1 визит

Дата и время посещения   •   21 июля 2025, понедельник, 14:02

Новый проект «современной кавказской кухни» Ullu от ресторанной группы «Дайн» разместился на Мичуринском проспекте в бюджетном здании торгового пространства рядом с «Шоколадницей» и SimpleWine. Вход – одиночная коричневая дверь, далее стойка приветствия и лестница из светлого дерева.

Интерьер и атмосфера

На втором этаже гостей встречают длинный обеденный зал, разбитый колоннами на две зоны, винный стеллаж в подсветке, отсек бара и отдельная комната для более интимных посиделок. Оформление сдержанно-песочное, современное. Интерьер приятный: светлые стены, серый деревянный пол, узоры, витринные окна, продуманное освещение, фигурные светильники, стенд с чаями-сладостями, вазы, сухостой и тканевые подушки. Мебель удобная, большие столы с резьбой, диваны и стулья с тканевой обивкой. Все органично-гармонично, просторно-свободно и даже душевно. Музыка фоном. Главный источник звука – шум вытяжки.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

За меню, если верить соцсетям, отвечает бренд-шеф Марк Шах Акбари, с чьей работой я в последний раз сталкивался в ресторане Moon на Новинском бульваре. Он собрал вкусы российского Кавказа, добавил немного Ближнего Востока и Турции. Комбинация получилась необычная и в чем-то незнакомая, что для меня плюс: всегда приятно после стольких лет критики открывать для себя что-то новое. Названия звучат аппетитно, но пояснения все же нужны либо в виде текста, либо в словах персонала. Цены средние для города. Порции большие.

  • Еда
  • закуска
    Комплемент – «Сыр / топленое масло / лаваш». Сыр соленый, масло прохладное, лаваш мягкий. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    200 ₽
    «Лепешка» (200 руб.) – платная тонкая полоска теплого румяного хлеба. Отличное начало, и хорошо макать в соусы.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1450 ₽
    «Салат Ullu с ягненком / горный сыр / сванские томаты» (1450 руб.) – к столу вынесли таз, в нем голяшка ягненка, салатный микс, зелень и сладкая заправка с сыром, помидорами и перцем. Как поведала сотрудница, мясо готовилось четырнадцать часов, и его она разделала у стола. Листья зелени – петрушки, кинзы, укропа и базилика – огромные, вкус у них сильный, как и аромат. Ягненок сочный, мягкий. Помидоры без кожуры и в сладости. Свежо, вкусно, много.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Сюзме / вяленые томаты / перец рамиро» (550 руб.) – йогуртовая масса в специях и с полосками вяленого помидора в масле. Вещь сильно кислая, на любителя, но к исходным продуктам претензий нет, так что плюс.
    Блюдо понравилось
  • суп
    710 ₽
    «Бозбаш / кюфта / каштан» (710 руб.) – наваристый суп с мясными фрикадельками, плюс каштан, топленое масло, нут и кизил. Бульон непрозрачный, насыщенный специями, сытный. Фрикадельки упругие, но не сухие. Во вкусе прослеживались легкая кислинка и перчинка. Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Лепешка Ullu / ягненок / хрустящий салат» (850 руб.) – вначале лепеху выпекают, затем смазывают фаршем ягненка и еще раз отправляют в духовку. Сверху много зелени и овощи в сладком соусе и специях. Получилось сочно, с хрустом и аппетитно, хотя, как по мне, так лепешку чуток передержали.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    720 ₽
    «Курзе с яйцом / мятный соус / фисташки» (720 руб.) – пять пельменей-вареников в зеленом сливочном соусе с оттенками мяты, фисташками и сыром. Форма для Москвы не очень знакомая. Тесто в меру тонкое и без разрывов. Начинка яичная, легкая. Сыр и соус в тему. А еще официант рассказала, что все «пельмени» готовят на заказ. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1450 ₽
    «Хинкал / голень ягненка / мятное масло» (1450 руб.) – мясо снова на кости, и вновь его разделали у стола, но не перемешивали, предложили завернуть в пласты теста, которые купались в ореховом (на вкус) соусе и в присыпке из фисташек. Мясо опять мягкое, сладковатое. Хинкальные полоски аппетитные. Соус тоже. Блюдо можно смело заказывать на двоих.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Шашлык из телятины» (в меню 1350 руб.) – четыре плоских куска мяса, вареного, а не мангального вида, вместе с зеленью, луком, помидором, перцем, гранатом и двумя соусами, шашлычным и ткемали. Они (соусы) пассивные, будто их кто-то разбавил водой перед подачей, а ткемали еще и со сладостью. Мясо сухое, жестковатое, без всякого кавказского задора. Мимо. Из счета блюдо исключили.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Edis 0.5 б/г - 550 руб.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис приветливый, правда, в обед кроме меня всего три гостя. По меню разъяснения были. Заказ записали, повторили. Салфетки меняли. Напитки доливали. На вопросы отвечали, рецептуру раскрывали, на просьбы реагировали вовремя и интересовались впечатлениями.

  • Сервис

Итог

Ресторан Ullu оказался весьма душевным заведением районного масштаба и для районного пользования. Внутри все аккуратно, привлекательно и удобно. Меню неординарное и требует пояснений, зато не скучное и не как у всех. Еда качественная, вкусная, немного поправить работу с шашлыками – и можно наслаждаться восторженными отзывами.

4.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сладкие томаты, моцарелла, мегрельский песто
    Свежеиспеченный шоти
    Мегрельский сациви с цыпленком на мангале
    Пятницкая, 6/1
    10 декабря 2024
    Shota – это очередной грузинский ресторан средней руки, адаптированный под вкусы Москвы. Местоположение туристическое. Улица в плане общепита бюджетная и притягивает достаточное количество посетителей. Меню, хоть и заигрывает с мегрельскими кулинарными мотивами, мало чем отличается от меню других столичных грузинских заведений. Еда разная, что-то вкусно и добротно, а что-то сидит в глубоком минусе. Но самое слабое звено – сервис, над ним еще работать и работать.
  • Цезарь по-грузински с курицей
    Хачапури по-аджарски
    Ткемали (зеленый), Сацебели, Наршараб
    Вавилова, д.64/1, стр.1
    28 октября 2023
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, в «Pro.Хинкали by Novikov» кормят сносно и занедорого. Интерьер не перегружен и не давит. Меню понятное, знакомое, во многом аппетитное. Еда средняя, что для сетевого проекта обычная история. Для обеда в рабочие будни приемлемо, но на ужин с друзьями или по свиданию лучше найти что-то более вкусное и уютное.
  • Чуду Black с тремя видами сыра
    Салат «Горский»
    Бурчак-шурпа
    Орджоникидзе, д.11, стр. 17
    25 января 2023
    «Жи Есть» – место исключительно микрорайонного значения для своих. Для них, своих, наверное, там все делают как надо и душевно, для чужих – конвейер халтурных блюд, которые насытят, но вернуться не позовут. А с учетом того, что досталось мне, похоже, в названии поставили лишнюю букву «и».
  • Цезарь с курицей
    Хоровац
    Хачапури по-аджарски
    Красная Пресня, 6/2, стр.1
    26 ноября 2020
    Food on Wood – это заведение средней руки со средними ценами в средней части улицы Красная Пресня. Оформление простое, на каждый день, без лишних богатств и ярких деталей. Меню по большей части ориентируется на вкусы Кавказа, но пытается заигрывать и с обыденной московской всеядностью. В еде такое заигрывание успеха не имеет, зато блюда кавказской тематики получаются достойно, и это плюс.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан