4.0
2-й визит

OVO by Carlo Cracco

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан OVO by Carlo Cracco
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 апреля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Воскресным вечером ресторан итальянской современной кухни OVO by Carlo Cracco встретил меня приятными улыбками персонала и пустым залом. Интерьер изменили лишь перестановкой мебели: большие круглые диваны переместились от панорамных окон в центр зала и окружили пузатую пеструю колонну, напоминающую матрешку. Также поменялась раскраска некоторых вставок и появились пестрые плюшевые подушки. Никакого дополнительного уюта эти перемены не внесли, разве что пространство стало использоваться более рационально.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в OVO by Carlo Cracco два: «Лучшие хиты», где собрались самые популярные блюда заведения, и обычное, которое «поставил» сеньор Кракко. Правда, поскольку сам автор бывает в своем московском именном ресторане два-три дня в году, вся ответственность за исполнение его гастрономических задумок лежит на Эмануэле Поллини.

Набор блюд ограниченный, что радует. Подборка позиций вертится вокруг Италии. Объяснения в меню отсутствуют, поэтому по прибытии некоторые блюда вызывают удивление. И, конечно, цены. Они могучие и высокие – возможно, самые высокие в городе, если брать итальянскую еду.

За полтора года господин Поллини сделал несколько прыжков вперед, и теперь кухня под его руководством выпускает добротные блюда, которые, если бы не ценник, вызывали желание вернуться.«Хлебная корзина» бесплатная. Хлеб свежий, масло и луковый крем-паштет интересные. Другой комплемент – разноцветные чипсы: на вид аппетитные, но немного пустые во вкусе.

«Вителло тоннато» за 1650 рублей в меню сидело без разъяснений, а на тарелке изображало что-то необычное. Кусочки красной телятины скрутили в трубочки, прикрыли салатными листьями, красными чипсами и каплями бежевого соуса, в котором читались тунец и кислота белого вина. Блюдо получилось оригинальное, вкусное, но на традиционное «Вителло тоннато» совсем не походило.

«Тартар из премиальной говядины с пармезаном, рукколой и традиционным бальзамическим уксусом из Модены» выглядел аппетитно и опять нестандартно. Мясо было порублено аккуратно, но находилось оно в желтом креме, похожем на крем-брюле, в котором прослеживался бойкий сырный привкус. Чуть выше лежали несколько тонких пластов пармезана, лепесток рукколы и зеленый соус, и вовсе не обнаружил я в этом наборе традиционного бальзамического уксуса. Мясо, увы, играло второстепенную роль, а ведь за 1500 рублей хотелось мясного соло.

«Спагетти с лобстером, томатами черри и цитрусами» были безупречны во всем. Пасту сварили отменно. Томатный соус получился сладковатый, густой, интенсивный в своей помидорности, причем эту интенсивность хорошо дополняли кислые нотки цитрусовых. Лобстер в пасте и соусе не прятался, а лежал на виду и зазывал попробовать, что я и сделал. Хорошее получилось блюдо, правильное, итальянское, и только цена в 2900 рублей за небольшую порцию немного остудила позитив.

«Жареный осьминог с соусом из запеченных томатов» был скромен. За 1750 рублей мне предложили пять мизерных кусочка щупальцев на большом белом блюде, где рядом красовались несколько капель соуса и оранжевая башенка из моркови. Съедобно, но не более. Осьминог жестковат, башенка пресная, соус вкусный, но его было слишком мало.

Из мясного взгляд зацепился за «Каре ягненка с артишоками, зеленью, брюссельской капустой и бальзамическим уксусом». Размерами блюдо не поразило. Два неодинаковых куска ягненка обнялись с артишоком и вместе с ним недоверчиво смотрели на хрустящие луковые дольки, наполненные зеленым соусом. Сверху все это наградили небрежными линиями соуса на основе бальзамика. Вкусно, но опять же, за 2250 рублей хотелось большего.

Из десертов я выбрал авторский – «Космическое яйцо», или Space Egg за 700 рублей. Прибыло оно укутанным в одеяло из сахарной ваты в сопровождении сосуда со свежими травами, из которого исходил ароматный дым. Само же яйцо напомнило мне творение другого мэтра ресторанного дела, британского шефа Хестона Блюменталя. Схожее «голубое яйцо» он презентует в своем лондонском ресторане Dinner by Heston Blumenthal. Интересно, чье яйцо было первым?

За обслуживание в пустом зале отвечал один-единственный официант, но отработал он вечер профессионально, и это тоже большой шаг вперед по сравнению с первым визитом. Молодой человек все выполнял вовремя и со знанием дела, интересовался, менял приборы и бокалы, подливал воду и только однажды не смог рассказать кое о каких рецептурных аспектах, сославшись на секретность информации.

Итог таков:

Ресторан стал лучше, окреп, там теперь вкусно готовят и правильно обслуживают, но все равно этого недостаточно, чтобы оправдать цены и наценки на базовые продукты, которые зашкаливают до уровня неприличия.

Михаил Костин Михаил Костин
14 ноября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Уважаемый господин Кракко, пишет вам скромный местный обозреватель Михаил. Совсем недавно вы презентовали в пятизвездочной гостинце Lotte на Новинском бульваре свой новый итальянский ресторан OVO by Carlo Cracco, который заменил собой другой проект высокой кухни Les Menus par Pierre Gagnaire. Рассказав нам о том, как именно вы будете готовить современные авторские блюда итальянской кухни, вы приготовили праздничный ужин и благополучно уехали, оставив вместо себя Эмануэля Поллини, под чьим руководством и начали воплощаться в реальность ваши неординарные кулинарные задумки.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Я в вашем именном заведении побывал и хотел бы поделиться своими впечатлениями. Начну с того, что интерьер у вас получился весьма странный: тот зал, куда меня посадили (а я понял, что не все залы доступны простым смертным, кое-куда пускают только избранных), больше напоминал фойе какого-то гос-учреждения, которое на время заставили столами, натаскали туда самых разных бездумных золотых декораций, возвели расписную пузатую колонну в центре и постелили пестрый ковер. Смотрится все это убранство красиво, но ощущения того, что находишься в ресторане, нет, и уюта тоже нет, как нет и обещанной вами Италии, вместо нее просматривается только московская помпезность.

Меню у вас интересное, небольшое, но очень уж непонятное. Без должного совета выбрать что-то сложно, но советов никто давать не спешит. Официанты ничего никому не объясняют, не рассказывают. Молчат, как советские разведчики, к столу не подходят, да и меню приносят с опозданием. Более того, те блюда, что предлагаются в качестве обеденного сета, отдельно заказывать нельзя, но при этом в основном меню их тоже нет. Приходится либо заказывать весь сет, либо искать что-то другое.

Еда у вас, господин Кракко, то грустная, то вкусная, но всегда неоправданно дорогая.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Домашние спагетти «Качо е Пепе» из дневного меню были неприлично пересолены, причем настолько, что аж в глазах слезы появились, а цена за сет внушительная, 2200 рублей. Более того, перца было мало, его явно не хватало. «Карпаччо из премиальной говядины» вышло приличное, с разными соусами, с мясом из-под ножа, красиво, вкусно, но за 2600 рублей — дороговато, хотя что я вам всё в рублях да в рублях, давайте лучше в Евро напишу — 37 этих Евро по курсу за мизерную порцию порезанного мяса. Внешне понравились мне у вас «Сезонные маринованные овощи с яйцом и апельсиновым кремом». Идея интересная, подача оригинальная, но вкуса мало, только еле различимые нотки, а хотелось-то симфонии за свои 750 рублей. Отведал я еще поросенка. «Хрустящая грудинка, маринованная в темном пиве» была жесткая, остывшая, порция мизерная, а ценник увесистый — 2100 рублей. «Равиоли с домашним сыром» на традиционные равиоли были совсем не похожи. Вместо пасты на тарелке лежали жесткие желтые, упругие клецки, в которых начинка и тесто слились воедино и никак не хотели сотрудничать с навязчивым, грубым, терпким соусом (цена – 1800). «Жареный копченый лосось с гречкой», тоже из дневного меню за 2200, явно пережарили, отчего рыба стала сухой и крошилась, никакой яркости, ничего интересного. Но самое большое впечатление произвел на меня ваш фирменный десерт коричневого цвета под названием «Шоколадное путешествие». Про вид говорить ничего не буду, фотография все сама расскажет, а вот по вкус подмечу, что шоколад чувствовался как-то отдаленно, а сладости и в помине не было, но зато был ценник в 950 рублей.

Извините, господин Кракко, что отвлекаю, но еще хотел бы добавить пару слов о сервисе. Его в вашем OVO by Carlo Cracco почти нет. Достаточно долгое время я сидел в пустом зале один, и про меня все забыли. Официанты и менеджеры пробегали где-то вдалеке, что-то носили, суетились, но меня они не замечали, приборы не меняли (пока я сам не попросил), ложку к спагетти не принесли, доливать воду отказывались, но и ладно, а вот то, что ваш подмастерье, шеф Поллини, был очень любезен с одними гостями, лично презентовал им блюда, что-то усердно рассказывал, а других демонстративно игнорировал и не замечал, вот это, на мой взгляд, крайне непрофессионально. Либо стоит подходить ко всем, либо ни к кому.

Итог таков:

В завершение, уважаемый господин Кракко, хотел бы предложить вам на время спрятать ваши заслуженные звезды и регалии из Милана, потому что в Москве они вам пока не пригодятся. На сегодняшний день у вас в OVO by Carlo Cracco не очень вкусно и очень дорого. Вот вернетесь вы из важных поездок, наладите работу кухни, пожурите официантов и менеджеров, протрете свое имя на красивой вывеске, покормите всех вкусно и сытно, вот тогда можно и звезды достать и похвастаться.




Итальянский ресторан Ovo by Carlo Cracco от шефа из Италии Карло Кракко, который стал обладателем двух мишленовских звезд в Лотте Отеле Москва. Меню представляет высокую авторскую кухню в сочетании с богатыми гастротрадициями и культурой Италии. Стиль дизайна интерьера – эклектика, с яркими элементами на центральной колонне, расписанной современными художниками.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • OVO by Carlo Cracco
  • OVO by Carlo Cracco
Михаил Костин, 14 ноября 2016

На сегодняшний день в OVO by Carlo Cracco не очень вкусно и очень дорого.

Михаил Костин, 27 апреля 2018

Ресторан стал лучше, там теперь вкусно готовят и правильно обслуживают, но все равно этого недостаточно, чтобы оправдать цены и наценки на базовые продукты, которые зашкаливают до уровня неприличия.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм