19 декабря 2017
Соц.сети

Ресторан MEGUmi в 2017 году

Завидев на одном из популярных информационных порталов заметку о ресторане японской кухни MEGUmi в отеле Lotte с пометкой «Новое», я одновременно удивился и заинтересовался, ведь еще совсем недавно в той же гостинице и на том же месте находился другой японский ресторан со схожим названием Megu. Решив изучить ситуацию более детально, я пошел в разведку и быстро обнаружил, что MEGUmi и Megu – это одно и то же. Добавив mi, хитрые владельцы решили провести ребрендинг, но получилось у них не очень. %photo% Как и в прошлый раз, передо мной во всей своей безоконной, темной, черной, блестящей красе предстал все тот же Megu из 2016-го, где я успел получить посредственную еду, сомнительное качество и безумные цены. Интерьер в якобы новом MEGUmi ничуть не изменился. Ресторан все также состоял из двух уровней и нескольких зон. На первом уровне расположились открытая кухня, совмещенная с небольшим обеденным залом, барная стойка с винными шкафами и пространство у входа, оформленное в стиле лаундж. Тремя ступеньками ниже раскинули свои объятия два обширных зала и несколько комнат-кабинетов, отделенных расписными стеклянными перегородками.

В воскресенье вечером во всем ресторане был занят лишь один кабинет, но девушка-хостес все равно выбрать стол не дала. В ее мире все столы оказались зарезервированными, в связи с чем она предоставила мне один-единственный свободный неудобный полукруглый плюшевый диван, в котором я тут же утонул настолько, что подбородок почти дотронулся до белоснежной скатерти. Естественно, в лучших традициях жанра, спустя полтора часа после того, как я закончил трапезу, гости до ресторана так и не добрались, а столы продолжили свое пустое, тихое существование. Еще один недостаток из прошлого — отсутствие вменяемой вытяжки. По всем углам мощными порывами разносились запахи готовки, оповещая о том, что одежду после визита нужно отправить в стирку.

Меню в обновленном MEGUmi претерпело незначительные изменения. Кое-какие блюда добавились, что-то ушло, но цены остались такими же высокими. Гастрономическая направленность – Япония, но не традиционная, а современная. Выбор можно было сделать довольно легко, но ценник и странность продуктовых сочетаний настораживали. Ну не хотелось мне заказывать 160 граммов якобы японского мяса за 23 000 рублей или платить за овощи на гриле 2140 рублей. Более того, еда, которая появилась на столе, таких цен не заслуживала.%menu%«Суши О-торо» – одна полоска рыбы на тонком прямоугольнике риса. Со вкусом все в порядке: свежо, аппетитно, нежно, – но цена в 1200 рублей заставляла задуматься об адекватности.

«Суши Тунец Аками» поскромнее, всего 550 рублей за штуку. Вкус также приятный, свежий, вид аккуратный. Рыба добротная. Рис правильный.

«Тартар из премиальной говядины» произвел печальное впечатление. Пообещав раскрыть все свои прелести за 3190 рублей при весе в 180 граммов, блюдо отметилось чередой недостатков. Мясо — мелкий теплый фарш, который приправили злым вездесущим луком, помидорами Черри и каплями зеленого соуса на основе перца Чили, который оказался слишком сильным и полностью подавил все другие вкусы.

Ролл «Хрустящий угорь с чесночными чипсами» – 1050 рублей за стандартный набор из шести кружков. Вид аккуратный. Во вкусе полная гармония. Каждый элемент играл свою роль и делал это успешно. Все было «в тему», как положено и без лишних отступлений.

Салат «Цезарь с креветками» утащил вкусовое восприятие в зону разочарования. Вместо «Цезаря» салатный микс, засыпанный тертым пармезаном, жесткими крутонами и пресными, запанированными мизерными креветками. Соус прятался на дне и в спектакле-пародии участвовать абсолютно не желал.

«Темпура из овощей» – еще один пример посредственности по цене намного выше среднего. За 1150 рублей я получил запаянный в толстую, крошащуюся панировку овощной набор, который включал в себя одинокую палку спаржи, несколько «крапивных» листьев, цельный помидор черри и пучок брокколи.

«Курица на гриле» — восемь мелких кусков, которые выложили на черное блюдо вместе с каплями различных соусов и долькой лимона. Курица была мягкая, сочная, но кожица тянулась как воздушный шарик. За 1870 рублей я ожидал большего.

«Сибас судзуки» прибыл на коричневом засушенном пальмовом листе. Вид скромный. Вкус достойный. Рыба во рту таяла. Сочность ощущалась. Сладость приятно обволакивала рецепторы, но за все это удовольствие пришлось отдать 2350 рублей.

Обслуживание можно было бы определить как профессиональное, если бы не два важных нюанса. Во-первых, канитель с якобы забронированными столами в пустом зале тут же внесла напряженность в общение. Во-вторых, незнание рецептуры со стороны персонала настораживало. Для ресторана с такими ценами это недопустимо.

Итог таков:

Несмотря на то что в названии ресторана появились две новые буквы, ничего дельного там не возникло. MEGUmi всё так же изображает из себя хороший, дорогой, японский ресторан, скрывая под ширмой высоких цен и пятизвездочностью отеля Lotte посредственную еду и спотыкающийся сервис.

Итог

Несмотря на то что в названии ресторана появились две новые буквы, ничего дельного там не возникло. MEGUmi всё так же изображает из себя хороший, дорогой, японский ресторан, скрывая под ширмой высоких цен и пятизвездочностью отеля Lotte посредственную еду и спотыкающийся сервис.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
MEGUmi
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан