2.8
1-й визит

Хинкальная на Пресне

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 апреля
2019
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Фасад у «Хинкальной на Пресне» выглядит скромно: белая надпись, кирпичная кладка, козырек из красной черепицы, два окна и несколько желтых фонариков.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Внутри прелестей не больше. Три обеденных зала. Состарившийся ремонт. Желтоватые неровные стены. Деревянные балки. Бревенчатые вставки. Коричневое напольное покрытие, имитирующее паркет. С потолка уныло свисают деревянные круги-люстры. На стенах редкие потрепанные картины. Часть центрального зала занимает барная стойка с разливными колбами в стиле советских кинотеатров. Гардероба нет. Путь в туалет лежит мимо кухни. Почти все посетители передвигаются по ресторану в верхней одежде. Музыка кричит громко. Температура на пару градусов выше комфортной.

Меню в «Хинкальной на Пресне» на удивление обширное, даже слишком. Грузия в нем играет главную роль, но без дополнений в виде «Цезаря», борща, жюльена и картофеля фри не обошлось. Особым разделом идут хинкали. От руки приписан «Хаш». Цены демократичные. Порции большие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хинкали из телятины и свинины 1 шт.
закуска
55 ₽
понравилось
Хинкали из баранины 1 шт.
закуска
60 ₽
понравилось
Хачапури по-аджарски
закуска
380 ₽
нейтрально
Сациви из курицы
закуска
420 ₽
не понравилось
Харчо
суп
320 ₽
не понравилось
Чакапули из баранины
горячее
440 ₽
понравилось
Шашлык из баранины
горячее
510 ₽
не понравилось
Вода Mever 0.5 б/г
Наценка на воду — x2,1 (67₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
140 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Сациви из курицы» (420 руб.) прибыло прямиком из холодильника. Соус жидкий, с горчинкой. Курица сухая, жесткая. В послевкусии – оттенки давнишних заготовок.

«Харчо» (320 руб.) – мутный, разогретый множество раз, почти без остроты, совсем без кислоты и с минимальным количеством мяса.

«Хачапури по-аджарски» (380 руб.) – не лучшее хачапури в городе, но и без особых недочетов. Лодочка аккуратная. Тесто пухлое, мягкое, но суховатое. Жидкая сырная масса с яйцом и сливочным маслом смешивалась хорошо, но выдавала слишком соленый вкус.

«Шашлык из баранины» (510 руб.) пал смертью храбрых в схватке с поварами. Мясо пересушенное, серое, жесткое. Вкуса баранины почти нет. Шашлычный аромат на бой со мной не вышел.

«Хинкали из телятины и свинины» (55 руб. 1 шт.) и «Хинкали из баранины» (60 руб. 1 шт.) не подвели. Все мешочки вышли крупными, но не провисающими. Тесто эластичное, тонкое. Хвосты удобные. В начинке травы, перец и вкусный бульон.

«Чакапули из баранины» (440 руб.) – небольшой горшочек, в котором сидели мягкая ароматная баранина и кисловатый, чуточку пряный соус-бульон. Вкусно и душевно.

Обслуживание могло бы стать отличным примером равнодушия к гостям и сводилось исключительно к транспортировке еды к столам. Зато работники очень активно и громко общались между собой и по телефону. Я, хоть и не желал этого, все равно узнал, почему Русик не принес деньги и что нужно сделать в поликлинике брату тети Риты. Приборы и салфетки, естественно, никто не докладывал и не менял, грязную посуду не уносил, разъяснений не давал, напитки не предлагал.

Итог таков:

Честные вкусные хинкали, достойный горшочек с бараниной, никакого уюта, минимальный сервис и вывеска в окне с надписью «Счастье-2017». Выходит, вот оно какое было, это счастье, два года назад.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В окне @hinkalnaya.na.presne красуется листок формата А5 с надписью «Счастье-2017», а внутри, видимо, это счастье двухлетней давности воспроизводится с помощью старого потрёпанного интерьера, безучастного обслуживания, раздутого меню и слабой едой, кроме хинкали, они там честные, большие и вкусные. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #хинкальнаянапресне #foodinmoscow #moscowrestaurants #hinkalnayanapresne

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Наше кафе расположено в самом сердце столичной суеты, в двух шагах от метро 1905 года на Красной Пресне дом 28. С того момента, как перед вами откроются гостеприимные двери, вы погрузитесь в атмосферу Грузии. Безупречная кухня, в основе которой – грузинские рецепты, уютный интерьер в стиле старого Тбилиси, обслуживание и набор дополнительных услуг. Но вместе с тем вы почувствуете во всем, что вас окружает, нечто домашнее, семейное, некий утонченный уют.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Хинкальная на Пресне
  • Хинкальная на Пресне
Ekaterina, 7 ноября 2014

Все прекрасно!холодные закуски из шпината с зернышками граната...ммм...жареный сыр сулугуни, сочный шашлычок из баранины...ну, и, конечно, потрясающее грузинское вино!!! Просто пальчики оближешь!

Natasha, 31 августа 2016

"Своё место", случайных посетителей немного. Невзрачный интерьер, но вкусно. Публика непростая, иногда натыкаешься на невероятно интересные компании, живущей неподалёку интеллигенции. Это бесценно

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм