Чабан Хаус

Как бы грустно это ни звучало, но на Новом Арбате «вкусное» не живет и не приживается. Я убеждался в этом уже много раз, и все равно, иногда, завидев что-то новое, отправляюсь с надеждой на лучшее. Последний такой визит «надежды» был вызван появлением нового мясного проекта под названием «Чабан Хаус», который открылся рядом с бывшей «Метелицей», а нынче бурлящим фуд-маркетом «The 21». На бумаге, вернее, на сайте определения концепции заведения звучат заманчиво: «демократичный проект про мясо», «три формата в одном», «территория свободной кулинарии», «калмыцкая говядина вольного выпаса», «низкие цены», «отменное качество», «гриль», «хоспер», «тандыр» и многое другое. Ну как тут не зайти?
Зашел… и убедился, что «вкусное» на Новый Арбат так и не заглянуло.
В «Чабан Хаус» два этажа. На верхнем, он же первый, разместились небольшая открытая зона гриль, несколько столиков и лавка-магазин с полупустыми полками и холодильниками. Внизу, в подвале, обосновалась «территория свободной кулинарии», или в простонародье «буфет-столовая», где нужно хватать поднос и двигаться вдоль линии-прилавка, выбирая что-то из приготовленного заранее. Оформление обоих залов свежее и простое. Скромные столы и стеллажи из светлого дерева, белый кафель, окна — стены на первом этаже и никаких окон в подвале. Пространства много, а уюта мало. Расслабиться не получается. Задерживаться не хочется.
Меню, что выдается на первом этаже, слишком объемное. Супы, салаты, пельмени, шаурма, бургеры, сэндвичи, закуски, котлеты и, конечно же, мясо, хотя как раз мясо никто по меню выбирать не дает. Вместо этого официанты направляют гостей к прилавку-холодильнику у открытого гриля, где, запакованные в полиэтилен, с ценой на боку, лежат разные виды мяса и стейков. Названия все важные: «Ти-бон», «Шатобриан», «Рибай», «Филе Миньон», стейк «Ковбой», «Нью Йорк», «Флэт Айрон» и так далее. Только вот незадача, по размерам порционные куски мизерные. Глядишь на «Ти-бон», который с легкостью умещается на половине ладони, и понимаешь, вот откуда она, ценовая демократичность.
Другая составляющая этой самой «демократичности» проявляется уже в еде. По качеству исходных продуктов и их приготовления она ниже среднего.
Имам Баялды, 380 ₽
Картофель "По-деревенски", 0 ₽
Стейк из бараньего окорока, 265 ₽
Стейк "Дельмонико", 445 ₽
Стейк "Техасский Ти-бон", 382 ₽
Sous-Vide из конины, 390 ₽
Чикен-Тандури, 650 ₽
Шаурма из Баранины, 450 ₽
Пиво Кроненбург 1664 0.5, 250 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Имам Баялды Картофель "По-деревенски" Стейк из бараньего окорока Стейк "Дельмонико" Стейк "Техасский Ти-бон" Sous-Vide из конины Чикен-Тандури Шаурма из Баранины Пиво Кроненбург 1664 0.5
Обслуживание, наверное, лучшее, что есть в этом «Хаусе», но большинству гостей оно не нужно, потому что они отправляются прямиком в подвал за подносами.
Итог таков:
«Чабан Хаус» — это «демократия» цен любой ценой. Любителям мяса там делать точно нечего, зато всегда есть буфет-столовая без окон и со всеми очевидными и ожидаемыми плюсами и минусами.

«Чабан Хаус» – мясной ресторан. Блюда в меню готовятся из различных видов мяса, среди которых: баранина, говядина, курица, телятина, кролик, утка, конина. Продукты поставляются из собственного фермерского хозяйства и мясоперерабатывающего комбината. Основные способы приготовления блюд – на гриле, в тандыре и хоспере. В ресторане посетители могут самостоятельно приготовить для себя мясо. Помимо классического ресторана, здесь расположена мясная лавка, в которой можно выбрать для себя любой из видов мяса, различные шашлыки, колбаски и другие полуфабрикаты, манты, хинкали, пельмени, чебуреки, равиоли, молочные продукты и хлеб собственного приготовления. Ресторан осуществляет доставку блюд.
-
Спортлэнд в РК "Метелица"4 февраля 2007 -
Чабан-буфет -
The 21
-
El rancho на Арбате
-
Bruschetta Bar
-
Хочу хычин
- Восток
- The Rodina
-
Бараshка на Арбате
-
Чайхона №1 Ланского на Арбатской
-
Gelman -
Metla bar
-
Royal Arbat
-
Meet Meat на Арбате
- Steak it Easy на Новом Арбате 29 декабря 2017
-
Fish me
- Cihan Steak&Kebab 10 июля 2019
-
Cafe Milano3 апреля 2021 - Eshak на Новом Арбате 6 октября 2021
-
Opus6 июля 2022 - Grand Café «Чудо-Юдо» 4 сентября 2022

МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ
Дарья Цивина | 4 / 5 |


Приятное открытие в линейке честных бургерных! Свежайшее мясо, сделанное на чем-то вроде мангала, свежая и правильная ржаная булочка, легкие вкрапления овощей вместо адского салата. По-домашнему аж!

Прекрасное мясо, а главное умеренные цены при превосходном качестве! Рекомендую бургеры (мясные лучше куриных), очень сочные котлетки. На 1 этаже есть магазин, где можно купить свежие мясные изделия)