3.0
3-й визит

Yoko на Новом Арбате

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Yoko на Новом Арбате
пн-вс 12.00–0.00
ЦАО, Арбат
Н.Арбат, 32, гостиница Moscow Marriott Hotel Novy Arbat, метро Смоленская
Сеть ресторанов Yoko
Ресторан Аркадия Новикова
> 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
3 декабря
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Поздней осенью 2019 года японский ресторан Yoko на Новом Арбате от Novikov Group встретил меня пустым блестящим размашистым фойе гостиницы Moscow Marriott Novy Arbat, таким же пустым небольшим внутренним залом неправильной формы и стойкой приветствия без всякого приветствия.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Планировка и оформление за год моего отсутствия ничуть не изменились. Одну половину помещения заняла открытая кухня с контактным прилавком, барным придатком и стальным оборудованием. На другой разместилась обеденная зона, упирающаяся в окна внутреннего холла и витринное окно-стену с видом на вечно шумную проезжую часть. Потолок невысокий, белый, с балками из светлого дерева. На полу смесь паркета и темно-серой плитки. В простенках черные блестящие панели, каменные вставки и зеленые панно. Мебель деревянная, иногда бамбуковая. Черные кожаные стулья удобные, диваны с подушками – не очень. Расстояния между столами приемлемые. Декорации лаконичные: живая зелень, ЖК экран с повторяющейся подборкой сюжетов от «Новиков ТВ» и подставки-вешалки для пиджаков. Освещение добротное, точечное. Коварные низкие красные светильники по-прежнему поджидали очередного контакта с чьей-то макушкой. Температура была комфортная. Музыка не отвлекала. Гардероб – небольшая подсобка у входа.

Меню в Yoko – узкая длинная многостраничная книжица с вставками, посвященными сетам. Подборка японистая, но без Паназии не обошлось. Цены прыгали от высоких к больно кусающим. Порции небольшие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши магуро аками - 1 шт.
закуска
390 ₽
не понравилось
Суши чу-торо - 1 шт.
закуска
660 ₽
не понравилось
Суши о-торо - 1 шт.
закуска
690 ₽
не понравилось
Унаги маки
закуска
960 ₽
нейтрально
Кобе гю татаки
закуска
3500 ₽
понравилось
Мисо суп
суп
280 ₽
не понравилось
Креветки в соусе васаби
горячее
650 ₽
не понравилось
Эби темпура
горячее
950 ₽
нейтрально
Цыпленок в кокосовом карри соусе с рисом на пару
горячее
570 ₽
не понравилось
Шашлык куриное филе
горячее
220 ₽
нейтрально
Судзуки сайко яки
горячее
3250 ₽
понравилось
Ягодный пирог с малиной
десерт
990 ₽
понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,9 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
650 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
Суши «Магуро аками» (390 руб.), «Чу-торо» (660 руб.) и «О-торо» (690 руб.) – одиночные конструкции из риса и разных частей тунца. Рыба слегка вспотевшая. Во всех трех вариантах улавливался неприятный привкус железа. Жирности тунца Bluefin, присущей «Чу-торо» и «О-торо», я не обнаружил. Фигурки из риса были прохладные, суховатые и кислее желаемого. Сопроводительный соевый соус разбавили водой настолько, что он превратился в еле соленую полупрозрачную жидкость.

«Унаги маки» (960 руб.) – восемь миниатюрных «колес» из риса, угря, лосося, сливочного сыра, нори и овощей, ничем особенным не отличившиеся. Рис суховатый. Рыба обычная. Вкус ровный. Нори можно прожевать. Одним словом – съедобно.

«Мисо суп» (280 руб.) – небольшая миска, наполненная мутной серой жидкостью, которую, видимо, тоже разбавили водой: вкус мисо отсутствовал, задатки качества тоже.

«Креветки в соусе васаби» (650 руб.) – шесть пресных жестковатых креветок в вязкой толстой «крахмальной» панировке, украшенных змейками бледно-зеленого кислого майонеза без всякого васаби.

«Эби темпура» (950 руб.) – среднеразмерные креветки в панировке, в которой не было ни хруста, ни воздушности. С соусом даши съедобно, но не более.

Заказ «Кобе гю татаки» (3500 руб.), как и годом ранее, сопровождался беседой с персоналом и поиском сопроводительных документов, доказывающих подлинность японского мяса. К счастью, на этот раз справка «по СанПиНу» нашлась – правда, в виде фотографии на телефоне менеджера. Вся информация (насколько я смог оценить беглым взглядом) соответствовала нормам. Само мясо было качественное. Уровень мраморности – категория А5. Жирность высокая. Вкус слегка сливочный и схож со вкусом той говядины «Кобе», что я пробовал раньше и готовил сам.

«Цыпленок в кокосовом карри соусе с рисом на пару» (570 руб.) – невзрачная композиция, где в центре тарелки восседал паровой рис, а вокруг него покоилась светло-коричневая жижа, в которой плавали мелкие куски курицы, четыре разгоряченных помидорины черри и тонкие кольца лука. Вкус у соуса оказался чересчур сладкий, даже приторный. Сочетание специй, именуемое «карри», читалось отдаленно. Курица была жилистая и пустая, помидоры и лук – лишние.

«Шашлык куриное филе» – 220 рублей за мелкую шпажку с поджаренными куриными кусками, которые украшал сладкий соус, напоминающий терияки. По сравнению с другими творениями кухни вкусно, но на второй заход энтузиазма точно не хватило бы.

«Судзуки сайко яки» (3250 руб.), он же запеченный чилийский сибас, отличался от своей фотографии на сайте ресторана. Лично ко мне, сидя верхом на зеленых листьях, прибыл кусок слегка заветренной рыбехи, который сопровождали опаленная часть свежего лимона и капля бежевого соуса. Рыба получилась нежная и мягкая. Соус сладковатый, но не отталкивающий. Лимон – бесполезная декорация.

Десерт «Ягодный пирог с малиной» (990 руб.) стал лучшим блюдом позднего обеда. Небольшой аккуратный треугольник отметился легким вкусом, нежным кремом с творожным оттенком, сладкими свежими ягодами и не разваливающимся коржом.

За обслуживание зала отвечали две дамы. Поначалу они особого старания не проявляли и сводили все свои действия к банальной доставке еды к столу. После общения с девушкой-управляющей ситуация немного исправилась, но недостатки сохранились. Рассказать что-либо о «местном тунце», источнике дорогих «Чу-торо» и «О-торо», официанты не могли и лишь повторяли одну и ту же фразу: «Это испанский тунец». При вопросах о наличии документов, а также о рецептуре и меню они терялись, оговоренный порядок подачи не соблюдали, приборы меняли через раз, воду подливали изредка, впечатлениями иногда интересовались, но делали это явно по указке сверху.

Итог таков:

Осенью 2019-го я наконец-то смог увидеть, пусть и одним глазком в чужом телефоне, подтверждение того, что «японская говядина» в Yoko прибыла действительно из Японии. Это хороший и похвальный шаг. Осталось физически принести копии всех документов в ресторан, исправить огрехи в обслуживании, отследить качество исходных продуктов и подправить ряд рецептурных странностей.

Михаил Костин Михаил Костин
28 августа
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

С момента открытия в японском ресторане Yoko на Новом Арбате от Novikov Group ничего особо не изменилось. Внутри, за стеклянной дверью и скромной вывеской, проживает небольшое угловое помещение с двумя входами: один с улицы, другой через фойе Moscow Marriott Hotel Novy Arbat. Оформление японистое, деревянное. Кухня открытая, стальная с черным контактным прилавком. Окна большие, витринные, с видом на Новый Арбат и внутренний подъезд отеля. Паркетный пол лаконично перекликается с деревянными балками на потолке, бамбуковыми будками и светлыми столами. Из углов выглядывает живая зелень, на стенах красуются телевизоры, по которым транслируется реклама Novikov TV. Сверху свисают красные светильники, о которые очень удобно биться головой при вставании. По полированным скамейкам ерзают не самые комфортные подушки. За полтора года в интерьере заведения не появилось никакой обшарпанности, хотя откуда ей там появиться, если, как и в мае 2016-го, в субботний вечер в ресторане пусто. Из живых душ – только скучающий персонал, сидящий на полу кухни.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Yoko на Новом Арбате тоже сказало переменам твердое «Нет». Подборка блюд знакомая. Акцент, как и в 2016 году, сделан на новиковскую адаптацию Японии с вкраплениями популярной Паназии. Цены на первый взгляд кажутся прежними, но при сравнении с прошлым меню тут же выясняется, что ценники на суши и сашими выросли более чем на 20 процентов. При этом цифры по основным блюдам остались такими же, как и раньше, правда, от этого с олимпа дороговизны они не спустились.

Еда в мой визит была во многом вкусная, но не идеальная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Ролл Йоко
закуска
1190 ₽
понравилось
Суши «Чу-торо» 1 шт.
закуска
660 ₽
понравилось
Суши "Хамачи" 1 шт.
закуска
390 ₽
понравилось
Агедаши тофу
закуска
550 ₽
нейтрально
Гедза
закуска
680 ₽
не понравилось
Туна татаки
закуска
2350 ₽
понравилось
Остро-кислый суп с курицей и маринованным бамбуком
суп
550 ₽
понравилось
Эби темпура
горячее
950 ₽
понравилось
Ясай темпура
горячее
650 ₽
не понравилось
Тори Но васаби (цыпленок с соусом васаби)
горячее
890 ₽
понравилось
Земляничный пирог
десерт
990 ₽
понравилось
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,7 (225₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
600 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Ролл Йоко» (1190 руб.) – небольшой, аккуратный, с крабовой шапочкой, вкусным теплым рисом и умеренно сливочным сыром.

Суши «Чу-торо» (660 руб.) и «Хамачи» (390 руб.) – вкусные и дорогие. Качество рыбы достойное. Рис правильный. Размер миниатюрный.

«Агедаши тофу» (550 руб.) – слегка отпанированные кубики теплого тофу, парочка салатных веточек и кучка полосок нори, которые купались в кислом, юзу-ориентированном, немного водянистом соусе. Съедобно, но без восторга.

«Гёдза» (680 руб.) — пять мини-пельмешек с говядиной, которые в меню никаких пояснений не удостоились и потому весьма удивили своим ужаренным, фритюрным видом. Хотя начинка была насыщенно пряная и мясная, в ней скрывалось слишком много масла, что делало данные произведения «японотворчества» малоаппетитными.

«Остро-кислый суп с курицей и маринованным бамбуком» (550 руб.) из паназиатской секции не подвел. Новиковская классика в отменном исполнении. Кислота ощутимая, но не грубая. Острота желанная, но не резкая. Бульон насыщенный. Курица мягкая. Тофу в наличии, как и маринованный бамбук. Вкусно, густо и ярко.

«Туна татаки» (2350 руб.) – дорогая полоска тунцового удовольствия, приправленная отменным соусом понзу. Рыба качественная, мясистая, без посторонних привкусов и каких-либо раздражителей.

«Эби темпура» (950 руб.) – пять нежных сладковатых креветок в воздушной панировке. Ничего лишнего и никаких нареканий. Но уже «Ясай темпуре» (овощи — 650 руб.) повезло меньше. Панировка получилась жесткая, грубая, дырявая, с неаппетитным коричневатым отливом. Овощи внутри сидели высушенные и пресные. Неряшливо и невкусно.

Блюдо «Тори Но васаби» (цыпленок с соусом васаби — 890 руб.) выглядело невзрачно: неровные фрагменты куриного мяса, полоски белой кожицы, водянистый соус и несколько тонюсеньких стручков спаржи. Зато цыпленок оказался мягкий, явно замаринованный, сочный и сладковатый. Соус отличался легкостью и летним настроением, правда, никакого васаби в нем не улавливалось.

Из десертов не разочаровал «Земляничный пирог» (990 руб.) из сезонного меню. Земляника была свежая, душистая и вкусная. Сырная прослойка – легкая, сладковатая и совсем не приторная. Коржик душевный, нежный, сочный.

Обслуживание в мой визит можно было разделить на две части: непосредственно сервис и ситуацию с отсутствием каких-либо документов, удостоверяющих происхождение и дату прибытия японского мяса «Кобе», которое я хотел заказать, но не стал. По сервису у меня не возникло никаких нареканий. Девушка-официант со своими обязанностями справлялась как положено, ничего не забывала, в меню разбиралась, воду подливала, приборы меняла, салфетки докладывала. Единственное, что она не смогла сделать, – это предоставить какое-либо подтверждение, что японское мясо действительно прибыло из Японии. Не смогла этого сделать и управляющая, сославшись на то, что все документы находятся в другом ресторане Yoko в Соймоновском проезде. Хотя дама заверила меня в подлинности продуктов и существовании всей соответствующей документации, на следующий день я все равно заскочил во второй ресторан, но документов там не оказалось. Так что по мясу вопросы остались.

Итог таков:

Если не брать во внимание историю с исчезнувшими документами, этикетками и упаковками, в Yoko на Новом Арбате можно найти типичную московскую Японию от господина Новикова, в которой есть добротный сервис, пустой зал, достаточно вкусных блюд и высокие цены.

Тему документов, сертификатов и этикеток я уже обсудил, осталось представить вашему вниманию саму рецензию на японский ресторан @yokomoscow от @novikovgroup на Новом Арбате (про вторую Йоко расскажу чуть позже). Итак, в Yoko на Новом Арбате с момента открытия почти ничего не изменилось, там по-прежнему тихо, светло, пусто, во многом вкусно и дорого. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #novikovgroup #yoko #yokomoscow #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
7 мая
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Сколько мы готовы платить за качество? На что можно закрывать глаза ради отменных, свежих ингредиентов? От чего стоит отказаться в пользу вкусных, интересных блюд? Эти и другие вопросы возникают сразу после посещения второго японского ресторана от господина Новикова под названием Yoko. (Другой Yoko находится в Соймоновском проезде.)

Расположилось данное заведение в бизнес-отеле «Moscow Marriott Hotel Novy Arbat ». Место, прямо скажем, удобством не блещет. Проблемы начинаются еще на подступах. Во-первых, вокруг гудит вечная пробка. Во-вторых, видимой, наружной парковки у отеля нет, а про подземный паркинг все молчат как партизаны. Приходится пользоваться подъезд главному вход, а он корявый, узкий, не сквозной, через тротуар, который с самого с утра забит «Майбахами» и «Рейндж Роверами». Пока протиснешься, пока прорвешься, весь аппетит растеряешь и штаны запачкаешь.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



О том, что ресторан только-только открылся, говорит всё: и странная, недоделанная входная дверь, и блеск новизны, сочетающийся с ремонтной пылью, и полное отсутствие людей, и схожее отсутствие персонала, который гостей явно не ждет. Видимо, работники догадываются, что гостей в совершенно пустом, светлом обеденном зале с большими окнами, сквозным проходом, длинными столами и открытой угловой кухней скорее всего и не будет, потому что цены в меню зашкаливают до неведомых со времен ресторана «Три Пескаря» высот. Таких цифр (14 тысяч рублей за порцию, 11 тысяч, 9, 6, 3 и так далее) я не видел давно. Стоимость блюд вводит в легкий ступор, заставляет перечитывать не самое легкое японское меню, заново перелистывать страницы, а потом приставать к одинокой даме-официанту с вопросами: «А почему? А как? А откуда? А вы в курсе, что у нас кризис?» Только из допроса-беседы выясняется, что почти все продукты доставляются еженедельно из Японии, продукты свежие, высококачественные, есть необычные, есть редкие, оттого-то и цены «выше обычного». Только цены не «выше обычного», они на ином уровне, с которого «обычное» и не видно, особенно если учесть мизерность порций. (Суши чуть больше зубочистки, ролл умещается на ладони, шашлык — штрих на тарелке.)

Но…

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши "Чу-торо" 1 шт.
закуска
530 ₽
понравилось
Суши "Хамачи" 1 шт.
закуска
290 ₽
понравилось
Текка Маки
закуска
750 ₽
понравилось
Куриное филе шашлык 1 шт.
закуска
220 ₽
понравилось
Унаги Кабаяки
закуска
1200 ₽
понравилось
Мисо суп
суп
280 ₽
понравилось
Эби темпура
горячее
950 ₽
понравилось
Сяке юге (лосось)
горячее
1100 ₽
понравилось
Вода Voss 0.3 с/г
напиток
390 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Мисо-суп» — отменный, не бесполезно горячий, не пресный, легкий. Сам мисо чувствуется во всей своей красе, но рецепторы не забивает, не раздражает.

«Унаги Кабаяки» правильный, яркий. Угорь вкусный, нежный, сладковатый, особенно в сочетании с паровым рисом, который прибыл отдельно.

«Суши Тунец» хоть и мелкие, но очень аппетитные, так же как и «Ролл с креветкой».

«Креветки темпура» — свежие, хрустящие, сладкие. Панировка легкая, не завядшая, соус бодрый и правильный.

«Лосось на пару» — не сухой, не пресный, без рыбного привкуса и без ветхости.

Сервис незаметный. Все делается вовремя и правильно. К персоналу никаких нареканий, а вот к дизайнерам-оформителям претензий несколько. Во-первых, где гардероб или хотя бы вешалки? Во-вторых, что это за подушки-сидушки такие неуловимые на скамьях? Почему они все время норовят куда-то ускользнуть, смыться, убежать? И, в-третьих, какой дизайнерский гений решил подвесить светильник над столами так низко, что при подъеме непременно шарахаешься об них макушкой или лбом?

Итог таков:

Отменные исходные продукты, высококачественная японская кухня, вкусная еда, мизерные порции, безумные цены, отсутствие людей и охотящиеся за головами посетителей светильники — таким увидел я новый Yoko на Новом Арбате.




торой ресторан японской кухни Yoko открылся в бизнес-отеле Moscow Marriott Hotel Novy Arbat. Интерьер проекта выполнен в общей концепции с прототипом на Соймоновском проезде. На расположенной в центре ресторана открытой кухне повара демонстрируют секреты приготовления идеальных суши, роллов и сашими из свежих морепродуктов и рыбы, которые доставляют сюда два раза в неделю прямиком с токийского рынка. Большая коллекция саке дополняет общую картину одного из лучших японских ресторанов столицы. Место, подходящее как для посещения в дневные часы, так и вечером. Летом здесь откроется веранда с видом на Новый Арбат и набережную.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Yoko на Новом Арбате
  • Yoko на Новом Арбате
Marco, 9 сентября 2016

Green tea ice cream is delicious. Nice waitresses!

Kate, 8 октября 2016

Роллы идеальные, каре ягненка тоже. Кобэ, конечно, на любителя - очень уж жирное мясо. Сырный десерт с маракуйей - огонь

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм