2.1
1-й визит

Репин

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 мая
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 24 марта 2020, вторник, 13:15

Новый общепитательный проект под названием «Репин» открылся на двух этажах дореволюционного комплекса по адресу Сретенский бульвар, 6/1, который составляли доходные дома страхового общества «Россия», построенные в 1899–1902 гг. Связь между этим красивым зданием и художником Ильей Ефимовичем Репиным была – правда, о ней приходилось узнавать не от персонала заведения, а с помощью всезнайки Гугла. Так, именно в этом доме проживал доктор Лезин, чей портрет писал великий русский художник.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Вход к «Репину» версии-2020 разместился в подъезде с гранитной вывеской, дубовыми дверями и двумя лестницами. Одна убегала вверх к портрету Ильи Ефимовича и далее в комнату для отдельных компанейских посиделок. Другая спускалась в полуподвальное помещение, где расположилось основное обеденное пространство, состоящее из двух небольших зон. В первом зале, выполненном в синем и зеленом тонах, с окнами под гладким серым потолком, были зеркальные вставки, панно на стенах, плиточный пол и вазы с сухостоем. Второй зал смотрелся чуть больше. На стенах смесь белой краски и зеленой плитки. По бокам стеллажи с вином. В центре личная подпись художника и ЖК экран. Мягкая мебель везде разноцветная, плюшевая, местами удобная. Столы почти все квадратные, вместительные. Расстояния между ними достаточные. Света вокруг вроде бы хватало, но еду и напитки все время окутывала желтизна. Температура поддерживалась на комфортном уровне. Музыка играла тихо. Гардероб отсутствовал или о нем мне просто не рассказали.

Еда

Как утверждает сайт, меню у «Репина» – это «аутентичная реконструкция царской России», основанная на рецептах, «которые любовно хранили и передавали от поколения к поколению». Список блюд сдержанный, аппетитный. Кухня русская. Цены средние. Порции небольшие.

«Хлебная корзина» (150 руб.) платная. Три вида подогретого привозного хлеба, который потерял свою свежесть задолго до появления на столе, плюс сливочное масло с едкой присыпкой из черной соли.

«Студень говяжий» (490 руб.) – прохладный прямоугольник с кубиками желе, который прибыл в компании мусса из хрена и варенья из репы. Бульон в холодце был качественный, насыщенный. Мяса много. Специи правильные. Хреномусс воздушный, слегка кусачий. Реподжем сладкий, плотный. Вкусно, но рецепторам явно не хватало горчицы.

«Оливье по рецепту 1897 года с рябчиками и раковыми шейками» (680 руб.) – на вид вовсе не творение в стиле кулинаров XIX века. Салатная шайба майонезная, сложенная из крупной грубой овощной нарезки и жестких мясных кубиков, которые не имели никакого отношения к рябчику или любой другой птице. Сверху несколько раковых шеек, осколки бульонного «холодца», микрозелень и уже знакомая соленая черная крошка, которая вместе с белой солью внутри полностью убила остальные ингредиенты и отправила блюдо в жесткую зону минуса.

«Щи суточные» (390 руб.) выглядели аппетитно. Цвет ярко-оранжевый. Густота добротная. Капусты много. Кислота интенсивная, без грубости. Бульон наваристый. Но мяса выдали самую малость, и жевалось оно с большим трудом. А еще вкус супа периодически пронизывала горечь ягод, с которыми на кухне явно переборщили. Без изъянов вкусно, а так съедобно.

«Картофельные оладьи с припеком: слабосоленый лосось» (410 руб.) – три неряшливые бляхи зеленовато-желтого цвета, в которые чья-то суровая рука вдавила мелкие куски уже потерянной для общества сухой рыбы. Зажаристой корки нет. Нутро вязкое и сырое. Рыба бесполезная. Уровень соли вновь зашкаливал.

«Классическая говядина по-строгановски» (720 руб.), которую обещали сделать по дореволюционному рецепту, оказалась обманом. Вместо настоящей классики, описанной, например, в книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», на синей тарелке поверх обыденного пустого картофельного пюре, прикрывшись стружкой фритюрного лука, восседала современная, даже американская, версия бефстроганова со сливками 33%, грибами и луком. Более того, в мелких редких полосках мяса вкус говядины не читался, а цвет подозрительно напоминал о телятине.

«Домашние пельмени из трех видов рыбы» (490 руб.) – позор тому дому, который слепил эти недоразумения. Бледные конструкции рваные и бесформенные. Тесто сопливое и переваренное. Начинка сухая. Бульон с разбавленным в нем сливочным маслом жирный и страдающий от засилья соли. Вид халтурный. Вкус отталкивающий.

«Сырники по-польски» (320 руб.) – две творожные лепехи разной толщины, которые были сырые внутри и разваливались при первом же прикосновении. Причем их неготовность улавливалась сразу, еще на подходе к столу, но кухню это не остановило, и блюдо благополучно появилось в зале, прячась за мишурой из сахарной пудры, мяты, ягодного соуса и сметаны.

Сервис

За обслуживание в абсолютно пустом ресторане отвечал один официант. Молодой человек был спокоен, вежлив, за моим единственным столом старался следить, но о ресторане и его концепции не рассказывал, с меню был знаком поверхностно, про воду не вспоминал, впечатлениями не интересовался и временами исчезал куда-то на второй этаж.

Итог

Если уж создатели взяли на себя ответственность назвать заведение именем известного русского художника и решили выстроить меню вокруг «аутентичной реконструкции царской России», то им стоило бы более серьезно подойти ко всем аспектам ресторанного дела, включая освещение, обслуживание и, главное, кухню, которая не только не дотянула до заявленной «аутентичности», но еще и умудрилась ее унизить в глазах гостей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Февраль 2020: новый @repin_restaurant «объединяет в себе главные условия правильного места с историей» (сайт). Апрель 2020: «продаётся убыточный ресторан (Репин), в который было вложено 25 миллионов рублей» (промовидео от @thefoodhubgroup ). Краткая история с печальным финалом, который даже без карантинного кризиса, меня ничуть не удивил. Локация сложная. Интерьер без лишнего уюта. Даже днём освещение с желтизной, искажающей вид еды и напитков. Слабое обслуживание, и ещё более слабая работа кухни, которая вместо обещанной «аутентичной реконструкции царской России» выдавала ошибки и халтуру по средним ценам. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #ресторанрепин #репин #foodinmoscow #moscowrestaurants #repinrestaurant

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Ресторан «Репин» объединил в себе главные условия правильного места с историей. Легендарный особняк на Сретенском бульваре, где открыл свои двери новый ресторан, официально входит в список репинских мест в Москве. Русский художник бывал здесь и писал портрет доктора и коллекционера Лезина. На первом этаже «Репина» располагается ресторан и винотека, на втором — банкетный зал, бар и еще одно, более камерное собрание коллекционных напитков. Здесь же проводят мастер-классы, выставки художников, лекции экспертов по искусству.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Подписка на автора