4.0
2-й визит

Kutuzovskiy 5

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 февраля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Очень интересная ситуация развивается вокруг, казалось бы, обычного ресторана «новой русской» кухни «Kutuzovskiy 5», что открылся в конце прошлого года в самом начале Кутузовского проспекта, заменив собой завядший проект Ресторанного Синдиката «Zолотой». Такого количества негативных отзывов о заведении общественного питания я не видел давно. Претензий много, и все они вертятся вокруг трех пунктов: обслуживание, переоцененная еда, которая много хуже, чем «у мамы», и тараканы. В своем первом обзоре за еду я поставил «Kutuzovskiy 5» 4 балла, но критики оказалось так много и прослеживалась она так часто, что я решил зайти еще раз и все заново оценить. Что ж… зашел, причем сделал это намеренно пораньше, в 12:00, в надежде, что на кухне не будет шеф-повара.



В ресторане действительно было пусто. Заказал блюда как из меню о завтраках, так и из основного. Еда — хорошая. Вот честно, я бы и рад к чему-то прицепиться, но не к чему.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Смузи с бананом и кинзой» — отменный, вкус насыщенный и в то же время свежий, бодрящий. Борщ хороший, не кислый, не жидкий, мясо мягкое, нарезка правильная, не мелкая, но и не кубиками, толщиной с палец. Бутерброды с угрем легкие, маленькие, к борщу подходят идеально, особенно радует легкий налет хрена. Вареники нежные, тонкие, соус воздушный, кисловатый. Я, конечно, не знаю, как у кого готовили вареники «бабушки» и «мамы», но мои мама и бабушки таких вареников не лепили, так что сравнивать я могу только с тем, что пробовал в других заведениях. В других ресторанах хуже. Из основных блюд я остановился на классике, взял «Бефстроганов со сметаной и пюре». Насыщенный вкус, отличная подача, тяжести нет, со специями все нормально, соус в меру сметанный.

Да, в каких-то блюдах промахи имеются. Да, есть вещи безвкусные и ошибочные, есть сложности, но ведь есть и хорошее, и его, хорошего, больше, чем плохого.

И еще — никаких тараканов я не заметил, а ведь искал. «Паразиты» либо спрятались от критика, либо убежали, а возможно, их и не было вовсе.

Из минусов отмечу сколы на посуде. Вот это, как говорят в народе, действительно «косяк». За такими вещами да при таких ценах нужно пристально следить. Что же до обслуживания, то оно не самое улыбчивое. Более того, иногда проскальзывает ощущение, что обслуживают не официанты, а охранники, но работу-то они выполняют. Я лично ничего не ждал, не просил. Блюда прибывали вовремя, приборы менялись после каждого подхода, грязная посуда уносилась без запинок.

Итог таков:

Да, еда не идеальная. Да, есть минусы (с учетом первого визита), но есть много вкусного, и никаких тараканов.

Михаил Костин Михаил Костин
16 ноября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В семействе Белого Кролика (White Rabbit Family) пополнение. Вместо ресторана «Zолотой», что долгое время радовал посетителей своими оригинальными эклектическими блюдами в самом начале Кутузовского проспекта, открылось новое заведение с очень простым названием – Kutuzovskiy 5. Внутри достаточно большое помещение претерпело значительные изменения. Поменялся интерьер. Теперь он намного светлее и просторнее. Стены серо-бежевые, мебель ультрасовременная, выглядит неудобно, особенно сидения на подоконниках, но за круглыми столиками комфортно, хотя и низковато. Появилась длинная барная стойка. Персонал сменил белые рубашки на черные костюмы. Меню, естественно, тоже поменялось. Теперь это ново-русская кухня, где каждое название блюда сопровождается старорусским определением. А в конце меню есть библиография самых известных русских поваренных книг. (Интересно, что до синдикатского ресторана «Zолотой», на этом месте уже был дорогой ресторан русской кухни).

По еде отмечу хорошее качество продуктов и достойную подачу. Что касается вкусовых показателей, то они разнятся от блюда к блюду. Есть блюда очень вкусные, такие как, например, холодец из краба и озерной рыбы – нежный, почти воздушный с приятным белым соусом, или паштет из рябчиков, куропаток, фазанов и трюфелей. На самом деле на паштет это блюдо не сильно похоже, скорее, оно напоминает страсбургский пирог, но все равно очень вкусно. Также отмечу вареники с белыми грибами и муссом из сыра. Они легкие, нежирные. Понравилась мне и сарделька из кролика. Блюдо вроде простое, но очень аппетитное, как, впрочем, и рассольник из утки – суп в меру кислый, в меру наваристый и в меру пряный. А вот буженина из осетрины с клюквенным желе была неудачная, безвкусная, с неприятной овощной нарезкой и недоваренной цветной капустой. Не впечатлила меня и куриная котлета со сморчками. Котлета оказалась не рубленная, а цельная, само мясо пресное, соус горьковатый, грибы вялые. Гречневая каша с боровиками, которую я заказал как гарнир к котлете, получилась еще печальнее, сухая и безвкусная.

По сервису все очень даже неплохо, есть недочеты, но с учетом того, что ресторан работает совсем немного, это вполне простительно. Главное, что все прибывает вовремя и без лишнего фырканья.

Итог таков:

Еще один удачный старт от Белого Кролика. Вкусно, оригинально, красиво и дорого. Пока все выстрелы у кролика попадают в цель, и мне это нравится.

Kutuzovskiy 5 – ресторан, представляющий гастрономическую русскую кухню, в которой собраны осовремененные рецепты из кулинарных книг 18 и 19 века. Бренд-шеф Владимир Мухин и шеф Артем Лосев готовят забытые блюда, используя современные компоненты и технологии. Барная карта представлена с русским акцентом.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Kutuzovskiy 5
  • Kutuzovskiy 5
  • Kutuzovskiy 5
  • Kutuzovskiy 5
  • Kutuzovskiy 5
  • Kutuzovskiy 5
  • Kutuzovskiy 5
  • Kutuzovskiy 5
  • Kutuzovskiy 5
G., 22 февраля 2016

Good food and an unmistakable ambience. Very welcoming staff. A tasting menu could be included in the menu. Otherwise one of a kind

Restaurant, 24 июня 2016

Черемуховый торт, он же медовик. Отпад, легкие цветочные ноты в союзе со сладостью мёда создаёт банальное, но потрясающее блюдо.

Restaurant, 6 июля 2016

Обкатал сезонное меню - шурубарки (или как там) с кукурузой и Страчателлой смогли удивить. Знакомый с детства сладковатый вкус кукурузы с невероятно нежным сыром...

Restaurant, 6 июля 2016

Рибай с луком и лисичками - отличное исполнение классики Русской кухни. Просто, но вкусно до безумия.

Restaurant, 24 июня 2016

Террин из фуа-гра - красиво и вкусно.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare