2.8
1-й визит

Линдерхоф

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 марта
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 24 января 2021, воскресенье, 13:27

Пересечение Ломоносовского и Ленинского проспектов, а также прилегающие территории всегда считались районом престижным. Но я туда захаживал и захаживаю редко. По молодости, еще в советские годы, с учетом логистики общественного транспорта данная часть Москвы оставалась для меня далекой. Более того, родственников и друзей у меня там не было, а поступление в МГУ мне как-то не светило. В зрелом возрасте ситуация особо не изменилась. Точек притяжения там для меня не появилось, а дела ресторанные все время тянули в другие уголки города. Именно по этим причинам до известного колбасно-пивного долгожителя под названием «Линдерхоф», где шеф-повар Илья Романов с 2001 года мастерит свои колбасные изделия, я добрался только зимой 2021 года.

С улицы вид из прошлого: кирпичный фасад жилого дома, пара прямоугольных окон, крыльцо со ступеньками и коричневая вывеска, которую пересекает новая блестящая водосточная труба.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри небольшой предбанник с гардеробом, где царит самообслуживание без всякого надзора, квадрат обеденного зала, разбитый на две зоны, массивная барная стойка в декоративном кирпиче и проход в подвал к туалетам. Оформление тематическое, пивное, с немецким уклоном. Стеллажи заставлены разной утварью. Вокруг много кружек, вымпелов и флажков. На полу плитка. Сверху дерево, белая краска и проектор. Из динамиков струится немецкий рок и Matea. Окон с двух сторон достаточно, но все они в шторах, так что основной свет искусственный и без яркости. Мебель деревянная. Иногда попадаются кожаные диваны.

Еда

Меню официально немецкое, а на деле большой лист бумаги, на котором сборная всего, что можно найти в Москве, плюс колбасы собственного приготовления от Ильи Романова. Подборка разношерстная. Позиций много. Заказ формируется с трудом, а заодно возникает вопрос о качестве исполнения всего этого многообразия. Цены в чем-то средние, а в чем-то ближе к демократии, особенно с учетом разных сетов и размера порций (они достаточно щедрые).

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хрустящие чесночные гренки “Линдерхоф”
закуска
195 ₽
понравилось
Брецель
закуска
95 ₽
понравилось
Тартарак
закуска
595 ₽
не понравилось
Домашний суп-гуляш с говядиной и овощами
суп
395 ₽
не понравилось
Жульен из лесных грибов
закуска
395 ₽
нейтрально
Фирменный салат “Линдерхоф”
салат
495 ₽
не понравилось
Венский шницель
горячее
695 ₽
не понравилось
Колбасы «Фирменные свиные “Линдерхоф”»
горячее
495 ₽
понравилось
Колбасы «Чоризо-гриль»
горячее
695 ₽
понравилось
Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
десерт
395 ₽
понравилось
Вода Bon Aqua 0.3 б/г
напиток
245 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

«Хрустящие чесночные гренки “Линдерхоф”» (195 руб.) – пять палок ржаного хлеба с соусом блю чиз на стороне. Корка хрустящая, в чесноке и сдержанной соли. Нутро мягкое, аппетитное. Вкусный позитив в начале трапезы.

«Брецель» (95 руб.) домашний, свежий, мягкий, румяный, с солью, сырным соусом и сладким яблочным салом. Наверное, лучший крендель в городе.

«Тартарак» (595 руб.) – горка морозильного мясного фарша, в которой хрустел лед (да, да, именно лед морозилки), три тоста серого хлеба, два зубца чеснока, редис кружками и завядшая микрозелень. В водянистом ледяном мясе отсутствовала соль, но зато присутствовали резкие каперсы и грубый красный лук. А еще, такого блюда, как «Тартарак» нет, но есть представитель чешской кухни «Татарак» (tatarak - местная вариация «Тартара»). Возможно, в «Линдерхофе» придумали что-то свое, новое, и описали это, как «говяжий бифштекс по-татарски с чесночными топинками», хотя к татарам ни «Татарак», ни «Тартар» никакого отношения не имели и не имеют. Но мне все же кажется, что это банальная ошибка, как и слово «топинками».

«Домашний суп-гуляш с говядиной и овощами» (395 руб.) – на вкус вовсе не Венгрия, а горячий лечо из советского прошлого. Бульон жидкий, без наваристости. Стиль овощной нарезки – «как попало под нож, так и ушло в суп». Мясо жесткое, в жилах. Острота ощутимая, а соли нет. В качестве украшения – три лепестка петрушки.

«Жульен из лесных грибов» (395 руб., орфография сохранена) – еще один пример советской кулинарии: грибы, сливки и сыр в металлической кокотнице. Опять без соли, но в остальном съедобная классика жанра с двумя сырными гренками и луком.

«Фирменный салат “Линдерхоф”» (495 руб.) – некрасивый и совсем неаппетитный плевок гостю в тарелку, а заодно набор овощной грубости, куриной старости, сметанного излишества и отрицания специй как продуктового класса. Капуста и морковь сырые. Огурцы и помидоры порезали как попало. Кукурузу выдали из банки, которую открыли за пару дней до моего прибытия. Сметана ручьями сверху. Птица обваляна в муке и сухости. Яйцо холодное. Салатные листья с признаками несвежести. Никакого масла, специй, соли или перца.

«Венский шницель» (695 руб.) обещался (в меню) показать «розовую телятину в брецельных сухарях», а выдал жесть на выезде (в зал). Порция большая. Панировка рваная, местами сухая. Мясная составляющая – тонкая серая резиновая подошва с замороженным прошлым, которую даже нож брал с трудом. Картошка вкусная, но это лишь утешительный приз в проигранной игре.

Колбасы «Фирменные свиные “Линдерхоф”» (495 руб.) – сочные, пузатые, аппетитные, с маринованной ядрено-кислой капустой двух видов, сливочным картофельным пюре, луковыми кольцами и сладким перечным соусом.

«Чоризо-гриль», или «Острые свиные колбасы» (695 руб.), тоже сочные, пузатые, острые, горячие, с горчицей суровой и гарнирами вкусными. Вновь плюс в копилку.

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес» (395 руб.) – большой сочный трехцветный многоуровневый треугольник, шоколадный, воздушный, с вишней-черешней и без всякой приторности.

Сервис

Обслуживание в «Линдерхофе» было суровое, отчасти грубоватое, без всяких улыбок, пояснений-разъяснений и какого-либо интереса к происходящему вокруг. Встреча без гостеприимства, хорошо хоть не выгнали. Как я уже подметил, гардероб на самообслуживании: сам вешай, сам бери, сам следи, чтоб с улицы никто соболей не уволок. Сотрудники к столам не подходили, предпочитая собираться у бара в личных междусобойчиках и смотреть видео на телефонах на полной громкости. Приборы и салфетки в кружке на столе, но за их количеством персонал не следил. Напитки тоже оставались без внимания. Грязная посуда убывала по просьбе. Оговоренный порядок выдачи заказа соблюдался редко. В движениях и словах персонала никакого энтузиазма.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 2,9

Если пересечение Ленинского и Ломоносовского не ваш район, ехать туда специально ради пивного «Линдерхофа» не стоит, но если вы рядом, то можно зайти по двум причинам: съесть фирменные колбасы от шеф-повара с брецелем и под пиво и (или) отметиться геотегом в одном из самых старых пивных ресторанов города. В остальном этот давний проект представляет собой набор из деревянного интерьера, располагающего к распитую пива, недружелюбного сервиса без всяких улыбок, собственно, самого пива, и огрех на кухне, которые, к счастью, не касаются колбасных изделий.




Пивной ресторан «Линдерхоф» с 15 видами разливного бочкового пива, шнапсами, мясными рульками и колбасками в меню. Здесь работает собственная служба доставки, организовываются трансляции спортивных матчей. А, в общем, в заведении царит атмосфера Баварии, где варят лучшее в мире пиво.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Линдерхоф
  • Линдерхоф
Ekaterina, 26 октября 2014

Рядом с домом, вкусное пиво, особенно темный пауланер и Бургунь де фландерс. Хороший выбору колбасок. Десертное меню тоже представлено достойно. Из минусов - не очень быстрое обслуживание, хостес нет

Ivan, 19 апреля 2019

Отличная кухня, небольшой но хороший выбор пива, быстрое обслуживание. Соотношение цена качество вполне на уровне. Из недостатков можно назвать то, что заведение рано закрывается.



Подписка на автора