3.2
1-й визит

Pro.Хинкали by Novikov на Черемушкинском рынке

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
28 октября
2023
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 2 октября 2023, понедельник, 13:02

Редкий, я бы сказал – даже крайне редкий, выезд на Черемушкинский рынок. Ехал изучать местные продукты, а на рынке технический день, прямо как в давнюю советскую пору. Ну а поскольку появилось свободное время, решил его потратить с пользой для читателей и зашел в ресторан «Pro.Хинкали by Novikov», что разместился на территории рынка вдоль улицы Вавилова и с видом на «ВкусВилл». Проект сетевой, совместный – от Family Garden и Novikov Group. Снаружи серо-черная конструкция с витринными окнами и черно-белой вывеской. Выглядит современно. Вход сбоку, напротив другой новиковский проект – «Сыроварня».
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Большое панно-вывеска, стеклянные двери и меню, а за ними стойка приветствия, которая совмещена с гардеробом, зажатым между внешней стеной и винным шкафом. Дальше взору открывается просторный прямоугольный обеденный зал. С одной стороны вытянулись открытая кухня и бар, с другой – стена-окно, а между ними по полу пробегает мозаичная тропа для персонала и гостей. За кухней длинное прозрачное стекло, сквозь которое просматривается внутреннее хозяйство рынка. Оформление светлое, в ярких узорах Востока. Мебель удобная. Столы вместительные. Есть пестрые кресла и длинные терракотовые плюшевые диваны. Расстановка иногда плотная, но в обед гостей было мало. На кухне вовсю кипит работа. Кто-то лепит хинкали, кто-то занимается подовыми печами, кто-то крутит шашлыки-люля на мангале. Освещение достаточное. За него отвечают пасмурный день, плетеные светильники и плафоны плюс балки с точечными лучами. Среди декораций разноцветный кафель, живая зелень и два панно в торцах. На кухонной стене висит дощечка, где мелом написано «Мы сделали 19 504 шт.», – предположу, что речь о хинкали.

Еда

Меню на один лист. В нем смесь Грузии, Средней Азии и местных фантазий на тему вкусов Кавказа и Закавказья. Почетное место в центре отведено хинкали: их семь видов плюс варианты «вареные» и «жареные». Названия московской публике знакомые. Цены средние. Порции достаточные, чтобы не уйти голодным.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Цезарь по-грузински с курицей
салат
570 ₽
нейтрально
Хачапури по-аджарски
горячее
460 ₽
понравилось
Ткемали (зеленый), Сацебели, Наршараб
соус
255 ₽
нейтрально
Хинкали классические
горячее
225 ₽
понравилось
Хашлама - в меню 510 руб.
суп
0 ₽
не понравилось
Чебурек классический
горячее
260 ₽
не понравилось
Котлеты по-грузински
горячее
750 ₽
понравилось
Шашлык из свинины
горячее
650 ₽
нейтрально
Вода Dausuz 0.5 б/г
напиток
290 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Цезарь по-грузински с курицей» (570 руб.) – почти стандартная московская версия мексиканской (а на деле американской) салатной классики, с помидорами черри, крупными салатными листьями, гренками-сухарями в присыпке, сырной стружкой и нарезанной, в меру сочной и пересоленной курицей, которую приготовили заранее на мангале. Соус ощутимо чесночный и потому резкий. Не лучший «Цезарь» в городе. Съедобно.

«Хачапури по-аджарски» (460 руб.) из раздела «Печь» – аккуратная лодка из румяного теста без горелости. Начинка – сыр, желток и сливочное масло. Все компоненты перемешивались легко. В корке и краях тягучий аппетитный сливочный сыр. Вкусно.

Соусы «Ткемали» (зеленый – 85 руб.), «Сацебели» (85 руб.) и «Наршараб» (85 руб.) – платные, на вид аппетитные, густые, но слабые по вкусу, будто чья-то коварная рука их разбавила. Съедобно.

«Хинкали классические» (225 руб.) – минимум три штуки одного вида. У меня три крупных симпатичных на вид мешка из эластичного тонкого теста, внутри которых скрывалось много мяса, сока, зелени и перца. Достойный хинкало-вариант. Вкусно.

«Хашлама» (в меню 510 руб.) – глиняная посуда, в которой покоились мутный, пересоленный и совсем не насыщенный бульон, ломтики вареного лука, напомнившие мне о кулинарных изысках советского детсадовского питания, два огрызка сухого картофеля, вареное в меру мягкое мясо, свежая зелень и два куска сладкого перца, видимо для цвета. Сбоку лежал острый перец чили. Слабая хашлама, минусовая. Из счета блюдо исключили.

«Чебурек классический» (260 руб.) – большой, длинный, в пузырях и золоте фритюра. Масла много, оно и снаружи, и внутри. Начинка с зеленью, но почти без перца и соли, и она тоже оставила приторно-масляное послевкусие. За внешний вид плюс, за вкус минус.

«Котлеты по-грузински» (750 руб.): деревянный поднос, фирменная бумага, два кругляша-котлеты, в центре печеные баклажаны, помидор в маринованном луке и лаваш грузинский (шотис-пури) – свежий, теплый, мягкий внутри. Котлеты сочные, специи в норме, лука в меру. Вкусно, но баклажаны еле теплые, пресные, пустые.

«Шашлык из свинины» (650 руб.) – пять мангальных кусков свинины. Мясо плотное, но сочное. В наборе также кинза, помидоры и тонкий лаваш. Съедобно.

Сервис

Обслуживание достаточно оперативное, встреча без улыбки и без выбора места. Сервис в зале спокойный, все по делу. Заказ записали, повторили. Курсы соблюдались иногда. Приборы менялись. Грязную посуда забирали. С моим столом все было вовремя, но рядом гости ждали закуски 30 минут, и это в обед.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,2

Несмотря на некоторые недочеты в еде, в «Pro.Хинкали by Novikov» кормят сносно и занедорого. Интерьер не перегружен и не давит. Меню понятное, знакомое, во многом аппетитное. Еда средняя, что для сетевого проекта обычная история. Для обеда в рабочие будни приемлемо, но на ужин с друзьями или по свиданию лучше найти что-то более вкусное и уютное.




Ресторан, расположенный в современном гастрономическом кластере, встречает гостей ярким интерьером с кавказскими мотивами, в котором натуральное дерево сочетается с красными и бежевыми тонами. Большие расписные горшки с зелёными растениями, плетёные светильники, напоминающие кавказские папахи, украшенные национальными узорами стулья и обитые белым «каракулем» удобные кресла… Всё это создаёт уютную атмосферу и разжигает аппетит.




Подписка на автора