30 апреля 2022
Соц.сети

Ресторан Big Wine Freaks

Дата и время посещения   •   1 апреля 2022, пятница, 18:12

Самый конец улицы Большой Никитской. Бывшее здание банка «Глобэкс». Над черными-черными дверями висит белая-белая надпись, оглашающая название популярного нынче питейного винного заведения Big Wine Freaks, которое еще в 2017 году прибыло к нам в Москву из Санкт-Петербурга.

Интерьер и атмосфера

Внутри в темном-темном фойе парадная лестница, малиновые шторы гардероба и два прохода. Если кто направо свернет – в Севергазбанк через зеркальный туалет попадет, если же налево пойдет – в прямоугольное синее обеденное пространство попадет. В центре взгляд тут же цепляется за большую плоскую колонну и кривой коммунальный стол с высокими плюшевыми стульями. По периметру выстроились окна-амбразуры. В дальней части обосновались мини-кухня открытого типа и барная зона. Оформление специфичное. Темнота – друг молодежи (пьющей) даже при дневном свете. На стенах и полу ковры. Местами встречается голый красный кирпич. Рассадка выглядит произвольной. Напротив входа есть место для диджея. На потолке висит металлическая конструкция с осветительными приборами, источающими желтый свет. Сбоку низкий зеленый диван и набор журнальных столиков. Музыка – лаундж. Поскольку проект работает только по вечерам, с 18:00, начинается все тихо, но уже часам к восьми атмосферу заполняют гвалт, духота и смех.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню на один лист бумаги, с разделами. Подборка у шеф-повара Марата Калайджяна получилась смешанная – от Азии до Европы через маринованные грибы. Список ограниченный, интересный. Хочется пробовать и изучать. Цены выше средних. Порции небольшие.

  • Еда
  • закуска
    940 ₽
    «Креветки крудо, маракуйя, сибулет» (940 руб.) – прохладно-упругие сырые нарезанные тельца креветок в кисловатом соусе, с двумя видами лука, красным и зеленым (сибулет). Вкусно, свежо, прям хит района.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    990 ₽
    «Карпаччо из соленых белых грибов» (990 руб.)– грибы упругие, не каша. Лук ароматный, сладкий, маринованный. С растительным маслом не переборщили. Рядом тонкие гренки в аппетитном хрусте. Правда, был один минус. Всю эту грибную ассамблею зачем-то приправили крупной въедчивой солью, и она мешалась, как пьяный активный любитель шансона в молодежном караоке. Меньше соли – больше вкуса, но все равно достойно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    1390 ₽
    «Буйабес» (1390 руб.) сидел в разделе «Основные блюда» и звучал заманчиво, но на деле в узорчатой тарелке с куском рыбы покоилась не Франция, а добротный итальянский рыбный суп на томатной основе с чесноком и рыбно-морским наполнением. Солоноватость завышенная. Шафран не улавливался. Сбоку большая рыбеха в легкой панировке. Отдельно соус руй и гренки-хлебцы. Вкусно, но точно не город Марсель.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Димсамы с креветкой, терияки, кунжут» (550 руб.) – три конструкции нежности из тонкого теста без дыр и надрывов, в сладковатом азиатском соусе и с текстурной легкой креветочной начинкой, в которой улавливался имбирь. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    Подарок от заведения – «Мясная нарезка», состоящая из cochino с трюфелем и bresaola, плюс два маринованных огурца. Домашняя вкуснота без всяких нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1190 ₽
    «Утиная ножка конфи, картофельное пюре, лук» (1190 руб.) сопровождали также пара клубней брокколи и соус в стиле «демиглас». Птица с апатичной коркой. Мясо нежное, сочное, но, увы, угнетенное избытком соли. Картофельного пюре – одна небольшая ложка. Лук томленый. Соус тоже в объятиях пересола. Было бы вкусно, но соль поубавила энтузиазм до уровня «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1090 ₽
    «Стейк из форели, соус из трав, брокколи, фасоль» (1090 руб.) – многокомпонентная история, где главной героиней была рыба. Размер скромный. Вид аппетитный. Прожарка средняя. Кожица хрустящая. Пюре из топинамбура сладковатое. Брокколи аппетитная. Зеленый соус яркий. Фасоль без вялости. Долька лайма. Вкусно, но в рыбной кожице опять хозяйничала соль – хорошо, что на волокна она не перепрыгнула.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2590 ₽
    «Тальята» (2590 руб.) – шесть толстых пластов отдохнувшего безымянного стейка на синих узорах тарелки. Мясо качественное, мраморное, мягкое. Прожарка как просил. Сверху соус. По бокам две полоски картофельного гратена в специях и чесноке. Вкусно, но порция маловата.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    Гарнир (комплемент к мясу) – «Помидоры с луком»: возможно, вкусно и свежо, но опять крупная соль, которая драла горло и щипала язык. Прошу, товарищ шеф, приструните свои солевые пристрастия.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    440 ₽
    «Пончики» (440 руб.) – не в нашем понимании, а в американском, то есть это были «донаты», две пузатые штуки. Тесто в меру упругое. Начинки много, а в ней смесь крема, ягодного джема и аккуратной кислинки. Вкусно, но точно «расти попа».
    Блюдо понравилось
  • напиток
    590 ₽
    Вода San Cassiano 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание максимально оперативное, но зависящее от загруженности. Чем она выше, тем скорость ниже, но это понятно: на всех гостей сотрудников не хватало. Вино всегда было в фокусе внимания персонала, но с водой к середине трапезы начались перебои. Приборы вначале менялись быстро, а потом пришлось просить. При этом грязная посуда убывала по расписанию. Курсы соблюдались. Знанию рецептуры – зачет.

  • Сервис

Итог

Big Wine Freaks – место веселое, шебутное (кто-то даже скажет – балаганное), а еще темное, громкое, популярное и наполненное приятной красивой модной публикой. Подборка вина не самая обычная. В небольшом меню много аппетитных идей, которые трансформируются во вкусную еду. Только избыток соли мешает. Возможно, это влюбленность повара, а возможно, личное увлечение данным продуктом, но ее надо бы меньше – и тогда будет шикарно, особенно в пятницу и субботу.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан