5 февраля 2020
Соц.сети

Ресторан Хинкали & Vino

1 визит

Дата и время посещения   •   25 января 2020, суббота, 18:40

Субботний вечер. Таганская улица, площадь и подступы к метро пестрели народными потоками. Людей вокруг много, везде машины, огни и бесконечные вывески, зазывающие прохожих на огонек. Среди всего этого разнообразия почти незаметно проскальзывало название относительно нового заведения «Хинкали & Vino». За одинокой дверью под навесом затаились два входа: один в небольшую кофейню, другой в квадратное помещение, облагороженное приятным интерьером городского кафе.

Интерьер и атмосфера

Правда, вскоре выяснилось, что обеденных залов там два. Оформление везде лаконичное, спокойное и симпатичное. Стены серые, местами с подсветкой. Потолок фигурный, с росписью, лепниной и лампочками. На полу мозаика. Рядом с входной дверью разместились стойка приветствия и барная зона. В закутке между залами обосновались сетчатые шкафы с винными бутылями. Внешнюю стену заняли два больших окна. Мебель простая. Столы мелкие. Расстояния между ними мизерные, причем настолько, что гостям и официантам приходилось постоянно что-то отодвигать и обходить. Отдельной непонятностью возвышался большой стол, к которому примыкал стол обычный – да так, что попы сидящих на высоких стульях оказывались на уровне лиц тех, кто был ниже. Музыка играла громко. Освещение было общее и яркое. IQOS и другие электронные табачные удовольствия разрешалось курить везде и без всяких ограничений. Вместо гардероба вешалки, но ими пользовались не все. Подавляющая часть гостей предпочитала сидеть в куртках и пальто, и это несмотря на то, что температура достигала уровня легкого пота. Запахи готовки гуляли свободно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в «Хинкали & Vino» оказалось большим и грузинским. Список блюд включал в себя довольно много позиций, названия которых для Москвы звучали необычно. Цены выглядели очень дружелюбными к кошелькам посетителей, но порции зачастую страдали от минимализма.

  • Еда
  • закуска
    295 ₽
    «Сациви из курицы» (295 руб.) – синяя миска с типичным для Москвы жидким соусом «баже», в котором ощущалось достаточное количество чеснока и грецкого ореха, но отталкивала сухость пустой вялой курицы.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    395 ₽
    «Ассорти из закусок» (395 руб.) включало в себя два безвкусных рулета из баклажана и три шарика пхали со шпинатом, свеклой и лобио. Температура подачи холодильная. Текстура странная – паштетная и липкая. Вкуса ноль. Специи остались в Грузии и до Таганки не доехали.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    320 ₽
    Хачапури «Мегрули» (320 руб.), которое по сути представляло собой хачапури по-мегрельски, не подвело. Лепешка на одного, но испеченная под заказ. Тесто умеренно тонкое, мягкое. Сыра много, он с легкой кислинкой. Корочка румяная. Подгоревших пятен нет.
    Блюдо понравилось
  • суп
    295 ₽
    Суп «Харчо» (295 руб.) оказался сладким и старым. Рис в нем плавал разваренный до состояния детского питания. Кислота отсутствовала. Острота в миску не попала. За мясо отвечали редкие куски каменного продукта без всякой вкусности. Бульон – оранжевая водица с приправой в стиле «халтура».
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    225 ₽
    «Хинкали из баранины» (225 руб.) и «Хинкали с говядиной-свининой» (195 руб.) – минимум три штуки в заказе. Размер похвальный. Хвосты удобные, хватабельные. Начинка пряная, перечная. Но тесто слишком толстое, упругое. Бульон почему-то попадался через раз. Съедобно, но без лишних изысков.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    195 ₽
    Хинкали с говядиной-свининой - 3 шт.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    320 ₽
    «Люля-кебаб из курицы с сыром» (320 руб.) был неравномерный. С одного конца сыр, сочность и удовольствие, с другого – лук и ничего кроме лука. Было бы распределение специй, сочности и сыра единым, оценка ушла бы на уровень «вкусно», а так – «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    490 ₽
    «Шашлык из баранины» (490 руб.) – пять мелких, сухих, ужаренных до безнадежной серости кусков мяса, которые жевались с трудом и никакой радости не вызывали.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    495 ₽
    «Оджахури из телятины» (495 руб.) – еще одна миниатюра, воспевающая поварское безразличие к исходным продуктам. Телятина жесткая, без капли сока и мясной сущности. Картошка пресная, крошащаяся, без сладости и радости. Овощи убитые. Специи грустные.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    190 ₽
    «Фирменный десерт Хинкали&Vino» (190 руб.) готовился минут пятнадцать и под заказ, но все равно прибыл к столу в виде неказистой конструкции из непропеченного теста с начинкой из сладковатого творога без каких-либо прелестей. Вид унылый. Вкус печальный. Еще один минус в копилку.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    180 ₽
    Вода Tatni 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в субботний вечер сводилось к доставке еды к столу. Все остальное случалось только по просьбе, причем с повтором. Молодые люди и девушки работали без всякого энтузиазма, с пустыми взглядами, друг другу не помогали, за приборами, салфетками и грязной посудой не следили, про воду не вспоминали. Вино официант принес, открыл, пробку вытащил, но попробовать содержимое бутылки не дал и сразу плеснул красненькое в бокалы. Зато по окончании трапезы молодой человек не поленился и от руки приписал к чеку чаевые себе в размере десяти процентов. Естественно, о такой инициативе он заранее не предупредил, а в ответ на очевидный вопрос поведал, что данное правило действует в субботу и воскресенье для всех гостей без исключения. Как потом выяснилось, это была ложь, а еще и нарушение Закона о защите прав потребителей.

  • Сервис

Итог

«Хинкали & Vino» отметился приятным простым интерьером, дымящимися электронными сигаретами, запахами готовки, низкими ценами, мелкими порциями, лукавым обслуживанием и безликой едой, которая горчила – в воспоминаниях.

1.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
  • Цезарь восточный с цыпленком
    Донер с люля из баранины на лепешке
    Белорусский борщ с говядиной и салом
    Покровка, д.16
    15 января
    В очередной раз повторюсь, если рестораторы открывают свое новое заведение на месте другого проекта и не вкладываются в ремонт, а только меняют вывеску, передвигают мебель и вешают кое-какие дешевые декорации, то шансов на плодотворное развитие маловато. А здесь еще и все меню перекочевало от другого проекта, да и с едой не все гладко, ну и обслуживание отменно безразличное. Посмотрим, конечно, на сколько хватит «Я тебя люля», но радостных прогнозов у меня лично для этого заведения нет.
  • Сациви с курицей
    Шотис-пури
    Оливье
    ул; Дмитрия Ульянова, д.5
    20 ноября 2023
    «Дэди» – ресторан большой, красивый, но избалованный излишним вниманием тех, кто живет рядом, а им, как я уже упомянул, ходить особо некуда, тем более если хочется вкусов Грузии. Оформление качественное, дорогое. Здесь без претензий. Меню аппетитное. Цены не кусачие. Но остальное и важное находится в минусе. Еда зачастую слабая, временами неряшливая. Сервис улыбчивый, но по сути сводится к доставке еды, причем как попало, что радости от визита не добавляет.
  • Салат по-тбилисски
    Хинкали с сыром
    Хинкали с мясом и зеленью
    Волхонка, д.9, стр. 1
    12 июня 2023
    «Старик Хинкалыч» – это ресторан очень быстрого хинкалия по минимальным ценам и с едой посредственного качества, которая не пугает (кроме плова) и не отталкивает сразу, но и восторга или удовлетворения тоже не вызывает. Шедевров Грузии там точно не лепят и не варят, но накормят тремя съедобными хинкали за 105 рублей, причем в самом центре Москвы и с обслуживанием. Так что если бюджет ограничен, а хочется и высокодуховного и перекусить, то можно вначале приобщиться к искусству в музее, а потом через дорогу – к «старческому» хинкальству, только плова и харчо избегайте, да и к запахам придется привыкнуть.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан