4.0
2-й визит

Yoko на Новом Арбате

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Yoko на Новом Арбате
пн-вс 12.00–0.00
ЦАО, Арбат
Н.Арбат, 32, гостиница Moscow Marriott Hotel Novy Arbat, метро Смоленская
Сеть ресторанов Yoko
Ресторан Аркадия Новикова
> 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
28 августа
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

С момента открытия в японском ресторане Yoko на Новом Арбате от Novikov Group ничего особо не изменилось. Внутри, за стеклянной дверью и скромной вывеской, проживает небольшое угловое помещение с двумя входами: один с улицы, другой через фойе Moscow Marriott Hotel Novy Arbat. Оформление японистое, деревянное. Кухня открытая, стальная с черным контактным прилавком. Окна большие, витринные, с видом на Новый Арбат и внутренний подъезд отеля. Паркетный пол лаконично перекликается с деревянными балками на потолке, бамбуковыми будками и светлыми столами. Из углов выглядывает живая зелень, на стенах красуются телевизоры, по которым транслируется реклама Novikov TV. Сверху свисают красные светильники, о которые очень удобно биться головой при вставании. По полированным скамейкам ерзают не самые комфортные подушки. За полтора года в интерьере заведения не появилось никакой обшарпанности, хотя откуда ей там появиться, если, как и в мае 2016-го, в субботний вечер в ресторане пусто. Из живых душ – только скучающий персонал, сидящий на полу кухни.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню в Yoko на Новом Арбате тоже сказало переменам твердое «Нет». Подборка блюд знакомая. Акцент, как и в 2016 году, сделан на новиковскую адаптацию Японии с вкраплениями популярной Паназии. Цены на первый взгляд кажутся прежними, но при сравнении с прошлым меню тут же выясняется, что ценники на суши и сашими выросли более чем на 20 процентов. При этом цифры по основным блюдам остались такими же, как и раньше, правда, от этого с олимпа дороговизны они не спустились.

Еда в мой визит была во многом вкусная, но не идеальная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Ролл Йоко
закуска
1190 ₽
понравилось
Суши «Чу-торо» 1 шт.
закуска
660 ₽
понравилось
Суши "Хамачи" 1 шт.
закуска
390 ₽
понравилось
Агедаши тофу
закуска
550 ₽
нейтрально
Гедза
закуска
680 ₽
не понравилось
Туна татаки
закуска
2350 ₽
понравилось
Остро-кислый суп с курицей и маринованным бамбуком
суп
550 ₽
понравилось
Эби темпура
горячее
950 ₽
понравилось
Ясай темпура
горячее
650 ₽
не понравилось
Тори Но васаби (цыпленок с соусом васаби)
горячее
890 ₽
понравилось
Земляничный пирог
десерт
990 ₽
понравилось
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,3 (259₽ в магазине «Азбука Вкуса»)
напиток
600 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Ролл Йоко» – небольшой, аккуратный, с крабовой шапочкой, вкусным теплым рисом и умеренно сливочным сыром.

Суши «Чу-торо» и «Хамачи» – вкусные и дорогие. Качество рыбы достойное. Рис правильный. Размер миниатюрный.

«Агедаши тофу» – слегка отпанированные кубики теплого тофу, парочка салатных веточек и кучка полосок нори, которые купались в кислом, юзу-ориентированном, немного водянистом соусе. Съедобно, но без восторга.

«Гёдза» — пять мини-пельмешек с говядиной, которые в меню никаких пояснений не удостоились и потому весьма удивили своим ужаренным, фритюрным видом. Хотя начинка была насыщенно пряная и мясная, в ней скрывалось слишком много масла, что делало данные произведения «японотворчества» малоаппетитными.

«Остро-кислый суп с курицей и маринованным бамбуком» из паназиатской секции не подвел. Новиковская классика в отменном исполнении. Кислота ощутимая, но не грубая. Острота желанная, но не резкая. Бульон насыщенный. Курица мягкая. Тофу в наличии, как и маринованный бамбук. Вкусно, густо и ярко.

«Туна татаки» – дорогая полоска тунцового удовольствия, приправленная отменным соусом понзу. Рыба качественная, мясистая, без посторонних привкусов и каких-либо раздражителей.

«Эби темпура» – пять нежных сладковатых креветок в воздушной панировке. Ничего лишнего и никаких нареканий. Но уже «Ясай темпуре», или «Овощной темпуре», повезло меньше. Панировка получилась жесткая, грубая, дырявая, с неаппетитным коричневатым отливом. Овощи внутри сидели высушенные и пресные. Неряшливо и невкусно.

Блюдо «Тори Но васаби» (цыпленок с соусом васаби) выглядело невзрачно: неровные фрагменты куриного мяса, полоски белой кожицы, водянистый соус и несколько тонюсеньких стручков спаржи. Зато цыпленок оказался мягкий, явно замаринованный, сочный и сладковатый. Соус отличался легкостью и летним настроением, правда, никакого васаби в нем не улавливалось.

Из десертов не разочаровал «Земляничный пирог» из сезонного меню. Земляника была свежая, душистая и вкусная. Сырная прослойка – легкая, сладковатая и совсем не приторная. Коржик душевный, нежный, сочный.

Обслуживание в мой визит можно было разделить на две части: непосредственно сервис и ситуацию с отсутствием каких-либо документов, удостоверяющих происхождение и дату прибытия японского мяса «Кобе», которое я хотел заказать, но не стал. По сервису у меня не возникло никаких нареканий. Девушка-официант со своими обязанностями справлялась как положено, ничего не забывала, в меню разбиралась, воду подливала, приборы меняла, салфетки докладывала. Единственное, что она не смогла сделать, – это предоставить какое-либо подтверждение, что японское мясо действительно прибыло из Японии. Не смогла этого сделать и управляющая, сославшись на то, что все документы находятся в другом ресторане Yoko в Соймоновском проезде. Хотя дама заверила меня в подлинности продуктов и существовании всей соответствующей документации, на следующий день я все равно заскочил во второй ресторан, но документов там не оказалось. Так что по мясу вопросы остались.

Итог таков:

Если не брать во внимание историю с исчезнувшими документами, этикетками и упаковками, в Yoko на Новом Арбате можно найти типичную московскую Японию от господина Новикова, в которой есть добротный сервис, пустой зал, достаточно вкусных блюд и высокие цены.

Тему документов, сертификатов и этикеток я уже обсудил, осталось представить вашему вниманию саму рецензию на японский ресторан @yokomoscow от @novikovgroup на Новом Арбате (про вторую Йоко расскажу чуть позже). Итак, в Yoko на Новом Арбате с момента открытия почти ничего не изменилось, там по-прежнему тихо, светло, пусто, во многом вкусно и дорого. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #novikovgroup #yoko #yokomoscow #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
7 мая
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Сколько мы готовы платить за качество? На что можно закрывать глаза ради отменных, свежих ингредиентов? От чего стоит отказаться в пользу вкусных, интересных блюд? Эти и другие вопросы возникают сразу после посещения второго японского ресторана от господина Новикова под названием Yoko. (Другой Yoko находится в Соймоновском проезде.)

Расположилось данное заведение в бизнес-отеле «Moscow Marriott Hotel Novy Arbat ». Место, прямо скажем, удобством не блещет. Проблемы начинаются еще на подступах. Во-первых, вокруг гудит вечная пробка. Во-вторых, видимой, наружной парковки у отеля нет, а про подземный паркинг все молчат как партизаны. Приходится пользоваться подъезд главному вход, а он корявый, узкий, не сквозной, через тротуар, который с самого с утра забит «Майбахами» и «Рейндж Роверами». Пока протиснешься, пока прорвешься, весь аппетит растеряешь и штаны запачкаешь.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



О том, что ресторан только-только открылся, говорит всё: и странная, недоделанная входная дверь, и блеск новизны, сочетающийся с ремонтной пылью, и полное отсутствие людей, и схожее отсутствие персонала, который гостей явно не ждет. Видимо, работники догадываются, что гостей в совершенно пустом, светлом обеденном зале с большими окнами, сквозным проходом, длинными столами и открытой угловой кухней скорее всего и не будет, потому что цены в меню зашкаливают до неведомых со времен ресторана «Три Пескаря» высот. Таких цифр (14 тысяч рублей за порцию, 11 тысяч, 9, 6, 3 и так далее) я не видел давно. Стоимость блюд вводит в легкий ступор, заставляет перечитывать не самое легкое японское меню, заново перелистывать страницы, а потом приставать к одинокой даме-официанту с вопросами: «А почему? А как? А откуда? А вы в курсе, что у нас кризис?» Только из допроса-беседы выясняется, что почти все продукты доставляются еженедельно из Японии, продукты свежие, высококачественные, есть необычные, есть редкие, оттого-то и цены «выше обычного». Только цены не «выше обычного», они на ином уровне, с которого «обычное» и не видно, особенно если учесть мизерность порций. (Суши чуть больше зубочистки, ролл умещается на ладони, шашлык — штрих на тарелке.)

Но…

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши "Чу-торо" 1 шт.
закуска
530 ₽
понравилось
Суши "Хамачи" 1 шт.
закуска
290 ₽
понравилось
Текка Маки
закуска
750 ₽
понравилось
Куриное филе шашлык 1 шт.
закуска
220 ₽
понравилось
Унаги Кабаяки
закуска
1200 ₽
понравилось
Мисо суп
суп
280 ₽
понравилось
Эби темпура
горячее
950 ₽
понравилось
Сяке юге (лосось)
горячее
1100 ₽
понравилось
Вода Voss 0.3 с/г
напиток
390 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Мисо-суп» — отменный, не бесполезно горячий, не пресный, легкий. Сам мисо чувствуется во всей своей красе, но рецепторы не забивает, не раздражает.

«Унаги Кабаяки» правильный, яркий. Угорь вкусный, нежный, сладковатый, особенно в сочетании с паровым рисом, который прибыл отдельно.

«Суши Тунец» хоть и мелкие, но очень аппетитные, так же как и «Ролл с креветкой».

«Креветки темпура» — свежие, хрустящие, сладкие. Панировка легкая, не завядшая, соус бодрый и правильный.

«Лосось на пару» — не сухой, не пресный, без рыбного привкуса и без ветхости.

Сервис незаметный. Все делается вовремя и правильно. К персоналу никаких нареканий, а вот к дизайнерам-оформителям претензий несколько. Во-первых, где гардероб или хотя бы вешалки? Во-вторых, что это за подушки-сидушки такие неуловимые на скамьях? Почему они все время норовят куда-то ускользнуть, смыться, убежать? И, в-третьих, какой дизайнерский гений решил подвесить светильник над столами так низко, что при подъеме непременно шарахаешься об них макушкой или лбом?

Итог таков:

Отменные исходные продукты, высококачественная японская кухня, вкусная еда, мизерные порции, безумные цены, отсутствие людей и охотящиеся за головами посетителей светильники — таким увидел я новый Yoko на Новом Арбате.




торой ресторан японской кухни Yoko открылся в бизнес-отеле Moscow Marriott Hotel Novy Arbat. Интерьер проекта выполнен в общей концепции с прототипом на Соймоновском проезде. На расположенной в центре ресторана открытой кухне повара демонстрируют секреты приготовления идеальных суши, роллов и сашими из свежих морепродуктов и рыбы, которые доставляют сюда два раза в неделю прямиком с токийского рынка. Большая коллекция саке дополняет общую картину одного из лучших японских ресторанов столицы. Место, подходящее как для посещения в дневные часы, так и вечером. Летом здесь откроется веранда с видом на Новый Арбат и набережную.

comments powered by HyperComments
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Yoko на Новом Арбате
  • Yoko на Новом Арбате
Marco, 9 сентября 2016

Green tea ice cream is delicious. Nice waitresses!

Kate, 8 октября 2016

Роллы идеальные, каре ягненка тоже. Кобэ, конечно, на любителя - очень уж жирное мясо. Сырный десерт с маракуйей - огонь

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм