Соц.сети

Ресторан Cihan Steak&Kebab в 2019 году

Дата и время посещения   •   7 июня 2019, пятница, 13:00

Новый Арбат – популярная зона отдыха для туристов и суровая, даже жестокая, площадка для точек общественного питания. Многие проекты там не выживают, а те, что остаются, зачастую выдают посредственную еду по ценам ниже среднего. Зайти куда-то специально желания не возникает. Названия заведений вспоминаются редко, и то в основном когда проезжаешь мимо. Казалось бы, зачем господину Новикову открывать в таком несчастливом месте ресторан? Но он открыл, и не просто ресторан, а турецкий стейк-хаус Cihan, который сразу стал прямым конкурентом уже работающим в шаговой близости двум «Таксимам», трем «Шефам» (Chef), «Босфору», «Стамбулу» (Instambul) и «Кебаб Хаусу». Более того, разместился новый проект между «Чайхоной № 1», которая служит магнитом для всех любителей шашлыков и кальянов, и большим «всеядным» рестораном Еshak от Bulldozer Group, где гостям тоже предлагают шашлыки, стейки и кальяны. Ну а если к вышеупомянутым сложностям добавить тот факт, что в ресторане целых три этажа, которые требуют заполнения, то оптимизма по поводу светлого будущего данного проекта особо не ощущается. %photo% Внутри, за массивными черными дверями и желтой вывеской, на первом этаже разместились стойка приветствия, соляная камера для сухого вызревания мяса, станция «Донер» и большая красивая лестница. Второй уровень включал в себя обширное обеденное пространство с колоннами, барную и кухонную зоны, прилавок с мясной продукцией и еще одну лестницу, которая выводила гостей на следующий этаж, где, по заявлениям персонала, должна была начать работу летняя веранда.

Оформление в Cihan получилось современное и достаточно сдержанное. Цветовая комбинация спокойная, серо-синяя. Пол гладкий. Потолок из черных балок. Часть боковой стены заняло изображение головы быка. Из больших открытых окон на внешней стене видны Новый Арбат и кинотеатр «Октябрь». Столы размашистые, диваны и кресла удобные. Температура в зале держалась на комфортном уровне. Музыка играла негромко. Чужие разговоры до ушей не долетали. Освещение точечное, продуманное. Гардероб в наличии, как и кальяны, которые можно курить везде и без всяких ограничений.

Меню в Cihan растянулось на несколько страниц и выглядело так, будто его отпечатали в спешке. Выбор блюд ограниченный, сознательно турецкий, с обособленным мясным разделом, посвященным как обычным стейкам, так и мясу «сырого вызревания». (По сути сырое вызревание – это вакуумная упаковка и несколько дней в холодильнике.) Цены высокие. Порции обильные.%menu%«Хлеб из тандыра» – обычная тонкая воздушная лепешка за 200 рублей. По вкусу и размеру как у конкурентов, только дороже.

«Аджика домашняя», она же «Аджили Езме» (350 руб.) – вкусная протертая смесь из перцев, помидоров, специй и лука. Ярко, остро и подходит практически для всех мясных позиций.

«Цезарь с курицей» (620 руб.) – аппетитный на вид и вкусный салат, состоящий из свежих бодрых салатных листьев, сырной стружки, майонезного соуса в стиле «цезарь», теплой поджаренной курицы, томатов, хрустящих чипсов и перепелиных яиц. Все в тему, без нареканий.

«Мини-пиде» (250 руб.) – румяный закрытый пирожок из мягкого теста с кисловатой сырной начинкой и легким томатным привкусом. Мелковат, но вкусно.

«Cihan Chef Кёфте» (750 руб.) – пять небольших аппетитных ароматных котлет-кругляшков из говядины. Вкус отменный. Сочность, мягкость и пряность на должном уровне. Картофель фри, кстати, тоже был хорош: хрустящий, золотистый и сладкий.

«Сihan Chef Burger» (650 руб.) – большая башенка из двух половинок мягкой булки, пухлой котлеты, картофельной стружки, карамелизированного лука, сыра, соуса и краснокочанной капусты, которую официант усердно называл цветной. Мне даже пришлось показать ему фотографию настоящей цветной капусты, дабы развеять сомнения. Хотя общий вкус вызвал позитивные эмоции, были в бургере и недочеты. Из-за того, что нижнюю часть булки покрывал добротный слой капусты, она очень быстро размякла и превратилась в кашу. Из-за той же капусты котлета сидеть на месте отказывалась и постоянно норовила ускользнуть. Пришлось разбирать бургерную конструкцию на части и есть все по отдельности.

«Адана Кебаб» (850 руб.) – отменный пример качественного турецкого кебабоделания. Порция большая. Мясная полоска яркая, сочная, полная специй и удовольствия. После такого кебаба я уже был готов заказать бутылку шампанского и отпраздновать появление на Новом Арбате действительно вкусного ресторана, но к столу прибыли следующие блюда.

Меню обещало, что «Корейка ягненка» (1100 руб.) появится в компании шпината и картофельного пюре, но вместо пюре на доске сидела обжаренная с луком молодая картошка. Не критично, но о замене гарнира стоило бы предупредить. Корейку представляли три тонких топорика разного размера, которые на кухне передержали, выдав вместо прожарки Medium Rare печальную серость. Мясо, хоть и было умеренно мягкое, никакого восторга не вызвало.

«Стейк Нью-Йорк» (2800 руб.) выглядел красиво: цельный румяный кусок мяса, которому явно дали отдохнуть после жарки. Но с прожаркой повара вновь промахнулись и не попали в запрашиваемую степень Medium. Сам стейк был в меру сочный, но жестковатый, и в нем улавливалась странная кислинка, происхождение которой я так и не смог определить.

Из десертов мне достался «Катмер» (950 руб.), поскольку кроме него ничего и не было. Лепешку из зажаристого теста и фисташек при мне снабдили сливочным мороженым, завернули в трубочку, порезали и уложили на доску. Вкус медовый. Хруст теста завлекающий. Фисташковый оттенок аппетитный.

Обслуживание в мой визит было мужское, старательное и интересующееся. За водой, салфетками, приборами и грязной посудой молодые люди следили, ничего не упуская. Каждое блюдо они выносили вовремя и четко следовали предварительной договоренности. Но общее впечатление смазал тот факт, что, как выяснилось при оплате, терминалы для карточек перестали работать, причем все и сразу. Сотрудники лишь развели руками, а я отправился шагать по Новому Арбату к ближайшему банкомату, который находился на другом конце улицы.

Итог таков:

Чтобы выжить на Новом Арбате с такими высокими ценами, имея в соседях «Чайхону» и «Ешака», Cihan должен всегда выдавать безупречные еду и сервис. Без этого предприятие рискует попасть в зону забвения, а оттуда и в очередь на скоропостижное закрытие. Пока что безупречности я не увидел, но потенциал есть. Поэтому бутылку шампанского я все же попридержу на случай, если товарищу Новикову вдруг удастся сделать первый по-настоящему вкусный ресторан Арбата (любого).

Итог

Чтобы выжить на Новом Арбате с такими высокими ценами, имея в соседях «Чайхону» и «Ешака», Cihan должен всегда выдавать безупречные еду и сервис. Без этого предприятие рискует попасть в зону забвения, а оттуда и в очередь на скоропостижное закрытие. Пока что безупречности я не увидел, но потенциал есть. Поэтому бутылку шампанского я все же попридержу на случай, если товарищу Новикову вдруг удастся сделать первый по-настоящему вкусный ресторан Арбата (любого).

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Кюфта из курицы
    Кюфта из баранины
    Картофель фри
    Лубянский пр., 25, стр. 1
    6 сентября 2024
    Первая точка в Вознесенском переулке популярна, там у окошка и на скамейках веселятся хипстеры, скейтеры и прочая молодежь. Есть те, кто берет с собой, хотя очевидно, что котлеты путь домой не переживут – остынут и высохнут. В случае с «Alexander’s МитПоинт» в Лубянском проезде ситуация пока иная. Там пусто, скромно и не очень-то приветливо. Как перекус – возможно, с похмелья – очень даже, тем более, что заведение круглосуточное, но специально туда ехать точно не стоит. По городу достаточно съедобных альтернатив шаурме. Так что – очередной ажиотаж, ничего особенного, расходимся.
  • Тартар
    Салат «Чобан»
    Бейран
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    17 мая 2022
    За год с хвостом ресторану Eleven удалось подтянуть качество работы кухни и зала. Кое-какие шероховатости остаются, но это больше незначительные моменты в атмосфере: музыка и кальяны в основном зале – два таких примера. Но в то же время когда вся команда старается сделать заведение лучше и вкуснее – это ценно. А где ценность, там и желание вернуться.
  • Салат “Цезарь” с курицей
    Стейк тартар
    Хлеб
    1-й Краснопресненский пр., д.22, стр.2
    6 мая 2022
    By Erdal Steak & Bar Moscow – это что-то среднее между «Чайхоной № 1» «на максималках» и Levantine, только без сцены и плясок по вечерам. Дорого – да, богато и масштабно – безусловно, а дальше все убывает куда-то к среднестатистическим показателям. Возникает устойчивое ощущение, что сидишь в каком-то отеле и утром должны развернуть шведский стол с завтраком. Меню замешано под Москву. Еда разная: что-то вкусно, а что-то мимо. Достаточно ли всего этого, чтобы зацепить, затянуть и запомниться? Если я стою голодный в Москве-Сити, вспомню ли я про Эрдала? На сегодняшний день мой ответ на оба вопроса отрицательный.
  • Салат с козьим сыром
    Тартар из мраморной говядины
    Классический кюфте
    1-й Николощеповский пер., д.7/9
    26 января 2022
    Невзирая на некоторые недочеты, Meat Coin оставил приятное впечатление. Более того, этот мясной ресторан выглядит и ощущается именно таким, какими хотелось бы видеть все турецкие рестораны в Москве: современным, интересным, вкусным, с добротным обслуживанием и без кальянов. Интерьер темный, но в меру элегантный. Атмосфера располагает к мясу и разговорам. Меню аппетитное. Да, там есть золото и странности, но остальные позиции завлекают. Еда еще требует доработки, причем по нескольким фронтам. Зато обслуживание находится на должном уровне, а это в наши дни уже достижение.
Cihan Steak&Kebab
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан