11 апреля 2019
Соц.сети

Ресторан Gibling

1 визит

В переулках между Тверскими-Ямскими, в подвале серого жилого дома в шаговой доступности от института Бурденко, разместился небольшой гастропаб со странным названием Gibling. Вывеска оранжевая, вход под черным козырьком. Компактное подземное пространство включает две зоны. В ближнем к входу отсеке расположились прихожая, псевдогардероб, туалеты, мини-офис и открытая кухня. Во второй части пространство среди массивных колонн поделили между собой барная стойка и обеденный зал. Потолки высокие, с лепниной. Пол паркетный. Цвет стен – темно-темно-серый. Часть дальней стены украшают вытянутые вверх стеллажи. В разных местах и на разных высотах сидят, висят и стоят странные фигурки, которые, если верить сайту, являются продуктами деятельности профессионального 3D-принтера. Суть этих произведений заключается в том, что в них соединились тела и конечности животных и насекомых. Такие же странные образы смотрят на гостей с картин в рамах. %photo% Мебель низкая, особенно диваны. Столы небольшие, деревянные. Расстояния между ними приемлемые, но не идеальные. Освещение приглушенное, без фокуса. По залам периодически проплывают запахи индийских благовоний, к которым то и дело примешиваются ароматы готовки. Очевидно, что с вытяжкой и вентиляцией есть проблемы. Меню в Gibling небольшое, разноплановое и отличается от той подборки, что представлена на сайте. Какого-то конкретного направления в списке блюд не прослеживается. Создается ощущение, будто составители меню не знали, на чем сфокусироваться, и после долгих раздумий решили просто собрать «под одной крышей» все самое знакомое и популярное. Цены средние. Порции скромные.%menu%«Тартар из говядины» (510 руб.) – чуть-чуть мясной нарезки приличного качества с вкраплениями чернослива, россыпь сырной крошки и два поджаренных хлебных осколка. Вкус сбалансированный. Мясная сущность в наличии. Температура подачи – легкая прохлада.

«Салат с лососем и яйцом пашот» (590 руб.) – вольная импровизация на тему «Цезаря», которую снабдили красными рыбными полосками, кружками редиса и достойным яйцом пашот, но, к сожалению, забыли соль и специи, отчего блюдо пало жертвой пресной монотонности.

«Том Кха» (420 руб.) отличился приемлемым аппетитным цветом, слегка водянистым бульоном, суховатой курицей, добротными креветками и грибами. По вкусу – классический «Том Кха Гай», которому для полноценности не хватало кокосового оттенка, остроты и кислоты. Съедобно, но не более.

«Лопатка ягненка» (720 руб.) прибыла на кости и оказалась произведением сувидных технологий. Со слов управляющего, мясо сначала замариновали, потом отсувидили и слегка обжарили. Оно получилось сочное и мягкое, но от кости отделялось с трудом и страдало от жестких прожилок.

Несмотря на то что на кухне стояло большое зеленое яйцо-гриль (Big Green Egg), «Фланк стейк с корнем сельдерея» (690 руб.) тоже решили пропустить через сувид. Как следствие, тонкая полоска мяса получила мягкость и среднюю прожарку, но утратила аромат гриля, румянец и сочность. При этом корень сельдерея и пюрешные капли вышли сладковатые, нежные и вкусные, но мясу, увы, помочь не могли.

И наконец, два «Шу с тыквенным заварным кремом» (320 руб.) провалились с треском. Десерт выглядел залежавшимся и помятым. Тесто сухое и крошащееся. Крем чересчур жидкий и не очень тыквенный.

Обслуживание при обеденной 70-процентной загруженности было достойное. Молодые люди и девушки все выполняли вовремя и с должными разъяснениями. Приборы они меняли, воду подливали, салфетки убирали и докладывали, о впечатлениях спрашивали и явно переживали за общее дело.

Итог таков:

Gibling так и не смог определиться, какую идею он хочет донести до гостей. Декорации неоднозначные и на любителя. Меню смешанное. Еда балансирует на уровне «съедобно». Основной упор явно делается на бизнес-ланчи и напитки. И тем не менее в темных залах среди слоножуков, лосепауков и крабооленей, купающихся в тусклом свете, проглядывается потенциал, который, правда, еще нужно реализовать.

Итог

Gibling так и не смог определиться, какую идею он хочет донести до гостей. Декорации неоднозначные и на любителя. Меню смешанное. Еда балансирует на уровне «съедобно». Основной упор явно делается на бизнес-ланчи и напитки. И тем не менее в темных залах среди слоножуков, лосепауков и крабооленей, купающихся в тусклом свете, проглядывается потенциал, который, правда, еще нужно реализовать.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Gibling
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан