4.0
1-й визит

Grut

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
22 декабря
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

О ресторане Grut я узнал, углядев его из окна автомобиля, когда возвращался в центр из аэропорта Домодедово. В здании отеля «Милан», что расположился около станции метро «Домодедовская», на месте ресторана «Интер» появилась новая необычная вывеска. Сквозь стеклянные окна-стены просматривался интересный, современный интерьер, мигающие мониторы-телевизоры и медная конструкция внушительных размеров, напоминающая котел пивовара. Увиденное меня заинтересовало, так что визит был не за горами.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Первое, что бросилось в глаза, да и под ноги, это крайне неудобный вход. Выглядит он очень современно: стекло, дерево, ступеньки, только ступеньки маленькие, плиточные и скользкие даже в сухую погоду, но при этом дверь нужно дергать на себя, балансируя на краю верхней ступеньки, рискуя опрокинуться назад и что-то себе отбить.К счастью, я удержался и ввалился внутрь, где опасностей для здоровья было уже гораздо меньше. Стеклянную всесезонную веранду заполнили большие длинные столы, массивные диваны и кальяны. Места много, света много, много пространства. Дальше, вверх по ступенькам, раскинулся другой зал, с медными баками «домашней» пивоварни (в Grut варят несколько сортов пива), двумя обеденными зонами, длиннющей барной стойкой и довольно компактной, открытой кухней, которую можно заметить только по пути в туалет.

Несмотря на изобилие мониторов и экранов, на которых транслируются самые разные спортивные мероприятия, Grut себя спортбаром не считает, как, кстати, и пивоварней. Со слов персонала, Grut — это ресторан авторской кухни со своим пивом, но, если приглядеться к оформлению, «ресторан» особо нигде не улавливается, спортбар — да, пивоварня — да, а ресторан — нет. В меню ресторанная тема тоже не прослеживается. Оно небольшое, разнообразное и больше относится к барно-пабовому движению с куриными крыльями, раками, пельменями, борщом и бургерами. Но как только прибывает еда, ощущение меняется. Подача блюд очень даже ресторанная, вкус тоже. Приятное удивление зашкаливает, интерес разгоняется, хочется пробовать и изучать.Так, «Салат с вялеными томатами, равиоли из свеклы с крем сыром» — свежий, яркий, текстурный, разные вкусы наслаиваются друг на друга, но не толкаются, ничего из тарелки не вытесняют. «Салат Цезарь» — вовсе не «Цезарь», но вкусный. Яйцо пашот приготовлено идеально, соус насыщенный, салат свежий, курица мягкая, сочная, гренки хрустящие, но не сухари. «Суп из лесных грибов» легкий, не водянистый, приправы чувствуются, грибы тоже, они не уваренные, не убитые, не разваливающиеся. «Куриные крылья» — небольшие, хрустящие снаружи и мягкие внутри, соус островатый, сладковатый и вкус курицы не оттеняет. «Грютбургер из говядины» — добротный и сочный. Мясная котлета из-под ножа, яркая, пузатая, румяная. Булка мягкая, обжаренная, сок не пропускает, а коллекционирует, соус явно домашнего приготовления, в меру густой, в меру сладкий. Яйцо, бекон, салат и помидоры — все в тему, все играют свои роли и делают это успешно. Единственное блюдо, которое меня опечалило, — «Турнедо с томатами и спаржей». Прожарка правильная, но само мясо сухое и обветренное, скорее всего оно слишком долго просидело под лампой.

Ну и поскольку в ресторане варят свое пиво, пару слов о нем. Я попробовал сет из шести разных видов (мне он достался в качестве комплемента). Сорта разнились как по вкусу, так и по горечи, но в целом ничего особенного, не лучше и не хуже, чем у других городских пивоваров.

Сервис в Grut приятно добродуший и искрений, немного сумбурный и путающийся с принятием заказов через телефоны. И еще один маленький нюанс: все приборы на всех столах покоятся не в банках, чашках или на голом столе, а на салфетках.

Итог таков:

Неожиданно вкусное, интересное место с добротной едой, своим пивом, мотоциклом у туалета и опасными ступеньками при входе, которое никак не может определиться с тем, что оно за зверь: ресторан авторской кухни, бар, спортбар, ресторан при отеле или все же пивоварня.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Grut
  • Grut
Михаил Костин, 22 декабря 2016

Неожиданно вкусное, интересное место с добротной едой, своим пивом, мотоциклом у туалета и опасными ступеньками при входе.

Konstantin, 27 октября 2018

Отличный выбор пива, сваренного инхаус. Возьмите для начала дегустационный сет из 6 сортов. Но что просто супер - так это кухня. Пробовал люля-кебаб с овощами гриль, и это просто обалденно.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм