3.8
1-й визит

Adri BBQ Wine Restaurant

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 октября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Adri BBQ Wine Restaurant — это новое прозрачное заведение с печкой от Адриана Кетгласа и Влады Лесниченко, которые уже подарили нам AQ Kitchen и AQ Chicken. Открылось оно на Лесной в том же бизнес-центре, что и Madame Wong с Boston Seafood & Bar. Новый ресторан получился открытым и стеклянным. Внутри гостей встречают два зала, один маленький, квадратный, другой прямоугольный, большой, застланный неполированным паркетом, открытая кухня, печь, стойки с домашними растениями, ряды столов из грубого дерева, разноцветные стулья, неудобные, слишком низкие кресла, в которых сразу куда-то проваливаешься, свисающие светильники и винные шкафы (в мой визит пустые, как уверяют представители ресторана, из-за внезапно случившейся алкогольной проверки). Несмотря на отличную задумку с прозрачностью внешних стен, радости от света и вида мало, потому как от трапезы отвлекают пристальные взгляды прохожих, которые постоянной вереницей протекают вдоль здания. Сидишь, кушаешь, а на тебя все время кто-то поглядывает.

Adri BBQ Wine RestaurantAdri BBQ Wine RestaurantAdri BBQ Wine RestaurantAdri BBQ Wine Restaurant

Меню в Adri BBQ Wine Restaurant небольшое, кетгласовское, то есть сложное и мудреное, но, когда знаешь предыдущие работы мастера, опасений по этому поводу не возникает, на риск идешь сознательно, даже с неким азартом. И не зря. Почти все блюда интересны своей необычной рецептурой, вкусовыми комбинациями и подачей. Вначале есть определенное недоумение, но его очень быстро сменяет радость, причем радость неподдельная, детская, добрая.

«Карпаччо из малосольной камчатской сельди с запеченным артишоком» со снегом из хрена — блюдо тонкое, изящное, вкусное. Ничего лишнего, ничего натянутого или банального. «Тартар из говядины с черными лисичками» небольшой, я бы даже сказал, миниатюрный, но интересный, многокомпонентный, но есть один минус: чтобы собрать все представленные на тарелке элементы воедино, нужна сноровка, иначе что-то обязательно останется за боротом, и от этого расшатывается вся задумка шефа. «Крем-суп из жаренной тыквы», приправленный дымящимся «снегом», безупречен в плане специй и не сбалансирован в плане текстур. Куски тыквы слишком жесткие, а мясо слишком разваренное, вместе они играть не хотят, ругаются и отказываются сидеть в одной ложке. «Говяжье ребро под соусом Миссисипи», пожалуй, единственное блюдо, отвечающее в меню за барбекю. Блюдо добротное, увесистое, аппетитное. Мясо с кости слетает, жуется легко, соус насыщенный, сладковатый, почти настоящий BBQ, картошка отменная, зажаристая, кукуруза лишняя, но вкусная. «Страчателла с креветками темпура» — чистая авторская импровизация на креветочную тему, причем удачная и необычная. Креветки, которые представлены в виде черных чипсов, интересные и восседают над нежным, но почему-то холодным оранжевым муссом из запеченного перца и белой, легкой сырной массой. Комбинация вкусов и переплетение текстур интригуют, хочется есть, изучать, исследовать. Из десертов я отведал «Ананас на гриле». Неплохо, но базово, так что прыгать и хлопать в ладоши я бы не стал. На фоне других блюд жестковатый ананас и еле сладкое мороженое из бурбона показались мне упрощенными, а завершать такой сложный гастрономический экскурс простыми и ординарными вещами как-то совсем не хотелось.

В сервисе всё стремится к должному уровню профессионализма, но пока что лишь стремится. Ошибки есть, и они очевидные. Об одной такой ошибке я уже рассказал на своих страницах в соцсетях, и связана она с вином и винной картой. Повторяться не буду, скажу лишь, что ребят-официантов и менеджеров нужно продолжать тренировать и объяснять, как и что делать.

Итог таков:

В свой визит в Adri BBQ Wine Restaurant я не увидел ни классического BBQ, ни Wine (даже винную карту не удалось посмотреть), зато я увидел и попробовал Adri, и вот ради этого самого Adri и стоит идти в данное заведение, потому что вкусно, ново, где-то дерзко, где-то интересно, а где-то забавно.

Ресторан «Adri BBQ Wine Restaurant» от Адриана Кетгласа. Кухня ресторана – европейская и представлена авторскими блюдами от шефа. Вино и широкий его выбор в барной карте предлагается в Adri BBQ. Общая вместимость ресторана 120 человек.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Борис 1 / 3
Фото Комментарии
  • Adri BBQ Wine Restaurant
  • Adri BBQ Wine Restaurant
  • Adri BBQ Wine Restaurant
  • Adri BBQ Wine Restaurant
  • Adri BBQ Wine Restaurant
  • Adri BBQ Wine Restaurant
  • Adri BBQ Wine Restaurant
  • Adri BBQ Wine Restaurant
  • Adri BBQ Wine Restaurant
an.h, 20 октября 2016

Очень вкусно, как и всегда у Кетгласа! Осьминог нежный, карпаччо из сельди отличное, тыквенный суп и говяжья щека очень порадовали. А еще приятный интерьер, вина по бокалам и хорошее обслуживание.

George, 20 октября 2016

#adri на месте "Души", наконец, заработал "Adri", родной брат "AQ Kitchen". Вкусно, но дорого. Готовят быстро, но заказ принимают долго.

Restaurant, 22 октября 2016

Салат с цесаркой, грушей, медово-лаймовой заправкой, копчёным сыром и картофелем. Последний очень хитро, без заявкив меню, прокрался на тарелку. Сочетание выверенное, вкусное, но тяжелое для салата.

Restaurant, 22 октября 2016

Ростбиф с хумусом из батата. Очень много рукколы (уже не 00-ые, да и не креветки на тарелке), самой намазки из сладкого картофеля не хватает, чтобы раскрыть сочетание ингредиентов.

Restaurant, 22 октября 2016

Тартар с грибным пермантье имеет поэтический уклон - Пастернак отлично рифмует сырое мясо и черные личички. А ещё всюду пихают хрустяшки. И хорошо - текстура отличная. Рекомендую.

Restaurant, 22 октября 2016

Щечки с яблоком и козлобородником. Яблочного пюре опять не хватает. Но щечки в Москве на уровне Кетгласа мало кто готовит, отличное блюдо.

Михаил Костин, 25 октября 2016

В свой визит я не увидел ни BBQ, ни Wine (даже винную карту не удалось посмотреть), зато я увидел и попробовал Adri, и вот ради этого самого Adri и стоит идти, потому что вкусно, ново и интересно.

Chica, 27 ноября 2016

Понравилось все, кроме вырезки вола, которую не смогли довести до medium-well с третьей попытки. Остальное - богически вкусно.

Elena, 4 декабря 2016

Must: крем-суп из тыквы с бычьими хвостами. Эффектная подача и вкусно (осторожно, сытно). Много хороших вин по бокалам, можно взять пару маленьких (90мл) вместо одного большого и попробовать больше :)

Katerina, 24 декабря 2016

One of the best place for drinking wine. Here is amazing wine card. Interesting and tasty menu, but only some options for vegetarian. Very welcome people, warm atmosphere. Book table in advance

Dmitry, 20 января 2017

Хороший ресторан! Не идеальный, но в тысячу раз лучше унылых "Дед Пихто" и "Dusha", которые были здесь раньше. Отличное дополнение к кластеру ресторанов Белой площади и Белых садов. И чудесные десерты



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare