31 октября 2016
Соц.сети

Ресторан MEGUmi в 2016 году

Ох уж этот Megu, ох уж это непостоянство. То все вкусно, ярко и на высшем уровне, то — ужас, ужас, караул. Отчего в этом элитном японском ресторане, который по ценам тягается с такими заведениями, как «Сейджи», Nobu, Yoko и Fumisawa Sushi, так колеблются качество работы кухни и уровень сервиса? Я, лично, не знаю. Возможно, там случаются какие-то смены-перемены или у поваров настроение скачет, а может быть там все зависит от атмосферного давления и лунного календаря. В чем бы ни скрывалась причина, поход в Megu — это как поход в казино, можно выиграть, а можно проиграть, только игра эта не из дешевых. В свой последний визит я поставил-оставил на ранний ужин весьма приличную сумму и проиграл.

Интерьер и атмосфера

Интерьер не изменился.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

А началось все с адаптированного под Москву меню японской направленности, в котором я подметил мраморную говядину «Вагю» (в переводе — японская корова), цены за которую зашкаливали. Например, одна порция Филе-миньон «Вагю» стоила 23 000 рублей. Естественно, меня такой «антикризисный» подход к еде заинтересовал, и я пристал к официанту с вопросами. Ну как пристал, просто стал спрашивать, а действительно ли мясо из Японии, а как оно попало в ресторан, а кто поставщик, а какая именно порода, а где в Японии его купили, а есть ли этикетка, а еще я набрался наглости и попросил показать мне само мясо и упаковку. В ответ я получил набор несуразных, неправильных, а иногда просто глупых отговорок, основанных во многом на личных фантазиях официанта. Более того, само мясо мне никто не вынес и не показал. Этикеток тоже не было, как, впрочем, упаковки и сертификатов. За неимением ответов от мяса за 23 000 рублей пришлось отказаться и сконцентрироваться на остальных позициях в меню. А там…

  • Еда
  • закуска
    1150 ₽
    «Оригинальная кукуруза Megu» (четыре цельных мини-кукурузин за 1150 рублей) прибыла к столу, запаянная в твердый, безвкусный кляр и нанизанная на деревянные палочки, без соуса, соли и каких-либо специй. Жевать этот «Мегу»-продукт было сложно, неудобно и безрадостно.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1480 ₽
    Хрустящие креветки «Канзури», они же креветки в кляре с пряным крем-соусом выглядели эти бывшие жители морей и океанов крайне неаппетитно. Цвет коричневатый, вызывающий самые нехорошие ассоциации. Кляр толстый. Креветки мелкие, резиновые. Соус неприятный, резкий, с отталкивающей горечью.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1800 ₽
    «Темпура из креветок» тоже удивила своей странной, нетрадиционной панировкой, грубой, маслянистой, неравномерной и с дырками. Креветки, как и в случае с «Канзури», были резиновые.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1150 ₽
    Овощи полусырые и грустные.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    490 ₽
    Мисо-суп «Агадаши» был самым обычным и никак не дотягивал до ценника в 490 рублей.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    3650 ₽
    Суп «Неги сукияки» внешне походил на посредственный луковый суп, приправленный лепестками мраморной говядины и двумя кубиками тофу. Мясо было вкусное, а все остальное нет.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    3217 ₽
    «Дикий лосось» на гриле с соусом тоже разочаровал. Рыбу пережарили, отчего она стала сухой и распадалась на мелкие безвкусные ошметки.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    1100 ₽
    Более удачно выступили Суши с тунцом, угрем и лососем, а также «Ролл острый тунец». Рис правильный. Рыба свежая. Вкус нареканий не вызывал.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    380 ₽
    Суши лосось
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    450 ₽
    Суши угорь и авокадо
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1050 ₽
    Ролл острый тунец
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    990 ₽
    Вода San Pellegrino 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По уровню сервиса я уже высказался, добавлю лишь, что мою просьбу «завернуть» кое-какие блюда с собой проигнорировали, да и правильно, нечего закармливать гостей.

  • Сервис

Итог

Megu — ресторан слишком дорогой и слишком неровный, чтобы претендовать на какое-либо признание. Спустя шесть лет этот японский проект, заточенный под московские капризы, продолжает печалить и расстраивать, только почему-то это никак не влияет на цены, которые свой рост не прекращают.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Суши угорь
    Суши тунец Bluefin
    Спайси суши морской гребешок
    Кутузовский просп., 48
    23 апреля
    Bluefin Boutique – заведение странное. Месторасположение и неуютный пустой обеденный зал желания задержаться не вызывают. Более того, в самом гастрономе есть общее большое пространство со столами и стульями для перекуса, так что смысла в еще одной отдельной зоне нет. Цены в меню высокие и выше доставки, а если так, то зачем есть в магазине и дороже? Хотя многие исходные продукты приличного качества, еда восторга не вызывает. Возможно, с доставкой сейчас другая история, но в галереях «Времена года» пока слабо. С сервисом тоже беда и две слезинки. А если так, может, стоит забыть про ресторанную тему в дебрях гастронома, убрать обслуживание, подтянуть уровень некоторых позиций, и выдавать вкусные блюда с прилавка на вынос? А дальше посетители сами решат, присесть и съесть суши-роллы-гедза прямо в магазине или утащить с собой в «рублевские берлоги».
  • Hibiki ролл микс
    Гункан спайси лосось
    Суши О-Торо
    Трубецкая, 10
    27 марта
    Как и в 2023 году, Hibiki версии 2025 остается достойным японским рестораном в Москве, где в приятном спокойном интерьере выдают дорогую, качественную, свежую и зачастую интересную Японию, приправляя ее хорошим обслуживанием и, к сожалению, убийственными (для одежды и волос) запахами готовки на втором этаже. Так что рекомендация остается, но с шатающейся мебелью и вытяжкой нужно что-то решать.
  • Желтохвост, юзу-кошо
    Ролл «Пряный гребешок»
    Салат «Хрустящие шиитаке»
    Пожарский пер., 15
    22 февраля
    Kiyomi – ресторан приятный на вид и вкус, с типичным для центра Москвы дорогим интерьером, спокойствием в атмосфере и сдержанностью в меню. Подборка японская, немного усложненная неизвестными широкой публике ингредиентами. Еда приличная, но не все блюда еще доработаны, при этом качество исходных продуктов очевидное. К сервису никаких претензий.
  • Капуста
    Татаки с соусом джома
    Ролл «Балтимор»
    Кутузовский просп., 17
    17 февраля
    «Такэ До» меня удивил, и удивил не едой, сервисом или интерьером, а феноменом своей живучести. Гостей ноль, интерьер без лишних привлекательных элементов, которые могли бы приглянуться и запомниться. Меню – буклет доставки. Еда откровенно слабая и прямиком из нулевых. Но при этом ресторан не закрывается, не меняется, не тянется к ребрендингу. Он просто тихо сидит в сторонке, да даже и не сидит, а спит, и так уже больше семи лет. Кто туда ходит? Кто трапезничает? Загадка …
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан