3.2
1-й визит

Семирамис

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 августа
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В середине 90-ых в арбатских переулках жил-поживал один «широко известный в узких кругах» (Газета Коммерсантъ, номер 029 от 13-03-97, полоса 008) ресторан под названием Семирамис, где два брата из Ирака, Джоржио и Ажо, готовили отменные ассирийские блюда, особенно шашлыки и люля-кебабы. Место, правда, потом закрылось, но не умерло. То же меню вскоре всплыло в ресторане Semifreddo-Mulinazzo (к слову, оно там до сих пор есть).

А тут вдруг выяснилось, что на Петровке, на месте легендарной Галереи, появился новый Семирамис. Как утверждает журнал «The Village», новый Семирамис – это возрождение того старого ресторана из арбатских переулков, но персонал убежден, что новый ресторан вообще никакого отношения к арбатскому Семирамис не имеет, а Аркадий Новиков и Татьяна Беркович создали заведение с мыслями о ресторане, который существовал на месте Галереи в середине девяностых. Думаю, персоналу до конца не разъяснили историю, но это не важно, важно другое. Хотя новый Семирамис – это совсем не Галерея, ощущение почему-то такое, что оказался именно в последней. Вроде все новое. Новый интерьер, новый современный дизайн, новая открытая, шумная и забитая персоналом в веселых кепках, кухня. Все в белом, всё сверкает, даже есть стойка для шаурмы, но все равно кажется, что темную, почти черную Галерею просто переодели в белое и выпустили в люди, причем выпустили как-то грубо, почти вытолкнули.

Почему грубо и почему вытолкнули? Да потому, что в новом Семирамис нет ни уюта, ни комфорта, ни хорошей еды. Так «даму» в свет не выпускают. Белое везде и всюду давит, музыка слишком громкая, сидеть неудобно, что-то все время мешает, отвлекает. Совершенно не ясна концепция меню. Вроде как Греция, а вроде и не Греция; вроде Кавказ, а вроде и нет; вроде авторское, а вроде и не авторское. При крохотном меню и простоте блюд хотелось вкусной и качественной еды, но она оказалась обычной, простой и безрадостной. Если более конкретно, то свекольник на греческом йогурте был грустным на вид и нашпигован укропом так, что ничего другого уловить во вкусе не получилось. Шашлыки люля выглядели жалко – какие-то сморщенные, без корочки, без запаха. А шашлык из баранины на косточке так и вообще прибыл к столу почти живой. Его, конечно, забрали и дожарили, но при этом почему-то надрезали со всех сторон, из-за чего мясо стало сухим и безвкусным. Овощи на гриле были пережаренные и от этого горьковатые, а десерты больше напоминали произведения из «Азбуки Вкуса» нежели ресторанной кухни.

Итог таков:

Еще одно заведение от Новикова без души и вкуса, так... «на туриста». Уныло и грустно, хотя и в белом.

«Семирамис» - ресторан аутентичной греческой кухни. Мясные блюда - основа меню. Здесь подают различные шашлыки, кебыбы, приготовленные по особым рецептам. Коктейльное меню богато традиционными и авторскими напитками. В интерьере – создана атмосфера средиземноморского дома.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Семирамис
  • Семирамис
  • Семирамис
  • Семирамис
  • Семирамис
  • Семирамис
  • Семирамис
  • Семирамис
  • Семирамис
David, 19 июня 2015

Best place in town!

Anna, 5 сентября 2015

Отличная кухня, свой выраженный стиль, приятный интерьер. Чуть-чуть еще не отложено обслуживание (дольше, чем хотелось бы ждали напитки и блюда) но в целом все отлично

Veronica✨, 1 августа 2015

Мидии в томатном соусе очень вкусные. Хорошее место, отличается от "галереи" очень сильно, простое светлое, умеренные цены.

Julz, 25 июня 2015

Новый светлый греческий ресторан на месте темной и старой галереи :) карта вин значительно шире меню ! Зайти стоит.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare