Похоже сочетание клуба и ресторана в одном флаконе стало для Москвы обыденным явлением. Kalina Bar представитель именно этой категории модное место с полноценным меню, клубной музыкой, коктейлями, фэйс-контролем и очередями у входа по выходным. Интерьер соответствует всем канонам современной разгульно-гламурной жизни: просторный открытый зал, прекрасный вид на город, бар, темные стены и пол, светлые столы. Относительно клубной составляющей я рассуждать не буду, а вот про ресторан могу смело сказать, что ничего интересного в нем нет.
Меню стандартное, сборное и как две капли воды похоже на меню других заведений такого же типа. Здесь вам и Япония, и Италия, и немного Русского, плюс гриль, борщи и модные салаты. Список блюд большой, а сами блюда ничем не выделяются из общей массы таких же кулинарных произведений других похожих ресторанов. Качество и исполнение на троечку, обслуживание тоже не блещет. Официанты просто не справляются с тем количеством посетителей, что каждый вечер заполняют десятки столиков. Они постоянно что-то путают, забывают. Ждать приходится долго, из-за чего горячие блюда зачастую прибывают уже остывшие.
Может в Kalina Bar и весело, но никак не вкусно. Мне кажется туда стоит приходить уже после ужина. Напитки горячительные с друзьями распить, на элиту московскую поглазеть.
-
Остоженка, 30, стр.17 марта 2024Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».Читать рецензию3 мин
-
Б.Никитская, д.14/217 июля 2023Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?Читать рецензию4 мин
-
Столярный пер., 3, корп. 128 декабря 2021Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.Читать рецензию2 мин
-
Дмитровский пер., д. 1113 ноября 2021Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.Читать рецензию3 мин
-
Новинский б-р, 826 декабря 2023«Луна», она же Moon, – новое место на старом. Был давным-давно азербайджанский Zafferano, а потом взошла азиатская луна, причем не без турецких усилий на кухне. Внутри темно, сдержанно и одновременно помпезно. Меню сюрпризов в себе не скрывает. Еда тоже, зато она качественная, аппетитная и отпускает восвояси с желанием вернуться. А это в наши дни очень даже ценно.Читать рецензию4 мин
-
Новинский б-р, 85 августа 2021Levantine – ресторан большой, помпезный, по выходным музыкально-веселый, агрессивно кальянный и неравнодушный к депозитам даже при минимальной посадке. Обстановка там восточная, пестрая, пряная и желтая в освещении. Меню огромное, смешанное, на все случаи жизни и под любой посетительский каприз. Цены высокие. Турецкая часть еды варьируется от «очень вкусно» до «мимо цели и задорого». Кефте, кебабы, шашлыки и десерты в плюс, стейки и пиде – в минус. Ну и, конечно, обслуживание. Оно, как и во многих других столичных заведениях турецкого толка, страдает от стамбульского синдрома «свой-чужой» и демонстративной ненавязчивости.Читать рецензию3 мин
-
Новинский б-р, 812 июня 2021Ресторан «Лодка» за годы своей деятельности изменился не сильно. Интерьер все такой же древний, деревянный, грузный. В оформлении и атмосфере живет устойчивый дух нулевых. Освещение – тусклый голубой убийца всех внешних прелестей творений кухни. Меню – пластиковая азиатская история с высокими ценами. Обслуживание – пример отлаженного и закоренелого безразличия к происходящему. Еда местами вкусная, местами с недочетами и иногда со странностями.Читать рецензию3 мин
-
Новинский б-р, 8, стр. 227 ноября 2019Как говорится, обещанного три года ждут. Так, спустя три года после открытия в OVO by Carlo Cracco наконец-то начали мастерить качественную, утонченную, авторскую Италию, пропитанную творческими идеями товарищей Кракко и Поллини. А когда уровень еды и сервиса взлетает на максимальную высоту, то остальные детали ресторана, включая холодный интерьер и атмосферу без особого уюта или романтики, уже не так заметны.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 825 ноября 2019На данный момент в «регионе» Levantine на седьмом этаже Lotte Plaza живут остатки «балконной» роскоши и чайханная пестрота в оформлении, сумбурность в меню, кальянные ароматы в зале, сочная Турция, вкусная русская кухня, добротные стейки, неудачная Япония и мелкие огрехи в сервисе. Как будет дальше, сказать сложно, особенно если учесть, что рядом сидят конкуренты со схожими концепцией и кухней, а именно: два «Таксима», четыре «Шефа», «Стамбул», «Кебаб Хаус», «Чихан» и несколько мелких турецких «Донеров Идола».Читать рецензию1 мин
-
Новинский б-р, 8, стр.215 ноября 2019Черный гранит, коварные ступеньки, одни из самых высоких цен в городе, отсутствие сопроводительной документации на исходные продукты, убитый тунец, (возможная) подмена мяса, «плавание» персонала в вопросах, связанных с японской кухней, – а вам еще хочется зайти в MEGUmi?Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 8, стр. 227 апреля 2018Ресторан стал лучше, окреп, там теперь вкусно готовят и правильно обслуживают, но все равно этого недостаточно, чтобы оправдать цены и наценки на базовые продукты, которые зашкаливают до уровня неприличия.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 8, стр.219 декабря 2017Несмотря на то что в названии ресторана появились две новые буквы, ничего дельного там не возникло. MEGUmi всё так же изображает из себя хороший, дорогой, японский ресторан, скрывая под ширмой высоких цен и пятизвездочностью отеля Lotte посредственную еду и спотыкающийся сервис.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 8, стр. 214 ноября 2016Уважаемый господин Кракко, хотел бы предложить вам на время спрятать ваши заслуженные звезды и регалии из Милана, потому что в Москве они вам пока не пригодятся. На сегодняшний день у вас в OVO не очень вкусно и очень дорого. Вот вернетесь вы из важных поездок, наладите работу кухни, пожурите официантов и менеджеров, протрете свое имя на красивой вывеске, покормите всех вкусно и сытно, вот тогда можно и звезды достать и похвалиться.Читать рецензию3 мин
-
Новинский б-р, 8, стр.231 октября 2016Megu — ресторан слишком дорогой и слишком неровный, чтобы претендовать на какое-либо признание. Спустя шесть лет этот японский проект, заточенный под московские капризы, продолжает печалить и расстраивать, только почему-то это никак не влияет на цены, которые свой рост не прекращают.Читать рецензию2 мин
-
Новинский б-р, 826 июня 2016Aria — ресторан без очевидных пюсов и серьезных минусов (вытяжка не в счет). Если вы оказались рядом и вам хочется чего-то корейского, заглянуть можно, а так ничего примечательного.Читать рецензию1 мин
-
Новинский б-р, 824 мая 2016Место очень подходит для обеденного перекуса, без лишних изысков и лишней волокиты. Пришел, поел и дунул в торговый центр башмаки мерить.Читать рецензию1 мин
-
Новинский б-р, 8/1025 марта 2016По сравнению с 2011-ым годом минус в Zafferano один — кухня сдала позиции, не сильно, но достаточно, чтобы снизить оценку на один балл.Читать рецензию1 мин
-
Новинский б-р, 827 ноября 2014«Жизнь – это удивительное путешествие. Начну с того, что там всего слишком много.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 813 ноября 2014С рестораном Балкон я знаком очень хорошо. Как и многие другие рестораны в центре Москвы, Балкон относится к Ginza Project, а раз так, то больших вкусностей, тех, что запоминаются на долгие годы, там искать бесполезно.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 8, стр.213 сентября 2011То ли в Megu решили, что испытательный срок закончился и можно переходить на халтуру, то ли с дисциплиной что-то произошло, но результаты перемен печальны. Качество продуктов сомнительное. Обслуживание хромает. Еда в минусе.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 8/1018 сентября 2010Уважаемые менеджеры ресторана "Фарси", пожалуйста, зайдите в Zafferano и посмотрите как нужно готовить, обслуживать, и рассказывать клиентам о национальной кухне.Читать рецензию0 мин
-
Новинский б-р, 8, стр.218 сентября 2010Если высокие цены вас не пугают, в Megu зайти стоит. Ресторан действительно хороший.Читать рецензию2 мин
-
Новинский б-р, 811 сентября 2010Балкон это популярное заведение с модной публикой, просторным залом, хорошим видом, и средненькой едой. А мой совет такой кушать где-то в другом месте, а потом в Балкон.Читать рецензию1 мин
-
Новинский б-р, 8/104 октября 2008Хотя я не так часто даю такие лестные отзывы, Zafferano этого заслуживает, вопрос лишь как долго это заведение сможет поддерживать такой высокий уровень. Надеюсь что долго.Читать рецензию1 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-