4.1
1-й визит

Le Provos

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 января
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В районе Лубянки, в самом начале Милютинского переулка открылся Le Bistrot Le Provos, новый ресторан-кафе от известного шеф-повара Эрика Ле Прово, снискавшего известность еще в девяностые в таких культовых ресторанах, как Ле Дюк и Carre Blanc. Заведение приятное. Интерьер спокойный и сверкает новизной. Почти как в Париже, но лишь почти. В Le Provos не хватает некой потертости, духа истории, французского шарма. Высокий потолок создает простор, но оттягивает уют. Голубые стены симпатичные, но от них веет холодом. Столики и стулья удобные, но почему-то не манят, не зовут, как в Париже. Картинки и плакаты забавные, но от них исходит некая искусственность. Возможно, я чересчур придирчив, но при попадании в Le Provos очень уж хотелось перенестись во Францию, а не получилось.



Меню компактное. Бумага для него изготовлена из картофельного крахмала. Кухня повседневно французская, без московских добавок, только почему-то нет «pommes frites», что странно, ведь вкусный «картофель фри» — это неотъемлемая часть меню почти каждого французского кафе-ресторана. А еще багет, хоть и выглядит красиво, и выпекают его на месте по особому рецепту, вовсе не французский, не хрустящий, не воздушный.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Багет
закуска
70 ₽
не понравилось
Салат с утиной грудкой
салат
350 ₽
не понравилось
Луковый суп
суп
350 ₽
понравилось
Турнедо из говядины
горячее
700 ₽
понравилось
Крем-брюле
десерт
300 ₽
не понравилось
Moulin de gassac blanc (бокал)
напиток
300 ₽
понравилось
«Салат с утиной грудкой и шампиньонами» кажется бодрым и вкусным, но утка суховата, соус невнятный, обжаренные грибы холодные, и семечки мешаются. Зато «Луковый суп» отменный. Хлебец нужного размера, не огромный, не маленький. Сыр в меру солоноват и с корочкой. Бульон насыщенный, излишней сладости в нем нет, кислоты тоже. Порадовало блюдо «Турнедо из говядины с картофельным гратеном». Мясо мягкое, прожарка правильная, соус сочетается с мясом идеально, картошка не сухая, не размякшая, с приятным хрустом, которого не хватает десерту «Крем-брюле». Он получился местами теплый, местами холодный, и корочка слишком тонкая.

Обслуживание — твердая пятерка, вежливо, внимательно, с улыбкой.

Итог таков:

Хорошее французское бистро в центре Москвы. Багет печален, а вот луковый суп радует.

Le Bistrot Le Provos – частичка Франции в центре столицы. Традиционное французское бистро и демократичные цены. Шеф-повар - известный Эрик Ле Прово.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Le Provos
  • Le Provos
  • Le Provos
  • Le Provos
  • Le Provos
  • Le Provos
  • Le Provos
  • Le Provos
  • Le Provos
Sveti, 2 ноября 2017

Very cozy, quite place with tasty home French cuisine. Definitely great place to drink wine or coffee or have lunch or dinner.

Eric, 10 июня 2016

Great authentic French cuisine at a reasonable price in a casual but warm decor.

Pav, 7 июля 2017

best french cuisine in Moscow. Merci, Eric le Provos!

Anna, 13 ноября 2015

Nice and cozy atmosphere :) tasty salads and soups



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare