4.2
1-й визит

New York Steakhouse

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 мая
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Не секрет, что в гостинице Marriott на Новом Арбате располагается ресторан японской кухни Yoko от Novikov Group. Но мало кто знает, что там же есть ресторан New York Steakhouse, который утром кормит постояльцев завтраками, а позже превращается в полноценный американский стейк-хаус. О своем существовании данное заведение громко не заявляет. Вывеска на улице скромная. Собственного сайта нет. Пиаром никто там не балуется, рекламу и пресс релизы не рассылает.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Находится московский New York в размашистом фойе отеля, наверху широкой лестницы, справа от лобби-бара. Входная группа хоть и внутренняя, но весьма заметная и соответствует всем параметрам приотельного стейк-хауса, типичного для американских городов. За двойными дверями и большим быком расположилось просторное помещение неправильной формы. Слева зона бара и прилавки под завтраки. В центре основной зал. Далее за ширмой еще одно, дополнительное, помещение, которое в мой визит было закрыто.

Оформление – стандартная Америка: сочетание дерева и кожи, тона пастельные, на стенах черно-белые фотографии, на полках книжки. Никаких отступлений или ненужной мишуры. Мебель достойная: длинные кожаные диваны, деревянные столы и добротные стулья. Расстановка идеальная. Пространства между столами такие, что никто никому не мешает. На больших черных досках разместились тематические надписи про стейки и коктейли. Из-за отсутствия внешнего света, все освещение искусственное, с желтоватым оттенком, который, к счастью, восприятию еды и напитков не мешает. Температура в зале комфортная. Музыка – от кантри до рока через Фрэнка Синатру.

Меню в New York компактное и мясное. На одной стороне шеф бежевого листа повар Виталий Гайворонский разместил закуски и основные блюда, на другой – стейки. Подборка продуманная, американская и включает такие редкие для Москвы позиции, как Wedge Salad и New Jersey Crab Cakes. Жаль только, что в списке нет Manhattan Clam Chowder. Цены высокие. Порции щедрые.«Хлебная корзина» – своя, бесплатная, состоящая из трех видов свежего мягкого хлеба и масла комнатной температуры. Причем хлеб нарезался порционно, под заказ.

«Тартар из говядины с брускеттой на гриле» (800 руб.) – американская версия классики. Внешний вид аппетитный. Вкус – приятное сочетание охлажденной мясной нарезки, каперсов, маринованного огурца, лука, специй и перепелиного яйца.

«Классический вейдж салат с беконом» (550 руб.) – свежая хрустящая половина кочана салата айсберг, приправленная белым соусом а-ля Ranch, поджаренным беконом и помидорами. В принципе вкусно, только соуса маловато, да и горечь во внешних листьях салата иногда мешала.

«Мясной суп из перловой крупы с овощами» (550 руб.) – невзрачная мутная жидкость в черном чугуне, которая имела на удивление насыщенный вкус. Бульон наваристый, мясной. Перловка мягкая. Овощи ощутимые. Мяса много. Ешь и не хочешь тормозить.

«Стейк-бургер Нью-Йорк» (1250 руб.) внешне тоже не впечатлил: слегка помятая булка, скромная котлета и небольшая порция картофеля фри. Зато с вкусовой точки зрения блюдо порадовало всем. Соотношение хлеба и мяса правильное. Размер «ручной». Котлета пузатая, мясная. Прожарка средняя. Сока внутри много. Никакой сухости или вялости. Все дополнительные ингредиенты качественные. Булка плотная, но мягкая и не размокающая. Картофель фри вкусный: корочка золотая, хруст звонкий, сладость картофельная.

«Нью-Йорк Стриплойн» (1900 руб.) – достойный, отменно приготовленный, сочный кусок мяса с тонкой жировой полоской и правильной прожаркой. Мясу отдохнуть дали, так что никаких луж после разреза.

«Серф и терф с королевской креветкой» (2350 руб.) – комбинация из креветки «джамбо», небольшого филе миньон, трех веток спаржи, трех колец кукурузы и желтого соуса. Креветка крупная, в панцире. Нутро вкусное, сладковатое. Мясо мягкое, но степень прожарки упустили: вместо Medium выдали Medium Well. Овощи вкусные. Соус с кислинкой. Так же было бы лучше, если креветку очистили заранее на кухне, а то ошметки от ее внешней оболочки мешались и липли ко всем остальным компонентам, словно "сочинские" мотыльки на лампу.

«Котлеты из мяса краба с имбирем» (800 руб.), они же New Jersey Crab Cakes, – еще одно неказистое блюдо, которое впечатлило превосходным вкусом. Краб ощутимый, нутро нежное, сладковатое, немного луковое, с едва заметной остринкой. Вкусно до мурашек.

Из гарниров очень удачно, сливочно и сытно выступило «Картофельное пюре с пармезаном» (350 руб.) и совершенно не впечатлили водянистые, вялые «Лесные грибы с пряными травами» (350 руб.).

«Чизкейк Нью-Йорк» (550 руб.) – еще одна похвала. Форма подачи необычная, но вкус отменный: сырно-творожный, легкий и совсем не приторный.

Обслуживанием в пустом зале занимался молодой человек по имени Александр. Делал он все вовремя, без запинок и заминок, на вопросы отвечал четко, за столом, посудой, приборами следил, ничего не задерживал и не забывал, всем интересовался и на мелкие замечания реагировал с пониманием.

Итог таков:

Если вы ищете классический американский стейк-хаус, то вам точно нужно в Нью-Йорк, и я сейчас не про город (хотя туда тоже стоит заехать), а про ресторан на Новом Арбате. Там все по правилам, вкусно, интересно, но дорого.




В гостинице «Marriott Новый Арбат» расположился New York Steakhouse, ресторан для настоящих любителей стейков. А их выбор в New York Steakhouse по-настоящему впечатляет, и у вас обязательно спросят степень прожарки. К стейкам вам предложат различные блюда европейской кухни и различные напитки.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • New York Steakhouse
  • New York Steakhouse
Marriott Novy Arbat, 20 февраля 2016

Вы все еще не пробовали стейки в ресторане Нью-Йорк Стейкхаус? Вам стоит это попробовать!! Нежнейшее мясо и бокал красного вина - то, что нужно для удачного вечера. Ежедневно с 18:00 - 23:00

Marriott Novy Arbat, 26 апреля 2016

Место для завтрака должно быть приятным, добрым, обязательно в центре города. Где вместе с горячими круассанами подают свежие новости. С 7:00 - 11:00 ждем Вас в ресторане на Новом Арбате, 32.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм