Взято на пробу по меню
-
Суши «Чу-торо»закуска2900 ₽
-
Ролл «Амай тайгер»закуска990 ₽
-
Салат с уткой Moonсалат1850 ₽
-
Кушияки из ягненказакуска750 ₽
-
Креветки Ама еби с соусом чили гарликзакуска800 ₽
-
Гедза с уткойзакуска1050 ₽
-
Пряный филе миньон на гриле с кунжутом и зеленым лукомгорячее2500 ₽
-
Патагонская черная треска, запеченная в соусе мисогорячее4200 ₽
-
Вода San Benedetto 0.75 б/гнапиток
Итог
«Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.
-
Б.Никитская, 121 декабряНесмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.Читать рецензию3 мин
-
Лесная, 20, стр.512 ноябряChin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.Читать рецензию2 мин
-
Трубная, 23, к.220 августаНынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.Читать рецензию3 мин
-
1-й Красногвардейский пр., 21, стр.212 августаMomo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.Читать рецензию3 мин
-
Лесная, 20, стр.512 ноябряChin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.Читать рецензию2 мин
-
Новорязанская, д. 23, стр. 122 октября 2023Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».Читать рецензию3 мин
-
Н.Арбат, д.171 мая 2023После первого визита в сентябре 2021 года и серебряной пальмовой ветви в «Fish Культуре» изменения затронули меню, цены и сервис, все внешние атрибуты остались прежними. Зал небольшой, аккуратный, плюс веранда. Оформление простое, спокойное. Иногда душно, громко, и свет с желтизной, которая меняет внешний вид блюд (особенно по вечерам). Те блюда, где задействованы сырые морепродукты или ледяной прилавок, чаще вкусные и качественные. Остальное, увы, пока еще не всегда дотягивает до уровня «съедобно». Зато обслуживание подтянулось. И, несмотря на недостатки, данную «Рыбную Культуру» можно отнести к сравнительно удачным и аппетитным проектам на Новом Арбате, что уже достижение.Читать рецензию3 мин
-
Н.Арбат, д.1723 октября 2021У меня возникло подозрение, что ресторан «Fish Культура» задумывался как сетевой проект. Начали с туризма Нового Арбата (как черная звезда российского фастфуда Black Star Burger), а дальше по кочкам, по маленьким дорожкам, районам, регионам. Что же до этой первой точки рыбного общепита, то там не все еще гладко. Работа кухни и персонала в зале требует улучшений. К рецептуре некоторых блюд тоже есть вопросы. Но ради пасты и гребешков туда и сейчас можно зайти на обед или ужин, что для Нового Арбата уже успех.Читать рецензию2 мин
-
Новинский б-р, 85 августа 2021Levantine – ресторан большой, помпезный, по выходным музыкально-веселый, агрессивно кальянный и неравнодушный к депозитам даже при минимальной посадке. Обстановка там восточная, пестрая, пряная и желтая в освещении. Меню огромное, смешанное, на все случаи жизни и под любой посетительский каприз. Цены высокие. Турецкая часть еды варьируется от «очень вкусно» до «мимо цели и задорого». Кефте, кебабы, шашлыки и десерты в плюс, стейки и пиде – в минус. Ну и, конечно, обслуживание. Оно, как и во многих других столичных заведениях турецкого толка, страдает от стамбульского синдрома «свой-чужой» и демонстративной ненавязчивости.Читать рецензию3 мин
-
Новинский б-р, 812 июня 2021Ресторан «Лодка» за годы своей деятельности изменился не сильно. Интерьер все такой же древний, деревянный, грузный. В оформлении и атмосфере живет устойчивый дух нулевых. Освещение – тусклый голубой убийца всех внешних прелестей творений кухни. Меню – пластиковая азиатская история с высокими ценами. Обслуживание – пример отлаженного и закоренелого безразличия к происходящему. Еда местами вкусная, местами с недочетами и иногда со странностями.Читать рецензию3 мин
-
Новинский б-р, 8, стр. 227 ноября 2019Как говорится, обещанного три года ждут. Так, спустя три года после открытия в OVO by Carlo Cracco наконец-то начали мастерить качественную, утонченную, авторскую Италию, пропитанную творческими идеями товарищей Кракко и Поллини. А когда уровень еды и сервиса взлетает на максимальную высоту, то остальные детали ресторана, включая холодный интерьер и атмосферу без особого уюта или романтики, уже не так заметны.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 825 ноября 2019На данный момент в «регионе» Levantine на седьмом этаже Lotte Plaza живут остатки «балконной» роскоши и чайханная пестрота в оформлении, сумбурность в меню, кальянные ароматы в зале, сочная Турция, вкусная русская кухня, добротные стейки, неудачная Япония и мелкие огрехи в сервисе. Как будет дальше, сказать сложно, особенно если учесть, что рядом сидят конкуренты со схожими концепцией и кухней, а именно: два «Таксима», четыре «Шефа», «Стамбул», «Кебаб Хаус», «Чихан» и несколько мелких турецких «Донеров Идола».Читать рецензию1 мин
-
Новинский б-р, 8, стр.215 ноября 2019Черный гранит, коварные ступеньки, одни из самых высоких цен в городе, отсутствие сопроводительной документации на исходные продукты, убитый тунец, (возможная) подмена мяса, «плавание» персонала в вопросах, связанных с японской кухней, – а вам еще хочется зайти в MEGUmi?Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 818 июня 2018Kalina Bar не только остался в прошлом, но и сохранил все отрицательные элементы прошедших лет, включая раздутое меню, устаревшую рецептуру, некачественные продукты, слабое обслуживание и возможность для обман.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 8, стр. 227 апреля 2018Ресторан стал лучше, окреп, там теперь вкусно готовят и правильно обслуживают, но все равно этого недостаточно, чтобы оправдать цены и наценки на базовые продукты, которые зашкаливают до уровня неприличия.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 8, стр.219 декабря 2017Несмотря на то что в названии ресторана появились две новые буквы, ничего дельного там не возникло. MEGUmi всё так же изображает из себя хороший, дорогой, японский ресторан, скрывая под ширмой высоких цен и пятизвездочностью отеля Lotte посредственную еду и спотыкающийся сервис.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 8, стр. 214 ноября 2016Уважаемый господин Кракко, хотел бы предложить вам на время спрятать ваши заслуженные звезды и регалии из Милана, потому что в Москве они вам пока не пригодятся. На сегодняшний день у вас в OVO не очень вкусно и очень дорого. Вот вернетесь вы из важных поездок, наладите работу кухни, пожурите официантов и менеджеров, протрете свое имя на красивой вывеске, покормите всех вкусно и сытно, вот тогда можно и звезды достать и похвалиться.Читать рецензию3 мин
-
Новинский б-р, 8, стр.231 октября 2016Megu — ресторан слишком дорогой и слишком неровный, чтобы претендовать на какое-либо признание. Спустя шесть лет этот японский проект, заточенный под московские капризы, продолжает печалить и расстраивать, только почему-то это никак не влияет на цены, которые свой рост не прекращают.Читать рецензию2 мин
-
Новинский б-р, 826 июня 2016Aria — ресторан без очевидных пюсов и серьезных минусов (вытяжка не в счет). Если вы оказались рядом и вам хочется чего-то корейского, заглянуть можно, а так ничего примечательного.Читать рецензию1 мин
-
Новинский б-р, 824 мая 2016Место очень подходит для обеденного перекуса, без лишних изысков и лишней волокиты. Пришел, поел и дунул в торговый центр башмаки мерить.Читать рецензию1 мин
-
Новинский б-р, 8/1025 марта 2016По сравнению с 2011-ым годом минус в Zafferano один — кухня сдала позиции, не сильно, но достаточно, чтобы снизить оценку на один балл.Читать рецензию1 мин
-
Новинский б-р, 827 ноября 2014«Жизнь – это удивительное путешествие. Начну с того, что там всего слишком много.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 813 ноября 2014С рестораном Балкон я знаком очень хорошо. Как и многие другие рестораны в центре Москвы, Балкон относится к Ginza Project, а раз так, то больших вкусностей, тех, что запоминаются на долгие годы, там искать бесполезно.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 8, стр.213 сентября 2011То ли в Megu решили, что испытательный срок закончился и можно переходить на халтуру, то ли с дисциплиной что-то произошло, но результаты перемен печальны. Качество продуктов сомнительное. Обслуживание хромает. Еда в минусе.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 8/1018 сентября 2010Уважаемые менеджеры ресторана "Фарси", пожалуйста, зайдите в Zafferano и посмотрите как нужно готовить, обслуживать, и рассказывать клиентам о национальной кухне.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 8, стр.218 сентября 2010Если высокие цены вас не пугают, в Megu зайти стоит. Ресторан действительно хороший.Читать рецензию2 мин
-
Новинский б-р, 811 сентября 2010Балкон это популярное заведение с модной публикой, просторным залом, хорошим видом, и средненькой едой. А мой совет такой кушать где-то в другом месте, а потом в Балкон.Читать рецензию1 мин
-
Новинский б-р, 84 октября 2008Похоже сочетание клуба и ресторана в одном флаконе стало для Москвы обыденным явлением. Меню стандартное, сборное и как две капли воды похоже на меню других заведений такого же типа.Читать рецензию0 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-