18 сентября 2010
Соц.сети

Ресторан FARSI

О том, что в Москве, в гостинице Украина, открылся новый, единственный ресторан иранской кухни знает, наверное, каждый, кто бывал в последнее время в центре. Рекламы Фарси много, а на самой гостинице красуется фиолетовый баннер размером с футбольное поле. Такое не заметить нельзя. Но не эта реклама, и не пресс релиз подтолкнули меня отправиться в это заведение, уж очень хотелось попробовать что-то новое, а так как с иранской кухней я не знаком, визит обещал быть интересным и познавательным.

Ресторан разделен на два зала. Первый — небольшой, симпатичный, с баром, диванами, приглушенным светом, и резными перегородками. Второй — очень большой, с высоким потолком, множеством столов, и очень хорошей акустикой (без труда можно услышать любого, даже того, кто сидит в другом конце зала). По двум стенам тянутся огромные окна, вот только вид из них печальный. Забудьте про набережную, Москву-реку, Белый Дом, и мосты, вашему взору предстанут крыша, металлические лестницы, и окна гостиничных номеров.

Меню обширное и совершенно непонятное, сориентироваться без знаний иранской кухни невозможно. Я хоть и подготовился, и подыскал кое-какую информацию, шпаргалка мне никак не помогла, от чего пришлось обратится к официантке. Правда толку от моего обращения было мало. Дама сама ничего в меню не понимала. А мой вопрос о том, какое из блюд наиболее ярко представляет иранскую кухню ее напугал настолько, что она убежала и не возвращалась минут пятнадцать. Так что пришлось мне полагаться на интуицию. Выбрав по одному блюду из каждого раздела, я стал ждать, размышляя о том, на что может быть похожа иранская кухня.

К сожалению, как только на столе появилась еда, мои мысли приглушило разочарование. Возможно я просто не понял иранскую кухню. Возможно мне она просто не понравилась, но я подозреваю, что дело совсем в другом. В Фарси просто неважно готовят. Все, что я попробовал оказалось либо безвкусным, либо сухим. Так традиционный иранский хлеб, Нан, который, как я узнал позже, является один из основных элементов иранского стола, был сухим. Той же сухостью и безвкусием порадовал плов. (Причем я специально взял ассорти из четырех видов.) Баранина, обжаренная с морковью, помидорами, и чесноком, была просто засыпана той самой морковью. К горе моркови нареканий нет, вкусно, а вот четыре маленьких кусочки мяса не впечатлили. Наверное, стоило бы назвать это блюдо по-другому. Например, морковь, обжаренная с томатами, чесноком, и мясом. Тогда все было бы понятно, мяса мало, моркови много. А так конфуз какой-то получается. Единственным светлым пятном стали восточные сладости, вернее ассорти из иранской выпечки. Вот это действительно было вкусно, а так как к концу ужина я все еще был голоден, то съел все до последнего кусочка.

В завершение могу сказать следующее: если хотите отведать иранский десерт, в Фарси зайти можно, а так остается надеяться, что в Москве откроется еще один иранский ресторан.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Ролл «Филадельфия»
    Севиче из лангустинов в соусе кимчи - в меню 1100 руб.
    Тартар из лосося
    Кутузовский просп., д.2/1, стр. 6
    9 декабря 2023
    Несмотря на все пыхтения знатоков гастрономии и избалованных завсегдатаев столичных ресторанов о том, что «Erwin. РекаМореОкеан» уже наскучил, надоел, там все банально и слишком много любительниц эскортного баловства, проект остается одним из самых бойко-шумно-популярных морепродуктовых заведений в городе. А еще ресторан очень напоминает гастроном-конвейер, во многом вкусный, совсем не дешевый, занятный (можно поглазеть на публику), но все же конвейер: этакое богатое массовое производство вкусов и впечатлений с табачным дымом, мини-песиками баскервилей для ТикТока, дамами «в соболях», полной вечерней посадкой, шумом множества разговоров и вкусной, но временами забываемой едой.
  • Чабан салат
    Дзадзики
    Пита
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    11 августа 2022
    За год работы Maroon окреп как проект и явно завел себе немало поклонников, которые заполняют оба зала и веранду с завидным постоянством. Такая популярность похвальна, но она негативно влияет на некоторые аспекты комфорта. Радует то, что частая полная посадка и изобилие важных гостей никак не сказываются на качестве работы кухни. Еда в Maroon вкусная, яркая, наполненная переплетениями вкусов и ароматов Ближнего Востока, севера Африки и Кавказа. Цены, конечно, высокие, но раз уж народ платит и возвращается за добавкой, то изменений в этом департаменте точно не будет.
  • Бабагануш
    Ливанский хумус
    Лепешка
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    23 июня 2021
    В Москве есть несколько шефов, чьи имена для меня — гарантия вкусности. Один из таких мастеров-кулинаров – Владимир Богожавец. Если он шеф, то точно будет вкусно. Это не означает отсутствия критики – просто во всех его заведениях в Москве мне было вкусно. А коли так, то пусть Владимир продолжает, особенно с чебуреками. Если тот развалившийся неуклюжий экземпляр я с радостью доел, то что будет, когда на тарелке окажется идеал?
  • Цезарь
    Тартар из говядины
    Корейка из мяса ягненка
    1.9
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
    13 июня 2021
    Стейк-хаус Chef – это дорогой мясной аттракцион с важными персонами в аудитории, скорее всего, весомым багажом постоянных клиентов, интерьером четырехзвездочного курортного отеля в Турции, раздутым меню, намеренно завышенными ценами, халтурой в работе кухни, сомнительным качеством исходных продуктов и сервисом, которому нет никакого дела до гостей-незнакомцев с «неправильной» внешностью. Возможно, все эти недостатки можно устранить усердной работой, но моя интуиция подсказывает, что «Шеф» ничего менять не будет. А раз так, то можно поступить проще: повесить на входе табличку «Лицам нетурецкой внешности вход запрещен». Вот тогда никаких вопросов от таких гостей, как я, не возникнет.
  • Винегрет с солеными лесными грибами
    Хлебная корзина
    Студень
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
    18 апреля 2021
    «Матрешка» – это большой просторный ресторан в дорогом, совсем не русском оформлении, с русской кухней в меню, ценами выше среднего, агрессивными скидками днем, внимательным, но не идеальным обслуживанием и во многом вкусной едой с некоторыми странностями. Не первый в списке рекомендуемых заведений русской кухни, но точно туристический.
  • Суши Тунец Bluefin О-торо - 1 шт.
    Суши Тунец Bluefin Чу-торо - 1 шт.
    Суши Тунец Bluefin Аками - 1 шт.
    Кутузовский просп., д.2/1, стр. 6
    15 апреля 2020
    В «Erwin РекаМореОкеан» даже без ажиотажа и забитых залов царит атмосфера популярности и достатка. Интерьер броский, блестящий. Горы свежих морепродуктов по-прежнему впечатляют. Меню большое, многораздельное. Цены адекватные. Порции обильные. Еда не идеальная, но во многом вкусная. И лишь отстраненное обслуживание не дотягивает до заявленного богатого уровня.
  • Севиче из трех видов рыбы
    Крем-суп из белых грибов
    Салат нисуаз
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
    23 августа 2019
    Saint – это очередной памятник культу гламура и роскоши, в которых когда-то купалась подавляющая часть обеспеченной Москвы. Но те времена ушли. Любителей неугомонных танцев в «кутюре», веселья до позднего утра, безумных чеков на сотни тысяч рублей и рек шампанского стало намного меньше, и за их внимание уже борется целый ряд заведений. Сможет ли новый «Святой» расчистить себе поляну для успешной деятельности? Лично я не уверен, особенно зная печальную историю избранной локации.
  • Ассорти из фруктов в карамели
    Утка по-пекински  (без воскресной скидки в 50% - 4500 руб.)
    Суп из утки (часть утки по-пекински)
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
    26 марта 2019
    Как и четыре года назад, Soluxe Club остается за чертой группы лидеров среди китайских ресторанов Москвы. Интерьер состарившийся. Еда адаптированная и с ошибками. Обслуживание «ненавязчивое». Зато «Утка по-пекински» там достойная, и идти туда стоит именно ради нее, но только в воскресенье.
  • Хлебная корзина
    Салат оливье
    Пирожок с капустой и яйцом
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
    23 декабря 2018
    В «Матрешке» по-прежнему живет деллосовский лоск, перемешанный с заморскими декорациями, но теперь там еще поселились более разумное меню и вкусная еда, пропитанная русским колоритом с оттенками российской действительности.
  • Хлебная корзина
    Вителло Тоннато (и чуть Тартуфато)
    Вода Aqua Panna 0.75
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    1 ноября 2018
    Несмотря на то что в Christian живет московская вариация Италии, там достаточно вкусно, чтобы наведаться еще раз.
  • Хлеб из тандыра
    Теплый салат от Шеф
    Тартар из говядины
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
    25 августа 2018
    Как жила в Сhef by Erdal курортная Турция, так и живет. Еда вкусная, но неоправданно дорогая, а все остальное вызывает ощущение, что заведение работает исключительно для своих и на «чужих» внимания не обращает.
  • Классический перуанский севиче из морского окуня с бататом и сладкой кукурузой
    Кукурузный чаудер с креветками и кальмарами
    Феттучини с лангустинами
    Кутузовский просп., д.2/1, стр. 6
    27 мая 2018
    «Erwin РекаМореОкеан» – один из немногих столичных ресторанов, где не только готовы к полной посадке, но и отлично с ней справляются. За одно это уже стоит снять «шапо» перед организаторским талантом господина Раппопорта. А еще я наконец-то по достоинству оценил творчество Николая Бакунова, которое пришлось по нраву и душе, и пузу.
  • Суши тунец (yellowfin) 1 шт.
    Суши японский угорь 1 шт.
    Ролл лосось/креветка
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
    28 января 2018
    В мультфильме "Мой сосед Тоторо" Тоторо — это очаровательное, пухлое, пушистое вымышленное создание. В Москве же "Тоторо" — это пока еще сырой японистый проект, где нужно подтянуть обслуживание, исправить орфографические ошибки в меню, убрать мясо — псевдокобе и перекрасить банкомат у туалета, а то он до сих пор щеголяет цветами "Латинского квартала".
  • Мини чебуреки с ягненком
    Хачапури по-аджарски
    Хачапури по-мегрельски
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    10 ноября 2017
    Пока рано говорить, что ждет «Тамани» в следующем году, слишком уж разнятся впечатления от визитов. Но одно очевидно — пока там не исчезнет непостоянство, в голове будет сидеть сомнение, а там, где сомнение, там и скепсис по поводу будущего.
  • Спринг-роллы с крабом в соусе том ям
    Классический перуанский севиче из морского окуня
    Эрвин том ям
    Кутузовский просп., д.2/1, стр. 6
    16 августа 2017
    То, что место пользуется популярностью, это очевидно, и то, что там есть вкусные блюда, тоже сомнений нет, но все же поварская команда допускает огрехи, в связи с чем у меня есть вопрос: а не рановато ли ребята расслабились?
  • Вода Baikal Reserve б/г 0.5
    Студень из поросячьих ушей а-ля-мод с грибной икрой
    Салат оливье с паюсной икрой
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
    21 марта 2017
    Место типично деллосовское, где всё через край и чересчур. Традиционно русским этот ресторан назвать никак не получается. Интерьер не русский и даже не российский. Меню искусственно усложненное, а кухня слишком усердно изображает «уникальный» подход к классической рецептуре, чтобы внятно и содержательно рассказать о настоящей русской гастрономии.
  • Вода San Pellegrino 0.75
    Перуанское классическое севиче из сибаса
    Якутское севиче- сугудай из муксуна
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
    10 февраля 2017
    Очередной дырявый проект, открывшийся на месте другого дырявого проекта. А упор на летнее севиче в холодную зиму вообще объяснить трудно. Кстати, так же сложно было объяснить открытие «Московской кухмистерской» с сытной, томной, насыщенной русской едой из печи прошедшим летом, когда на дворе царила жара. Посмотрим, успеет ли господин Раппопорт наладить работу в Latinos к наступлению теплого верандо-балконного сезона, когда севиче действительно будет востребовано.
  • Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    29 декабря 2016
    Перед нами еще одна жертва осенне-зимнего гастрономического спада, которой поразил многие заведения нашего города. Сервис печалит, еда расстраивает, и как следствие цены окончательно потеряли связь с реальностью.
FARSI
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан