2.8
2-й визит

Kalina Bar

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
18 июня
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На последнем этаже ТЦ Lotte Plaza гостей встречают мраморное фойе и большая черная надпись Kalina Bar, затем идут стеклянная дверь, рама металлодетектора и темный зал приветствия с девушками-хостес, у которых на устах один единственный дежурный вопрос: «Вы бронировали?» И неважно, что зал пустой и народу два с половиной человека: главное – бронь, а если ее нет, то «хороших» столов не видать. Классика жанра.

Основной зал с момента открытия нисколько не изменился. У одной стены-окна с видом на город на невысоком помосте разместились большие полированные столы на компанию. У другой – тоже с видом – столы для романтики. В центре – между сценой и длинной барной стойкой с фиолетовой подсветкой – на еще более высоком постаменте выстроились ряды светло-бежевых неудобных диванов, которые втягивают гостей в себя, словно пылесосы Dyson. Помимо основного зала в баре также имеются отдельные кабинеты и места на веранде, но туда пускают только избранных. Оформление угловатое, темно-деревянное и разношерстное. Мебель и декорации выглядят потрепанно и устало. На столах есть сколы, на диванах – пятна, в скатертях – дырки. В воздухе витают ароматы кальянов, которые позволительно курить везде, где захочется.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Вечером в четверг гостей почти нет. Столы пустовали, но удобные и с хорошим видом прятались за резервами. Для безбронников вроде меня доступны были только диваны в центре зала, но по завершении трапезы «лучшие» места так и остались куковать без клиентов. Опять классика жанра.

Меню в Kalina Bar ни на шаг не продвинулось дальше фурора нулевых. Оно все такое же большое, помятое и с ошибками. Список блюд – палитра популярных произведений прошедшей эпохи: от псевдо-Японии до европейского неоклассицизма. Цены неоправданно кусачие, что мне лично напомнило об историях развода туристов некоторыми недобросовестными таксистами.

Еда — старомодная, где-то вкусная, где-то несуразная, а где-то и вовсе испорченная.«Хлебная корзина» прибыла одним увесистым комплементом. Некоторые куски свежие и мягкие, другие явно попали в лодку из вчерашнего заказа.

«Цезарь с курицей» получился достойный. Набор базовый: обжаренная под заказ курица, ощутимая сырная стружка, хрустящий салат, умеренная заправка и декоративные свежие помидоры черри.

«Вителло тоннато» внешне больше походило на салат, который сдобрили пластами мягкой сочной телятины. Салатный микс был бодрый, яркий, но абсолютно пресный, а добротного тунцового соуса хватило лишь для того, чтобы помочь мясу, так что салат пришлось жевать «чистоганом».

«Ролл “Филадельфия”» из японского меню по качеству был ниже среднего. Рис жесткий, сухой и холодный. Рыба безвкусная, явно размороженная. Сыр пустой и липкий. Нори – резиновая ленточка без малейшей надежды на светлое аппетитное будущее.

За «Суши, брюшко тунца торо» кому-то на кухне должно было стать стыдно еще на раздаче, но этот кто-то все равно отправил две тонкие красно-белые полоски в зал и попросили за них 1120 рублей. Рис в этих полосках был бестолковый и старый. Рыба имела подозрительный ярко-красный цвет марганцовки, а в ее вкусе улавливались зернистость и железо.

«Суши, угорь» — очередные два прямоугольника печали с ужасным сухим рисом и резиновым угрем, который наотрез отказывался жеваться и глотаться.

«Курица по-сычуаньски» всем своим видом, ароматом и вкусом пыталась рассказать, что на кухне над ней нещадно издевались. Куриное мясо было резиновое. Соус представлял собой коричневую слизь без капли остроты. Грибы свисали с палочек, словно жертвы грубого насилия. Кучка риса погибла под натиском сухости, а болгарский перец, видимо испугавшись всего этого кошмара, утерял даже намек на свою бойкость.

«Ассорти из рыбы с черным рисом и зеленым пюре» оказалось набором из двух высушенных тонких треугольников рыбы дорадо, куска тунцовой массы белого цвета, бездарной креветки и испорченного кальмара. Черный рис при этом недоварили. Зеленая масса гороха была холодная, а картофельное пюре явно числилось в списке остатков с «вчерашнего банкета».

«Утиная ножка конфи, грушей и соусом из голубики» вышла бледная, сухая, но умеренно мягкая. Мясо от кости отставало легко, но кожица совсем не хрустела, а тянулась как жвачка Bubbaloo. Груша была пресная, а соус имел кислый привкус, достойный приступа мурашек.

Из десертов даже как-то неожиданно достойно выступил «Мусс из рикотты с миндальным печеньем и сорбетом из малины». Он был свежий, в меру сладкий, с малиновой бодростью и без изъянов.

Как показал набор чеков, официантов у меня было два, причем количество гостей, судя по чекам, тоже почему-то варьировалось. Но основная часть моего общения прошла с третьим представителем ресторана — молодой дамой, в работе которой улавливались профессиональное безучастие и равнодушие к происходящему. Она ничего не советовала и не объясняла, тарелки, полные еды, уносила без единого вопроса, ничем не интересовалась, за столом не следила. Периодически ей на помощь приходил молодой человек. Он-то и выполнил львиную долю всего сервиса, за что ему большое спасибо. Но самое веселое случилось по завершении трапезы, когда я попросил счет:

– Наличные или карта? – спросила дама.
– Карта, – ответил я.
Дама удалилась и вернулась с POS-терминалом, в котором уже была вбита общая сумма.
– А счет? – поинтересовался я.
Дама указала на терминал со словом: — Вот.
– Девушка, счет можно посмотреть?
– Наш кассир уже вбила. Здесь все верно.
– А где счет?

Дама неохотно вынула из-за спины черную папку с двумя чеками. Судя по тому, как она это сделала, я заподозрил, что это не ошибка, а стандартный подход заведения к работе с гостями. Если это действительно так, то ситуация крайне печальная, потому что создает благодатную почву для систематического обмана.

Итог таков:

Kalina Bar не только остался в прошлом, но и сохранил все отрицательные элементы прошедших лет, включая раздутое меню, устаревшую рецептуру, некачественные продукты, слабое обслуживание и возможность для обман.

Михаил Костин Михаил Костин
4 октября
2008
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Похоже сочетание клуба и ресторана в одном флаконе стало для Москвы обыденным явлением. Kalina Bar представитель именно этой категории — модное место с полноценным меню, клубной музыкой, коктейлями, фэйс-контролем и очередями у входа по выходным. Интерьер соответствует всем канонам современной разгульно-гламурной жизни: просторный открытый зал, прекрасный вид на город, бар, темные стены и пол, светлые столы. Относительно клубной составляющей я рассуждать не буду, а вот про ресторан могу смело сказать, что ничего интересного в нем нет.

Меню стандартное, сборное и как две капли воды похоже на меню других заведений такого же типа. Здесь вам и Япония, и Италия, и немного Русского, плюс гриль, борщи и модные салаты. Список блюд большой, а сами блюда ничем не выделяются из общей массы таких же кулинарных произведений других похожих ресторанов. Качество и исполнение на троечку, обслуживание тоже не блещет. Официанты просто не справляются с тем количеством посетителей, что каждый вечер заполняют десятки столиков. Они постоянно что-то путают, забывают. Ждать приходится долго, из-за чего горячие блюда зачастую прибывают уже остывшие.

Может в Kalina Bar и весело, но никак не вкусно. Мне кажется туда стоит приходить уже после ужина. Напитки горячительные с друзьями распить, на элиту московскую поглазеть.




«Kalina Bar» - это бар-клуб-ресторан. Бар представлен широкой коктейльной картой. В клубе проводятся различные вечеринки и приглашаются для выступлений артисты. Ресторан представляет восточно-европейскую кухню. Есть отдельный зал для любителей караоке, который вмещает до 40 посетителей.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Kalina Bar
  • Kalina Bar
Olga, 15 февраля 2015

Красивое заведение с панорамным видом. Обязательна к посещению открытая веранда. Очень вкусно, приятное обслуживание. Есть кальян. Идеально для свидания

Mauro, 9 мая 2016

If you want to have a special dinner eating sushi very very delicious...come here. Try to book a table some days before...the top View is very cool and you can see most part of Moscow skyline.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм