Соц.сети

Ресторан Chin Chin Лесная

1 визит

Дата и время посещения   •   20 октября 2024, воскресенье, 17:55

Новый, второй Chin Chin от Future Group открылся на территории «Депо» (ул. Лесная) на месте Asiatique Kitchen & Bar. С улицы сменилась вывеска и появилась закрытая веранда сбоку. Вокруг шум, гам и дорогие авто. Фасад – красный кирпич. Вход – одиночная дверь.

Интерьер и атмосфера

Внутри знакомые, доставшиеся по наследству, планировка, часть открытой кухни с красивым каменным прилавком, два зала, винные шкафы, стеллажи и зона бара. В центре «туманный» прилавок, где хранятся колбы и устрицы на льду. Оформление и оборудование тоже прежние, даже шторы менять не стали, и это настораживает. Мало кто из столичных рестораторов умеет перезапускать проекты со старым интерьером. Стены в терракоте. По периметру окна до самого низа. Под ногами серый гладкий пол. Мебель современная, но миниатюрная. Столы-двойки в мраморе, четверки в дереве. Столы на компанию в стекле. По углам висят серьезные колонки и цветомузыка. Кресла и рыжие диваны удобные. Музыка громкая. Освещение достаточное, точечное.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – московская Азия, которую затеял еще Глен Баллис в далекие годы «Недальнего Востока» (первого на бульваре). С тех пор вся эта подборка, состоящая из суши-роллов, Китая, Тая и Сингапура, гуляет из меню в меню без лишних переделок. Она (подборка) небольшая, знакомая, вполне себе аппетитная. Цены депошно-роскошные – все то же самое, что в разных киосках в фуд-моллах за углом, но в два раза дороже. Порции на одного.

  • Еда
  • закуска
    1100 ₽
    «Оши суши с лососем» (1100 руб.) – популярная нынче деревянная коробочка. Внутри полоска риса и оранжевый пласт рыбы в соусе. Рис теплый, кисловатый, без лишней сладости. Рыба качественная. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    980 ₽
    «Татаки из лосося и тунца» (980 руб.) – несколько пластов от двух рыб. Тунец – не блюфин, а бигай, то есть бюджетный вариант. Куски слегка опалили горелкой и выдали за «татаки». Обе рыбы пустые. Соус кисло-сладкий. По бокам манго. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • салат
    1300 ₽
    «Салат с тунцом и луковой заправкой» (1300 руб.) – мини-порция, немного водянистого бестолкового тунца, салатный микс с участием рукколы, огурец полосками и зачем-то трюфель. К салату и огурцу никаких претензий. Соус луковый, в меру сладкий. Рыба безвкусная. Трюфель лишний. Не выше съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    750 ₽
    «Попкорн из креветок с зеленым луком» (750 руб.) – несколько панированных частей креветочных тел в кисловато-остром соусе и на зелени, этакий местный оммаж пряным креветкам из Nobu. Сами креветки упругие, сладковатые. Соус в тему. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Гедза с курицей и капустой кимчи» (550 руб.): подача – блин-перевертыш. Тесто тонкое. Начинки много, она сочная, пряная. Никаких претензий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1990 ₽
    «Чили-краб по-сингапурски» (1990 руб.) – соус насыщенный, томатный, острый, яичный, его много, к нему ворох кинзы и краб. Последний – тяжелый пациент, явно перемороженный, водянистый и с ярко выраженным рыбным привкусом. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    700 ₽
    «Цыпленок гунбао» (700 руб.) – сочная курица, островатый соус в крахмале, кунжут, перец, арахис, кабачок и микрозелень. Вкусно, остро, сладко.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    600 ₽
    «Милк кейк с клубникой» (600 руб.) – пропитанный мягкий бисквит, молочный соус «тре лече», свежая кисловатая клубника и сорбет. Свежо, легко, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    900 ₽
    Вода Legend of Baikal 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в полупустом зале оперативное. Заказ повторили. Курсы соблюдались. Напитки периодически подливались. Приборы менялись. По рецептуре познания неполные. Зато грязная посуда не задерживалась, реакция на просьбы гостей своевременная.

  • Сервис

Итог

Chin Chin в «Депо» на Лесной оставил двоякое впечатление. С одной стороны, внутри все аккуратно, сдержанно, умеренно современно, понятно (по меню) и выше уровня «съедобно» (по еде). С другой стороны, в отличие от своего собрата у «Трех вокзалов», место получилось скучным и не вызывает ни восторга, ни разочарования, ни желания повторить.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Цезарь с нори и креветка темпура
    Ассорти карпаччо из гребешка, лосося, с манго и киноа
    Пресс-ролл «Лосось с авокадо и айоли сладкий чили»
    Б.Никитская, 12
    1 декабря
    Несмотря на все новшества и смену концепции, Leveldva Izakaya, как и бар Leveldva в прошлом, – проект вовсе не про еду и точно не про Японию, а про выпить-погудеть с друзьями под музыку и коктейли. В таком формате (ожидаемо) еда – всего лишь дополнение и играет второстепенную роль. Она (еда) упрощенная, базовая, без капли притягательности, а с учетом тяжелогрузного оранжевого освещения по вечерам еще и не очень привлекательная внешне. Иными словами, если вам нужна качественная Азия и Япония в частности, то лучше куда-то еще, – да хоть в Fullmoon от того же ресторатора Ильи Тютенкова, – а уже потом на выпивон на второй уровень, или Leveldva.
  • Огненный татаки из говядины - в меню 490 руб.
    Шаолиньский салат с копченым тофу - в меню 550 руб.
    Вонтоны «Свинина vs говядина»
    Трубная, 23, к.2
    20 августа
    Нынче в Москве разных лапшичных, закусочных, пельменных азиатского толка открывается много, и все они выдают схожие интерьер и набор блюд. Но качество исполнения разнится. Почти все заведения такого формата рассчитаны на молодую подвижную аудиторию, для которой еда и гастрономия в целом не так важны, как веселая задорная атмосфера. В случае с Wu Shu проект явно задумывался как сетевой с прицелом на юное поколение, только любой прицел стоит сопровождать качественной едой, а с ней у этого бара пока туго. Рецептура упрощенная, многие соусы грубые, несбалансированные, часть блюд явно страдает от отсутствия контроля качества на кухне. Обслуживание тоже хромает, и это даже без полной посадки. Такое ощущение, что с открытием поспешили – видимо, хотели захватить летнюю туристическую аудиторию.
  • Суши «Угорь»
    Ролл «Филадельфия»
    Тайский теплый салат с кальмаром, запеченным перцем под соусом “Чили-Гарлик”
    3.2
    1-й Красногвардейский пр., 21, стр.2
    12 августа
    Momo – заведение, явно созданное для владельцев City Voice и их друзей-товарищей-знакомых, только с интерьером, меню и едой из нулевых. Причем когда эти самые владельцы-друзья-знакомые трапезничают сами, то занимают весь «эфир» обеденного пространства. Я, конечно, понимаю, важные дела, переговоры, проекты, но зачем тогда чужих пускать в ресторан? Оставили бы место для себя, собирались бы там, выпивали, обсуждали и не вовлекали чужие уши в свои дела. Но нет – как и в нулевые, в Momo надо «тереть терки» прямо в зале и в присутствии обычных посторонних гостей. Что же до еды, то она азиатская, старомодная, местами скучная, иногда вкусная.
  • Тартар из лосося
    Азиатский цезарь
    Гедза с говядиной
    Столешников пере., 8
    6 августа
    Судя по скромности оформления, простому меню и низким ценам, Nudles by Ivleeva задумывался как сетевой проект для молодежи школьно-студенческого уровня, которая могла бы днем по лапше, вечером по коктейлю, а дальше танцы и все такое до шести утра. Что же до атрибутов общепита, то еда местами вкусная (пельмени), но чаще средняя. Обслуживание – почти формат быстрого питания.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан