7 ноября 2024
Соц.сети

Ресторан Хачапури и Вино на Покровке

1 визит

Дата и время посещения   •   21 октября 2024, понедельник, 12:33

Покровка, суета на пересечении с Бульварным кольцом. Время обеденное. Народ спешит на перекус, тем более что точек общепита вокруг много и почти все они с ценами в демократическом диапазоне и с бизнес-ланчами. Одна из них – грузинский ресторан «Хачапури и вино». История сетевая. В Москве таких заведений четыре, и еще есть несколько в Санкт-Петербурге. Сетевые проекты я рецензирую редко, но бывает. Зашел случайно, встреча рядом, а приехал рано. Фасад простой, розовый. Арка, два окна, белая вывеска и двойная дверь.

Интерьер и атмосфера

За ней ящик приветствия, бар в грубом дереве и несколько обеденных залов невеликих размеров. Оформление бюджетное: старое дерево, металлические балки на потолке, потертый пол с зеленоватым оттенком, кирпич, разные светильники, излучающие желтизну, и стена в надписях, нацарапанных на штукатурке. Среди декораций розочка в неоне, живая растительность, кресты и простые деревянные стеллажи для вина. Музыка фоном. Мебель базовая, недорогая и не самая удобная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – набор мятых листов. Подборка грузинская, адаптированная, знакомая. Хачапури занимают отдельный большой раздел, хинкали тоже. Цены для центра города низкие. Порции скромные.

  • Еда
  • салат
    397 ₽
    «Овощной салат по-тбилисски» (397 руб.) – грубая тарелка, грубая овощная нарезка. В составе пустые помидоры, огурец, активный сладкий перец, красный лук, пучок зелени и приглушенная ореховая заправка. Жевать можно, радоваться сложно. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    336 ₽
    «Сациви» плюс «булка» (336 руб.) – очередной пример печального московского сациви. Сухая холодная «рваная» куриная грудка и перечно-островатый ореховый соус без соли, который вязал рот. Хлеб мягкий, домашний, нейтральный. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    87 ₽
    «Хинкали с бараниной» (1 шт. - 87 руб.) – можно заказать поштучно, что для Москвы редкость, обычно минимальный заказ три штуки. Размер большой. Лепка как у покупного продукта. Тесто толще желаемого. Фарш пустой и с жилами, которые приходилось складывать на край тарелки. Сок был, но специй мало, зато кислота в избытке. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    347 ₽
    Хачапури «Аджарули» (он же по-аджарски – 347 руб.) – лодка с сыром и яичным желтком. Размер индивидуальный. Форма аккуратная, этакий круг с двумя концами. Сыр солоноватый. С яйцом и маслом он смешивался легко. Тесто пропеклось. Борта высокие, и никакой горелости. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    465 ₽
    «Харчо» (465 руб.) – островатый водянистый суп, сухое мясо, разваренный рис, кинза и зачем-то сырой красный лук, плюс мини-«лаваш». Ощущение от вкуса – будто суп разбавили водой и сварили второй раз. Еще один минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    512 ₽
    «Свиной шашлык» (512 руб.) – четыре зажаристых куска в избытке жира, его семьдесят процентов. Сверху ворох кинзы и красного лука. Там, где мясо, – сочно, вкусно, там, где жир, – грустно. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • соус
    150 ₽
    Ткемали и аджика за отдельную плату. Аджика (75 руб.) – просто перечно-томатная водица без всякой остроты. Ткемали (75 руб.) – ощущение, что кто-то разбавил покупной продукт. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    238 ₽
    Вода Sairme 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – юность на доставке. Сотрудники еду приносят, грязную посуду не забирают, ничем не интересуются и лишних движений не делают, практически формат быстрого питания. Приборы и салфетки на столе на всю трапезу без «дозаправки». Из плюсов – столы после каждого гостя убираются оперативно.

  • Сервис

Итог

«Хачапури и вино» на Покровке – заведение бюджетное во всех отношениях, и это не хорошо и не плохо, это просто такой недорогой формат. Ремонт незатейливый и задержаться не предлагает. В меню базовая Грузия. Цены для скромных посиделок без лишних трат. Еда, за исключением хачапури, балансирует на грани «съедобно» и «не понравилось». Сервис – почти доставка курьером.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сациви
    Хашлама
    Хачапури по-аджарски
    Арбат, 36/2
    15 апреля
    Сразу о главном, а точнее о частом вопросе, который я слышу от читателей, когда речь заходит о хинкальных, шашлычных, хачапурных и других точках грузинской кухни в Москве: «Хинкальная by Ten» – это не Грузия, это столичная версия грузинской кухни, на которую весьма сильно повлияло кулинарное наследие СССР. Так что если кто-то ищет, чтобы было как у них там в Тбилиси-Кутаиси, лучше поискать что-то другое. Что же до данной конкретной «Хинкальной», то она, как и почти все остальные хинкальные города, не тянется и не стремится быть богато-дорогим гламурно-заводным заведением. Это обычная базовая точка общественного питания с понятным меню, адекватными ценами, во многом вкусной едой и средним обслуживанием при полном зале на одной из самых популярных туристических улиц города.
  • Сациви с курицей
    Харчо с говядиной
    Хачапури по-аджарски
    Никитский б-р, 12
    13 марта
    С учетом нестабильности локации предсказывать будущее проекта «Хинкали Мишлен» нет никакого смысла: пока живы – и хорошо. Что же до деталей, то интерьер нейтральный, меню грузинское, адаптированное, еда приличного качества и оставляет позитивное впечатление, как, впрочем, и сервис.
  • Салат «Столичный с крабом»
    Сациви из индейки по-тифлисски
    Айдачебурек с телятиной
    просп. Андропова, 22
    2 января
    «АйДаБаран» – точка, достойная местного внимания, а если хочется сфоткаться с чебуречным облаком, то можно и доехать. Интерьер веселенький и достаточно уютный. Меню понятное. Блюда все знакомые и без сюрпризов. Еда добротная. Шероховатости есть, но они незначительные, а при таких ценах их и не заметно. В работе сервиса есть нюансы, и их лучше поправить, а так – добротное вкусное заведение.
  • Хинкали с говядиной и свининой
    Хинкали от Нино
    Харчо по-грузински
    Покровка, 4, стр.1
    16 ноября 2024
    «Хинкали у Нино» – заведение скромное во всех отношениях, от фасада до сервиса, кроме еды, которую без всякого стеснения можно назвать добротно-вкусной. Ради таких хинкали к Нино можно вернуться, а если учесть «ласковые» цены, то и много-много раз.
Хачапури и Вино на Покровке
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан