2.8
2-й визит

Yoko на Кропоткинской

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Yoko на Кропоткинской
пн-вс 12.00 и до последнего посетителя
ЦАО, Хамовники
Соймоновский пр., 5, метро Кропоткинская или Боровицкая
Сеть ресторанов Yoko
Ресторан Аркадия Новикова
> 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
29 августа
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ресторан Yoko в Соймоновском проезде от Novikov group встретил меня прекрасным видом на Храм Христа Спасителя, пустой верандой и суровой металлической дверью, за которой скрывались небольшое фойе, фрагменты открытой кухни с контактным прилавком и узкий прямоугольный обеденный зал, заставленный строгой деревянной мебелью японистой наружности. Оформление было приятное, сдержанное и совсем не потрепанное, хотя ресторан открылся в марте 2007 года (дата указана на сайте, но представители заведения почему-то настаивают на том, что ресторан открылся в 2005 году). В воскресный обед зал пустовал, видимо, поэтому мое появление вызвало у сотрудников нескрываемое раздражение. Дамы были явно недовольны появлением лишних гостей и без всяких улыбок провели меня к дальнему столику в углу, где оставили наедине с меню и мыслями о заказе.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Меню у Yoko в Соймоновском проезде такое же, как у сестрицы на Новом Арбате (Йоко –женское имя). Основная часть – московская адаптированная Япония, отдельной страницей идет Паназия Novikov style. Цены высокие, граммы минимальные.

Еда в мой визит была не самая аппетитная, а некоторые блюда и вовсе излучали неуважение к исходным продуктам.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Суши Магуро Аками 1 шт.
закуска
390 ₽
не понравилось
Суши Хамачи 1 шт.
закуска
390 ₽
не понравилось
Хэндролл с угрем
закуска
430 ₽
нейтрально
Унаги кабаяки
закуска
1200 ₽
нейтрально
Ясай темпура
горячее
650 ₽
не понравилось
Свити ролл
десерт
450 ₽
нейтрально
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,7 (225₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
600 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Суши Хамачи» и «Магуро Аками» – две мизерные рыбные полоски, которые оказались короче обычной столовой зубочистки. Рыба при этом имела неприятный привкус железа, который очень быстро сменило отталкивающее послевкусие несвежести.

«Хэндролл с угрем» гигантом тоже не выглядел. Риса внутри было много, а угря мало. Съедобно, но мизерно.

«Унаги кабаяки» или сладкий теплый угорь, приправленный соусом унаги и стружкой нори, мне выдали в «чистом виде» и даже за дополнительные деньги не удосужились снабдить паровым рисом, отчего блюдо получилось чересчур приторное и липкое.

«Ясай темпура» отличалась грубой, замасленной дырявой панировкой. Овощи в ней прятались сухие, жесткие, мертвые. Ни капли радости, ни грамма вкусности.

«Свити ролл» из раздела «Десерты», который я специально попросил принести в начале трапезы, прибыл финальным блюдом и ничем не удивил. Холодное съедобное сочетание обыденных фруктов, фиолетовой обертки и клубничного варенья.

Сервис в мой визит был минимальный. Воду мне никто не предлагал и не подливал, приборы не менял, грязные салфетки не убирал. Персонал в зале ничем не интересовался и к столу подходил исключительно с новыми блюдами. Порядок подачи блюд был произвольный. Ну и, как я уже рассказал, документы на японское мясо мне предоставить отказались.

Итог таков:

Я не знаю, для кого все эти годы работает ресторан Yoko в Соймоновском проезде, но обычные гости там явно никого не интересуют. А раз так, то и обычных гостей данное заведение не должно особо интересовать, тем более что в городе есть другие качественные японские рестораны, где можно и поесть вкусно, и обслуживание получить достойное.

Михаил Костин Михаил Костин
4 октября
2007
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ну что ж, начнем новый сезон разборок c очередного японского ресторана от господина Новикова под названием Yoko, что находится около Храма Христа Спасителя рядом с Ваниль и Чиполлино. Место само по себе приятное, интерьер сдержанный, много светлого дерева, много света. Обеденный зал небольшой, но заставлен он весьма внушительными столами и длинными лавками, усеянными подушками. Со стороны кажется, что сидеть очень удобно, а нет, подушки куда-то постоянно убегают, отчего сидеть не очень комфортно.

Меню типично японское, но почему-то читается оно сложно, то ли цветовая гамма не та, то ли разделы в разнобой, не знаю, но постоянно что-то мешает. Заказ приносят быстро. Роллы хорошие. В них чувствуется свежесть продуктов. Имбирь белый. А вот татаки из тунца не впечатлил. Масла много, соуса мало, кислоты нет, хотя сам тунец качественный. Мраморная говядина на тройку.

Итог таков:

В Yoko нет ничего особенного. Таких ресторанов в Москве уже много, так что специально заходить смысла нет.




«Yoko» - японский ресторан авторской кухни на Соймоновском. Особенность кухни ресторана – блюда из охлажденной рыбы. Рыба поставляется из Токио. Дизайн интерьера – в традиционном японском стиле минимализм. Дресс-код персонала – также традиционный японский – кимоно.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Yoko на Кропоткинской
  • Yoko на Кропоткинской
Ksenia, 16 декабря 2012

Изумительная японская кухня. На мой вкус - лучшая в городе. Сервис изумительный. А суши прекрасны своим размером - на один укус. Не сидишь как белка с набитым ртом

Alexandr, 21 июня 2013

Современный японский ресторан в традиционном для Японии интерьере с прекрасным видом на ХХС. Изюминка Yoko–блюда из охлажденной рыбы,которая прилетает 2 раза в неделю прямиком с токийского рынка



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм