3.2
1-й визит

Gibling

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 апреля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В переулках между Тверскими-Ямскими, в подвале серого жилого дома в шаговой доступности от института Бурденко, разместился небольшой гастропаб со странным названием Gibling. Вывеска оранжевая, вход под черным козырьком. Компактное подземное пространство включает две зоны. В ближнем к входу отсеке расположились прихожая, псевдогардероб, туалеты, мини-офис и открытая кухня. Во второй части пространство среди массивных колонн поделили между собой барная стойка и обеденный зал. Потолки высокие, с лепниной. Пол паркетный. Цвет стен – темно-темно-серый. Часть дальней стены украшают вытянутые вверх стеллажи. В разных местах и на разных высотах сидят, висят и стоят странные фигурки, которые, если верить сайту, являются продуктами деятельности профессионального 3D-принтера. Суть этих произведений заключается в том, что в них соединились тела и конечности животных и насекомых. Такие же странные образы смотрят на гостей с картин в рамах.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Мебель низкая, особенно диваны. Столы небольшие, деревянные. Расстояния между ними приемлемые, но не идеальные. Освещение приглушенное, без фокуса. По залам периодически проплывают запахи индийских благовоний, к которым то и дело примешиваются ароматы готовки. Очевидно, что с вытяжкой и вентиляцией есть проблемы.

Меню в Gibling небольшое, разноплановое и отличается от той подборки, что представлена на сайте. Какого-то конкретного направления в списке блюд не прослеживается. Создается ощущение, будто составители меню не знали, на чем сфокусироваться, и после долгих раздумий решили просто собрать «под одной крышей» все самое знакомое и популярное. Цены средние. Порции скромные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Тартар из говядины» (510 руб.) – чуть-чуть мясной нарезки приличного качества с вкраплениями чернослива, россыпь сырной крошки и два поджаренных хлебных осколка. Вкус сбалансированный. Мясная сущность в наличии. Температура подачи – легкая прохлада.

«Салат с лососем и яйцом пашот» (590 руб.) – вольная импровизация на тему «Цезаря», которую снабдили красными рыбными полосками, кружками редиса и достойным яйцом пашот, но, к сожалению, забыли соль и специи, отчего блюдо пало жертвой пресной монотонности.

«Том Кха» (420 руб.) отличился приемлемым аппетитным цветом, слегка водянистым бульоном, суховатой курицей, добротными креветками и грибами. По вкусу – классический «Том Кха Гай», которому для полноценности не хватало кокосового оттенка, остроты и кислоты. Съедобно, но не более.

«Лопатка ягненка» (720 руб.) прибыла на кости и оказалась произведением сувидных технологий. Со слов управляющего, мясо сначала замариновали, потом отсувидили и слегка обжарили. Оно получилось сочное и мягкое, но от кости отделялось с трудом и страдало от жестких прожилок.

Несмотря на то что на кухне стояло большое зеленое яйцо-гриль (Big Green Egg), «Фланк стейк с корнем сельдерея» (690 руб.) тоже решили пропустить через сувид. Как следствие, тонкая полоска мяса получила мягкость и среднюю прожарку, но утратила аромат гриля, румянец и сочность. При этом корень сельдерея и пюрешные капли вышли сладковатые, нежные и вкусные, но мясу, увы, помочь не могли.

И наконец, два «Шу с тыквенным заварным кремом» (320 руб.) провалились с треском. Десерт выглядел залежавшимся и помятым. Тесто сухое и крошащееся. Крем чересчур жидкий и не очень тыквенный.

Обслуживание при обеденной 70-процентной загруженности было достойное. Молодые люди и девушки все выполняли вовремя и с должными разъяснениями. Приборы они меняли, воду подливали, салфетки убирали и докладывали, о впечатлениях спрашивали и явно переживали за общее дело.

Итог таков:

Gibling так и не смог определиться, какую идею он хочет донести до гостей. Декорации неоднозначные и на любителя. Меню смешанное. Еда балансирует на уровне «съедобно». Основной упор явно делается на бизнес-ланчи и напитки. И тем не менее в темных залах среди слоножуков, лосепауков и крабооленей, купающихся в тусклом свете, проглядывается потенциал, который, правда, еще нужно реализовать.




Про вино и альтернативную эволюцию.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Gibling
  • Gibling
Павел, 25 августа 2018

Очень оригинальный дизайн - стены украшены существами «Альтернативной эволюции».Прекрасный утиный паштет с клюквой, свиные рёбра и говяжий язык.Приятный персонал

Stepan, 29 сентября 2018

Awesome food, and while you’re enjoying it - there is a lot to lay your eye on, they really made an effort with interior. Great place, and pretty much overlooked, found it by lucky accident

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм