Соц.сети

Ресторан Хачапури и Вино на Покровке

1 визит

Дата и время посещения   •   21 октября 2024, понедельник, 12:33

Покровка, суета на пересечении с Бульварным кольцом. Время обеденное. Народ спешит на перекус, тем более что точек общепита вокруг много и почти все они с ценами в демократическом диапазоне и с бизнес-ланчами. Одна из них – грузинский ресторан «Хачапури и вино». История сетевая. В Москве таких заведений четыре, и еще есть несколько в Санкт-Петербурге. Сетевые проекты я рецензирую редко, но бывает. Зашел случайно, встреча рядом, а приехал рано. Фасад простой, розовый. Арка, два окна, белая вывеска и двойная дверь.

Интерьер и атмосфера

За ней ящик приветствия, бар в грубом дереве и несколько обеденных залов невеликих размеров. Оформление бюджетное: старое дерево, металлические балки на потолке, потертый пол с зеленоватым оттенком, кирпич, разные светильники, излучающие желтизну, и стена в надписях, нацарапанных на штукатурке. Среди декораций розочка в неоне, живая растительность, кресты и простые деревянные стеллажи для вина. Музыка фоном. Мебель базовая, недорогая и не самая удобная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – набор мятых листов. Подборка грузинская, адаптированная, знакомая. Хачапури занимают отдельный большой раздел, хинкали тоже. Цены для центра города низкие. Порции скромные.

  • Еда
  • салат
    397 ₽
    «Овощной салат по-тбилисски» (397 руб.) – грубая тарелка, грубая овощная нарезка. В составе пустые помидоры, огурец, активный сладкий перец, красный лук, пучок зелени и приглушенная ореховая заправка. Жевать можно, радоваться сложно. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    336 ₽
    «Сациви» плюс «булка» (336 руб.) – очередной пример печального московского сациви. Сухая холодная «рваная» куриная грудка и перечно-островатый ореховый соус без соли, который вязал рот. Хлеб мягкий, домашний, нейтральный. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    87 ₽
    «Хинкали с бараниной» (1 шт. - 87 руб.) – можно заказать поштучно, что для Москвы редкость, обычно минимальный заказ три штуки. Размер большой. Лепка как у покупного продукта. Тесто толще желаемого. Фарш пустой и с жилами, которые приходилось складывать на край тарелки. Сок был, но специй мало, зато кислота в избытке. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    347 ₽
    Хачапури «Аджарули» (он же по-аджарски – 347 руб.) – лодка с сыром и яичным желтком. Размер индивидуальный. Форма аккуратная, этакий круг с двумя концами. Сыр солоноватый. С яйцом и маслом он смешивался легко. Тесто пропеклось. Борта высокие, и никакой горелости. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    465 ₽
    «Харчо» (465 руб.) – островатый водянистый суп, сухое мясо, разваренный рис, кинза и зачем-то сырой красный лук, плюс мини-«лаваш». Ощущение от вкуса – будто суп разбавили водой и сварили второй раз. Еще один минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    512 ₽
    «Свиной шашлык» (512 руб.) – четыре зажаристых куска в избытке жира, его семьдесят процентов. Сверху ворох кинзы и красного лука. Там, где мясо, – сочно, вкусно, там, где жир, – грустно. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • соус
    150 ₽
    Ткемали и аджика за отдельную плату. Аджика (75 руб.) – просто перечно-томатная водица без всякой остроты. Ткемали (75 руб.) – ощущение, что кто-то разбавил покупной продукт. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    238 ₽
    Вода Sairme 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – юность на доставке. Сотрудники еду приносят, грязную посуду не забирают, ничем не интересуются и лишних движений не делают, практически формат быстрого питания. Приборы и салфетки на столе на всю трапезу без «дозаправки». Из плюсов – столы после каждого гостя убираются оперативно.

  • Сервис

Итог

«Хачапури и вино» на Покровке – заведение бюджетное во всех отношениях, и это не хорошо и не плохо, это просто такой недорогой формат. Ремонт незатейливый и задержаться не предлагает. В меню базовая Грузия. Цены для скромных посиделок без лишних трат. Еда, за исключением хачапури, балансирует на грани «съедобно» и «не понравилось». Сервис – почти доставка курьером.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хинкали с говядиной и свининой
    Хинкали от Нино
    Харчо по-грузински
    Покровка, 4, стр.1
    16 ноября
    «Хинкали у Нино» – заведение скромное во всех отношениях, от фасада до сервиса, кроме еды, которую без всякого стеснения можно назвать добротно-вкусной. Ради таких хинкали к Нино можно вернуться, а если учесть «ласковые» цены, то и много-много раз.
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
  • Цезарь восточный с цыпленком
    Донер с люля из баранины на лепешке
    Белорусский борщ с говядиной и салом
    Покровка, 16
    15 января
    В очередной раз повторюсь, если рестораторы открывают свое новое заведение на месте другого проекта и не вкладываются в ремонт, а только меняют вывеску, передвигают мебель и вешают кое-какие дешевые декорации, то шансов на плодотворное развитие маловато. А здесь еще и все меню перекочевало от другого проекта, да и с едой не все гладко, ну и обслуживание отменно безразличное. Посмотрим, конечно, на сколько хватит «Я тебя люля», но радостных прогнозов у меня лично для этого заведения нет.
  • Сациви с курицей
    Шотис-пури
    Оливье
    ул; Дмитрия Ульянова, д.5
    20 ноября 2023
    «Дэди» – ресторан большой, красивый, но избалованный излишним вниманием тех, кто живет рядом, а им, как я уже упомянул, ходить особо некуда, тем более если хочется вкусов Грузии. Оформление качественное, дорогое. Здесь без претензий. Меню аппетитное. Цены не кусачие. Но остальное и важное находится в минусе. Еда зачастую слабая, временами неряшливая. Сервис улыбчивый, но по сути сводится к доставке еды, причем как попало, что радости от визита не добавляет.
Хачапури и Вино на Покровке
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан