Соц.сети

Ресторан Nobu на Большой Дмитровке

Вход в ресторан Nobu на Большой Дмитровке, как и прежде, охраняли рамки металлодетектора и крупные мужчины в черных костюмах. Несмотря на суровый вид, молодые люди добродушно улыбались и вежливо провожали гостей к гардеробу и лифту. Дальше путь лежал на третий этаж в просторный Г-образный обеденный зал. %photo% Оформление за годы существования ресторана не изменилось. В нем все так же много дерева, лака и живой зелени. Первой гостей встречала темная, почти черная, зона бара с низкими столиками и креслами. Дальнюю часть за поворотом занимали открытая кухня и контактный прилавок. Несмотря на множество окон, свет внутри был тусклый и исходил в основном от больших ламп, выполненных в виде птичьих гнезд. Музыка играла громко, и с увеличением числа посетителей ее напор только возрастал. Температура прыгала от холода к жаре и обратно. Откуда-то сверху периодически дул ветер. Мебель смотрелась красиво, но никакого удобства не предлагала. Диваны низкие. Стулья и столы мелкие, шатающиеся. Посадка настолько плотная, что улавливались не только соседские разговоры, но и их ароматы еды.

Меню в Nobu за десять лет обзавелось полиэтиленом и кое-какими новыми позициями. Цены очень высокие, особенно с учетом того, что порции на один зуб. Подборка блюд – знакомый фьюжен перуанской и японской кухонь. Названия не очень понятные. Описания скудные.

В еде все началось с путаницы.%menu%Вместо «Такос с крабом» мне выдали «Такос с лососем» (300 руб.), или два мизерных чипса, наполненных красной начинкой из рыбы вперемешку с соусом. Наверное, вкусно, но я, если честно, так ничего и не понял, поскольку порция была микроскопическая.

«Суши тунец чу-торо» (750 руб.) и «Суши угорь» (250 руб.) – дорогие миниатюрные аккуратные конструкции из безупречной рыбы и теплой рисовой подушки. Вкус добротный, без изъянов, без лишней липкости или сухости.

«Специальный ролл двойной лосось» (800 руб.) разъяснений в меню и от персонала не удостоился. Внешне – восемь маленьких кружков из риса и рыбы с оранжевыми шапочками из легкой майонезно-лососевой нарезки. Вкусовая составляющая качественная. Острота ощутимая, не грубая. Рыба правильная.

«Тирадито белая рыба» (1200 руб.) – девять тончайших прозрачных лепестков свежей рыбы, приправленных цитрусовой «водой» и каплями острого соуса в стиле «жаркий чили». Мне лично понравилось, но кому-то напористость остроты помешала бы.

«Гедзе с японской мраморной говядиной и фуа-гра» (1450 руб.) – привет из зажиточного прошлого, когда дороговизны ингредиентов, независимо от их вкусового сочетания, было достаточно, чтобы сделать блюдо востребованным. Но на дворе не 2009-й, а 2019-й, и сочетание жирной мраморной говядины, еще более жирной фуа-гра и масла никакого восторга уже не вызывало. Съедобно? Да. Годится ли для повтора? Нет.

«Креветки темпура с пряно-кремовым / понзу» из раздела «Нобу Темпура» (1400 руб.) – безупречное, оригинальное блюдо ресторана Nobu, в состав которого, как всегда, вошли мелкие мягкие отпанированные креветки в пряном соусе, упругие грибы и свежий салатный микс. Вкус сладковатый, немного острый и чуточку кислый.

«Кушияки с говядиной и соусом антикучо» (1250 руб.) – два аппетитных говяжьих шашлычка, смазанных сладковатым азиатским соусом, который вкусу мяса не мешал, а дополнял его.

«Чилийский сибас с соусом даши понзу» (2750 руб.) – еще одно удачное произведение кухни. Небольшой кусок мягкой рыбы с кожицей делил белую тарелку с кисловатым супом-бульоном в стиле «даши», отменно приготовленными овощами, грибами и стеблями спаржи.

«Стейк А3» в меню был указан только так: просто стейк. Я поинтересовался, что именно таилось в 150 граммах за 6500 рублей. За ответом официант убежала на кухню, а вернувшись, сообщила, что мясо уругвайское, отруб – рибай, поставщик официальный и все бумажки имеются. Ответ меня удовлетворил. Я сделал заказ, а получив его, очень быстро осознал, что девять полосок говядины, горстка овощей и три соуса не стоили тех денег, которые с меня взыскали. Мясо было среднего качества, средней мраморности и средней прожарки. Ничего выдающегося и уж точно ничего особенного. Зато в кошельке минус 6500.

«Темпура креветки» (400 руб.) не подвели. Две среднеразмерные обитательницы морей были закованы в воздушную панировку и обладали сладким вкусом. Вышло без нареканий.

Из отряда десертов в бой со мной вступили «Снежок» (600 руб.) и «Банана Тобан» (или бананы в карамели — 450 руб.). Дружок-снежок представлял собой белый лохматый муссообразный сладковатый шарик, который восседал над мелко порубленной клубникой. Вкусно, воздушно и даже чуть-чуть вдохновляюще. К сожалению, «Бананы» проявили себя менее ярко. Сладость соуса перебарывала вкус бананов, а мороженое оставляло на языке следы приторности.

Обслуживание в канун празднования десятилетнего юбилея было разное. Девушка, ответственная за мой стол, постоянно спотыкалась. Меню она не знала, заказ напутала, про воду и уборку грязной посуды забывала, куда-то периодически исчезала. По какой-то причине палочки она менять отказывалась. Я даже начал специально подкладывать их на грязные тарелки, но дама каждый раз упорно возвращала деревянные приборы на стол. К счастью, другие сотрудники не дремали. Замечая провалы коллеги, они спешили их исправить и тем самым вытянули общую оценку из троечного болота.

Итог таков:

После десяти лет активной ресторанной деятельности Nobu на Большой Дмитровке напоминает когда-то популярного молодого актера-красавца, который незаметно для себя постарел и стал менее узнаваем. Он все еще выглядит достойно, одевается в бренды, следит за собой, талант не растерял, старается идти в ногу со временем, но мелкий текст читает в очках, с кресла встает, кряхтя, ищет глазами узнающие взгляды прохожих, и очень радуется, когда кто-то в метро подходит взять у него автограф.

Итог

После десяти лет активной ресторанной деятельности Nobu на Большой Дмитровке напоминает когда-то популярного молодого актера-красавца, который незаметно для себя постарел и стал менее узнаваем. Он все еще выглядит достойно, следит за собой, одевается в бренды, талант не растерял, старается идти в ногу со временем, но мелкий текст читает в очках, с кресла встает, кряхтя, ищет глазами узнающие взгляды прохожих, и очень радуется, когда кто-то в метро подходит взять у него автограф.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши угорь
    Суши тунец Bluefin
    Спайси суши морской гребешок
    Кутузовский просп., 48
    23 апреля
    Bluefin Boutique – заведение странное. Месторасположение и неуютный пустой обеденный зал желания задержаться не вызывают. Более того, в самом гастрономе есть общее большое пространство со столами и стульями для перекуса, так что смысла в еще одной отдельной зоне нет. Цены в меню высокие и выше доставки, а если так, то зачем есть в магазине и дороже? Хотя многие исходные продукты приличного качества, еда восторга не вызывает. Возможно, с доставкой сейчас другая история, но в галереях «Времена года» пока слабо. С сервисом тоже беда и две слезинки. А если так, может, стоит забыть про ресторанную тему в дебрях гастронома, убрать обслуживание, подтянуть уровень некоторых позиций, и выдавать вкусные блюда с прилавка на вынос? А дальше посетители сами решат, присесть и съесть суши-роллы-гедза прямо в магазине или утащить с собой в «рублевские берлоги».
  • Hibiki ролл микс
    Гункан спайси лосось
    Суши О-Торо
    Трубецкая, 10
    27 марта
    Как и в 2023 году, Hibiki версии 2025 остается достойным японским рестораном в Москве, где в приятном спокойном интерьере выдают дорогую, качественную, свежую и зачастую интересную Японию, приправляя ее хорошим обслуживанием и, к сожалению, убийственными (для одежды и волос) запахами готовки на втором этаже. Так что рекомендация остается, но с шатающейся мебелью и вытяжкой нужно что-то решать.
  • Желтохвост, юзу-кошо
    Ролл «Пряный гребешок»
    Салат «Хрустящие шиитаке»
    Пожарский пер., 15
    22 февраля
    Kiyomi – ресторан приятный на вид и вкус, с типичным для центра Москвы дорогим интерьером, спокойствием в атмосфере и сдержанностью в меню. Подборка японская, немного усложненная неизвестными широкой публике ингредиентами. Еда приличная, но не все блюда еще доработаны, при этом качество исходных продуктов очевидное. К сервису никаких претензий.
  • Капуста
    Татаки с соусом джома
    Ролл «Балтимор»
    Кутузовский просп., 17
    17 февраля
    «Такэ До» меня удивил, и удивил не едой, сервисом или интерьером, а феноменом своей живучести. Гостей ноль, интерьер без лишних привлекательных элементов, которые могли бы приглянуться и запомниться. Меню – буклет доставки. Еда откровенно слабая и прямиком из нулевых. Но при этом ресторан не закрывается, не меняется, не тянется к ребрендингу. Он просто тихо сидит в сторонке, да даже и не сидит, а спит, и так уже больше семи лет. Кто туда ходит? Кто трапезничает? Загадка …
Nobu на Большой Дмитровке
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан