25 апреля 2019
Соц.сети

Ресторан Хинкальная на Пресне

1 визит

Фасад у «Хинкальной на Пресне» выглядит скромно: белая надпись, кирпичная кладка, козырек из красной черепицы, два окна и несколько желтых фонариков. %photo% Внутри прелестей не больше. Три обеденных зала. Состарившийся ремонт. Желтоватые неровные стены. Деревянные балки. Бревенчатые вставки. Коричневое напольное покрытие, имитирующее паркет. С потолка уныло свисают деревянные круги-люстры. На стенах редкие потрепанные картины. Часть центрального зала занимает барная стойка с разливными колбами в стиле советских кинотеатров. Гардероба нет. Путь в туалет лежит мимо кухни. Почти все посетители передвигаются по ресторану в верхней одежде. Музыка кричит громко. Температура на пару градусов выше комфортной.

Меню в «Хинкальной на Пресне» на удивление обширное, даже слишком. Грузия в нем играет главную роль, но без дополнений в виде «Цезаря», борща, жюльена и картофеля фри не обошлось. Особым разделом идут хинкали. От руки приписан «Хаш». Цены демократичные. Порции большие.%menu%«Сациви из курицы» (420 руб.) прибыло прямиком из холодильника. Соус жидкий, с горчинкой. Курица сухая, жесткая. В послевкусии – оттенки давнишних заготовок.

«Харчо» (320 руб.) – мутный, разогретый множество раз, почти без остроты, совсем без кислоты и с минимальным количеством мяса.

«Хачапури по-аджарски» (380 руб.) – не лучшее хачапури в городе, но и без особых недочетов. Лодочка аккуратная. Тесто пухлое, мягкое, но суховатое. Жидкая сырная масса с яйцом и сливочным маслом смешивалась хорошо, но выдавала слишком соленый вкус.

«Шашлык из баранины» (510 руб.) пал смертью храбрых в схватке с поварами. Мясо пересушенное, серое, жесткое. Вкуса баранины почти нет. Шашлычный аромат на бой со мной не вышел.

«Хинкали из телятины и свинины» (55 руб. 1 шт.) и «Хинкали из баранины» (60 руб. 1 шт.) не подвели. Все мешочки вышли крупными, но не провисающими. Тесто эластичное, тонкое. Хвосты удобные. В начинке травы, перец и вкусный бульон.

«Чакапули из баранины» (440 руб.) – небольшой горшочек, в котором сидели мягкая ароматная баранина и кисловатый, чуточку пряный соус-бульон. Вкусно и душевно.

Обслуживание могло бы стать отличным примером равнодушия к гостям и сводилось исключительно к транспортировке еды к столам. Зато работники очень активно и громко общались между собой и по телефону. Я, хоть и не желал этого, все равно узнал, почему Русик не принес деньги и что нужно сделать в поликлинике брату тети Риты. Приборы и салфетки, естественно, никто не докладывал и не менял, грязную посуду не уносил, разъяснений не давал, напитки не предлагал.

Итог таков:

Честные вкусные хинкали, достойный горшочек с бараниной, никакого уюта, минимальный сервис и вывеска в окне с надписью «Счастье-2017». Выходит, вот оно какое было, это счастье, два года назад.

Итог

Честные вкусные хинкали, достойный горшочек с бараниной, никакого уюта, минимальный сервис и вывеска в окне с надписью «Счастье-2017». Выходит, вот оно какое было, это счастье, два года назад.

2.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Цезарь восточный с цыпленком
    Донер с люля из баранины на лепешке
    Белорусский борщ с говядиной и салом
    Покровка, д.16
    15 января
    В очередной раз повторюсь, если рестораторы открывают свое новое заведение на месте другого проекта и не вкладываются в ремонт, а только меняют вывеску, передвигают мебель и вешают кое-какие дешевые декорации, то шансов на плодотворное развитие маловато. А здесь еще и все меню перекочевало от другого проекта, да и с едой не все гладко, ну и обслуживание отменно безразличное. Посмотрим, конечно, на сколько хватит «Я тебя люля», но радостных прогнозов у меня лично для этого заведения нет.
  • Сациви с курицей
    Шотис-пури
    Оливье
    ул; Дмитрия Ульянова, д.5
    20 ноября 2023
    «Дэди» – ресторан большой, красивый, но избалованный излишним вниманием тех, кто живет рядом, а им, как я уже упомянул, ходить особо некуда, тем более если хочется вкусов Грузии. Оформление качественное, дорогое. Здесь без претензий. Меню аппетитное. Цены не кусачие. Но остальное и важное находится в минусе. Еда зачастую слабая, временами неряшливая. Сервис улыбчивый, но по сути сводится к доставке еды, причем как попало, что радости от визита не добавляет.
  • Салат по-тбилисски
    Хинкали с сыром
    Хинкали с мясом и зеленью
    Волхонка, д.9, стр. 1
    12 июня 2023
    «Старик Хинкалыч» – это ресторан очень быстрого хинкалия по минимальным ценам и с едой посредственного качества, которая не пугает (кроме плова) и не отталкивает сразу, но и восторга или удовлетворения тоже не вызывает. Шедевров Грузии там точно не лепят и не варят, но накормят тремя съедобными хинкали за 105 рублей, причем в самом центре Москвы и с обслуживанием. Так что если бюджет ограничен, а хочется и высокодуховного и перекусить, то можно вначале приобщиться к искусству в музее, а потом через дорогу – к «старческому» хинкальству, только плова и харчо избегайте, да и к запахам придется привыкнуть.
  • Лосось / тархун
    Айсберг / цыпленок / йогурт
    Хинкали «Ягненок / кориандр» - 1 шт.
    Столярный пер., д; 3, корп. 12
    10 апреля 2023
    TsaTsa – заведение новое, а помещение, оформление, оборудование и мебель от закрывшегося Karavin, и это, как я уже подметил, настораживает. Меню миниатюрное, что для такого небольшого формата в самый раз. Выбор хинкали достойный. Некоторые виды вкусные, но точно не идеальные и не лучшие в городе. Остальные позиции то в цель, то мимо. Проект добрый, и его можно охарактеризовать как результат стараний энтузиастов-любителей. Старания искренние, но еще недостаточные для того, чтобы эта «Цаца» прогремела успехом на весь город. А вот за то, что товарищи не стали вестись на нынешний тренд дешевизны, спасибо. У них приличное чистое кафе, а не гараж, не барахолка, не коммуналка и не сарай с душком «сатиры» для столичных буржуа в рейтузах от Balenciaga, купленных в лучших "бутиках" турецких курортов.
Хинкальная на Пресне
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан