Соц.сети

Ресторан Askaneli Bistro

1 визит

Дата и время посещения   •   23 сентября 2025, вторник, 17:55

Опять бистро, опять Грузия, видимо вкусы Кавказа теребят столичную публику, иначе сложно объяснить такой всплеск открытия грузинских заведений в городе. Последний персонаж под названием Askaneli Bistro открылся на Мясницкой, ближе к началу, рядом Mollie’s пабом и бутик-отелем. Фасад зеленоватый, с маркизами и яркими вывескам.

Интерьер и атмосфера

Вход сбоку, вверх по лестнице через двойные двери и в первый из трех обеденных залов. Прямо по курсу стойка приветствия и скука в глазах безучастных сотрудников. Далее открытая кухня, фигурная барная зона, небольшой закуток с чемоданами и надпись «фирменный поезд номер 1 Москва-Тбилиси». Сверху большая лампа, похожая на цветок, и вентиляторы. Местами попадаются ковры. На колоннах узоры. Музыка грузинская громкая. Разговоры редких гостей тоже. Мебель разная, пестрая, удобная. Расстояния между гостями достаточные.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню грузинское, туристическое, примосковленное и все в картинках-фотографиях. Все понятно, все знакомо, все банально. Три «Х» на месте, то есть хинкали, харчо и хачапури. Так же есть не самые грузинские чебуреки, хумус, и долма. Цены средние по городу. Порции разные.

  • Еда
  • закуска
    520 ₽
    «Сациви с домашней курицей» (520 руб.) - мини порция в мини горшочке, соус ореховый шершавый, текстурный, он же баже. Курица прохладная. Мясо обжарили отдельно. Оно сочное. Горечи нет. Выше съедобно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Аджапсандал» (490 руб.) - скромная по размеру шайба из прохладных овощей, в наборе перец, зелень, помидоры, баклажан. Нарезка крупная. Специи сдержанные. Сверху крохи ореха и два листа кинзы. Базовый, съедобный вариант.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    660 ₽
    «Харчо» (660 руб.) - порциям уже большая, большие сочные куски томленого мяса, так же зелень, сладость, пряность, легкая кислота, орехи, лук, немного риса и приятная острота. Гармонично. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • соус
    340 ₽
    Соусы за деньги, дорогие и мало, «Ткемали» (170 руб.) в сладости и легкой кислоте, а так же «Мацони» (170 руб.) с чесноком. Вкусно, но за 170 рублей.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    530 ₽
    «Чебурек с говядиной» (530 руб.) - румяный пузырно-воздушный. Тесто тонкое, без дыр. Сока достаточно. Начинка мясная с пряностью и зеленью. Ее много. Вкусно, и форму держал в процессе поедания.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    720 ₽
    «Хачапури по-аджарски» (720 руб.) - классики грузинского хачапури-делания. Тесто румяное, но без глянца, зато без горелостей. Начинки - сыр, желток, масло, сыр с тонкой кислинкой перемешивались легко. Без претензий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    130 ₽
    «Хинкали с говядиной» (130 руб.) - можно заказывать поштучно, что для Москвы редкость. Крупной мешок в складках и с большим хвостом. Тесто толстоватое. Начинка рыхлая, суховатая, с большими фрагментами лука, которые и жевались долго и хрустел не самым аппетитным образом. Из-за нее мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    130 ₽
    «Хинкали с бараниной» (130 руб.) - та же история, тесто толстоватое, начинка грустноватая и никакой пряности. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    840 ₽
    «Шашлык из свинины» (840 руб.) на доске, на пергаменте, с огурцом, кинзой, специями, лавашем, луком и зернами граната. Мясо ужарили до безобразия. Корка сухая, жесткая. Нутро тоже сухое. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    400 ₽
    Вода Borjomi 0.5 - 400 руб.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание расслабленное. Персонажи в зале особо себя работой не утруждали. Встреча – пассивное раздражение, потому что гость отвлек от важной темы в телефоне. Далее вялая доставка людей к столам и еще более вялая доставка еды гостям, на этом всё обязанности закончились. Про ресторан и меню ни слова. Заказ приняли как одолжение. Лишний подход к столу – в тягость, хорошо хоть приборы и салфетки на столе в коробке. Зато напитки сам. Реакция на просьбы – через большую неохоту.

  • Сервис

Итог

Askaneli выглядит как задумка грузинского сетевого развития с мыслями о франшизе в столице. Тот вариант, что на Мясницкой, о котором, конечно же, уже спели много хвалебных «песен» самые разные блогеры и обозреватели, в Москве пилотный, и полет у него пока идет более менее вкусный, но уже на старте есть вопросы к сервису, которого особо-то и нет, а если такое уже есть на старте, то до финиша можно и не добежать. В Москве гонки — вещь суровая.

2.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат по-грузински
    Сациви из курицы
    Цыпленок чкмерули
    «Есть Хинкали, Пить Вино» на Малой Бронной – заведение среднего уровня, упрощенного формата, где главные звезды ваяются в первом «кухонном зале». При всех и разных недочетах, включая еду и сервис, хинкали там хороши, и идти туда стоит именно за ними, а дальше как пойдет: может, еще и вино, может, и цыпленок тапака, но точно не сациви или харчо – с этими позициями там туго. Ну и, конечно, следите за творчеством гражданина Богомолова, чтоб не попасть под спектакль, после которого все тут же бегут есть хинкали и пить вино.
  • Салат по-тбилисски с ореховой заправкой
    Хачапури по-аджарски
    Сациви из раковых шеек
    Усачёва, 26
    8 октября
    «Аивани» – еще одна точка грузинского питания в Москве и очередная на Усачевском рынке. Внешне место получилось усредненное и без лишнего уюта, окруженное атмосферой бардака и суеты, но не стоит переживать: многие блюда добротные, да и обслуживание (кроме встречи) порадовало, что вселяет надежду на позитивное развитие.
  • Хачапури по-аджарски
    Сациви с цыпленком
    Пури
    Поварская, 29/36, стр.1
    24 сентября
    Eliso Bistro – заведение тихое, на тихой улице и с тихим персоналом. Локация сложная. Интерьер приветливый. Меню ничем не удивляет, но база вкусов Грузии присутствует. Еда добротная, качественная, но ее мало что отличает от других схожих заведений грузинской кухни, коих в этом году, да и в прошлом, открылось много. Так что лично у меня уверенности в том, что проект зацепит местную публику и конвертирует ее в постоянных гостей, нет.
  • Суп из баранины
    Хинкали с бараниной
    Хачапури «Мегрули»
    ​Чонгарский б-р, 7​
    13 мая
    Qalaquri – заведение местного микрорайонного масштаба без лишних амбиций или даже желаний. Оформление самое простое. Меню стандартное, столично-грузинское. Очевидна заточенность на доставку. Качество еды разное, что-то вкусно, что-то исполнялось с минимальными усилиями. А еще очень вялый сервис, за который гостей еще пытаются заставить платить без их же согласия. Ну и еще по мелочи, сайт не работает, страницы в соц. сетях обновлялись в 2021 году, так что, там забили на многое.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан