27 апреля 2018
Соц.сети

Ресторан OVO by Carlo Cracco в 2018 году

Воскресным вечером ресторан итальянской современной кухни OVO by Carlo Cracco встретил меня приятными улыбками персонала и пустым залом. Интерьер изменили лишь перестановкой мебели: большие круглые диваны переместились от панорамных окон в центр зала и окружили пузатую пеструю колонну, напоминающую матрешку. Также поменялась раскраска некоторых вставок и появились пестрые плюшевые подушки. Никакого дополнительного уюта эти перемены не внесли, разве что пространство стало использоваться более рационально. %photo% Меню в OVO by Carlo Cracco два: «Лучшие хиты», где собрались самые популярные блюда заведения, и обычное, которое «поставил» сеньор Кракко. Правда, поскольку сам автор бывает в своем московском именном ресторане два-три дня в году, вся ответственность за исполнение его гастрономических задумок лежит на Эмануэле Поллини.

Набор блюд ограниченный, что радует. Подборка позиций вертится вокруг Италии. Объяснения в меню отсутствуют, поэтому по прибытии некоторые блюда вызывают удивление. И, конечно, цены. Они могучие и высокие – возможно, самые высокие в городе, если брать итальянскую еду.

За полтора года господин Поллини сделал несколько прыжков вперед, и теперь кухня под его руководством выпускает добротные блюда, которые, если бы не ценник, вызывали желание вернуться.%menu%«Хлебная корзина» бесплатная. Хлеб свежий, масло и луковый крем-паштет интересные. Другой комплемент – разноцветные чипсы: на вид аппетитные, но немного пустые во вкусе.

«Вителло тоннато» за 1650 рублей в меню сидело без разъяснений, а на тарелке изображало что-то необычное. Кусочки красной телятины скрутили в трубочки, прикрыли салатными листьями, красными чипсами и каплями бежевого соуса, в котором читались тунец и кислота белого вина. Блюдо получилось оригинальное, вкусное, но на традиционное «Вителло тоннато» совсем не походило.

«Тартар из премиальной говядины с пармезаном, рукколой и традиционным бальзамическим уксусом из Модены» выглядел аппетитно и опять нестандартно. Мясо было порублено аккуратно, но находилось оно в желтом креме, похожем на крем-брюле, в котором прослеживался бойкий сырный привкус. Чуть выше лежали несколько тонких пластов пармезана, лепесток рукколы и зеленый соус, и вовсе не обнаружил я в этом наборе традиционного бальзамического уксуса. Мясо, увы, играло второстепенную роль, а ведь за 1500 рублей хотелось мясного соло.

«Спагетти с лобстером, томатами черри и цитрусами» были безупречны во всем. Пасту сварили отменно. Томатный соус получился сладковатый, густой, интенсивный в своей помидорности, причем эту интенсивность хорошо дополняли кислые нотки цитрусовых. Лобстер в пасте и соусе не прятался, а лежал на виду и зазывал попробовать, что я и сделал. Хорошее получилось блюдо, правильное, итальянское, и только цена в 2900 рублей за небольшую порцию немного остудила позитив.

«Жареный осьминог с соусом из запеченных томатов» был скромен. За 1750 рублей мне предложили пять мизерных кусочка щупальцев на большом белом блюде, где рядом красовались несколько капель соуса и оранжевая башенка из моркови. Съедобно, но не более. Осьминог жестковат, башенка пресная, соус вкусный, но его было слишком мало.

Из мясного взгляд зацепился за «Каре ягненка с артишоками, зеленью, брюссельской капустой и бальзамическим уксусом». Размерами блюдо не поразило. Два неодинаковых куска ягненка обнялись с артишоком и вместе с ним недоверчиво смотрели на хрустящие луковые дольки, наполненные зеленым соусом. Сверху все это наградили небрежными линиями соуса на основе бальзамика. Вкусно, но опять же, за 2250 рублей хотелось большего.

Из десертов я выбрал авторский – «Космическое яйцо», или Space Egg за 700 рублей. Прибыло оно укутанным в одеяло из сахарной ваты в сопровождении сосуда со свежими травами, из которого исходил ароматный дым. Само же яйцо напомнило мне творение другого мэтра ресторанного дела, британского шефа Хестона Блюменталя. Схожее «голубое яйцо» он презентует в своем лондонском ресторане Dinner by Heston Blumenthal. Интересно, чье яйцо было первым?

За обслуживание в пустом зале отвечал один-единственный официант, но отработал он вечер профессионально, и это тоже большой шаг вперед по сравнению с первым визитом. Молодой человек все выполнял вовремя и со знанием дела, интересовался, менял приборы и бокалы, подливал воду и только однажды не смог рассказать кое о каких рецептурных аспектах, сославшись на секретность информации.

Итог таков:

Ресторан стал лучше, окреп, там теперь вкусно готовят и правильно обслуживают, но все равно этого недостаточно, чтобы оправдать цены и наценки на базовые продукты, которые зашкаливают до уровня неприличия.

Итог

Ресторан стал лучше, окреп, там теперь вкусно готовят и правильно обслуживают, но все равно этого недостаточно, чтобы оправдать цены и наценки на базовые продукты, которые зашкаливают до уровня неприличия.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
OVO by Carlo Cracco
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан