4.0
1-й визит

Cihan

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 июля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Новый Арбат – популярная зона отдыха для туристов и суровая, даже жестокая, площадка для точек общественного питания. Многие проекты там не выживают, а те, что остаются, зачастую выдают посредственную еду по ценам ниже среднего. Зайти куда-то специально желания не возникает. Названия заведений вспоминаются редко, и то в основном когда проезжаешь мимо. Казалось бы, зачем господину Новикову открывать в таком несчастливом месте ресторан? Но он открыл, и не просто ресторан, а турецкий стейк-хаус Cihan, который сразу стал прямым конкурентом уже работающим в шаговой близости двум «Таксимам», трем «Шефам» (Chef), «Босфору», «Стамбулу» (Instambul) и «Кебаб Хаусу». Более того, разместился новый проект между «Чайхоной № 1», которая служит магнитом для всех любителей шашлыков и кальянов, и большим «всеядным» рестораном Еshak от Bulldozer Group, где гостям тоже предлагают шашлыки, стейки и кальяны. Ну а если к вышеупомянутым сложностям добавить тот факт, что в ресторане целых три этажа, которые требуют заполнения, то оптимизма по поводу светлого будущего данного проекта особо не ощущается.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внутри, за массивными черными дверями и желтой вывеской, на первом этаже разместились стойка приветствия, соляная камера для сухого вызревания мяса, станция «Донер» и большая красивая лестница. Второй уровень включал в себя обширное обеденное пространство с колоннами, барную и кухонную зоны, прилавок с мясной продукцией и еще одну лестницу, которая выводила гостей на следующий этаж, где, по заявлениям персонала, должна была начать работу летняя веранда.

Оформление в Cihan получилось современное и достаточно сдержанное. Цветовая комбинация спокойная, серо-синяя. Пол гладкий. Потолок из черных балок. Часть боковой стены заняло изображение головы быка. Из больших открытых окон на внешней стене видны Новый Арбат и кинотеатр «Октябрь». Столы размашистые, диваны и кресла удобные. Температура в зале держалась на комфортном уровне. Музыка играла негромко. Чужие разговоры до ушей не долетали. Освещение точечное, продуманное. Гардероб в наличии, как и кальяны, которые можно курить везде и без всяких ограничений.

Меню в Cihan растянулось на несколько страниц и выглядело так, будто его отпечатали в спешке. Выбор блюд ограниченный, сознательно турецкий, с обособленным мясным разделом, посвященным как обычным стейкам, так и мясу «сырого вызревания». (По сути сырое вызревание – это вакуумная упаковка и несколько дней в холодильнике.) Цены высокие. Порции обильные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб из тандыра
хлеб
200 ₽
нейтрально
Мини-пиде
закуска
250 ₽
понравилось
Аджили Езме
закуска
350 ₽
понравилось
Цезарь с курицей
салат
620 ₽
понравилось
Стейк Нью-Йорк
горячее
2800 ₽
не понравилось
Корейка ягненка
горячее
1100 ₽
не понравилось
Адана Кебаб
горячее
850 ₽
понравилось
Сihan Chef Burger
горячее
650 ₽
нейтрально
Cihan Chef Кёфте
горячее
750 ₽
понравилось
Катмер
десерт
950 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x2,7 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
440 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Хлеб из тандыра» – обычная тонкая воздушная лепешка за 200 рублей. По вкусу и размеру как у конкурентов, только дороже.

«Аджика домашняя», она же «Аджили Езме» (350 руб.) – вкусная протертая смесь из перцев, помидоров, специй и лука. Ярко, остро и подходит практически для всех мясных позиций.

«Цезарь с курицей» (620 руб.) – аппетитный на вид и вкусный салат, состоящий из свежих бодрых салатных листьев, сырной стружки, майонезного соуса в стиле «цезарь», теплой поджаренной курицы, томатов, хрустящих чипсов и перепелиных яиц. Все в тему, без нареканий.

«Мини-пиде» (250 руб.) – румяный закрытый пирожок из мягкого теста с кисловатой сырной начинкой и легким томатным привкусом. Мелковат, но вкусно.

«Cihan Chef Кёфте» (750 руб.) – пять небольших аппетитных ароматных котлет-кругляшков из говядины. Вкус отменный. Сочность, мягкость и пряность на должном уровне. Картофель фри, кстати, тоже был хорош: хрустящий, золотистый и сладкий.

«Сihan Chef Burger» (650 руб.) – большая башенка из двух половинок мягкой булки, пухлой котлеты, картофельной стружки, карамелизированного лука, сыра, соуса и краснокочанной капусты, которую официант усердно называл цветной. Мне даже пришлось показать ему фотографию настоящей цветной капусты, дабы развеять сомнения. Хотя общий вкус вызвал позитивные эмоции, были в бургере и недочеты. Из-за того, что нижнюю часть булки покрывал добротный слой капусты, она очень быстро размякла и превратилась в кашу. Из-за той же капусты котлета сидеть на месте отказывалась и постоянно норовила ускользнуть. Пришлось разбирать бургерную конструкцию на части и есть все по отдельности.

«Адана Кебаб» (850 руб.) – отменный пример качественного турецкого кебабоделания. Порция большая. Мясная полоска яркая, сочная, полная специй и удовольствия. После такого кебаба я уже был готов заказать бутылку шампанского и отпраздновать появление на Новом Арбате действительно вкусного ресторана, но к столу прибыли следующие блюда.

Меню обещало, что «Корейка ягненка» (1100 руб.) появится в компании шпината и картофельного пюре, но вместо пюре на доске сидела обжаренная с луком молодая картошка. Не критично, но о замене гарнира стоило бы предупредить. Корейку представляли три тонких топорика разного размера, которые на кухне передержали, выдав вместо прожарки Medium Rare печальную серость. Мясо, хоть и было умеренно мягкое, никакого восторга не вызвало.

«Стейк Нью-Йорк» (2800 руб.) выглядел красиво: цельный румяный кусок мяса, которому явно дали отдохнуть после жарки. Но с прожаркой повара вновь промахнулись и не попали в запрашиваемую степень Medium. Сам стейк был в меру сочный, но жестковатый, и в нем улавливалась странная кислинка, происхождение которой я так и не смог определить.

Из десертов мне достался «Катмер» (950 руб.), поскольку кроме него ничего и не было. Лепешку из зажаристого теста и фисташек при мне снабдили сливочным мороженым, завернули в трубочку, порезали и уложили на доску. Вкус медовый. Хруст теста завлекающий. Фисташковый оттенок аппетитный.

Обслуживание в мой визит было мужское, старательное и интересующееся. За водой, салфетками, приборами и грязной посудой молодые люди следили, ничего не упуская. Каждое блюдо они выносили вовремя и четко следовали предварительной договоренности. Но общее впечатление смазал тот факт, что, как выяснилось при оплате, терминалы для карточек перестали работать, причем все и сразу. Сотрудники лишь развели руками, а я отправился шагать по Новому Арбату к ближайшему банкомату, который находился на другом конце улицы.

Итог таков:

Чтобы выжить на Новом Арбате с такими высокими ценами, имея в соседях «Чайхону» и «Ешака», Cihan должен всегда выдавать безупречные еду и сервис. Без этого предприятие рискует попасть в зону забвения, а оттуда и в очередь на скоропостижное закрытие. Пока что безупречности я не увидел, но потенциал есть. Поэтому бутылку шампанского я все же попридержу на случай, если товарищу Новикову вдруг удастся сделать первый по-настоящему вкусный ресторан Арбата (любого).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сложная локация Нового Арбата, изобилие турецких ресторанов в округе, «тяжелые» соседи, захватывающие львиную долю посетителей, проблемы с парковкой, удалённость от метро, высокие цены, сбои с приемом карточек и недочёты в работе гриля - все эти факторы заставляют задуматься о том, сможет ли новый турецкий проект от @novikovgroup под названием @cihansteakandkebab выжить в нынешних суровых условиях развития московского ресторанного рынка. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #cihan #cihansteakandkebab #novikovgroup

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Стейки и гриль в самом сердце столицы! Арбат 21 ждет вас в новом ресторане Cihan!

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Cihan
Олег, 24 июня 2019

Потрясающая атмосфера ресторана поражает прямо при входе. Качественное и понятное меню. Дружелюбные официанты, но самое главное - это еда. Просто шедевр кулинарного искусства! Рекомендую!

Cenk, 6 июля 2019

Perfect doner!! You can not find such doner in Turkey. Atmosphere, service, mezes etc. everything is great. Hope they keep the quality at this level.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм