2.2
1-й визит

MeatChell

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
5 июля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Arbat Residence Hotel, обитающий на Новинском бульваре, всегда вызывал у меня легкое недоумение. Здание старое, причем под отель отведена лишь часть. Расположение неудобное. Вывеска скромная. Вход неприметный. Но еще больше удивило меня появление там круглосуточного гастробара MeatChell. Как утверждает сайт, в названии заложена «игра слов, символизирующая отношение к изысканной, натуральной и правильной пище, в основе которой преобладает мясо». А еще, по мнению создателей, «MeatChell» – это «Мясной человек», или « Мит чел». Хорошо хоть не «чувак», «пацанчик», «фраер» или что-то еще, балансирующее на грани вульгарности.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Вход в это барогастрообразование либо через фойе гостиницы, либо через низкую арку, перед которой прохожих завлекал улыбчивый афророссиянин. Он показывал всем меню и он же провожал потенциальных гостей во внутренний двор, который работал еще и верандой в стиле районной чайханы. Куча мебели вокруг, два гостя в дальнем углу и никого из персонала. Сбоку деревянная катушка для кабеля, покрытая напольным ковром, играла роль барной зоны. Рядом возвышалась груда грязной посуды. Из раскрытой двери выглядывал основной обеденный зал – кирпичный прямоугольник, выкрашенный в желто-коричневые тона. Внутри у дальней стены обосновались сцена, старое пианино, пробковые панели и картина с изображением ушастого животного. С другой стороны под потолком повис одинокий ЖК экран, на котором вездесущий Джейми Оливер готовил свои двадцатиминутные ужины. Потолок черный, высокий. Пол цементный. Мягкая мебель старая, плюшевая, укрытая тополиным пухом. Столы поцарапанные. Расстояния между ними небольшие. Музыка то играла, то пропадала. Температура держалась на некомфортном уровне летней жары. Духота давила. Кондиционер не работал.

Меню у «Мясного человека» – творение бренд-шефа Романа Шубина. Одну сторону плотного жесткого листа с картинками заполнили напитки, другую – смесь туристической Грузии и советской кулинарии. За мясную составляющую отвечали шашлыки. Никакой «изысканности» в названиях блюд не наблюдалось. Цены ниже среднего. Дневная скидка — 20 процентов. Порции на одного.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Лаваш
хлеб
100 ₽
не понравилось
Долма из рубленого ягненка
закуска
490 ₽
не понравилось
Сациви из курицы
закуска
360 ₽
не понравилось
Окрошка из мацони с зеленью
суп
320 ₽
не понравилось
Шашлык из мякоти телятины
горячее
550 ₽
не понравилось
Люля-кебаб из баранины
горячее
430 ₽
понравилось
Хачапури по-аджарски
горячее
380 ₽
не понравилось
Ткемали
соус
150 ₽
не понравилось
Аджика
соус
150 ₽
не понравилось
Бисквитный торт Ежик
десерт
390 ₽
понравилось
Вода Aqua Natia 0.75 б/г
Наценка на воду — x2,9 (134₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
390 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Лаваш» – восемь квадратиков тонкого сухого покупного лаваша и минус 100 рублей при оплате.

«Сациви из курицы» (360 руб.) – миска серо-бежевого зернистого соуса с привкусом грецкого ореха, где сидела вялая и сухая отварная, а затем разогретая курица, покрытая неаппетитными желтыми пятнами.

«Окрошка из мацони с зеленью» (320 руб.) оказалась вовсе не окрошкой, а кислой несоленой смесью из мацони, укропа и свежего огурца. Никакого мяса, яиц или других типичных для окрошки ингредиентов в блюде не было.

«Долма из рубленого ягненка» (490 руб.) – пять рулетов из виноградных листьев в луже прозрачной жидкости, внутри которых скрывалась упругая, суховатая, кислая начинка без специй.

«Хачапури по-аджарски» (380 руб.) – небольшая лодочка из бледного сухого пресного теста, центр которой заполнили жесткий слой сыра и яичный желток. Перемешивался сыр с трудом, яйцо отторгал, а про сливочное масло на кухне и вовсе позабыли.

«Люля-кебаб из баранины» (430 руб.) – три маленькие «колбаски» из фарша на покупном лаваше. Вкус слегка перечный. Сочность добротная. Уровень жира сдержанный.

«Шашлык из мякоти телятины» (550 руб.) состоял из шести жестковатых и местами суховатых кусков мяса без должного аромата мангала.

«Домашние соусы» (150 руб.) – ткемали и аджика – выглядели аппетитно, но их, увы, пересолили, отчего они практически не принимали участия в трапезе.

Из десертов очень даже удачно выступил «Бисквитный торт Ежик» (390 руб.), который представлял собой пухлую башенку из бисквитного теста, пропитанную шоколадным вкусом, и заварного крема. Свежо, сладко и сочно.

Обслуживанием в мой визит занимался один молодой человек. Он старался, впечатлениями интересовался, с меню был знаком, про блюда рассказывал, но опыта ему не хватало. В стакане с разливным пивом половину заполнила пена без долива. Грязную посуду официант убирал только по просьбе, приборы не менял. А еще в поле моего зрения однажды попал другой сотрудник в черной футболке. Стоя в гордом одиночестве у импровизированного бара на веранде, он разбил стакан, быстренько отошел в сторону, а когда его спросили, что случилось, с легкостью ответил: «Это был ветер».

Итог таков:

Работа 24/7. Зазывала на Садовом. Скидки. Отсутствие гостей. Потрепанная мебель. Гора грязной посуды при входе. Сцена и рояль. Тополиный пух по всему залу. Неработающий кондиционер. Слабое, пусть и дружелюбное, обслуживание. Посредственная скучная еда. Все эти детали усердно намекают на то, что данный «Мясной человек» может и не дожить до сентября.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Режим работы 24/7, зазывала при входе, отсутствие гостей, потрепанная мебель, плюшевые диваны в тополином пухе, гора грязной посуды, дружелюбное, но слабое обслуживание, туристическая Грузия в меню, посредственная еда и сломанный кондиционер. Все эти и другие детали намекают, что у относительно нового @meatchell_gastrobar уже есть серьезные проблемы. А там, где проблемы, там и риск скорого закрытия. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #meatchell

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




«MeatChell» (Митчел) – это своеобразная игра слов, символизирующая отношение к изысканной, натуральной и правильной пище – к пище в основе которой преобладает мясо, являющееся главным источником строительного материала нашего организма – белка.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • MeatChell
  • MeatChell
Inna, 13 ноября 2018

Очень вкусный ресторан. Стейк «Мясника» и оленина с малиновым соусом - на 11 из 10 баллов

Eddard, 21 июня 2019

Самые вкусные хачапури и Люля из телятины тоже очень сочные и вкусные . Летний лимонад был в самый раз-в жару. Есть летняя веранда-там сидеть одно удовольствие) Вернемся непременно...)

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм