Карло Кракко

Карло Кракко, уроженец Италии (г. Креаццо), шеф-повар. С 2007 года владелец и шеф-повар одноименного ресторана "Ristorante Cracco" в Милане (заработал 2 мишленовские звезды). Имеет опыт работы в ресторанной сфере уже более 30 лет. Еще будучи студентом, работал в кулинарной студии ресторана "Да Ремо". Начал свою карьеру с миланского ресторана Gualtiero Marchesi, первого итальянского ресторана, получившего 3 мишленовские звезды. Затем были Hotel de Paris и Lucas Carton, где он работал с шефами Аленом Дюкассом и Аленом Сандеренсом. После них был Enoteca Pinchiorri, для которого Карло Кракко заработал 3 звезды Мишлен. Также собственник бистро Carlo e Camilla in Segheria. В Москве с октября 2016 года открыт его ресторан OVO by Carlo Cracco. Это первый ресторан Карло Кракко за границей. Был судьей итальянского телевизионного шоу "МастерШеф", а также ведущим "Адской кухни".
Связанные обзоры
  • Хлебная корзина
    Stuzzichino (копмлемент)
    Battuta
    Новинский б-р, 8, стр. 2
    27 ноября 2019
    Как говорится, обещанного три года ждут. Так, спустя три года после открытия в OVO by Carlo Cracco наконец-то начали мастерить качественную, утонченную, авторскую Италию, пропитанную творческими идеями товарищей Кракко и Поллини. А когда уровень еды и сервиса взлетает на максимальную высоту, то остальные детали ресторана, включая холодный интерьер и атмосферу без особого уюта или романтики, уже не так заметны.
  • Хлебная корзина
    Чипсы
    Вителло тоннато
    Новинский б-р, 8, стр. 2
    27 апреля 2018
    Ресторан стал лучше, окреп, там теперь вкусно готовят и правильно обслуживают, но все равно этого недостаточно, чтобы оправдать цены и наценки на базовые продукты, которые зашкаливают до уровня неприличия.
  • Хрустящая грудинка, маринованная в темном пиве
    Шоколадное путешествие
    Лосось (сет из двух блюд)  - цена за сет
    Новинский б-р, 8, стр. 2
    14 ноября 2016
    Уважаемый господин Кракко, хотел бы предложить вам на время спрятать ваши заслуженные звезды и регалии из Милана, потому что в Москве они вам пока не пригодятся. На сегодняшний день у вас в OVO не очень вкусно и очень дорого. Вот вернетесь вы из важных поездок, наладите работу кухни, пожурите официантов и менеджеров, протрете свое имя на красивой вывеске, покормите всех вкусно и сытно, вот тогда можно и звезды достать и похвалиться.

Добавить ресторан