13 сентября 2011
Соц.сети

Ресторан MEGUmi в 2011 году

Эх, ну никак у меня не получается без негатива. Так хотелось в этом месяце обойтись без отрицательных рецензий, но увы, зайдя в Megu на ужин, я обнаружил, что этот дорогой японский ресторан испортился. Всего полгода назад я засыпал его комплиментами, а сейчас даже порекомендовать не могу. Признаюсь, такое падение такого серьезного ресторана меня огорчило, причем не только своей стремительностью, но и тем, что даже в пятизвездочных отелях ресторанам не удается удерживать достойное качество сервиса и еды. Но, как говорится, Москва — город уникальный, и потому здесь возможно всё, в том числе и провал Megu.

Начну с технического недостатка. Как оказалось, разницы между курящим и некурящим залами в Megu нет. Официальная зона для не курильщиков есть, а с вентиляцией беда. Где бы вы ни сели, спрятаться от дыма и запаха сигар не получится. Поверьте, я пытался.

К худшему изменилось обслуживание. После очень удачного старта с персоналом произошли непонятные метаморфозы. Официанты всё время путались в меню, ошибались при заказе, что-то забывали. Так, мне принесли чай, который я не заказывал. Со знанием дела дама-официант поставила чайник на стол, улыбнулась и ушла. Честно говоря, я подумал, что чай — комплемент от заведения, но нет, через десять минут всё та же девушка вернулась и поинтересовалась, успел ли я отпить из чайника, и это при том, что чуть раньше она сама разлила чай по чашкам. Оказалось, что чай предназначался не мне, и потому чайник у меня отняли и передали другому столику. Но это цветочки, ягодки начались, когда принесли еду.

В роллы с тунцом почему-то добавили хрустящие рисовые шарики, от которых вкус тунца куда-то испарился, а звон и хруст долбили по ушам как барабаны на параде.

От голубой трески, которую подали с фирменным соусом, запах исходил такой, что даже сидеть рядом было сложно. Треска была несвежая, и эту несвежесть не смог замаскировать даже фирменный бессмысленный соус.

И за все эти прелести гастрономии с бутылкой белого вина я отдал 18000 рублей.

Итог таков:

То ли в Megu решили, что испытательный срок закончился и можно переходить на халтуру, то ли с дисциплиной что-то произошло, но результаты перемен печальны. Качество продуктов сомнительное. Обслуживание хромает. Еда в минусе.

Итог

То ли в Megu решили, что испытательный срок закончился и можно переходить на халтуру, то ли с дисциплиной что-то произошло, но результаты перемен печальны. Качество продуктов сомнительное. Обслуживание хромает. Еда в минусе.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши угорь
    Суши тунец Bluefin
    Спайси суши морской гребешок
    Кутузовский просп., 48
    23 апреля
    Bluefin Boutique – заведение странное. Месторасположение и неуютный пустой обеденный зал желания задержаться не вызывают. Более того, в самом гастрономе есть общее большое пространство со столами и стульями для перекуса, так что смысла в еще одной отдельной зоне нет. Цены в меню высокие и выше доставки, а если так, то зачем есть в магазине и дороже? Хотя многие исходные продукты приличного качества, еда восторга не вызывает. Возможно, с доставкой сейчас другая история, но в галереях «Времена года» пока слабо. С сервисом тоже беда и две слезинки. А если так, может, стоит забыть про ресторанную тему в дебрях гастронома, убрать обслуживание, подтянуть уровень некоторых позиций, и выдавать вкусные блюда с прилавка на вынос? А дальше посетители сами решат, присесть и съесть суши-роллы-гедза прямо в магазине или утащить с собой в «рублевские берлоги».
  • Hibiki ролл микс
    Гункан спайси лосось
    Суши О-Торо
    Трубецкая, 10
    27 марта
    Как и в 2023 году, Hibiki версии 2025 остается достойным японским рестораном в Москве, где в приятном спокойном интерьере выдают дорогую, качественную, свежую и зачастую интересную Японию, приправляя ее хорошим обслуживанием и, к сожалению, убийственными (для одежды и волос) запахами готовки на втором этаже. Так что рекомендация остается, но с шатающейся мебелью и вытяжкой нужно что-то решать.
  • Желтохвост, юзу-кошо
    Ролл «Пряный гребешок»
    Салат «Хрустящие шиитаке»
    Пожарский пер., 15
    22 февраля
    Kiyomi – ресторан приятный на вид и вкус, с типичным для центра Москвы дорогим интерьером, спокойствием в атмосфере и сдержанностью в меню. Подборка японская, немного усложненная неизвестными широкой публике ингредиентами. Еда приличная, но не все блюда еще доработаны, при этом качество исходных продуктов очевидное. К сервису никаких претензий.
  • Капуста
    Татаки с соусом джома
    Ролл «Балтимор»
    Кутузовский просп., 17
    17 февраля
    «Такэ До» меня удивил, и удивил не едой, сервисом или интерьером, а феноменом своей живучести. Гостей ноль, интерьер без лишних привлекательных элементов, которые могли бы приглянуться и запомниться. Меню – буклет доставки. Еда откровенно слабая и прямиком из нулевых. Но при этом ресторан не закрывается, не меняется, не тянется к ребрендингу. Он просто тихо сидит в сторонке, да даже и не сидит, а спит, и так уже больше семи лет. Кто туда ходит? Кто трапезничает? Загадка …
MEGUmi
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан