31 октября 2016
Соц.сети

Ресторан MEGUmi в 2016 году

Ох уж этот Megu, ох уж это непостоянство. То все вкусно, ярко и на высшем уровне, то — ужас, ужас, караул. Отчего в этом элитном японском ресторане, который по ценам тягается с такими заведениями, как «Сейджи», Nobu, Yoko и Fumisawa Sushi, так колеблются качество работы кухни и уровень сервиса? Я, лично, не знаю. Возможно, там случаются какие-то смены-перемены или у поваров настроение скачет, а может быть там все зависит от атмосферного давления и лунного календаря. В чем бы ни скрывалась причина, поход в Megu — это как поход в казино, можно выиграть, а можно проиграть, только игра эта не из дешевых. В свой последний визит я поставил-оставил на ранний ужин весьма приличную сумму и проиграл.

Интерьер и атмосфера

Интерьер не изменился.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

А началось все с адаптированного под Москву меню японской направленности, в котором я подметил мраморную говядину «Вагю» (в переводе — японская корова), цены за которую зашкаливали. Например, одна порция Филе-миньон «Вагю» стоила 23 000 рублей. Естественно, меня такой «антикризисный» подход к еде заинтересовал, и я пристал к официанту с вопросами. Ну как пристал, просто стал спрашивать, а действительно ли мясо из Японии, а как оно попало в ресторан, а кто поставщик, а какая именно порода, а где в Японии его купили, а есть ли этикетка, а еще я набрался наглости и попросил показать мне само мясо и упаковку. В ответ я получил набор несуразных, неправильных, а иногда просто глупых отговорок, основанных во многом на личных фантазиях официанта. Более того, само мясо мне никто не вынес и не показал. Этикеток тоже не было, как, впрочем, упаковки и сертификатов. За неимением ответов от мяса за 23 000 рублей пришлось отказаться и сконцентрироваться на остальных позициях в меню. А там…

  • Еда
  • закуска
    1150 ₽
    «Оригинальная кукуруза Megu» (четыре цельных мини-кукурузин за 1150 рублей) прибыла к столу, запаянная в твердый, безвкусный кляр и нанизанная на деревянные палочки, без соуса, соли и каких-либо специй. Жевать этот «Мегу»-продукт было сложно, неудобно и безрадостно.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1480 ₽
    Хрустящие креветки «Канзури», они же креветки в кляре с пряным крем-соусом выглядели эти бывшие жители морей и океанов крайне неаппетитно. Цвет коричневатый, вызывающий самые нехорошие ассоциации. Кляр толстый. Креветки мелкие, резиновые. Соус неприятный, резкий, с отталкивающей горечью.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1800 ₽
    «Темпура из креветок» тоже удивила своей странной, нетрадиционной панировкой, грубой, маслянистой, неравномерной и с дырками. Креветки, как и в случае с «Канзури», были резиновые.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1150 ₽
    Овощи полусырые и грустные.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    490 ₽
    Мисо-суп «Агадаши» был самым обычным и никак не дотягивал до ценника в 490 рублей.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    3650 ₽
    Суп «Неги сукияки» внешне походил на посредственный луковый суп, приправленный лепестками мраморной говядины и двумя кубиками тофу. Мясо было вкусное, а все остальное нет.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    3217 ₽
    «Дикий лосось» на гриле с соусом тоже разочаровал. Рыбу пережарили, отчего она стала сухой и распадалась на мелкие безвкусные ошметки.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1100 ₽
    Более удачно выступили Суши с тунцом, угрем и лососем, а также «Ролл острый тунец». Рис правильный. Рыба свежая. Вкус нареканий не вызывал.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    380 ₽
    Суши лосось
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    450 ₽
    Суши угорь и авокадо
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1050 ₽
    Ролл острый тунец
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    990 ₽
    Вода San Pellegrino 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По уровню сервиса я уже высказался, добавлю лишь, что мою просьбу «завернуть» кое-какие блюда с собой проигнорировали, да и правильно, нечего закармливать гостей.

  • Сервис

Итог

Megu — ресторан слишком дорогой и слишком неровный, чтобы претендовать на какое-либо признание. Спустя шесть лет этот японский проект, заточенный под московские капризы, продолжает печалить и расстраивать, только почему-то это никак не влияет на цены, которые свой рост не прекращают.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Гребешок с понзу и васаби кидзами
    Темпура «Креветки»
    Говядина якинику
    4.0
    Солянка, 1/2
    2 февраля
    Tabi – своеобразная Япония в московском подвале. Место не для всех и не для каждого случая. Внутри предельно просто, темно и шумно. Меню нестандартное, что вызывает интерес. Еда во многом вкусная, но она не из дешевых удовольствий, цены – «пощечина туристу», да и порции такие, что скорее перекусить, а не наесться.
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября 2024
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая 2024
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан