Соц.сети

Ресторан Tabi

1 визит

Дата и время посещения   •   18 декабря 2024, среда, 18:03

Tabi – вид обуви и носков в Японии, а заодно очередное подземное заведение в недрах Солянки (и Забелина) от Дениса Бобкова, Виталия Бганцова и Виктории Конюховой. Формат у столичного Tabi – японская закусочная, или изакая, а находится она в подвалах серого дома 1/2.

Интерьер и атмосфера

Вариант придумали на любителя: чтобы попасть в Tabi, нужно зайти в Black Swan Pub, спуститься вниз, пройти по коридору мимо туалетов к мутным дверям и там в реальных подвалах с арочными потолками среди скарба, караоке-машины и заборов найти небольшое помещение за стеклом и в грубом потертом кирпиче. Пока ищешь вход, можно встретить серо-белого пугливого, но интересующегося кота. А путь к «тапкам» от Дениса Бобкова лежит через бумажно-деревянную дверь, которая открывается кнопкой под черной шторкой. Внутри арочный аскетизм, опять кирпич, фанерное оформление, стертый пол, общий стол в центре и табуреты. Также в наличии ящики, открытая мини-кухня, холодильник-шкаф для напитков, раковина и пульт для диджея. Музыка вроде играет не громко, но из-за сложной акустики разговаривать даже в пустом зале тяжело. Видимо, из-за этого на стене есть датчик с красными меняющимися цифрами. Это измеритель децибелов, он же шумомер. Освещение тусклое, за пределами комнаты в самих подвалах запах не очень, что настораживает. Вместо гардероба вешалка снаружи без всякого присмотра.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню на одну страницу, японское, созданное под руководством Хироки Аракавы («Цветение сакуры» и «Каппо Хироки Аракава»). Подборка для Москвы необычная. Есть много новых названий, и все сотрудники рады помочь с пояснениями-разъяснениями. Цены высокие, особенно если учесть, что порции для лилипутов.

  • Еда
  • закуска
    850 ₽
    «Гребешок с понзу и васаби кидзами» (850 руб.) – немного теплого опаленного гребешка, стружка яблока и островатый соус васаби. Легко, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    Темпура «Креветки» (550 руб.) – три морепродукта в панировке. На вид все правильно, но панировка с явным привкусом муки и пресная. Креветки потерянные, кашеобразные. Соус безучастный и блюду никак не помогал. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    700 ₽
    «Говядина якинику» (700 руб.) – шашлык в четыре куска сочного мясного мяса. К нему претензий нет. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    600 ₽
    «Говядина татаки» (600 руб.) – несколько опаленных пластов качественного мяса в кисловатом соусе, с луком и ворохом соломы из нори. Последний компонент лишний, его в сторону. Соус добротный. Мясу плюс, блюду тоже.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1300 ₽
    «Донбури унаги» (1300 руб.) – рис с угрем, он же японский вариант поке. Внизу теплый рис, сверху теплый угорь и семена кунжута, плюс сладкий соус. Просто и вновь вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    «Мисо суп с лососем» (в меню 350 руб.) – бледное теплое разочарование. Рыбы чуть-чуть и в мелких обрывках. Белая паста мисо безвкусная и только добавила мути. Бульон – не даши, а вода на рыбных костях. Были еще водоросли, но они исключительно для цвета. Мимо, из счета тоже.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Гедза с креветкой и свининой» (450 руб.) – вид аппетитный. Тесто тонкое, без разрывов. Внутри сладковатая креветочно-мясная вкусная масса в нужных специях, а еще бульон для поддержки. Хорошо.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    Подарок от заведения – «Японская дыня», она чуть сладкая, бесплатная, холодная. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    Вода бесплатная из кулера
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис вежливый, гостеприимный, с улыбками и знанием дела. По меню разъяснения были, советы тоже. Заказ записали, повторили. Блюда выходили с кухни по мере готовности, но об этом предупредили. Работа в зале командная, оперативная, без ненужных пауз и задержек. Вино без бокалов, просто в стаканы.

  • Сервис

Итог

Tabi – своеобразная Япония в московском подвале. Место не для всех и не для каждого случая. Внутри предельно просто, темно и шумно. Меню нестандартное, что вызывает интерес. Еда во многом вкусная, но она не из дешевых удовольствий, цены – «пощечина туристу», да и порции такие, что скорее перекусить, а не наесться.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября 2024
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая 2024
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, 11, стр. 3
    28 февраля 2024
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан