4.0
3-й визит

Nobu на Большой Дмитровке

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Nobu на Большой Дмитровке
пн-вс 13.00–0.00
ЦАО, Тверской
Б.Дмитровка, 20, стр. 1, метро Чеховская или Театральная
Сеть ресторанов Nobu
Ресторан Crocus Group
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
11 мая
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Вход в ресторан Nobu на Большой Дмитровке, как и прежде, охраняли рамки металлодетектора и крупные мужчины в черных костюмах. Несмотря на суровый вид, молодые люди добродушно улыбались и вежливо провожали гостей к гардеробу и лифту. Дальше путь лежал на третий этаж в просторный Г-образный обеденный зал.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Оформление за годы существования ресторана не изменилось. В нем все так же много дерева, лака и живой зелени. Первой гостей встречала темная, почти черная, зона бара с низкими столиками и креслами. Дальнюю часть за поворотом занимали открытая кухня и контактный прилавок. Несмотря на множество окон, свет внутри был тусклый и исходил в основном от больших ламп, выполненных в виде птичьих гнезд. Музыка играла громко, и с увеличением числа посетителей ее напор только возрастал. Температура прыгала от холода к жаре и обратно. Откуда-то сверху периодически дул ветер. Мебель смотрелась красиво, но никакого удобства не предлагала. Диваны низкие. Стулья и столы мелкие, шатающиеся. Посадка настолько плотная, что улавливались не только соседские разговоры, но и их ароматы еды.

Меню в Nobu за десять лет обзавелось полиэтиленом и кое-какими новыми позициями. Цены очень высокие, особенно с учетом того, что порции на один зуб. Подборка блюд – знакомый фьюжен перуанской и японской кухонь. Названия не очень понятные. Описания скудные.

В еде все началось с путаницы.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Вместо «Такос с крабом» мне выдали «Такос с лососем» (300 руб.), или два мизерных чипса, наполненных красной начинкой из рыбы вперемешку с соусом. Наверное, вкусно, но я, если честно, так ничего и не понял, поскольку порция была микроскопическая.

«Суши тунец чу-торо» (750 руб.) и «Суши угорь» (250 руб.) – дорогие миниатюрные аккуратные конструкции из безупречной рыбы и теплой рисовой подушки. Вкус добротный, без изъянов, без лишней липкости или сухости.

«Специальный ролл двойной лосось» (800 руб.) разъяснений в меню и от персонала не удостоился. Внешне – восемь маленьких кружков из риса и рыбы с оранжевыми шапочками из легкой майонезно-лососевой нарезки. Вкусовая составляющая качественная. Острота ощутимая, не грубая. Рыба правильная.

«Тирадито белая рыба» (1200 руб.) – девять тончайших прозрачных лепестков свежей рыбы, приправленных цитрусовой «водой» и каплями острого соуса в стиле «жаркий чили». Мне лично понравилось, но кому-то напористость остроты помешала бы.

«Гедзе с японской мраморной говядиной и фуа-гра» (1450 руб.) – привет из зажиточного прошлого, когда дороговизны ингредиентов, независимо от их вкусового сочетания, было достаточно, чтобы сделать блюдо востребованным. Но на дворе не 2009-й, а 2019-й, и сочетание жирной мраморной говядины, еще более жирной фуа-гра и масла никакого восторга уже не вызывало. Съедобно? Да. Годится ли для повтора? Нет.

«Креветки темпура с пряно-кремовым / понзу» из раздела «Нобу Темпура» (1400 руб.) – безупречное, оригинальное блюдо ресторана Nobu, в состав которого, как всегда, вошли мелкие мягкие отпанированные креветки в пряном соусе, упругие грибы и свежий салатный микс. Вкус сладковатый, немного острый и чуточку кислый.

«Кушияки с говядиной и соусом антикучо» (1250 руб.) – два аппетитных говяжьих шашлычка, смазанных сладковатым азиатским соусом, который вкусу мяса не мешал, а дополнял его.

«Чилийский сибас с соусом даши понзу» (2750 руб.) – еще одно удачное произведение кухни. Небольшой кусок мягкой рыбы с кожицей делил белую тарелку с кисловатым супом-бульоном в стиле «даши», отменно приготовленными овощами, грибами и стеблями спаржи.

«Стейк А3» в меню был указан только так: просто стейк. Я поинтересовался, что именно таилось в 150 граммах за 6500 рублей. За ответом официант убежала на кухню, а вернувшись, сообщила, что мясо уругвайское, отруб – рибай, поставщик официальный и все бумажки имеются. Ответ меня удовлетворил. Я сделал заказ, а получив его, очень быстро осознал, что девять полосок говядины, горстка овощей и три соуса не стоили тех денег, которые с меня взыскали. Мясо было среднего качества, средней мраморности и средней прожарки. Ничего выдающегося и уж точно ничего особенного. Зато в кошельке минус 6500.

«Темпура креветки» (400 руб.) не подвели. Две среднеразмерные обитательницы морей были закованы в воздушную панировку и обладали сладким вкусом. Вышло без нареканий.

Из отряда десертов в бой со мной вступили «Снежок» (600 руб.) и «Банана Тобан» (или бананы в карамели — 450 руб.). Дружок-снежок представлял собой белый лохматый муссообразный сладковатый шарик, который восседал над мелко порубленной клубникой. Вкусно, воздушно и даже чуть-чуть вдохновляюще. К сожалению, «Бананы» проявили себя менее ярко. Сладость соуса перебарывала вкус бананов, а мороженое оставляло на языке следы приторности.

Обслуживание в канун празднования десятилетнего юбилея было разное. Девушка, ответственная за мой стол, постоянно спотыкалась. Меню она не знала, заказ напутала, про воду и уборку грязной посуды забывала, куда-то периодически исчезала. По какой-то причине палочки она менять отказывалась. Я даже начал специально подкладывать их на грязные тарелки, но дама каждый раз упорно возвращала деревянные приборы на стол. К счастью, другие сотрудники не дремали. Замечая провалы коллеги, они спешили их исправить и тем самым вытянули общую оценку из троечного болота.

Итог таков:

После десяти лет активной ресторанной деятельности Nobu на Большой Дмитровке напоминает когда-то популярного молодого актера-красавца, который незаметно для себя постарел и стал менее узнаваем. Он все еще выглядит достойно, одевается в бренды, следит за собой, талант не растерял, старается идти в ногу со временем, но мелкий текст читает в очках, с кресла встает, кряхтя, ищет глазами узнающие взгляды прохожих, и очень радуется, когда кто-то в метро подходит взять у него автограф.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Этой весной ресторану @nobu_moscow на Большой Дмитровке исполнилось десять лет. За это время данное творение Нобу Мацухиса и Роберта Де Ниро, которое доставила нам @crocus.rest , постарело и потускнело, но при этом сохранило дороговизну, сложность в меню, вкусный задор и выкрики персонала на японском языке. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #nobu #noburestaurants #nobumoscow

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
2 января
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

После своего последнего визита в Nobu могу со всей ответственностью заявить, что в этом ресторане по-прежнему вкусно, качественно и уютно. Еда хорошая, есть мелкие недочеты, но они минимальные, обслуживание на высоте, атмосфера приятная, даже при наличии больших компаний дискомфорта не ощущается, интерьер остается на уровне. Все это радует, особенно если учесть, что в Москве многие хорошие заведения уже давно прекратили свое существование. Надеюсь, Nobu в обозримом будущем не испортится. Из блюд отмечу запеченный рис с тунцом и тартар из желтохвостика с халапеньо, очень вкусно.

Михаил Костин Михаил Костин
11 сентября
2010
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Впервые я услышал о Nobu из репортажа СNN, где рассказывалось о совместном гастрономическом проекте японского шеф-повара Нобуюки Мацухиса и американского актера Роберта Де Ниро. Увиденное меня безусловно заинтересовало, но на тот момент оценить проект не получилось, времени отправиться за океан не было. Пришлось знакомство отложить, как оказалось – на несколько лет. И вот, наконец-то, в Москве на Большой Дмитровке тоже поселился ресторан Nobu. Случилось это достаточно давно, но так как я пишу о ресторане только сейчас, обзор получился собирательным, своего рода итог нескольких визитов.

Итак:

1. Интерьер современный, темный, почти черный, но это не отталкивает, возможно, большие окна создают достаточно пространства, возможно, освещение подобрано правильно.

2. Атмосфера приятная, спокойная, сидеть в зале комфортно, несмотря на то что столики стоят близко друг к другу.

3. Сервис хороший. Советы официанты дают дельные, всегда готовы помочь, а если вдруг что-то не так, заменят блюдо за счет заведения.

4. Еда заслуживает особой похвалы. Необычное сочетание двух кухонь – японской и чилийской – впечатляет. Вкусовые комбинации необычны и интересны. Все что попробовал, а попробовал я почти все, мне понравилось. Особенно поразили креветки попкорн в пряном соусе. Признаюсь, иногда я захожу в Nobu только ради этих самых креветок, беру две порции и хороший саке и наслаждаюсь жизнью. Из основных блюд отмечу темпуру, мясо на горячей сковороде и суши сеты — все качественно, вкусно и стильно.

По мне так Nobu — это хороший ресторан с хорошей кухней, который подойдет как для быстрого обеда, так и для романтического ужина.

Рекомендую.




«Nobu» первый ресторан всемирной сети Nobu, открытый в столице. Ресторан объединяет четыре зоны – основную с суши-баром, lounge и два VIP-зала. В дизайне интерьера использованы натуральные природные материалы. Кухня ресторана – японская с южноамериканской нотой.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Nobu на Большой Дмитровке
  • Nobu на Большой Дмитровке
Katerina, 24 сентября 2014

Изменилась посадка, стало удобнее, можно воспользоваться Вип залом, улучшилось меню и обслуживание. Уютно и вкусно, отличный лаунж для общения и семейных торжеств. Хорошо подходит для иностранцев

Sara, 25 марта 2016

Love the atmosphere. Very fancy. Loved the sushi! As soon as I walked in the restaurant I was greeted by all the staff members at the same time



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм