29 августа 2018
Соц.сети

Ресторан Yoko на Кропоткинской

Ресторан Yoko в Соймоновском проезде от Novikov group встретил меня прекрасным видом на Храм Христа Спасителя, пустой верандой и суровой металлической дверью, за которой скрывались небольшое фойе, фрагменты открытой кухни с контактным прилавком и узкий прямоугольный обеденный зал, заставленный строгой деревянной мебелью японистой наружности. Оформление было приятное, сдержанное и совсем не потрепанное, хотя ресторан открылся в марте 2007 года (дата указана на сайте, но представители заведения почему-то настаивают на том, что ресторан открылся в 2005 году). В воскресный обед зал пустовал, видимо, поэтому мое появление вызвало у сотрудников нескрываемое раздражение. Дамы были явно недовольны появлением лишних гостей и без всяких улыбок провели меня к дальнему столику в углу, где оставили наедине с меню и мыслями о заказе. %photo% Меню у Yoko в Соймоновском проезде такое же, как у сестрицы на Новом Арбате (Йоко –женское имя). Основная часть – московская адаптированная Япония, отдельной страницей идет Паназия Novikov style. Цены высокие, граммы минимальные.

Еда в мой визит была не самая аппетитная, а некоторые блюда и вовсе излучали неуважение к исходным продуктам.%menu%«Суши Хамачи» и «Магуро Аками» – две мизерные рыбные полоски, которые оказались короче обычной столовой зубочистки. Рыба при этом имела неприятный привкус железа, который очень быстро сменило отталкивающее послевкусие несвежести.

«Хэндролл с угрем» гигантом тоже не выглядел. Риса внутри было много, а угря мало. Съедобно, но мизерно.

«Унаги кабаяки» или сладкий теплый угорь, приправленный соусом унаги и стружкой нори, мне выдали в «чистом виде» и даже за дополнительные деньги не удосужились снабдить паровым рисом, отчего блюдо получилось чересчур приторное и липкое.

«Ясай темпура» отличалась грубой, замасленной дырявой панировкой. Овощи в ней прятались сухие, жесткие, мертвые. Ни капли радости, ни грамма вкусности.

«Свити ролл» из раздела «Десерты», который я специально попросил принести в начале трапезы, прибыл финальным блюдом и ничем не удивил. Холодное съедобное сочетание обыденных фруктов, фиолетовой обертки и клубничного варенья.

Сервис в мой визит был минимальный. Воду мне никто не предлагал и не подливал, приборы не менял, грязные салфетки не убирал. Персонал в зале ничем не интересовался и к столу подходил исключительно с новыми блюдами. Порядок подачи блюд был произвольный. Ну и, как я уже рассказал, документы на японское мясо мне предоставить отказались.

Итог таков:

Я не знаю, для кого все эти годы работает ресторан Yoko в Соймоновском проезде, но обычные гости там явно никого не интересуют. А раз так, то и обычных гостей данное заведение не должно особо интересовать, тем более что в городе есть другие качественные японские рестораны, где можно и поесть вкусно, и обслуживание получить достойное.

Итог

Я не знаю, для кого все эти годы работает ресторан Yoko в Соймоновском проезде, но обычные гости там явно никого не интересуют. А раз так, то и обычных гостей данное заведение не должно особо интересовать, тем более что в городе есть другие качественные японские рестораны, где можно и поесть вкусно, и обслуживание получить достойное.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
Yoko на Кропоткинской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан