1 визит

Дата и время посещения   •   16 апреля 2025, среда, 18:12

После заседания суда, где началась моя схватка с «Атлантикой» (Atlantica Bistro), я решил не терять время и заглянул в небольшой грузинский ресторан по соседству Qalaquri (не путаем с Qalaquri Family), что разместился на первом этаже ТЦ «Ангара», он же бывший советский кинотеатр.

Интерьер и атмосфера

Оформление, как и предполагает локация, торгово-центровое. Внешняя стена – большие окна с видом на площадь Академика Вишневского и розовое здание, похожее на школу. Часть помещения заняли прилавок в голубом кафеле, стенд с едой на вынос, бар и бак с кофе. В дальней части примостился мини-туалет. В центре зала возвышается красная конструкция с искусственным вьюном. Сверху название-вывеска. Мебель простая, деревянная. Столы на черных ножках. Диваны в цвете. Стулья серые, удобные. Музыка слабая, но она там все равно бестолковая, потому что шум торгового центра слишком сильный.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню не огромное, на один широкий лист. Подборка – московская Грузия. Набор стандартный, знакомый: три базовые «Х» (хинкали, хачапури, харчо), ожидаемая «Ш» (шашлык), а еще «Е» (Европа) и «У» (уха, конечно же, по-царски). Цены чертановские, то есть средние по городу. Порции достаточные.

  • Еда
  • суп
    620 ₽
    «Суп из баранины» (620 руб.) – непрозрачный горячий бульон, жесткое мясо, большая кость, морковь, лук, перец и умеренная острота. Бульон базовый, но из-за мяса мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    400 ₽
    «Хинкали с бараниной» (400 руб.) – в порции четыре штуки, причем одного вида, миксовать не дали. Тесто толстоватое. Начинка – почти пюре с перечной остротой. Удовольствия мало, минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    670 ₽
    Хачапури «Мегрули» (670 руб.) – испекли на заказ, оно горячее, сыр тягучий, сочность на высоте, никакой горелости, тесто мягкое. Вкусно, особенно с разными соусами.
    Блюдо понравилось
  • соус
    300 ₽
    Соусы «Сацебели» (100 руб.), «Ткемали» (100 руб.), «Наршараб» (100 руб.) – платные, в меню обещали домашность, так ли это на самом деле, сказать сложно, но претензий ко вкусам нет. Насыщенно, островато (сацебели), с нужным уровнем кислоты (ткемали) и без приторности (наршараб). Плюс.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    640 ₽
    «Шашлык из свиной шейки» (640 руб.) – в порции четыре достаточно больших куска зажаристого мяса на лаваше и на доске, рядом немного красного лука. Свинина мягкая, сочная, белая внутри. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    830 ₽
    «Баранина по-свански» (830 руб.) – необычное для столичных грузинских заведений блюдо, сам я его встретил в Москве впервые. В центре мелко порубленное обжаренное мясо с луком и специями, а вокруг оранжевый рис. Рис приемлемый, мясо вкусное. Выше, чем съедобно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    460 ₽
    «Эларджи» (460 руб.) – взял по совету сотрудницы. Cырная кукурузная каша, тягучая, аппетитная, сытная.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    140 ₽
    Лаваш на московском жаргоне, он же «Шотис пури» (140 руб.), – несколько кусков теплого мягкого хлеба с оливковым маслом. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    180 ₽
    Вода "Горная" 0.5 б/г (180 руб.)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание не шибко гостеприимное, скорее безразличное, но в моменты беседы улыбчивое. Меню несли долго, заказ приняли после не менее длинной паузы. Совет был, один: взять эларджи. Далее все по мере готовности и без соблюдения оговоренного заранее порядка отдачи блюд. Грязная посуда никого не интересовала, напитки тоже. По завершении просьба по счету: «А можно наличными или переводом?». Такое обычно озвучивают заранее, а тут после, да еще я сам-то вижу, что люди, забирающие еду с собой, платят картами. Смотрю в счет, а там «Надбавка: 10% за обслуживание». Оказывается, чаевые уже включены, хотя в меню об этом ни слова, да и персонал промолчал.

  • Сервис

Итог

Qalaquri – заведение местного микрорайонного масштаба без лишних амбиций или даже желаний. Оформление самое простое. Меню стандартное, столично-грузинское. Очевидна заточенность на доставку. Качество еды разное, что-то вкусно, что-то исполнялось с минимальными усилиями. А еще очень вялый сервис, за который гостей еще пытаются заставить платить без их же согласия. Ну и еще по мелочи, сайт не работает, страницы в соц. сетях обновлялись в 2021 году, так что, там забили на многое.

3.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сациви
    Хашлама
    Хачапури по-аджарски
    Арбат, 36/2
    15 апреля
    Сразу о главном, а точнее о частом вопросе, который я слышу от читателей, когда речь заходит о хинкальных, шашлычных, хачапурных и других точках грузинской кухни в Москве: «Хинкальная by Ten» – это не Грузия, это столичная версия грузинской кухни, на которую весьма сильно повлияло кулинарное наследие СССР. Так что если кто-то ищет, чтобы было как у них там в Тбилиси-Кутаиси, лучше поискать что-то другое. Что же до данной конкретной «Хинкальной», то она, как и почти все остальные хинкальные города, не тянется и не стремится быть богато-дорогим гламурно-заводным заведением. Это обычная базовая точка общественного питания с понятным меню, адекватными ценами, во многом вкусной едой и средним обслуживанием при полном зале на одной из самых популярных туристических улиц города.
  • Сациви с курицей
    Харчо с говядиной
    Хачапури по-аджарски
    Никитский б-р, 12
    13 марта
    С учетом нестабильности локации предсказывать будущее проекта «Хинкали Мишлен» нет никакого смысла: пока живы – и хорошо. Что же до деталей, то интерьер нейтральный, меню грузинское, адаптированное, еда приличного качества и оставляет позитивное впечатление, как, впрочем, и сервис.
  • Салат «Столичный с крабом»
    Сациви из индейки по-тифлисски
    Айдачебурек с телятиной
    просп. Андропова, 22
    2 января
    «АйДаБаран» – точка, достойная местного внимания, а если хочется сфоткаться с чебуречным облаком, то можно и доехать. Интерьер веселенький и достаточно уютный. Меню понятное. Блюда все знакомые и без сюрпризов. Еда добротная. Шероховатости есть, но они незначительные, а при таких ценах их и не заметно. В работе сервиса есть нюансы, и их лучше поправить, а так – добротное вкусное заведение.
  • Хинкали с говядиной и свининой
    Хинкали от Нино
    Харчо по-грузински
    Покровка, 4, стр.1
    16 ноября 2024
    «Хинкали у Нино» – заведение скромное во всех отношениях, от фасада до сервиса, кроме еды, которую без всякого стеснения можно назвать добротно-вкусной. Ради таких хинкали к Нино можно вернуться, а если учесть «ласковые» цены, то и много-много раз.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан