2.2
1-й визит

Чабан Хаус

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 апреля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Как бы грустно это ни звучало, но на Новом Арбате «вкусное» не живет и не приживается. Я убеждался в этом уже много раз, и все равно, иногда, завидев что-то новое, отправляюсь с надеждой на лучшее. Последний такой визит «надежды» был вызван появлением нового мясного проекта под названием «Чабан Хаус», который открылся рядом с бывшей «Метелицей», а нынче бурлящим фуд-маркетом «The 21». На бумаге, вернее, на сайте определения концепции заведения звучат заманчиво: «демократичный проект про мясо», «три формата в одном», «территория свободной кулинарии», «калмыцкая говядина вольного выпаса», «низкие цены», «отменное качество», «гриль», «хоспер», «тандыр» и многое другое. Ну как тут не зайти?

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Зашел… и убедился, что «вкусное» на Новый Арбат так и не заглянуло.

В «Чабан Хаус» два этажа. На верхнем, он же первый, разместились небольшая открытая зона гриль, несколько столиков и лавка-магазин с полупустыми полками и холодильниками. Внизу, в подвале, обосновалась «территория свободной кулинарии», или в простонародье «буфет-столовая», где нужно хватать поднос и двигаться вдоль линии-прилавка, выбирая что-то из приготовленного заранее. Оформление обоих залов свежее и простое. Скромные столы и стеллажи из светлого дерева, белый кафель, окна — стены на первом этаже и никаких окон в подвале. Пространства много, а уюта мало. Расслабиться не получается. Задерживаться не хочется.

Меню, что выдается на первом этаже, слишком объемное. Супы, салаты, пельмени, шаурма, бургеры, сэндвичи, закуски, котлеты и, конечно же, мясо, хотя как раз мясо никто по меню выбирать не дает. Вместо этого официанты направляют гостей к прилавку-холодильнику у открытого гриля, где, запакованные в полиэтилен, с ценой на боку, лежат разные виды мяса и стейков. Названия все важные: «Ти-бон», «Шатобриан», «Рибай», «Филе Миньон», стейк «Ковбой», «Нью Йорк», «Флэт Айрон» и так далее. Только вот незадача, по размерам порционные куски мизерные. Глядишь на «Ти-бон», который с легкостью умещается на половине ладони, и понимаешь, вот откуда она, ценовая демократичность.

Другая составляющая этой самой «демократичности» проявляется уже в еде. По качеству исходных продуктов и их приготовления она ниже среднего.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Имам Баялды
закуска
380 ₽
не понравилось
Картофель "По-деревенски"
закуска
0 ₽
не понравилось
Стейк из бараньего окорока
горячее
265 ₽
не понравилось
Стейк "Дельмонико"
горячее
445 ₽
не понравилось
Стейк "Техасский Ти-бон"
горячее
382 ₽
не понравилось
Sous-Vide из конины
горячее
390 ₽
не понравилось
Чикен-Тандури
горячее
650 ₽
не понравилось
Шаурма из Баранины
горячее
450 ₽
не понравилось
Пиво Кроненбург 1664 0.5
напиток
250 ₽
понравилось
То, что делается не на гриле, явно разогревается, и баклажан с безвкусной начинкой и остывшей шапочкой из сыра, и невнятная, пресная, желтая шаурма, и сухой, крошащийся деревенский картофель. Работа товарищей на гриле еще более безрадостна. Цыпленок в тандыре, который готовился минут 25–30, получился сухой и завядший и что самое интересное — еле теплый. Мясо «вольного выпаса» (и баранина, и говядина, и конина) оказалось безвкусным и очень жестким. С прожаркой тоже промахнулись. Просил «среднюю», получил «добротную».

Обслуживание, наверное, лучшее, что есть в этом «Хаусе», но большинству гостей оно не нужно, потому что они отправляются прямиком в подвал за подносами.

Итог таков:

«Чабан Хаус» — это «демократия» цен любой ценой. Любителям мяса там делать точно нечего, зато всегда есть буфет-столовая без окон и со всеми очевидными и ожидаемыми плюсами и минусами.




«Чабан Хаус» – мясной ресторан. Блюда в меню готовятся из различных видов мяса, среди которых: баранина, говядина, курица, телятина, кролик, утка, конина. Продукты поставляются из собственного фермерского хозяйства и мясоперерабатывающего комбината. Основные способы приготовления блюд – на гриле, в тандыре и хоспере. В ресторане посетители могут самостоятельно приготовить для себя мясо. Помимо классического ресторана, здесь расположена мясная лавка, в которой можно выбрать для себя любой из видов мяса, различные шашлыки, колбаски и другие полуфабрикаты, манты, хинкали, пельмени, чебуреки, равиоли, молочные продукты и хлеб собственного приготовления. Ресторан осуществляет доставку блюд.




МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
Yury, 14 октября 2015

Приятное открытие в линейке честных бургерных! Свежайшее мясо, сделанное на чем-то вроде мангала, свежая и правильная ржаная булочка, легкие вкрапления овощей вместо адского салата. По-домашнему аж!

Robert, 21 декабря 2015

Прекрасное мясо, а главное умеренные цены при превосходном качестве! Рекомендую бургеры (мясные лучше куриных), очень сочные котлетки. На 1 этаже есть магазин, где можно купить свежие мясные изделия)



Подписка на автора