17 января 2015
Соц.сети

Ресторан Kalina Cafe

1 визит

Последний раз в Kalina Cafe я был чуть больше года назад. Тогда серьезных претензий у меня не было, недочеты имелись, но мелкие, и на общее впечатление не повлияли. На днях заглянул в этот ресторан вновь и, увы, обнаружил, что он изменился, причем в худшую сторону.

Интерьер и атмосфера

Людей в субботний вечер было мало, всего три-четыре столика, но на проворности официантов это никак не сказалось. Они всё делали медленно, периодически куда-то исчезали, причем все и сразу, хотя, вполне возможно, им просто было стыдно за то, что на сайте ресторана называют «новыми сочетаниями вкусов в авторской трактовке». Не знаю, какую именно «трактовку» подразумевает вышеупомянутое заявление, но с едой в Kalina Cafe дела обстоят очень плохо.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Салат Цезарь с креветками имел неприятный запах. Мясо в вителло-тонато было сухое. В суши-роллах иногда попадались странного вида ошметки то ли краба, то ли рыбы. Пельмени а ля «Гедзе» были совершенно безвкусные и разваливались при первом прикосновении, испуская сильный запах чеснока. Ну а звание главной анти-звезды меню заслужила черная треска в азиатском стиле. Рыба была неприятного вида, сухая, безвкусная, ни соуса, ни соли. А подушка из жареного риса выглядела так неаппетитно, что даже пробовать было боязно.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Ничего из вышеупомянутого съесть я не смог, зато девушку официантку почти полные тарелки нисколько не смутили. Она молча и вяло уносила их обратно на кухню, где и пропадала минут на десять пятнадцать.

  • Сервис

Итог

Итог печален. Еда в Kalina Cafe на двойку, так что посещение данного заведения в любое время суток решительно противопоказано.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан