3.8
2-й визит

Cihan Steak&Kebab

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 июля
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 6 июня 2021, воскресенье, 19:05

В Стамбуле большинство местных мясных прелестей собралось на небольшом участке, включающем в себя несколько улиц. Там соседствуют друг с другом серьезные и известные мясные рестораны, среди которых заведения легендарной Günaydin Restaurant Group и Nusr-Et. В случае с Москвой эти заграничные проекты представляют интерес не только как точки туристического кулинарного притяжения, но и как кузницы кадров для столичных турецких ресторанов. Так, в биографической заметке о шеф-поваре турецкого ресторана Cihan Steak & Kebab от Novikov Group – Джихана Дениза – упоминается его опыт работы как раз в Günaydin Steakhouse и Nusr-Et. Сегодня в рамках подборки, посвященной турецкой кухне в Москве, под прицел попали именно они – ресторан на Новом Арбате и шеф, главный специалист по кефте, которыми он славился у себя на родине.

На улице народ, туристы, скейтбордисты и доставщики еды. Перед рестораном Cihan Steak & Kebab небольшая веранда, втягивающая в себя шум и пыль одной из главных улиц города. Сверху красуются стеклянный фасад и красно-белая вывеска.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Сквозь столы тянется проход к черным дверям. За ними стойка приветствия, шкаф – камера сухого вызревания с отрубами, небольшая кухня с прилавком и лестница с угловатым изгибом. Выше видны и слышны еще два этажа обеденного пространства. На втором этаже гостей встречают прилавок с мясом, бар, кухня, огромный бык на стене и обеденная зона. Внешняя стена – открывающиеся окна с видом на Новый Арбат. Оформление – как и после открытия. Стены серые, в деревянных панелях, зеркалах и картинках. В центре колонны. Иногда встречаются зеленые насаждения. Мебель кожаная и тканевая, в бордо и рыжих оттенках. Диваны и кресла удобные. Столы квадратные, шатающиеся. На столешницах соль, перец, специи плюс оливковое масло и бальзамический уксус. Музыка тихая, а разговоры громкие. Загруженность воскресным вечером 70 процентов. Освещение днем яркое, естественное. Сверху свисают ряды ламп, но свет они испускают уже желтый, а это означает, что вечером яркость поубавится. Туалет и дополнительная посадка находятся на третьем уровне-балконе. Там тихо, пусто, и скромно скучает кассир.

Еда

Меню в Cihan Steak & Kebab – дело рук шеф-повара Джихана Дениза. Оно типично турецкое, большое, мясное, с акцентом на стейки, кебабы и кефте. Естественно, не обошлось без «Асадо» и золота в 24 карата за большие деньги. Не Дубай, конечно, но все равно «золотой Мираторг» за 20 400 рублей смотрится комично. Цены завышенные. Порции умеренно обильные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Цезарь с креветками
салат
790 ₽
не понравилось
Аджили езме
закуска
420 ₽
не понравилось
Стейк тар-тар
закуска
990 ₽
понравилось
Фирменные кефте от шефа
горячее
790 ₽
понравилось
Адана кебаб
горячее
1100 ₽
понравилось
Нью-Йорк стейк
горячее
2800 ₽
понравилось
Лахмаджун
закуска
590 ₽
понравилось
Кюнефе
десерт
720 ₽
понравилось
Вода San Pellegrino 0.75
Наценка на воду — x4 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
660 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Цезарь с креветками» (790 руб.) – салатные листья рваные, часть из них бодрая, кое-где выглядывала вялость. Соус майонезный. Сверху сырная стружка. Сухари мелкие и, судя по разным размерам, домашние. Креветки тоже мелкие, жесткие, пережаренные, одни с хвостами, другие эти хвосты где-то посеяли. Не худший турецкий «Цезарь» в городе, но все равно ниже уровня «съедобно».

«Аджили езме» (420 руб.) – паста из помидоров, перца и зелени в разделе «Мезе». Вид аппетитный. Цвет яркий. Острота ощутимая, но есть и странная грубая горечь, причем что именно ее выдавало, я, увы, так и не понял.

«Стейк тар-тар» (990 руб.) – добротная мясная шайба в легкой прохладе. Нарезка крупная. Мясо ощутимое, не забитое лишними вкусами. Острота ровная. Перепелиный желток пришелся к месту и добавил густоты. Со специями все хорошо. Красный лук и огурцы слишком сильно не выделялись. Блюду плюс.

«Фирменные кефте от шефа» (790 руб.) – пять отменных сочных поджаренных на гриле котлет с хрустящим картофелем фри и весьма аппетитной аджикой домашнего производства. Вкусно.

«Адана кебаб» (1100 руб.) – красивая оранжевая полоска острого сочного рубленого мяса с пряным луком, частью обжаренного на гриле помидора, перцами чили, трубочкой из лаваша и петрушкой лопухами. Вкусно, правда, вся «подтанцовка» скорее для декорации.

«Нью-Йорк стейк» (2800 руб.) черноват в полосках гриля, но само мясо достойно положительной оценки. Отдохнуть ему дали, прожарку уловили. Сочность на должном аппетитном уровне. Упругость и мраморность в норме. Никакой сухости, плюс два добротных гарнира: сладковатый молодой картофель и сытный шпинат в сливках.

«Лахмаджун» (590 руб.) заворачивали у стола, добавив к тонкой лепешке фарш, овощи, лимон и пряность перца. Тесто аппетитное, с хрустом, в фарше сочность и никаких отрицательных привкусов.

«Кюнефе» (720 руб.) – активно сладкий, душевно мягкий и приветливо сырный десерт с мороженым из козьего молока и повышенной завораживающей тягучестью. Прямо-таки не оторваться, даже если тянуть за оба уха.

Сервис

Обслуживание начиналось по уже стандартному «турецкому» сценарию. Приветствие официантов (не хостес) дышало знакомым безразличием. Меню дали – и забыли. Сижу, гляжу, никто не подходит, заказ не принимает, хотя персонала в зале много, включая самого шеф-повара. Наконец один из официантов решает принять заказ, но мой выбор не записывает. Повторяет – мимо. Повторяем уже вместе, несколько раз, но потом все равно возвращение и уточнение. А почему все же сразу не записать? Лепешку и чай не предложили. Воду поначалу никто не подливал, лишний раз не подходил. Но потом, видимо, прознали, кто да что, и началась активность – правда, только у моего стола. Другие гости так и остались без внимания. Кстати, уже после рецензионного визита я зашел в Cihan еще раз. Узнали сразу и тут же поместил в стан «своих», что в свою очередь повлекло полноценное и внимательное обслуживание … но другие-то гости, увы, схожего позитива не получили, так что проблема осталась, и ее нужно исправлять.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,9

Cihan Steak & Kebab отличают бурная локация – ловушка турпотока, скромная веранда, просторные залы на двух уровнях, типичный для турецких ресторанов интерьер в более современном оформлении, многораздельное меню, основанное на классических вкусах стамбульской Турции, дельная кухня под руководством опытного шеф-повара, качественные кебабы, кефте и стейки, кое-какие недочеты в закусках и салатах, а также стандартные изъяны «турецкого сервиса», когда свои гости «в шоколаде», а прочим – по остаточному признаку.

Михаил Костин Михаил Костин
10 июля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 7 июня 2019, пятница, 13:00

Новый Арбат – популярная зона отдыха для туристов и суровая, даже жестокая, площадка для точек общественного питания. Многие проекты там не выживают, а те, что остаются, зачастую выдают посредственную еду по ценам ниже среднего. Зайти куда-то специально желания не возникает. Названия заведений вспоминаются редко, и то в основном когда проезжаешь мимо. Казалось бы, зачем господину Новикову открывать в таком несчастливом месте ресторан? Но он открыл, и не просто ресторан, а турецкий стейк-хаус Cihan, который сразу стал прямым конкурентом уже работающим в шаговой близости двум «Таксимам», трем «Шефам» (Chef), «Босфору», «Стамбулу» (Instambul) и «Кебаб Хаусу». Более того, разместился новый проект между «Чайхоной № 1», которая служит магнитом для всех любителей шашлыков и кальянов, и большим «всеядным» рестораном Еshak от Bulldozer Group, где гостям тоже предлагают шашлыки, стейки и кальяны. Ну а если к вышеупомянутым сложностям добавить тот факт, что в ресторане целых три этажа, которые требуют заполнения, то оптимизма по поводу светлого будущего данного проекта особо не ощущается.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внутри, за массивными черными дверями и желтой вывеской, на первом этаже разместились стойка приветствия, соляная камера для сухого вызревания мяса, станция «Донер» и большая красивая лестница. Второй уровень включал в себя обширное обеденное пространство с колоннами, барную и кухонную зоны, прилавок с мясной продукцией и еще одну лестницу, которая выводила гостей на следующий этаж, где, по заявлениям персонала, должна была начать работу летняя веранда.

Оформление в Cihan получилось современное и достаточно сдержанное. Цветовая комбинация спокойная, серо-синяя. Пол гладкий. Потолок из черных балок. Часть боковой стены заняло изображение головы быка. Из больших открытых окон на внешней стене видны Новый Арбат и кинотеатр «Октябрь». Столы размашистые, диваны и кресла удобные. Температура в зале держалась на комфортном уровне. Музыка играла негромко. Чужие разговоры до ушей не долетали. Освещение точечное, продуманное. Гардероб в наличии, как и кальяны, которые можно курить везде и без всяких ограничений.

Меню в Cihan растянулось на несколько страниц и выглядело так, будто его отпечатали в спешке. Выбор блюд ограниченный, сознательно турецкий, с обособленным мясным разделом, посвященным как обычным стейкам, так и мясу «сырого вызревания». (По сути сырое вызревание – это вакуумная упаковка и несколько дней в холодильнике.) Цены высокие. Порции обильные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб из тандыра
хлеб
200 ₽
нейтрально
Мини-пиде
закуска
250 ₽
понравилось
Аджили Езме
закуска
350 ₽
понравилось
Цезарь с курицей
салат
620 ₽
понравилось
Стейк Нью-Йорк
горячее
2800 ₽
не понравилось
Корейка ягненка
горячее
1100 ₽
не понравилось
Адана Кебаб
горячее
850 ₽
понравилось
Сihan Chef Burger
горячее
650 ₽
нейтрально
Cihan Chef Кёфте
горячее
750 ₽
понравилось
Катмер
десерт
950 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x2,7 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
440 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Хлеб из тандыра» – обычная тонкая воздушная лепешка за 200 рублей. По вкусу и размеру как у конкурентов, только дороже.

«Аджика домашняя», она же «Аджили Езме» (350 руб.) – вкусная протертая смесь из перцев, помидоров, специй и лука. Ярко, остро и подходит практически для всех мясных позиций.

«Цезарь с курицей» (620 руб.) – аппетитный на вид и вкусный салат, состоящий из свежих бодрых салатных листьев, сырной стружки, майонезного соуса в стиле «цезарь», теплой поджаренной курицы, томатов, хрустящих чипсов и перепелиных яиц. Все в тему, без нареканий.

«Мини-пиде» (250 руб.) – румяный закрытый пирожок из мягкого теста с кисловатой сырной начинкой и легким томатным привкусом. Мелковат, но вкусно.

«Cihan Chef Кёфте» (750 руб.) – пять небольших аппетитных ароматных котлет-кругляшков из говядины. Вкус отменный. Сочность, мягкость и пряность на должном уровне. Картофель фри, кстати, тоже был хорош: хрустящий, золотистый и сладкий.

«Сihan Chef Burger» (650 руб.) – большая башенка из двух половинок мягкой булки, пухлой котлеты, картофельной стружки, карамелизированного лука, сыра, соуса и краснокочанной капусты, которую официант усердно называл цветной. Мне даже пришлось показать ему фотографию настоящей цветной капусты, дабы развеять сомнения. Хотя общий вкус вызвал позитивные эмоции, были в бургере и недочеты. Из-за того, что нижнюю часть булки покрывал добротный слой капусты, она очень быстро размякла и превратилась в кашу. Из-за той же капусты котлета сидеть на месте отказывалась и постоянно норовила ускользнуть. Пришлось разбирать бургерную конструкцию на части и есть все по отдельности.

«Адана Кебаб» (850 руб.) – отменный пример качественного турецкого кебабоделания. Порция большая. Мясная полоска яркая, сочная, полная специй и удовольствия. После такого кебаба я уже был готов заказать бутылку шампанского и отпраздновать появление на Новом Арбате действительно вкусного ресторана, но к столу прибыли следующие блюда.

Меню обещало, что «Корейка ягненка» (1100 руб.) появится в компании шпината и картофельного пюре, но вместо пюре на доске сидела обжаренная с луком молодая картошка. Не критично, но о замене гарнира стоило бы предупредить. Корейку представляли три тонких топорика разного размера, которые на кухне передержали, выдав вместо прожарки Medium Rare печальную серость. Мясо, хоть и было умеренно мягкое, никакого восторга не вызвало.

«Стейк Нью-Йорк» (2800 руб.) выглядел красиво: цельный румяный кусок мяса, которому явно дали отдохнуть после жарки. Но с прожаркой повара вновь промахнулись и не попали в запрашиваемую степень Medium. Сам стейк был в меру сочный, но жестковатый, и в нем улавливалась странная кислинка, происхождение которой я так и не смог определить.

Из десертов мне достался «Катмер» (950 руб.), поскольку кроме него ничего и не было. Лепешку из зажаристого теста и фисташек при мне снабдили сливочным мороженым, завернули в трубочку, порезали и уложили на доску. Вкус медовый. Хруст теста завлекающий. Фисташковый оттенок аппетитный.

Обслуживание в мой визит было мужское, старательное и интересующееся. За водой, салфетками, приборами и грязной посудой молодые люди следили, ничего не упуская. Каждое блюдо они выносили вовремя и четко следовали предварительной договоренности. Но общее впечатление смазал тот факт, что, как выяснилось при оплате, терминалы для карточек перестали работать, причем все и сразу. Сотрудники лишь развели руками, а я отправился шагать по Новому Арбату к ближайшему банкомату, который находился на другом конце улицы.

Итог таков:

Чтобы выжить на Новом Арбате с такими высокими ценами, имея в соседях «Чайхону» и «Ешака», Cihan должен всегда выдавать безупречные еду и сервис. Без этого предприятие рискует попасть в зону забвения, а оттуда и в очередь на скоропостижное закрытие. Пока что безупречности я не увидел, но потенциал есть. Поэтому бутылку шампанского я все же попридержу на случай, если товарищу Новикову вдруг удастся сделать первый по-настоящему вкусный ресторан Арбата (любого).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сложная локация Нового Арбата, изобилие турецких ресторанов в округе, «тяжелые» соседи, захватывающие львиную долю посетителей, проблемы с парковкой, удалённость от метро, высокие цены, сбои с приемом карточек и недочёты в работе гриля - все эти факторы заставляют задуматься о том, сможет ли новый турецкий проект от @novikovgroup под названием @cihansteakandkebab выжить в нынешних суровых условиях развития московского ресторанного рынка. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #cihan #cihansteakandkebab #novikovgroup

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Турецкий ресторан Аркадия Новикова и шеф-повара Джихана Дениза.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Cihan Steak&Kebab
  • Cihan Steak&Kebab
Олег, 24 июня 2019

Потрясающая атмосфера ресторана поражает прямо при входе. Качественное и понятное меню. Дружелюбные официанты, но самое главное - это еда. Просто шедевр кулинарного искусства! Рекомендую!

Ozan S., 25 июня 2020

Excellent service and great food. Prices maybe a little expensive but it deserves it. Kudos to all crew for an excellent dinner.

Подписка на автора