1 визит

Дата и время посещения   •   21 апреля 2021, среда, 12:33

Ленинградка рядом с площадью Тверская Застава, БЦ «Белая Площадь» и уже исчезнувшими корпусами Второго Московского часового завода «Слава» была, как всегда, напряжена автомобильным движением и постоянными пешеходными потоками. Первый этаж жилого дома под номером 10 пестрел разношерстной коллекцией вывесок, среди которых ничем особо не выделялось красно-белое название перуанского ресторана «Лима», перебравшегося туда из другой локации. Дела фасадные у данного предприятия общественного питания выглядели просто: два окна, два входа, из которых работал только один, плакаты у двери с выдержками из меню, изображения тарелки со столовыми приборами, стакан с трубочкой и пара припаркованных велосипедов.

Интерьер и атмосфера

Внутри два этажа и несколько обеденных зон. На первом уровне бар и небольшое пространство для трапезы. Второй уровень – почти балкон с пятью отсеками и царство бизнес-ланча. Оформление пестрое, с очевидными оттенками веселья Латинской Америки, в частности Перу и Амазонии. Потолок низкий. На полу имитация паркетной доски. На стенах рисунки. Из окон вид на загруженную Ленинградку. Мебель низкая, простая и не очень удобная. На столах скользящие пестрые салфетки из ткани с логотипом компании. Вместо гардероба вешалки, и в мой визит они были до отказа набиты одежкой. Общее освещение довольно яркое. Дневного света хватает. Сбоку от лестницы приютилась диджей-станция, намекающая на бурные вечера. Акустика доносила до ушей многие разговоры. В воздухе стояли духота и запахи кухонного производства. Музыка громкая. Пустые столы не убраны.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в «Лиме» пластиковое, с картинками, потертое множеством рук. Кухня перуанская. Набор блюд от шеф-повара Орландо Бальдеона ограниченный. Кое-где проскальзывает «Текс-Мекс», что для Москвы ожидаемо. Главные хиты Перу на месте – не все, но достаточно, чтобы не разочароваться. Цены средние. Порции достойные.

  • Еда
  • напиток
    320 ₽
    «Чича морада» (320 руб.) – холодный напиток из черной кукурузы, по цвету похожий на морс из черной смородины, – выглядел правильно, но вкус слабый, будто порцию разбавили водой.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    530 ₽
    «Севиче Classico» (530 руб.) – рыба плотная, куски большие, остроты и кислоты сколько нужно плюс ощутимый чеснок. В качестве дополнений в тарелке сидели красный лук, батат, зелень и кукуруза двух видов. Порция полноценная. Баланс вкусов похвальный. Чувство аутентичности аппетитное.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    580 ₽
    «Севиче Amazonico» (580 руб.) – куски рыбы из семейства лососевых почти оранжевые. Вид вновь привлекательный. К сочетанию вкусов никаких претензий. Цитрусовая кислота яркая. Сладость ананаса легкая. Острота ощутимая, но без перебора. Остальные компоненты к месту.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Лече де Тигре» (490 руб.) не на рыбном бульоне, как обычно, а на основе блендированной мякоти разных рыб. При этом рыба кусками тоже присутствовала, а кроме нее – фритюрные кольца кальмара в золотой панировке, хрустящая кукуруза в соли и никому не нужный батат. Рыбы много. Цитрусовая кислота активная. Вкус насыщенный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Эмпанадас» (490 руб.) – ряд из шести треугольников со здоровым румянцем и соусом чимичурри в придачу. Хруст в оболочке хорош. Начинка сочная, мясная. Пряность достойная. В остроте снова легкость.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Такос из говядины» (490 руб.) – три пшеничных лепешки-тортильи собственного производства, начиненные гуакамоле, сладкой мясной и фасолевой массой, стружкой капусты, чимичурри и двумя видами сыра. Тортильи мягкие. Мясо вкусное, упругое, но без жесткости. Фасоли много. Острота уловима только в дальнем послевкусии. Специи в балансе.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Арроз кон Пато» (в меню 640 руб.) – томленая утиная нога верхом на зеленом рисе и с сальсой по периметру. Птица разогретая на сковороде, с нижней (спрятанной) стороны пригоревшая и при этом еле теплая, сухая и местами жесткая. Риса в блюде больше нужного, он разваренный, с вкраплениями пересушенного гороха и кукурузы. Зеленого соуса на утке мало, и он пассивен в своих проявлениях. Общее впечатление – мимо цели и (после беседы с персоналом) мимо чека.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Ломо Сальтадо» (650 руб.) – вид у блюда не самый привлекательный: картофель мелкими дольками, лук большими кусками, помидоры оковалками. Мясо жесткое, сильно прожаренное, не жующееся. В соусе жестокий пересол.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    350 ₽
    «Перуанский Флан» (350 руб.) – десерт чем-то похож на крем-карамель, который продается в магазинах в пластиковых стаканчиках, только более плотный и очень сладкий. Если приторность не пугает, то можно, а так – на один раз, попробовать и запить водой.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    440 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание было отягощено наплывом бизнес-ланчей. При встрече никакого приветствия. Гость (я) стоит у входа, озирается, а со стороны сотрудников внимания ноль. На вопросы «Куда идти?» и «Где присесть?» сухой ответ: «Идите на второй». Официант на весь второй этаж с его пятью отсеками одна. В зале она, по понятной причине излишней загруженности, появлялась нечасто, в основном с едой. Столы убирались редко, вода не подливалась, приборы менялись через раз. Стаканы для воды протерты плохо – стекло в разводах и каплях. Такое ощущение, что заведение активно экономит на персонале, а это залог попадания в минусовую зону.

  • Сервис

Итог

В ресторане «Лима» есть все – кое-что простое, кое-что любопытное, временами вкусное, местами непривлекательное и в некоторых моментах печальное. Интерьер, мебель и декорации пестрые, но незатейливые. Меню, хоть и затертое многократным использованием, интересное, действительно перуанское. Закуски, особенно севиче и эмпанадас, вкусные, яркие, запоминающиеся. Но основные блюда готовились кое-как и, скорее всего, прошли через разогрев, что отталкивало. А обслуживание порой настраивало на грусть.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветки темпура в пряно-кремовом соусе
    Тунец татаки с соусом тосазу
    Острые мисо чипсы с тунцом и гребешком
    МКАД, 65 км
    29 июля 2017
    В Nobu Crocus City Mall стало лучше как по еде, так и по сервису. Это приятно и похвально. Единственный минус — цены, они надели самые модные кроссовки и убежали далеко за пределы среднего чека по городу, причем так далеко, что «средний чек» даже в бинокль уже не разглядеть.
  • Вода San Pellegrino 0.75
    Перуанское классическое севиче из сибаса
    Якутское севиче- сугудай из муксуна
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
    10 февраля 2017
    Очередной дырявый проект, открывшийся на месте другого дырявого проекта. А упор на летнее севиче в холодную зиму вообще объяснить трудно. Кстати, так же сложно было объяснить открытие «Московской кухмистерской» с сытной, томной, насыщенной русской едой из печи прошедшим летом, когда на дворе царила жара. Посмотрим, успеет ли господин Раппопорт наладить работу в Latinos к наступлению теплого верандо-балконного сезона, когда севиче действительно будет востребовано.
  • МКАД, 65 км
    15 мая 2015
    В Крокус Сити Молл, что уже давно красуется на границе Москвы и Красногорска, интересно, дорого и тихо, а с появлением Nobu стало еще и вкусно. Не поймите меня неправильно, в Nobu Crocus City хорошо, но во всем должен быть смысл, а смысла в Nobu за Кольцевой я не обнаружил, хотя не мне судить о смысле и задачах, мое дело маленькое, прийти, попробовать как можно больше блюд и рассказать об этом вам, моим читателям.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан