11 февраля 2018
Соц.сети

Ресторан Wine Religion

1 визит

В Wine Religion я давно хотел заглянуть с обзорным визитом, но как-то все не получалось, а тут посленовогоднее затишье, пустая Москва, свободные дороги и никаких толп. Решив воспользоваться ситуацией, я прыгнул в авто и отправился на Мичуринский проспект, 16.

Внутри, в вытянутом прямоугольном помещении, моему вниманию предстали три зоны: винный бутик при входе, основной зал с барно-кухонным прилавком и еще один обеденный зал поменьше. Интерьер показался мне современным и сдержанным. Цветовая гамма — светлая. Вдоль больших окон вытянулись высокие столы с оранжевыми сидушками, чуть ниже, между колоннами, разместились обычные деревянные столы с удобными стульями. Стены украсили забавные картины. Под потолком у стойки выстроились в ряд черные доски с фрагментами из меню и винной карты. Еще одна переносная доска рассказывала о блюдах дня. В воздухе витало ощущение уюта и спокойствия. %photo% Меню в Wine Religion получилось компактное, авторское и местами забавное. Цены как в пределах Садового, но зато подборка блюд читалась с аппетитом. Подход — продуманный. Сочетания продуктов были пропитаны гастрономической интригой и вызывали интерес, который после заказа благополучно перерос в нетерпеливое ожидание.%menu%"Французский хлеб" с творожной массой и маслом выдавали за деньги, 195 рублей за корзинку. Но оно того стоило. Выпечка свежая, хлеб мягкий, корочка хрустящая, масло не морозильное, а комнатной температуры. На хлеб оно ложилось легко и тут же впитывалось в воздушный мякиш.

"Севиче из марлина с кремом из батата" — блюдо бойкое, радужное, насыщенное вкусовыми переплетениями и совсем не зимнее. Выглядело оно очень схоже с тем, что я уже встречал в Cevicheria на Пречистенской набережной, даже посуда была аналогичная. Рыба плотная, нарезка крупнее желаемого, но неудобство разжевывания с лихвой компенсировали яркий, насыщенный крем из батата и легкий, островатый, умеренно кислый соус.

"Теплый салат из говядины с печеной молодой морковью, жемчужным луком и пряным соусом" был салатом только в названии, на столе же он принял форму стандартного основного блюда, вкусного и качественного. Мясо приготовили средней прожарки. Оно было мягкое, сока внутри много и ни капли на тарелке. Дополнительные ингредиенты радовали цветовой яркостью, да и приготовили их отменно: с легким хрустом, но без сырости.

"Зимний суп с лесными грибами, перепелкой и копченой сметаной" запомнился прежде всего ароматным, темным, насыщенным, пряным грибным бульоном, который дополняли слегка копченая сметана и нежные вкрапления перепелки. Вместе все ингредиенты исполняли правильную спокойную зимнюю песню, которую хотелось слушать и слушать.

"Филе-миньон с топинамбуром, муссом из копченого картофеля и соломкой из лука-порея" — еще одно задорное вкусное блюдо, от которого не хотелось отрываться. Мясо получилось идеальное, прожарка — правильная, мягкость — достойная, сочность и плотность волокон — желанные. Мусс-пюре из топинамбура отличался исключительной воздушностью и придавал мясу сладость и пряность, которые в свою очередь поддерживала стружка из лука.

Из десертов девушка-официант остановила мое внимание на "Воздушном кедровом креме". Молодец девушка, не подвела. Все в этом блюде было в меру, все правильно и выверено до малейших деталей. Вкус кедровых орешков улавливался, манго присутствовало, оттенки мандарина не терялись.

Персонал в зале, как и на кухне, отработал на отлично. Девушки все делали правильно, профессионально и вовремя. Про аллергию спросили. О вине, хоть и по бокалам, рассказали. Бутылку показали, дали попробовать ее содержимое. На вопросы по меню отвечали со знанием дела, советы давали, переживали.

Итог таков:

Единственный возможный недостаток у данного интересного, гастрономически ориентированного, качественного заведения — удаленность от центра. Все остальное там только радует, так что заглянуть стоит, потому что вкусных мест у нас в городе не так уж много, а такие как Wine Religion можно по пальцам пересчитать.

Итог

Единственный возможный недостаток у данного интересного, гастрономически ориентированного, качественного заведения — удаленность от центра. Все остальное там только радует, так что заглянуть стоит, потому что вкусных мест у нас в городе не так уж много, а такие как Wine Religion можно по пальцам пересчитать.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Ресторан месяца
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Wine Religion
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан