1 визит

Дата и время посещения   •   20 декабря 2024, пятница, 19:00

Аргентина и аргентинские стейки для Москвы не новость. Когда-то давным-давно, еще в 90-е, в Экспоцентре на Краснопресненской набережной, где располагался ТЦ «Садко-Аркада», работал аргентинский стейк-хаус. Также в далеком прошлом появились рестораны «Эль Гаучо», на Красных воротах, Павелецкой и Маяковской. Были еще несколько «Эль Гаучито», «Либерти», «Che Аргентино» и другие. Правда, излишней популярности вкусы Аргентины в Москве так и не снискали. Но это не помешало ресторатору Денису Бобкову (совладелец Pub life Group)и шеф-повару Роману Палкину представить свое видение мясной Аргентины в новом проекте Carniceria Vino. Ресторан разместился в глубинах улиц Солянки и Забелина, где уже работают несколько проектов товарища Бобкова: Black Swan Pub, Tabi, Bambule и Masa Madre, – последний, кстати, стал своего рода «предбанником» нового заведения.

Интерьер и атмосфера

Вход со двора, за вечерней очередью в «Хачапури и Вино». Далее гардероб, вешалки и путь через «мамину» пекарню с простым, но недешевым интерьером, мимо большой «бурлящей» кухни и по крутой лестнице с красной подсветкой в подземелья Бобкова. Там гостей поджидает достаточно просторное помещение в кафеле, разбитое на несколько зон. Первая, самая большая, – обеденный зал с балкончиком для хранения ящиков, длинной открытой кухней, изображением красной розы, символа страсти и жгучей любви, а также растянутым прилавком из камня и дерева. Сверху висят сухие ветки, «ноги» хамона, вентиляторы, колонки и белые лампы. Из зала есть три пути: с одной стороны – к открытому аргентинскому барбекю и камере сухого вызревания, с другой стороны можно попасть в комнату с отдельным столом и стойкой для нарезки колбас или же зайти в винный погреб, где много бутылок и отдельный кабинет в прохладе для питейных мероприятий. Оформление аккуратное, не забитое мишурой и лишними декорациями. Мебель тоже весьма аскетичная: деревянные столы (с мраморными квадратами), стулья, скамейки. Особо порадовало то, что никто не стал запихивать максимальное количество посадочных мест на один квадратный метр, чтобы попами по тарелкам соседей. Расстояния между гостями приличные, и это удобно. Освещение точечное над тарелками и спокойное в проходах. Музыка громкая, акустика бойкая. На прилавке кухни лежат стейки и костный мозг. Ощущение такое, что попал из Москвы либо в Барселону или Мадрид, либо в Буэнос-Айрес.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню от шеф-повара Романа Палкина небольшое, на одну удлиненную страницу. Там закуски, адобе, асадор и стейки. Выбор нетрадиционный для Москвы. Аргентинский акцент очевиден, и его никто не забивает цезарем, бургерами, роллами или борщом с поке. Цены выше средних для центра. Порции достаточные.

  • Еда
  • закуска
    Комплемент – «Домашний хлеб», испекли на первом этаже. Он серый, свежий, ароматный, правда, один кусок подгорел. К нему полагался яркий сладковатый томатный соус, а еще дали попробовать местную колбасную продукцию: салями с трюфелем, салями фелино и салями чоризо. Выше съедобно и бесплатно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1300 ₽
    «Тартар с чипсами из картофеля» (1300 руб.) – три ложки аккуратной аппетитной мясной нарезки в масле с луком и легким оттенком соли, украшенные стружкой желтка. Между ними тончайшие пласты картофельных чипсов с хрустом. Вкус гармоничный, мясной, без лишних примесей. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1400 ₽
    «Салат с рваной говядиной» (1400 руб.) – порция большая. Салатный микс свежий. Мясо сочное, мягкое. Заправка спокойная, с кислинкой. Интересно и легко.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1500 ₽
    «Миланеса из желтого цыпленка» (1500 руб.): миланеса – одно из традиционных аргентинских блюд, результат любви аргентинцев к мясу и итальянской кухне. Обычно готовится оно с яйцом и панировочными сухарями. Версия Carniceria Vino от традиций Аргентины немного отличалась. Оболочка румяная, но не плотная и не цельная. Внутри ветчина и сыр, а это уже «кордон блю», или качопо (cachopo). Вкус сладковатый. Курица сочная. Сыр тягучий. Ветчина не мешалась. Сухари картофельные. Рядом томатный джем. Не самый симпатичный вариант (внешне), но вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    750 ₽
    «Эмпанада с томленой говядиной» (750 руб.) плюс томатная сальса – в порции два пузатых пирожка из печи, набитых под завязку томленым мясом в сладком соусе. Тесто тонкое, пресное, но его удачно дополняли сочное мясо и сальса. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Чоризо с кетчупом из печеного перца» (850 руб.) – без гарнира. В порции две маслянистые свиные колбаски без всякой остроты. Сока много. Кетчуп сладкий. Выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    5040 ₽
    «Стриплойн без кости» (5040 руб.) от «старой коровы» прибыл уже нарезанным. Кусок достаточно толстый, в меру мягкий. Прожарка ближе к medium rare. Мясо текстурное. Мясной вкус ощутимый. Мраморность не улавливалась, что кому-то из гостей может «не зайти»: местную публику уже приучили к повышенной мраморности, хотя еще двадцать лет назад про нее никто и не знал. Соль и перец отдельно. Рядом два соуса. Первый – зеленый чимичурри с тархуном. С этим соусом у каждого свои отношения. Лично я за повышенные остроту и кислоту, но в данном случае их не было, да и тархун активничал. Второй соус красный и больше походил на обычный перечный с намеком на аджику. Соусам - нейтрально, мясу плюс, блюду тоже.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    800 ₽
    «Запеченный ананас с мороженым дульсе де лече» (800 руб.) – холм из тонких пластов печеного ананаса. Внутри мороженое на основе сгущенки и тар-тар из ананаса. Кисловато, сладковато, сливочно и вкусно.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    650 ₽
    «Мусс из малины» (650 руб.) – подставка как в советском кафе-мороженом. Мусс розовый, сливочный, воздушный. Во вкусе малина, оттенок сметаны и сладость. Интересно и выше уровня «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • напиток
    580 ₽
    Вода Acqua Panna 0.75 (580 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

В сервисе были шероховатости, но вектор движения правильный: оперативно-улыбчивая встреча, сопровождение до стола (без выбора, но там аншлаг, так что понятно), рассказ по меню и экскурсия по заведению, причем не только мне, а всем желающим. Заказ записали, повторили. Хлеб предложили. Колбасу нарезали для пробы и ознакомления. Приборы менялись, вода подливалась, но были нюансы. Так, вино наливалось из бутылки в бокалы без пробы. Иногда возникали паузы, приходилось ловить сотрудников. Некоторым гостям (не мне) выдавали блюда либо слишком поздно, либо рановато.

  • Сервис

Итог

Для меня Carniceria Vino стала глотком свежего мясного «воздуха» в атмосфере столичного кулинарного однообразия, когда восемь из десяти ресторанов презентуют схожие интерьеры и выдают похожие смешанные меню с «едой на каждый день». В данном заведении Москва не ощущается – наоборот, сидя в подвале с видом на гриль, о ней как-то забываешь, и в этом, наверное, главная особенность проекта. Хотя нет, главной особенностью для меня лично стала еда: она качественная, мясная, сытная и яркая, а это уже хорошее начало.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Гуакамоле
    Хлеб
    Тартар из говядины
    Зацепский Вал, д.6/13
    25 января 2024
    Несмотря на годы работы, El Gaucho остается востребованным, хоть гастрожурналисты и обозреватели о нем вспоминают редко. Фасад и интерьер выглядят на свой возраст, но ощущения беспробудной дряхлости нет. Оформлением ресторан скорее напоминает долгожителей из стейк-хаусов в Штатах и Европе. Меню мясное, аппетитное. Цены жгучие, то есть быстро сжигают бюджет, отведенный для ресторанных выходов. Еда разная и со времени последнего рецензионного визита явно сдала позиции. Часть блюд и стейков вкусные, а часть мимо всех целей вкусности. Зато с обслуживанием все вполне себе хорошо.
  • Тартар из говядины
    Эмпанадас с говядиной
    Стейк «Грандэ»
    Зацепский Вал, д.6/13
    10 января 2021
    El Gaucho – традиционно хорошее старое мясное место с аргентинским уклоном в Москве, которое споткнулось о дела ковидные и шлепнулось в лужу, причем в уже обновленном интерьере и с камерой сухого вызревания. Осталось понять, это закат эпохи или пауза перед новыми достижениями древнего артефакта из 90-ых.
  • Сырная тарелка
    Тартар из говядины
    Салат из печеной свеклы с козьим сыром
    Зацепский Вал, д.6/13
    23 августа 2018
    Добротный и, главное, стабильный мясной ресторан, куда можно смело прийти в любое время и получить вкусную еду, правильное обслуживание и достойное качество. Единственное пожелание – все же давать гостям возможность самим выбирать форму подачи мяса, на углях или без них.
  • Зацепский Вал, д.6/13
    12 ноября 2015
    Хороший, старый, испытанный временем мясной ресторан, где к мясу относятся с уважением. Достойный пример для подражания.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан