Дата и время посещения   •   11 августа 2019, воскресенье, 15:00

Поздний воскресный обед застал меня в районе станции метро «Юго-Западная». Голод уже постукивал по пузу, а в мозгу крутились мысли о хинкали и шашлыках. Тут же вспомнился ресторан «Кувшин», куда я и отправился по знакомым с детства улицам южной Москвы. %photo% Ресторан встретил меня бело-красно-желтой вывеской, глиняными горшками и лестницей, ведущей вниз, к клетчатым дверям, за которыми расположилось просторное помещение, упакованное в бежевый цвет, кирпич и дерево. За открытым фойе и гардеробом в глубь зала убегали несколько обеденных зон, разграниченных перегородками, сцена, квадратные колонны и длинная открытая кухня с мангалом и печью. Потолок низкий, но светлый. На полу узорчатая мозаика. Декораций много: полки, банки, живая растительность, зеркала. Естественного света, наоборот, днем было маловато, поскольку окна находились только у дальней стены. Но тусклым освещение я бы не назвал. Светильники со своими обязанностями справлялись достойно. Мебель была объемная, местами массивная: ряды диванов и кресел, увесистые столы. Посадка плотная. Температура держалась на комфортном уровне. Музыка не отвлекала.

Меню в «Кувшине» большое. Подборка почти полностью посвящена Грузии, но были и вставки из московской классики: цезарь, борщ и фокачча. Цены выше среднего для центра и уж точно выше, чем у других ресторанов за пределами ТТК. Порции добротные.%menu%«Лаваш» домашний, платный – 110 рублей за порцию. Возможно, сразу из печи он был бы вкусным, но мне достался остывший и чуток подвядший экземпляр.

«Сациви из курицы» (660 руб.) – обильная порция орехового соуса, в котором купались крупные куски куриной грудки. Вкус грецких орехов ощущался в полном объеме. Специи радовали. Но курицу, увы, мучила повышенная сухость.

«Аджапсандал» (610 руб.) – явно домашняя овощная масса, где переливались оттенки болгарского перца, баклажана, помидоров, лука, зелени и специй. Вкус насыщенный, яркий. Вид аппетитный.

«Хачапури по-аджарски» (495 руб.) – пухлая лодочка из мягкого теста, внутри которой сидели горячая сырная масса, яйцо и сливочное масло. Все как хотелось, все в тему и в удовольствие.

«Хинкали из говядины со свининой» (100 руб.), «с сулугуни» (100 руб.) и «из баранины» (110 руб.) – штучные, достаточно дорогие, но увесистые мешочки из тонкого, эластичного, не провисающего теста, вкусных сочных начинок, а в случае с мясом – и аппетитного перечного бульона.

«Буглама» (520 руб.) – простой на вид и в то же время привлекательный суп с прозрачным ароматным бульоном, овощной нарезкой и аппетитными мясными вкраплениями.

«Сулугуни, жаренный на кеци с помидорами» (550 руб.) – керамический кружок, который заполнили тягучий горячий сыр с легкой кислинкой и помидоры. Последние, ксати, добавили всему мероприятию дополнительный заряд сочности.

«Люля-кебаб из баранины» (790 руб.) – три средних колбаски из сочного фарша, вобравшие в себя достаточно зелени и специй, чтобы их можно было уплетать даже без соусов, хотя с соусами тоже получилось вкусно. Особенно порадовала «Аджика» (110 руб.). Также в наборе были «Ткемали» (110 руб.), «Сацибели» (100 руб.) и «Наршараб» (100 руб.).

«Шашлык из баранины» (910 руб.) – девять кусочков мяса с мангальным ароматом, корочкой и щепочками жира. Вид завлекающий. Но во вкусе не хватало сочности, так что просто съедобно.

«Цыпленок табака» (950 руб.)– небольшая индивидуальная птаха с хрустящей золотой корочкой и мягким нутром, в котором некая сухость белого мяса полностью компенсировалась сочностью серого. Жаль только, что чесночный соус мне не достался: с ним было бы веселее.

«Оджахури» (800 руб.) – душевный вкусный чугунок, где сладость картофеля удачно сочеталась с нежностью свинины, поджаристостью лука и ароматами свежей зелени.

Из десертов на отлично выступила «Аляска» (590 руб.), представив моему вниманию приятную коллаборацию крема, мороженого, ягод и безе.

«Птичье молоко» (950 руб.) в нестандартной подаче вызвало намного меньше восторга. На тарелке лежало яйцо из белого шоколада: нужно было залить его горячим темным шоколадом и все перемешать. Визуально необычно. Вкус сладкий, базовый и совсем не как у «Птичьего молока» в классическом исполнении.

Обслуживание было старательное и вежливое. Молодой человек отличался немногословностью, зато со своими обязанностями справлялся профессионально. За столом и посудой он следил, приборы и салфетки менял, впечатлениями интересовался и предлагал упаковать остатки еды с собой.

Итог таков:

В «Кувшин» сходил, все проверил. За два с лишним года качество еды и сервиса осталось на прежнем хорошем уровне, так что рекомендация в силе. Если вы находитесь на юге Москвы и вам захотелось вкусную Грузию, то «Кувшин» – достойный кандидат, правда, достаточно дорогой.

Итог

В «Кувшин» сходил, все проверил. За два с лишним года качество еды и сервиса осталось на прежнем хорошем уровне, так что рекомендация в силе. Если вы находитесь на юге Москвы и вам захотелось вкусную Грузию, то «Кувшин» – достойный кандидат, правда, достаточно дорогой.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Цезарь восточный с цыпленком
    Донер с люля из баранины на лепешке
    Белорусский борщ с говядиной и салом
    Покровка, д.16
    15 января
    В очередной раз повторюсь, если рестораторы открывают свое новое заведение на месте другого проекта и не вкладываются в ремонт, а только меняют вывеску, передвигают мебель и вешают кое-какие дешевые декорации, то шансов на плодотворное развитие маловато. А здесь еще и все меню перекочевало от другого проекта, да и с едой не все гладко, ну и обслуживание отменно безразличное. Посмотрим, конечно, на сколько хватит «Я тебя люля», но радостных прогнозов у меня лично для этого заведения нет.
  • Сациви с курицей
    Шотис-пури
    Оливье
    ул; Дмитрия Ульянова, д.5
    20 ноября 2023
    «Дэди» – ресторан большой, красивый, но избалованный излишним вниманием тех, кто живет рядом, а им, как я уже упомянул, ходить особо некуда, тем более если хочется вкусов Грузии. Оформление качественное, дорогое. Здесь без претензий. Меню аппетитное. Цены не кусачие. Но остальное и важное находится в минусе. Еда зачастую слабая, временами неряшливая. Сервис улыбчивый, но по сути сводится к доставке еды, причем как попало, что радости от визита не добавляет.
  • Салат по-тбилисски
    Хинкали с сыром
    Хинкали с мясом и зеленью
    Волхонка, д.9, стр. 1
    12 июня 2023
    «Старик Хинкалыч» – это ресторан очень быстрого хинкалия по минимальным ценам и с едой посредственного качества, которая не пугает (кроме плова) и не отталкивает сразу, но и восторга или удовлетворения тоже не вызывает. Шедевров Грузии там точно не лепят и не варят, но накормят тремя съедобными хинкали за 105 рублей, причем в самом центре Москвы и с обслуживанием. Так что если бюджет ограничен, а хочется и высокодуховного и перекусить, то можно вначале приобщиться к искусству в музее, а потом через дорогу – к «старческому» хинкальству, только плова и харчо избегайте, да и к запахам придется привыкнуть.
  • Лосось / тархун
    Айсберг / цыпленок / йогурт
    Хинкали «Ягненок / кориандр» - 1 шт.
    Столярный пер., д; 3, корп. 12
    10 апреля 2023
    TsaTsa – заведение новое, а помещение, оформление, оборудование и мебель от закрывшегося Karavin, и это, как я уже подметил, настораживает. Меню миниатюрное, что для такого небольшого формата в самый раз. Выбор хинкали достойный. Некоторые виды вкусные, но точно не идеальные и не лучшие в городе. Остальные позиции то в цель, то мимо. Проект добрый, и его можно охарактеризовать как результат стараний энтузиастов-любителей. Старания искренние, но еще недостаточные для того, чтобы эта «Цаца» прогремела успехом на весь город. А вот за то, что товарищи не стали вестись на нынешний тренд дешевизны, спасибо. У них приличное чистое кафе, а не гараж, не барахолка, не коммуналка и не сарай с душком «сатиры» для столичных буржуа в рейтузах от Balenciaga, купленных в лучших "бутиках" турецких курортов.
Кувшин
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан