Карло Кракко

Владелец в OVO by Carlo Cracco
Карло Кракко
Фото: timeout.ru
ДАТА РОЖДЕНИЯ
08 октября 1965

Карло Кракко, уроженец Италии (г. Креаццо), шеф-повар. С 2007 года владелец и шеф-повар одноименного ресторана "Ristorante Cracco" в Милане (заработал 2 мишленовские звезды). Имеет опыт работы в ресторанной сфере уже более 30 лет. Еще будучи студентом, работал в кулинарной студии ресторана "Да Ремо". Начал свою карьеру с миланского ресторана Gualtiero Marchesi, первого итальянского ресторана, получившего 3 мишленовские звезды. Затем были Hotel de Paris и Lucas Carton, где он работал с шефами Аленом Дюкассом и Аленом Сандеренсом. После них был Enoteca Pinchiorri, для которого Карло Кракко заработал 3 звезды Мишлен. Также собственник бистро Carlo e Camilla in Segheria. В Москве с октября 2016 года открыт его ресторан OVO by Carlo Cracco. Это первый ресторан Карло Кракко за границей. Был судьей итальянского телевизионного шоу "МастерШеф", а также ведущим "Адской кухни".

Источники

eda.ru/media/kredo/karlo-krakko
timeout.ru/msk/feature/464523
vedomosti.ru/lifestyle/characters/2016/10/27/662697-karlo-krakko
ok-magazine.ru/style/gurman/52885-legendarnyy-shef-povar-karlo-krakko-predstavit-novyy-gastronomicheskiy-set-v
ru.zemmrate.com/256-carlo-cracco.html