13 сентября 2011
Соц.сети

Ресторан MEGUmi в 2011 году

Эх, ну никак у меня не получается без негатива. Так хотелось в этом месяце обойтись без отрицательных рецензий, но увы, зайдя в Megu на ужин, я обнаружил, что этот дорогой японский ресторан испортился. Всего полгода назад я засыпал его комплиментами, а сейчас даже порекомендовать не могу. Признаюсь, такое падение такого серьезного ресторана меня огорчило, причем не только своей стремительностью, но и тем, что даже в пятизвездочных отелях ресторанам не удается удерживать достойное качество сервиса и еды. Но, как говорится, Москва — город уникальный, и потому здесь возможно всё, в том числе и провал Megu.

Начну с технического недостатка. Как оказалось, разницы между курящим и некурящим залами в Megu нет. Официальная зона для не курильщиков есть, а с вентиляцией беда. Где бы вы ни сели, спрятаться от дыма и запаха сигар не получится. Поверьте, я пытался.

К худшему изменилось обслуживание. После очень удачного старта с персоналом произошли непонятные метаморфозы. Официанты всё время путались в меню, ошибались при заказе, что-то забывали. Так, мне принесли чай, который я не заказывал. Со знанием дела дама-официант поставила чайник на стол, улыбнулась и ушла. Честно говоря, я подумал, что чай — комплемент от заведения, но нет, через десять минут всё та же девушка вернулась и поинтересовалась, успел ли я отпить из чайника, и это при том, что чуть раньше она сама разлила чай по чашкам. Оказалось, что чай предназначался не мне, и потому чайник у меня отняли и передали другому столику. Но это цветочки, ягодки начались, когда принесли еду.

В роллы с тунцом почему-то добавили хрустящие рисовые шарики, от которых вкус тунца куда-то испарился, а звон и хруст долбили по ушам как барабаны на параде.

От голубой трески, которую подали с фирменным соусом, запах исходил такой, что даже сидеть рядом было сложно. Треска была несвежая, и эту несвежесть не смог замаскировать даже фирменный бессмысленный соус.

И за все эти прелести гастрономии с бутылкой белого вина я отдал 18000 рублей.

Итог таков:

То ли в Megu решили, что испытательный срок закончился и можно переходить на халтуру, то ли с дисциплиной что-то произошло, но результаты перемен печальны. Качество продуктов сомнительное. Обслуживание хромает. Еда в минусе.

Итог

То ли в Megu решили, что испытательный срок закончился и можно переходить на халтуру, то ли с дисциплиной что-то произошло, но результаты перемен печальны. Качество продуктов сомнительное. Обслуживание хромает. Еда в минусе.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Гребешок с понзу и васаби кидзами
    Темпура «Креветки»
    Говядина якинику
    4.0
    Солянка, 1/2
    2 февраля
    Tabi – своеобразная Япония в московском подвале. Место не для всех и не для каждого случая. Внутри предельно просто, темно и шумно. Меню нестандартное, что вызывает интерес. Еда во многом вкусная, но она не из дешевых удовольствий, цены – «пощечина туристу», да и порции такие, что скорее перекусить, а не наесться.
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября 2024
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая 2024
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
MEGUmi
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан