сатирической комедии с социальной подоплекой господа Оганезов и Баллис предложили московской публике добрую мелодраму с вдохновляющим финалом.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Remy Kitchen Bakery
Фото Комментарии
  • Remy Kitchen Bakery
  • Remy Kitchen Bakery
Naira, 31 мая 2017

Очень рекомендую из десертов французский карамелизированный тост! Из закусок тыкву с миндальным пюре и зеленый салат, из горячего понравилась паста с креветками

Yury, 27 сентября 2017

Бургер с трюфелем многообещающий, но гриб мог быть и поярче. Сыр знатно пропёкся на неплохой котлете, которой не достаёт габаритов, а значит и сочности. Булки многовато, хотя соус что надо. Но годно.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм