3.8
2-й визит

Chicha

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
30 августа
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Спустя год после открытия в ресторане Chicha от Белых Кроликов по-прежнему модно и вкусно, но уже не так, как раньше. Это главная перемена, прочее же изменения не затронули. Интерьер тот же, современный и светлый. Внутренний зал все такой же небольшой, диванный, с видом на открытую кухню и веранду, которая в разы больше и по размеру, и по посадочным местам. Как и прошлым летом, меню звучит аппетитно, подача блюд безупречна. Все, что появляется на столе, радует глаз. А вот с самой едой что-то случилось. Такое ощущение, будто на кухне решили убавить сложности и сконцентрировались на базовом, только проблема с таким подходом в том, что еда в Chicha слишком уж необычная и многоуровневая, чтобы существовать в простом, прямолинейном формате. Более того, с самого открытия Chicha привлекал своей рецептурной неординарностью, гастрономической смелостью, сложными вкусовыми сочетаниями и необычными ароматами, а их то и поубавили на кухне



К сожалению, в этот визит никакой смелости или сложности я не увидел. Визуальная составляющая на месте, а вкусовая отошла куда-то на второй план, спряталась и накрылась с головой одеялом.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тако с говяжей щекой
закуска
350 ₽
нейтрально
Молочная кукуруза темпура
закуска
250 ₽
понравилось
Битые огурцы
закуска
350 ₽
нейтрально
Севиче тунец с авокадо
закуска
850 ₽
не понравилось
Ролл Никей
закуска
750 ₽
понравилось
Киноа утка с кукурузой
горячее
650 ₽
нейтрально
Цыпленок Антикучос
горячее
590 ₽
нейтрально
Вода San Pellegrino 0.75
напиток
550 ₽
нейтрально
Например, «Севиче из тунца и авокадо» отличалось слишком крупной нарезкой и дисгармонией ингредиентов: авокадо ломтиками на полпальца само по себе, тунец сам по себе. Кислота в соусе была какая-то грубая, резкая и никак не связывала блюдо воедино. «Такос с говяжьей щекой», три маленькие ракушки, выглядели очень аппетитно, но мясо оказалось суховатое, соус однотонный, вкус — слишком простой. От схожей простоты пострадало и «Киноа с уткой и кукурузой». Утка выглядела отменно, но на вкус — обычная, соуса мало, и сочетался он с киноа еле-еле. «Цыпленок Антикучос» вышел мелковатый и опять же суховатый, чего раньше за этим блюдом не замечалось. Даже «Битые огурцы» утеряли свои интересные нотки и превратились из «да, вот это я понимаю — огурцы» в «ну да, неплохие огурцы». Зато «Ролл Никей» остался на прежнем уровне, такой же текстурный, яркий, вкусный и необычный. Не подвела и «Молочная кукуруза темпура» — тот же приятный хруст, те же сладость и заразительность.

Обслуживание можно было бы назвать хорошим, если бы оно периодически не исчезало минут на десять-пятнадцать, и это при двух занятых столах в обед.

Итог таков:

По-прежнему добротная кухня, но опустившаяся на ступень ниже. Причина такого движения вниз мне неизвестна, то ли жара так повлияла, то ли на кухню поступили новые указания, но в Chicha куда-то затерялись оригинальность и взрывность вкусов, а вместо них обосновалась монотонность, сопровождаемая сухостью.

Михаил Костин Михаил Костин
6 сентября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Этот новый представитель семейства белого кролика (White Rabbit Family) открылся совсем недавно и уже наделал много шума. О нем говорят все и вся. Я вот тоже не удержался и решил поговорить, вернее, рассказать о своих впечатлениях после нескольких дневных визитов. Внешне проект Бориса Зарькова под названием Chicha очень напоминает ресторан Selfie. Оба заведения находятся в Новинском Пассаже. Оба выполнены в современном стиле. Оба ориентированы на трендовую публику. И там, и там есть большая веранда, есть стеклянные винные шкафы, открытая кухня, динамичное обслуживание и оригинальное меню. Только если в Selfie кухня авторская с элементами различных европейских направлений, то в Chicha кухня перуанско-японская. Идея не новая. Что-то схожее мы уже видели в ресторанах Nobu, но все равно для Москвы это достаточно необычно.

Физически меню выглядит большим, но на самом деле оно маленькое, просто вместе с едой там еще представлены и напитки. Правда, выбор сделать все равно сложно, и без помощи официантов не обойтись. Если же спросите меня, то я прежде всего порекомендую севиче и тирадитос (практически тоже севиче, только с перуанским оттенком). Особенно меня впечатлило севиче из дикого сибаса с томатами и сыром. Очень вкусно и свежо. Также не пропустите «каузас» – перуанские картофельные закуски, которые подаются в виде рулетов. Из блюд японской направленности не оставьте без внимания Nikkei роллы со специальными соусами и сашими «усузукурис». А при выборе основного блюда не забудьте про свиные ребра «антикучос», которые подаются без костей с маленькими кукурузными лепешками. Блюдо немного островатое, но очень аппетитное. Если умеренная острота вам не страшна, обязательно попробуйте.

Итог таков:

Chicha — это еще одно хорошее, недешевое столичное заведение с должной долей экзотики. Сколько ресторан проживет, я не знаю, но с учетом того, что кролик именно белого цвета и его сородичи сейчас на подъеме, думаю, пару-тройку лет у него в запасе есть. Главное, чтобы ничего там не испортилось и не завяло.

«Chicha» - перуанский ресторан, расположенный в центре Москвы. Меню ресторана представлено современной перуанской кухней, основными ингредиентами для блюд которой являются - свежая рыба, картофель, кукуруза, острый перец. Бар представлен традиционными классическими перуанскими коктейлями и смелыми авторскими экспериментами.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
  • Chicha
  • Chicha
  • Chicha
  • Chicha
  • Chicha
  • Chicha
  • Chicha
  • Chicha
  • Chicha
Ray, 29 мая 2016

The secret of this place is in its cocktails and tostaditos menu. The one with eel and teriyaki did it for me. Tasty stuff.

Ekaterina, 25 февраля 2016

One of the best restaurants in Moscow. Tasty Peruvian food, great service.

Stanislav, 30 августа 2015

Delicious food! The most peruvian japanese restaurant))

Artemy, 3 сентября 2015

Find a Russian word in the English menu!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare