Соц.сети

Ресторан Репин

1 визит

Дата и время посещения   •   24 марта 2020, вторник, 13:15

Новый общепитательный проект под названием «Репин» открылся на двух этажах дореволюционного комплекса по адресу Сретенский бульвар, 6/1, который составляли доходные дома страхового общества «Россия», построенные в 1899–1902 гг. Связь между этим красивым зданием и художником Ильей Ефимовичем Репиным была – правда, о ней приходилось узнавать не от персонала заведения, а с помощью всезнайки Гугла. Так, именно в этом доме проживал доктор Лезин, чей портрет писал великий русский художник.

Интерьер и атмосфера

Вход к «Репину» версии-2020 разместился в подъезде с гранитной вывеской, дубовыми дверями и двумя лестницами. Одна убегала вверх к портрету Ильи Ефимовича и далее в комнату для отдельных компанейских посиделок. Другая спускалась в полуподвальное помещение, где расположилось основное обеденное пространство, состоящее из двух небольших зон. В первом зале, выполненном в синем и зеленом тонах, с окнами под гладким серым потолком, были зеркальные вставки, панно на стенах, плиточный пол и вазы с сухостоем. Второй зал смотрелся чуть больше. На стенах смесь белой краски и зеленой плитки. По бокам стеллажи с вином. В центре личная подпись художника и ЖК экран. Мягкая мебель везде разноцветная, плюшевая, местами удобная. Столы почти все квадратные, вместительные. Расстояния между ними достаточные. Света вокруг вроде бы хватало, но еду и напитки все время окутывала желтизна. Температура поддерживалась на комфортном уровне. Музыка играла тихо. Гардероб отсутствовал или о нем мне просто не рассказали.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Как утверждает сайт, меню у «Репина» – это «аутентичная реконструкция царской России», основанная на рецептах, «которые любовно хранили и передавали от поколения к поколению». Список блюд сдержанный, аппетитный. Кухня русская. Цены средние. Порции небольшие.

  • Еда
  • хлеб
    150 ₽
    «Хлебная корзина» (150 руб.) платная. Три вида подогретого привозного хлеба, который потерял свою свежесть задолго до появления на столе, плюс сливочное масло с едкой присыпкой из черной соли.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Студень говяжий» (490 руб.) – прохладный прямоугольник с кубиками желе, который прибыл в компании мусса из хрена и варенья из репы. Бульон в холодце был качественный, насыщенный. Мяса много. Специи правильные. Хреномусс воздушный, слегка кусачий. Реподжем сладкий, плотный. Вкусно, но рецепторам явно не хватало горчицы.
    Блюдо понравилось
  • салат
    680 ₽
    «Оливье по рецепту 1897 года с рябчиками и раковыми шейками» (680 руб.) – на вид вовсе не творение в стиле кулинаров XIX века. Салатная шайба майонезная, сложенная из крупной грубой овощной нарезки и жестких мясных кубиков, которые не имели никакого отношения к рябчику или любой другой птице. Сверху несколько раковых шеек, осколки бульонного «холодца», микрозелень и уже знакомая соленая черная крошка, которая вместе с белой солью внутри полностью убила остальные ингредиенты и отправила блюдо в жесткую зону минуса.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    390 ₽
    «Щи суточные» (390 руб.) выглядели аппетитно. Цвет ярко-оранжевый. Густота добротная. Капусты много. Кислота интенсивная, без грубости. Бульон наваристый. Но мяса выдали самую малость, и жевалось оно с большим трудом. А еще вкус супа периодически пронизывала горечь ягод, с которыми на кухне явно переборщили. Без изъянов вкусно, а так съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    410 ₽
    «Картофельные оладьи с припеком: слабосоленый лосось» (410 руб.) – три неряшливые бляхи зеленовато-желтого цвета, в которые чья-то суровая рука вдавила мелкие куски уже потерянной для общества сухой рыбы. Зажаристой корки нет. Нутро вязкое и сырое. Рыба бесполезная. Уровень соли вновь зашкаливал.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    720 ₽
    «Классическая говядина по-строгановски» (720 руб.), которую обещали сделать по дореволюционному рецепту, оказалась обманом. Вместо настоящей классики, описанной, например, в книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», на синей тарелке поверх обыденного пустого картофельного пюре, прикрывшись стружкой фритюрного лука, восседала современная, даже американская, версия бефстроганова со сливками 33%, грибами и луком. Более того, в мелких редких полосках мяса вкус говядины не читался, а цвет подозрительно напоминал о телятине.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    490 ₽
    «Домашние пельмени из трех видов рыбы» (490 руб.) – позор тому дому, который слепил эти недоразумения. Бледные конструкции рваные и бесформенные. Тесто сопливое и переваренное. Начинка сухая. Бульон с разбавленным в нем сливочным маслом жирный и страдающий от засилья соли. Вид халтурный. Вкус отталкивающий.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    320 ₽
    «Сырники по-польски» (320 руб.) – две творожные лепехи разной толщины, которые были сырые внутри и разваливались при первом же прикосновении. Причем их неготовность улавливалась сразу, еще на подходе к столу, но кухню это не остановило, и блюдо благополучно появилось в зале, прячась за мишурой из сахарной пудры, мяты, ягодного соуса и сметаны.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    150 ₽
    Вода Тбау 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

За обслуживание в абсолютно пустом ресторане отвечал один официант. Молодой человек был спокоен, вежлив, за моим единственным столом старался следить, но о ресторане и его концепции не рассказывал, с меню был знаком поверхностно, про воду не вспоминал, впечатлениями не интересовался и временами исчезал куда-то на второй этаж.

  • Сервис

Итог

Если уж создатели взяли на себя ответственность назвать заведение именем известного русского художника и решили выстроить меню вокруг «аутентичной реконструкции царской России», то им стоило бы более серьезно подойти ко всем аспектам ресторанного дела, включая освещение, обслуживание и, главное, кухню, которая не только не дотянула до заявленной «аутентичности», но еще и умудрилась ее унизить в глазах гостей.

2.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Опаленная говядина “Реликт”
    Краб с черноплодкой
    Мандарины, ель и шишки
    Смоленская, 6
    20 января
    На мой взгляд данному ресторану больше подойдет название не «Реликт» (вещь, сохранившаяся с более раннего периода или в примитивной форме), а «Диссонанс», потому что при хороших идеях исполнение живет в контрасте с реальностью. Месторасположение туристическое, и заморское название явно нацелилось на притяжение проходящих мимо заморских гостей столицы, тем более что гостиниц вокруг достаточно. Но кухня ориентирована вовсе не на обычные пелеменно-борщевые пожелания, как в «#СибирьСибирь», а на ценителей нового витка в российской северно-уральской гастрономии, а таких-то в лучшие времена было мало. Интерьер приятный, спокойный, но музыка шарашит так, будто сейчас занесут кальян и начнет орудовать диджей со всеми вытекающими последствиями, особенно, с учетом того, что вечером еще и темень в зале просыпается. Меню для восприятия интересное, но сложное и ближе к гастрономии, а это требует пояснений от персонала, которых нет. Более того, еда в таком формате должна быть безупречной и удивлять, а она пока еще требует доработки. Так что на данный момент желаю Relict удачи, но понимаю, что через год вывеска может смениться.
  • Тарталетки «Угорь, сибас, зеленое яблоко»
    Утиный холодец с рассолом из огурцов и хреном
    Хлебная корзина
    Никольская, 12
    18 сентября 2024
    В Москве опять можно смело петь «Яхта, парус… Ялта, август», на этот раз в новом отделении Gussi на Лубянке. Если не глядеть в окна, то вполне может сложиться ощущение, что уехал из Москвы в Адлер или Ялту и там зажигаешь в компании гуся под водочку с малосольными огурцами из тыквы в оранжевой подсветке вентиляторов. Более того, данное ощущение исходит не только от Эдуарда и интерьера – все это также улавливается в меню и еде, а она максимально простая и зачастую игнорирует специи и соль. Возможно, обычный российский турист в Москве такое поймет, но ценам не порадуется. Иностранные же гости вообще вряд ли оценят такую «авторскую» русскую кухню, а москвичи и вовсе ускорят шаг, проходя мимо в направлении чего-то модного.
  • Ремесленный хлеб
    Оливье с дальневосточным крабом, щучья икра
    Тартар из говядины, гратен дофинуа, черная икра
    Рождественка, 3/6, стр.1
    4 сентября 2024
    Обновленный ресторан Savoy впечатляет своим рококошным дорогим интерьером и количеством разных мелких деталей для рассматривания. Интересна и его история. Меню буржуазное, с мыслями о разных «Гранд Кафе» во времена до революции. Еда пока еще требует доработки, но вкусные позиции уже имеются, есть что попробовать и что сфоткать для какой-нибудь соцсети. Плюс этот ресторан точно подойдет для празднования дня рождения мамы, первого богатого свидания и выгула иностранного туриста.
  • Строганина «Нельма»  и «Муксун»
    Сугудай из чавычи
    Окрошка с подкопченным оленем
    Охотный Ряд, 2
    8 августа 2024
    Manul – ресторан для столицы необычный, но скорее с точки зрения странностей, а не притягательных особенностей. Локация вроде самая-самая, в сердце Москвы, но в ТГ Seasons, как и в ТГ «Модный сезон», выглядит так, будто вот-вот загнется. Оформление у ресторана вроде богатое, но одновременно давящее и угрюмое. Сидишь и понимаешь, что даже при вкусной еде вернешься не скоро. Меню интересное, особенно в своей привязке к вкусам Сибири, но непонятное, – а если гости не понимают, им нужно все подробно рассказывать, но этого не делают ни меню, ни персонал. К слову, о персонале: ему еще нужно тренироваться, хотя бы потому что высота цен предполагает отточенный профессионализм в сервисе. И наконец, о еде: она неровная, зачастую необычная, и почти во всем сложная для восприятия. И она (еда) – пока главное препятствие, потому что даже при идеальном исполнении, многогранность и уникальность «кухни народов Сибири» в Москве требуют адаптации к местным ожиданиям и пожеланиям. Это не хорошо и не плохо, такова уж столичная реальность, и на данный момент в Manul эту реальность еще не уловили, но ловить придется, иначе народ московский пойдет изучать вкусы народов Сибири в другие заведения с более понятными меню и едой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан