15 декабря 2015
Соц.сети

Ресторан Кафе Есенин

1 визит

«Кафе Есенин», что расположилось на Новой Площади напротив Московского Политехнического Музея, позиционирует себя как заведение, где сочетаются «Москва кабацкая» и «Москва Серебряного Века». Признаюсь, про кабацкую Москву я ничего не знаю, не видел я и Москву Серебряного Века, слишком давно это было, но для «Кафе Есенин» эти определения уж точно никак не подходят, потому что в этом ресторане 21-го века процветают новая русская кухня и современный декор.

Интерьер и атмосфера

Один большой зал на первом этаже разделен на две зоны и оформлен качественно, модно и сдержано. Спокойный свет, матовые серые стены, синие колонны, эклектические декорации, стеллаж с винными бутылками у входа и большая открытая кухня, где все еще сверкает новое оборудование. Атмосфера уютная и комфортная. Сидеть приятно, удобно, особенно когда на улице холод. Есть в ресторане и свой секрет. На нижнем этаже, выполненном в стиле домашней библиотеки, за стенным шкафом, заставленным книжками, скрывается еще один зал с диванами, креслами и длиной барной стойкой, который работает по пятницам и субботам.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое и умещается на одном листе. Хотя некоторые наименования намекают на традиционную русскую кухню, описания блюд и их подача говорят о том, что в «Кафе Есенин» правит новизна. Визуальные составляющие новые, сочетания ингредиентов новые, рецептура новая, вкусовая палитра новая.

  • Еда
  • горячее
    540 ₽
    «Мини-голубцы из кролика, томленные в сметано-томатном наваре» подвели. Навар отличный, а вот в фарше попадались мелкие рубленые кости и хрящи, что и опасно, и неприятно.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    420 ₽
    «Суп лапша из фермерского петушка» наваристый, приправленный нужным количеством специй и свежей зеленью.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    890 ₽
    «Пельмени с камчатским крабом, соусом Шампань и черной икрой из морских водорослей» - блюдо небольшое, аккуратное, аппетитное на вид и нежное на вкус.
    Блюдо понравилось
  • суп
    390 ₽
    Хороша и «похлебка из белых грибов». Вкус насыщенный, грибы ощущаются в полной мере, бульон запоминающийся.
    Блюдо понравилось
  • салат
    480 ₽
    «Салат оливье с копченым лососем» готовится с хрустящими овощами и легким майонезом, что делает его вкусным и совсем не традиционным.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    310 ₽
    «Холодец из голяшки бычка» прибывает к столу в стеклянной банке с очень «ядреной горчицей» и хреном. Вкус у холодца необычно приятный, я бы даже определил его как шелковистый.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

И про обслуживание. Девушки и юноши стараются, но пока допускают ошибки, так что есть над чем работать.

  • Сервис

Итог

Хорошее современное заведение с ошибками в зале и на кухне. Более того, несмотря на подвох с голубцами, «Кафе Есенин» заслуживает отличной оценки, но я ее не поставлю и вот почему: на открытой кухне видно все (на то она и открытая кухня), и мне было отлично видно как при готовке моего блюда один из поваров в белом периодически его пробовал. То, что он пробовал – это замечательно, но то, что делал он это одной и той же ложкой, не меняя ее и не споласкивая, меня никак не обрадовало. Попробовал, помешал, снова попробовал, снова помешал, и все одной и той же ложкой, а потом красиво разместил на тарелке и мне на стол. Лично для меня эта ошибка серьезная и весьма очевидная, и именно из-за нее я ставлю «Кафе Есенин» «4», а не «5».

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан