Соц.сети

Ресторан Nobu Crocus City

К лету 2017-го по всему миру разбежались уже 37 ресторанов под названием Nobu. В Москве их по-прежнему два, на Большой Дмитровке и в Crocus City Mall. Оба ресторана существуют достаточно давно и заработали себе репутацию дорогих заведений с неординарной, интересной кухней. Но одно дело — репутация, а другое — столичная реальность, в которой стабильность зачастую является самым слабым звеном. %photo% Оказавшись на днях в магазине «Наш дом» по нуждам бытовым, я решил использовать свое путешествие к МКАДу по полной и добавил поход в Nobu. Как и два года назад, ресторан располагается на двух этажах, где нашлось место нескольким залам, двум открытым кухням и блестящей барной стойке. На первом этаже один зал заливает естественный свет, струящийся сквозь стену-окно, другой тонет в полумраке, лишенный и света, и должного освещения. Оформление предельно сдержанное. Темные тона, темное дерево, редкие желтые вставки и немного вкраплений из светлых дощечек окружают разноразмерные столы в центре зала и полукруглые будки-диваны у стен. Все выглядит строго, аккуратно, хотя и немного скупо. Вокруг от мала до велика сидит московская "элита". Находившись по дорогим бутикам, посетители вальяжно утопают в глубоких длинных диванах, причем многие делают это почему-то в верхней одежде, в плащах и куртках. Также в верхней одежде гости проплывают по залам в туалет и к выходу.

Меню в Nobu узнаваемо сложносочиненное, большое, многоуровневое и работает в стиле фьюжен перуанской и японской кухонь. Названия читаются с трудом, есть много неясностей и сложностей. Но официанты на сей раз не молчат и не робеют, а активно пытаются помочь с выбором, причем делают они это с должной выдержкой и уважением, ведь публика-то капризная. Кому «суши без риса» подавай, кому «что-то из васаби», а одной даме в кепке Gucci понадобилась «темпура без глютена».

Еда порадовала исполнением и качеством исходных продуктов, и здесь я должен упомянуть одно очень важное событие. Впервые в столичном ресторане, где предлагается японское мясо «Кобе», на мою просьбу предоставить сертификат мне его предоставили. Не отписку, не письмо от якобы поставщика, а официальный документ, где были указаны и поставщик, и производитель, и тип мяса, и пункт, откуда мясо поступило из Японии. К слову, согласно информации на сайте Россельхознадзора, к ввозу мяса из Японии в Россию на сегодняшний день допущено всего три предприятия, и все они находятся в префектуре Хего (Hygo).%menu%«Креветки темпура в пряно-кремовом соусе», как всегда, были на высоте. Сладковатые, слегка островатые, уложенные на подушку из салатных листьев, с вкраплениями грибов, легкими кислыми нотами салатной заправки. Свежо, ярко и очень вкусно. «Тунец татаки с соусом тосазу» отличался премиальным качеством, слегка обжаренный, цвет темно-красный, насыщенный, вкус отменный, нарезка нужной толщины, не промокашка и не стейк. Соус задорный, с переливами кислоты, остроты и сладости. «Острые мисо чипсы с тунцом и гребешком» — вкусные, но порция слишком уж мелкая, понять, что съел, с одного укуса очень сложно. «Суши Чу-торо» — полоска из риса и рыбы, вкус классический, легкий, но цена кусачая. «Креветки темпура» получились нежными, воздушными, без дыр, без грубости. Креветки — мягкие, сладковатые, свежие. «Севиче из краба с авокадо» больше походило на салат, в котором застенчивый краб потерялся на фоне соуса и авокадо. Съесть можно, но по сравнению с другими творениями, скудно. «Кушияки из говядины с соусом терияки» — две шпажки удовольствия за весомые деньги. Мяса было мало, но оно таяло во рту, окутанное пряным, но сдержанным соусом. «Гребешки с васаби с перечным/пряно-чесночным соусом» предстали в виде четырех кругляшков, утопленных в серовато-коричневой массе. Внешнее – никакой радости, но зато во вкусе был только позитив. Соус — легкий. Специи подобраны как нужно. Гребешки приготовлены без единого изъяна, мягкие, поджарены до идеального баланса. «Якимоно из курицы с соусом антикучо» — самое простое блюдо в заказе. Курица мягкая, явно приготовлена с должным уважением, соус кусачий, острый, но гармонии нет. Курица сама по себе, соус сам по себе. А еще в блюде отсутствовали яркость и интрига. И наконец, завидев сертификат, я просто обязан был попробовать мясо «Кобе». Поскольку цены за Кобе-блюда приближались к средней московской зарплате, я взял минимальную дозу — 50 граммов в исполнении «Татаки». Блюдо получилось сдержанное, и главную роль в нем исполняло именно мясо. Оно было слегка обжаренное, сливочное, во рту таяло, как снег под горячей водой, с соусом заигрывало, с рецепторами подружилось.

Как я уже подметил, персонал в этот раз старался. За столами следили и официанты, и менеджеры, и даже хостес. Все они работали в команде, с улыбкой и со знанием дела. А если учесть капризы и закатывания глаз посетителей, их постоянные выкрики, громкие претензии и постоянные настойчивые требования внимания к своим персонам, работу персонала можно оценить на отлично.

Итог таков:

В Nobu Crocus City Mall стало лучше как по еде, так и по сервису. Это приятно и похвально. Единственный минус — цены, они надели самые модные кроссовки и убежали далеко за пределы среднего чека по городу, причем так далеко, что «средний чек» даже в бинокль уже не разглядеть.

Итог

В Nobu Crocus City Mall стало лучше как по еде, так и по сервису. Это приятно и похвально. Единственный минус — цены, они надели самые модные кроссовки и убежали далеко за пределы среднего чека по городу, причем так далеко, что «средний чек» даже в бинокль уже не разглядеть.

4.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Чича морада
    Севиче Classico
    Севиче Amazonico
    Ленинградский пр., д.10
    24 мая 2021
    В ресторане «Лима» есть все – кое-что простое, кое-что любопытное, временами вкусное, местами непривлекательное и в некоторых моментах печальное. Интерьер, мебель и декорации пестрые, но незатейливые. Меню, хоть и затертое многократным использованием, интересное, действительно перуанское. Закуски, особенно севиче и эмпанадас, вкусные, яркие, запоминающиеся. Но основные блюда готовились кое-как и, скорее всего, прошли через разогрев, что отталкивало. А обслуживание порой настраивало на грусть.
  • Вода San Pellegrino 0.75
    Перуанское классическое севиче из сибаса
    Якутское севиче- сугудай из муксуна
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
    10 февраля 2017
    Очередной дырявый проект, открывшийся на месте другого дырявого проекта. А упор на летнее севиче в холодную зиму вообще объяснить трудно. Кстати, так же сложно было объяснить открытие «Московской кухмистерской» с сытной, томной, насыщенной русской едой из печи прошедшим летом, когда на дворе царила жара. Посмотрим, успеет ли господин Раппопорт наладить работу в Latinos к наступлению теплого верандо-балконного сезона, когда севиче действительно будет востребовано.
Nobu Crocus City
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан